Zapallitos rellenos

Laura

Este plato es liviano, fácil de preparar, rico y muy económico (en la Argentina al menos).
Es importante conseguir zapallitos medianos, sanos y de color verde más bien claros y brillantes.

Ingredientes

Zapallitos redondos, 1k
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g
Huevos, 2
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado preferentemente grueso, ½ taza
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 1 cucharada
Aceite (de oliva o neutro), 2 cucharadas
Sal y pimienta blanca a gusto

Preparación

- Lavar bien los zapallitos.
- Recortar el cabo superior.
- Cortar los zapallitos al medio.
- Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente).
- Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana.
- Pelar y picar finamente la cebolla.
- Picar el jamón cocido
- Poner a remojar la miga de pan en la leche.
- Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara.
- Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
- En una sartén calentar la manteca junto con el aceite.
- Rehogar la cebolla.
- Incorporar la pulpa de los zapallitos.
- Agregar el jamón cocido.
- Retirar la mezcla de pulpa de zapallitos de la cocción.
- Exprimir la miga de pan y agregar a la preparación.
- Incorporar los huevos y el queso rallado.
- Mezclar muy bien.
- En una fuente para horno poner las mitades de cáscara de zapallitos y rellenarlas con la preparación anterior.
- Espolvorear los zapallitos con pan rallado, rociar la superficie con unas gotitas de aceite o trocitos de manteca.
- Llevar los zapallitos rellenos a horno mediano y cocinar hasta que dore la superficie, unos 15 minutos aproximadamente.

85 Comentarios a “Zapallitos rellenos”

  1. Me encanto, es justo lo q buscaba. Me gusta la idea de relleno. Es un plato rico, economico y sano.
    Gracias. Exitos.!!

  2. Gracias por el comentario y los deseos.

  3. hola laura me encanto la receta lastima que hoy en dia salgan tan caros los zapallitos un beso grande bety

  4. ME ENCANTARON LAS RECETAS, BIEN EXPLICADAS, SENCILLAS Y RAPIDAS PARA HACER. MUCHAS GRACIAS

  5. Hola me salbaste por que teniamos una duda con el zapallito y la verdad que me encanto tu reseta chau besos a la produccion jaja……..

  6. pueden ser zuchinis ? y no de los redonditos

  7. Zuzy, sí, se pueden usar perfectamente, y quedan muy ricos, además. Saludos.

  8. laura: me encantó tu receta !buénisima!!!!!gracias!!!!bsossss!!!

  9. Muy practica las recetas que encuentro aca, para mi gusto son descriptas de forma perfecta, yo no soy un gran cocinero pero me doy mucha maña, me mude hace poco solo con minovia y siempre visito para aprender alguna receta y me encanta lo detallado que esta y sin complicar la cosa. simplemente gracias

  10. buena la la receta, yo reemplazé el jamón cocido por pechuga de pollo, y a los zapallitos los ahuequé crudos y despues los herví al vapor…muy interesantes todas sus recetas, gracias

  11. Alberto, gracias por el comentario, buenos datos.

  12. en mi caso yo relleno los zapallitos con carne picada, cebolla, aji, ajo que salteo previamente, un huevo, queso rallado. es buenisimo. monica

  13. se pueden frizar los zapallitos?

  14. Yayi, sí, los zapallitos rellenos se pueden frizar.

  15. el relleno queda mejor para mi gusto con Carne, cebolla, morron, huevo, y queso rallado.
    Tiene mucho mas sabor.

  16. los morrones, se pueden frizar? necesitan cocinarse previamente?

  17. Muy interesante y facil….
    lo preparare y luego les cuento qtal salio..

  18. me gusto mucho la receta, la prepare y salieron riquisimos, mil gracias.-

  19. Me encantaria que me dijeras que son los zapallitos y donde los puedo encontrar, veo que se utilizan en varias recetas. Perdon por mi ignorancia. Muchas gracias

  20. BUENISIMOOO!!! Me encantan las recetas son economicas y muy faciles..ya q recien estoy aprendiendo a cocinar..jaja

  21. hola queria saver si los zapallitos rellenos se pueden frizar y cuanto tiempoyla papa como se preparan para frizar y luegos fritarlas,graciasssssss

  22. hay recetas mejores q esa.
    para la proxima ESMERATE MAS !!!!!!!!!TU PUEDES

  23. pueden ser todo lo mismi pero sin cocinar previamente los zapallitos?

  24. Gracias por tu receta, hace anos que no los pruebo….lo intentare hoy mismo.Lo que me gustaria es saber el nombre sientifico para poder comprar las semillas y plantarlas.(mariobig23@hotmail.com)

  25. Me encantó la receta! Gracias y que Dios los bendiga.

  26. HOLA LAURA: LA VERDAD QUE MUY BUENA LA RECETA LA PROVE Y ME ENCANTO GRACIAS POR SACARME DEL PASO UN BESO ENORME SUERTE!!!!!

