Zapallitos rellenos

Laura

Este plato es liviano, fácil de preparar, rico y muy económico (en la Argentina al menos).
Es importante conseguir zapallitos medianos, sanos y de color verde más bien claros y brillantes.

Ingredientes

Zapallitos redondos, 1k
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g
Huevos, 2
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado preferentemente grueso, ½ taza
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 1 cucharada
Aceite (de oliva o neutro), 2 cucharadas
Sal y pimienta blanca a gusto

Preparación

– Lavar bien los zapallitos.
– Recortar el cabo superior.
– Cortar los zapallitos al medio.
– Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente).
– Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Picar el jamón cocido
– Poner a remojar la miga de pan en la leche.
– Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara.
– Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
– En una sartén calentar la manteca junto con el aceite.
– Rehogar la cebolla.
– Incorporar la pulpa de los zapallitos.
– Agregar el jamón cocido.
– Retirar la mezcla de pulpa de zapallitos de la cocción.
– Exprimir la miga de pan y agregar a la preparación.
– Incorporar los huevos y el queso rallado.
– Mezclar muy bien.
– En una fuente para horno poner las mitades de cáscara de zapallitos y rellenarlas con la preparación anterior.
– Espolvorear los zapallitos con pan rallado, rociar la superficie con unas gotitas de aceite o trocitos de manteca.
– Llevar los zapallitos rellenos a horno mediano y cocinar hasta que dore la superficie, unos 15 minutos aproximadamente.

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85 Comentarios en "Zapallitos rellenos"


Invitado
1 año 5 meses hace

Muy buena la receta, Laura. Yo lo que hice fue codificarla: es decir el interior de los zapallitos lo pase por la minipimer. Lo que agregue a eso fue media lata de choclo cremoso y 2 cucharadas de queso casamcrem. ah También se puede poner sobre los zapallitos queso cuartirolo y al horno. bs.

Invitado
1 año 6 meses hace

Me encanto la receta buscaba algo haci yo siempre hice la de relleno con arroz !!

Invitado
1 año 7 meses hace

Hola buscando que eran los Zapallitos he llegado a tu blog, y me están gustando tus recetas. Esta de los zapallitos rellenos es una de las que voy a utilizar estas navidades en mi mesa, como canapé de centro de mesa. Muchas gracias por las recetas y FELIZ NAVIDAD

Invitado

[…] la receta vino de RecetasArgentinas […]

Invitado
Luunita
1 año 10 meses hace

Hoola quieroo probar me pueden recomendar como les salieron osea si salio ricoo

Graciasss

PD: Lunitaa se abuerre y quiere hacer algo de comer en el futuro : cocinera / cheff

Invitado
beatriz puga
2 años 9 meses hace

Me encantan y me llevan a años ha. Papá les decía “zapallitos rellenos de zapallitos” o “zapallitos de malaria”, y es verdad, pero son muy ricos.gracias por mis preciosos recuerdos.beatriz.

Invitado
2 años 11 meses hace

hola laura
muy buenos esos zapallitos bsoosss!!!!

Invitado
2 años 11 meses hace

Muy ricos tus zapallitos rellenos me e vuelto adicta a ellos jajaaaa muchas gracias por la receta!!!

Invitado
Elena
3 años 9 días hace

muy buena esta receta,ya van tres veces que la hago,la verdad que a todos en la casa nos gusto,muchas gracias

Invitado
cin
3 años 5 meses hace

nunca probe con miga de pan. mi mama me los hace con carne picada, huevo, lo q se saca del centro del zapallito, cebolla, morron, y lo mas rico salsa blanca arriba con un poco de queso rayado… Pero supongo q esta receta debe ser muy rica tambien. la voi a provar.

Invitado
PABLO y GASTON
3 años 11 meses hace

Riquisimos… muchas gracias

Invitado
Susanita
4 años 2 meses hace

Esta muy buena la receta. Con que acompañarias los zapallitos?
Gracias

Invitado
Richard
4 años 4 meses hace

Muy buena la receta. Voy a hacerla en cuanto refresque un poco, así no me cocino yo junto.

Invitado
4 años 5 meses hace

Me gusto mucho la receta,es economica y sana, y a mis hijos y marido les encanto!!!!!gracias.

Invitado
diana
4 años 5 meses hace

Gracias Laura, los voy a hacer, me parece superfacil y muy rico

Invitado
Carola
4 años 6 meses hace

Con razón!! me faltaban los huevos!! Mi mamá les ponía una latita de paté o picadillo de carne, le da muy rico gusto.

Invitado
4 años 7 meses hace

Gracias por la receta♥

Invitado
4 años 7 meses hace

muchas gracias por la receta que me dieron es muy buena♥

Invitado
4 años 8 meses hace

listo…recién puse los zapallitos en el horno…se ven buenísimos!!!!!!!!!!! gracias por la receta.

Invitado
maria amalia
4 años 8 meses hace

muy buena la recetas de zapallitos, rapida me gusta las verduras