Panqueques con dulce de leche

Ingredientes

Huevos, 3
Leche, ½ litro
Harina, 1 taza
Manteca, cantidad necesaria
Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación

– Tamizar la harina.
– Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
– Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
– Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
– Calentar una sartén.
– Pincelarla con manteca.
– Tomar la pasta con un cucharón.
– Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
– Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
– Dar vuelta el panqueque.
– Cuando esté cocido de ambos lados retirar.
– Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.