  27. es lo mejor que e probado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  28. muy bueno pero si no molesta yo los hago con carne picada y salsa blanca el relleno y al final les ponggo un pedasito de queso fresco gratino en el horno y listo. sigan hasi que esta buenisima la pagina gracias

  29. ESTOY HACIENDO LOS ZAPALLITOS DESP DIGO CUAL FUE EL RESULTADO! PARECE MUYY RICOO!!GRACIAS

  30. Hola!! muy buena la receta … yo los preparè hoy, pero les puse, carne, arroz, cebolla, ajo, morròn, la pulpa de los zapallitos, 1 huevo crudo y una buena taza de queso rallado de muy buena calidad …. luego gratinar en el horno con queso fresco… salieron increibles!! Saludos

  31. Hola, anoche hice tu receta, tal cual la anotaste, solo le agregre a la mezcla un poco de ajo deshidratado. Justo estaba buscando una receta de zapallitos rellenos que no llevara carne.
    Es la primera vez q hago zapallitos rellenos.
    Me salieron ríquisimos, quedé muy bien a la hora de servir la mesa. Gracias!!!

  32. gracias. espero q me salgan ricos. me voy a comprar los ingredientes:)

  33. justo lo que yo buscaba!!!
    los voy hacer,
    un beso

  34. Laura, muy buena receta de zapallitos rellenos. Siempre los hago así. Ni con carne picada, ni con arroz. Los tuyos son los más ricos.

  35. yo los ago de muhas,maneras con carne y tambien le agrego ricota, me salen riquisimos,me gusta la cocina,tambien los ago con salsa blanca de cual quiermanera q los aga siempre los gratino.tambien los briso, los bajo antes para que suelten el agua al descongelarce y despues los caliento en el microonda y salen como recien ehos….hauuu bs

  36. MUY RICOS LOS ZAPALLITOS RELLENOS,IGUAL A MI ME GUSTAN CON CARNE PICADA,CEBOLLA,MORRON,EN FIN LA COCINA ES PARA CREAR E INVENTAR Y COCINAR COMO MAS TE GUSTE!

  37. MUY RICOS LOS ZAPALLITOS RELLENOS,IGUAL A MI ME GUSTAN CON CARNE PICADA,CEBOLLA,MORRON,EN FIN LA COCINA ES PARA CREAR E INVENTAR Y COCINAR COMO MAS TE GUSTE!

  38. Hoy los hice y son deliciosios, pero ojo no se olviden de la sal antes de poner el relleno a los zapallitos

  39. Soy Mario:Me presente aqui hace casi un ano y colecte algunas informaciones de sobre como prepararlos.Me enviaron semillas desde BsAs.Las plante en el fondo de la oficina donde trabajo y ahora los disfrutare,anoche prepare una tortilla con cebolla y algo de queso…me senti un nino!. Vivo al norte de New York y aqui el clima no ayuda mucho,pero igual tendre una gran cosecha(todos los dias 4 o 5 zapallitos). Agradecere recetas de lectores si me escriben mariobig23@hotmail.com Gracias a los organizadores y colaboradores.

  40. Hola Rosana,Zapallitos verdes argentinos , son calabazas muy consumidas en argentina. Son realmente deliciosos.Se preparan de varias maneras y de acuerdo con tu imaginacion.Vivo en USA, y aqui no se encuentran.Consegui semillas y los plante en 15 de Mayo…ahora los disfruto!!

  41. mucha gracia por la reseta de zapallito relleno gracia son muy buena la reseta para preparar la recerta de zapallito relleno

  42. que buena sus recetas estan barbaras me ayuda mucho con la cocina por que aveces no se que preparar me encantooo. besos y saludos para todos sigan asi

  43. HOLA!!! FELICITACIONES!! es un plato exicito justo para compartir con toda la familia ya que es abundante…segí cocinando asi que está buenísimo.

  44. esta buena la receta de zapallitos relleno para navidad los voy a hacer besos

  45. muy rico laura
    gracias por la reseta

  46. y lourdes como te salieron??? ♣♥

  47. los zapallitos también se pueden rellenar con una salsa blanca mezclada con cella picada y ligeramente dorada y abundante queso rallado.Todo bien condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.

  48. Para Mario.Soy Maria, te mando mi receta de zapallitos: Coloco en una hollita, un poco de aceite de oliva, 4 zapallitos cortaditos con su pulpa, cebollas rehogadas, cantidad a gusto, 2 huevos previamente batidos, cebollitas cortadas chiquitas, morrones en filipas finitas, queso rralado, sal y condimentar a gusto, papas cortadas pequeñas y controlar hasta que se cuezan todos los ingredientes. Antes de sacar si es de tu agrado un poquito de buena salsa arriba y poner quesos cortados en rodajas durantes 3 minutos más y a comer!!
    Si es Semana Santa agrego como complemento atún u otro pescado en lata. Buena suerte Mario!!

  49. hola!!muy rikos conocia sta receta la hace mi suegra!!es economica y muy gustosa!!saludos

  50. Hola Laura buenísima la receta. Lo puse en práctica y quedé muuuuy bién !! gracias besos. Sonia

  51. con que otra cosa se pueden rellenar

  52. Muy buena tu receta, yo quería algo liviano justo como esto y no tiene nada de grasa….

    besos jojo clau :)

  53. hola , laura , ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡a mi tambien me encantan los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!! mmmm,,,, keeee rrriiiikkkoossssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besos , saludos …

    PD:Tene en cuenta ke tengo 11 años!! chaooo!!

  54. estos zapallitos son los mas rikos , de en serio …. tengo 11 años pero a muy pocos chikos en el mundo NO le gustan los zapallitos pero es culpa de los padres por ke si les enseñaran de chikitos A COMERLOS NO SERIAN TAN MALA BOCA . JAJAJA . bueno yo me despidos muchos saludos a todos y muchas gracias por los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. holaaa!!! estos zapallitos me transportaron a la querida casa de mi madre donde ella los preparaba para compartirlos en familia. GRACIAS x la receta ahora yo los voy a disfrutar en mi casa con mi amor.Quien fue el que me pidio que le cocine ZAPALLITOS RELLENOS JEJE.

  56. los ajies pueden ser guardados en el freezer, dentro de una bolsita.pero los debes usar
    ni bien los sacas.

  57. si se pueden freezar son cocinar. Yo los corto o en lonjas o en cuadraditos

  58. muy buena la receta voy a probar hacerla besosss

  59. Si, Silvia, los morrones se pueden frizar sin cocinar. Yo los limpio (les saco las semillas) y los corto en mitades. Gracias a todos por los comentarios y experiencias.. son muy útiles.

  60. listoo ya lo preparamos jaja ,, estaba con ganas de comer algo rico algo qe mi mama no haga siempre y se me acurrio zapallitos rellenos qe solo comia en lo de mi abuu ,, y entramos aca para sacarnos la duda de como se hace. despues te cuento qe tal estaban

  61. Muy buena esta receta, me salieron bárbaros.

  62. me encanta la pagina-…..xq me ayudo mucho para mi trabajo de tecnica dietetica.me gusta…esta muy completo..y la forma de preparacion es lo q me mas me interesa…y esta exelente!!
    te felicito!!!
    besos-yami

  63. Estoy felíz porque encontré lo que buscaba, bueno es lógico Gugleeeeeeeeeeeeeee…

  64. los hice.seguí la receta al pie de la letra y salieron muy ricos.cuando era chico los hacia mi madre con carne picada y los presentaba con una salsa roja tipo bolognesa tambien salian ricos.

  65. Esta receta parece buena pero yo amo los que tiene carne picada para mi son más ricos chau

  66. muy buena la recetas de zapallitos, rapida me gusta las verduras

  67. listo…recién puse los zapallitos en el horno…se ven buenísimos!!!!!!!!!!! gracias por la receta.

  68. muchas gracias por la receta que me dieron es muy buena♥

  69. Gracias por la receta♥

  70. Con razón!! me faltaban los huevos!! Mi mamá les ponía una latita de paté o picadillo de carne, le da muy rico gusto.

  71. Gracias Laura, los voy a hacer, me parece superfacil y muy rico

  72. Me gusto mucho la receta,es economica y sana, y a mis hijos y marido les encanto!!!!!gracias.

  73. Muy buena la receta. Voy a hacerla en cuanto refresque un poco, así no me cocino yo junto.

  74. Esta muy buena la receta. Con que acompañarias los zapallitos?
    Gracias

  75. Riquisimos… muchas gracias

  76. nunca probe con miga de pan. mi mama me los hace con carne picada, huevo, lo q se saca del centro del zapallito, cebolla, morron, y lo mas rico salsa blanca arriba con un poco de queso rayado… Pero supongo q esta receta debe ser muy rica tambien. la voi a provar.

  77. muy buena esta receta,ya van tres veces que la hago,la verdad que a todos en la casa nos gusto,muchas gracias

  78. Muy ricos tus zapallitos rellenos me e vuelto adicta a ellos jajaaaa muchas gracias por la receta!!!

  79. hola laura
    muy buenos esos zapallitos bsoosss!!!!

  80. Me encantan y me llevan a años ha. Papá les decía “zapallitos rellenos de zapallitos” o “zapallitos de malaria”, y es verdad, pero son muy ricos.gracias por mis preciosos recuerdos.beatriz.

  81. Hoola quieroo probar me pueden recomendar como les salieron osea si salio ricoo

    Graciasss

    PD: Lunitaa se abuerre y quiere hacer algo de comer en el futuro : cocinera / cheff

  82. [...] la receta vino de RecetasArgentinas [...]

  83. Hola buscando que eran los Zapallitos he llegado a tu blog, y me están gustando tus recetas. Esta de los zapallitos rellenos es una de las que voy a utilizar estas navidades en mi mesa, como canapé de centro de mesa. Muchas gracias por las recetas y FELIZ NAVIDAD

  84. Me encanto la receta buscaba algo haci yo siempre hice la de relleno con arroz !!

  85. Muy buena la receta, Laura. Yo lo que hice fue codificarla: es decir el interior de los zapallitos lo pase por la minipimer. Lo que agregue a eso fue media lata de choclo cremoso y 2 cucharadas de queso casamcrem. ah También se puede poner sobre los zapallitos queso cuartirolo y al horno. bs.

 

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