Yogur casero

Laura

Ingredientes

Leche entera, 1 litro
Yogur natural, 1 pote

Preparación

- Hervir la leche, colocarla en un frasco de vidrio y dejarla entibiar
- Agregar a la leche tibia el pote de yogurt y mezclar bien.
- Envolver el frasco con un mantel o paño grande y dejar toda la noche en lugar abrigado.
- Al día siguiente habrá coagulado el yogur.
- Llevar a la heladera para servir frío.
- Se puede acompañar con frutas.

145 Comentarios a “Yogur casero”

  1. Mi mamá lo hacia cuando yo era un niño, trajiste buenos recuerdos a mi mente.

    Gracias

  2. Gracias Mauro, muy amable tu comentario.

  3. gracias laura por tu receta me salio barbaro mi hermana no lo podia creer

  4. Gracias, es muy lindo saber que las recetas sirven. Un saludo afectuoso.

  5. Laura: Tu página es muy práctica y completa. Gracias por compartir tus secretos de cocina.

  6. Gracias, Mabel, me alegra mucho que te haya gustado. Un beso,

    Laura

  7. Hola:Me encanta cocinar,te felicito por la pagina estan muy buena las recetas.
    Si quiero hacer yogur de vainilla o frutilla,se le agrega esencias o compras un yogur con sabor?.
    Nunca lo hice,lo quiero probar.
    Muchas gracias.

  8. Es cuestión de probar. En el caso del yogur de frutillas, yo se las agregaría licuadas al yogur ya preparado. Con la esencia de vainilla nunca probamos, pero se podría intentar. Saludos.

  9. Voy a probar de las dos maneras y despues les cuento.Saludos

  10. me encanto la reseta!! la voy a hacer y despues te comento como me salió! soy amante del yogur me encanta!! y + si es casero!! jeje saludos y gracias laura!

  11. Laura, di un vistazo a tus recetas y me resultaron maravillosas. Gracias x compartirlas. Saludos. Marcela

  12. una consulta: no lleva azucar?? muy buenas las recetas!! Cariños

  13. Vivi, el yogur natural no lleva azucar, se puede usar en preparaciones saladas, por ejemplo. De todos modos, se le puede agregar una vez preparado, también se lo puede endulzar con pulpa de frutas, por ejemplo, o con compotas. Saludos.

  14. saludos laura
    te felicito por todas tu recetas estan ,,,solo bueno ,,me intereso y tengo curiosidad en hacer el yogur pero todas tus recetas estan de gala,,,

  15. Hola, una pregunta… sirve hacerlo con el natural de Activia? de cuanto tiene que ser el pote?

  16. Maxi, un pote de 200cm3 y realmente no tengo idea de que pasaría usando Activia. Saludos y suerte.

  17. Siempre quise hacer yogur,no sabia que se podia hacer sin yogurtera.Dudas:
    que seria un yogur sin lactobasilos? No es el comun del super?
    el recipiente tiene que ser si o si de vidrio?
    se endulza solamente despues cuando esta hecho?
    dura 3 o 4 dias en la heladera?
    Muchas gracias, esta muy buena la pagina, hasta pronto…

  18. Matías, se necesita un yogur natural, sin agregados ni “mejoras” (como las que tendría el activia, y yogures por el estilo), son cada vez más difíciles de conseguir en el supermercado. La respuesta al resto de las preguntas es en todos los casos sí: el recipiente tiene que ser de vidrio, se endulza después de que está hecho y dura unos días en la heladera. Gracias por el comentario. Saludos.

  19. esta receta es espectacular facil y rapida se los recomiendo felicitaciones para el creador

  20. me parecio una receta facil y economica sale riquisimo ni lo piensen antes de hacerlo.saludos

  21. hola, solo queria saber cómo debe quedar la consistencia del yogurt,y si los yogures q vienen en pote con cereales sirven para la receta, obvio sin los cereales. muchas gracias

  22. La receta del yogur casero,buenísima por lo fácil y rápida para hacer,pero mi problema es que no consigo yogur NATURAL.Vivo en Resistencia-Chaco y parece que no se consume.
    Si se puede hacer con otra cosa, me pueden avisar? graciassssss

  23. esta muy bien estas recetas es bueno saver que las ay muchas grasias saludos

  24. suena rico pero algo mas k kelo kieo para m,i proyescto pss

  25. gracias por su reseta,nunca lo e hecho pero lo voy a intentar ya q en casa nos gusta mucho

  26. gracias por tus recetas soy mendocina y vivo en españa con tus recetas cocino mas cosas caseras y mi familia encantada gracias por darnos tus ideas hasta pronto

  27. es muy rico a mi me lo preparaba mi tia cuando era chiquita barbaro!!!!!!

  28. me parece muy buenas ñas recetas y yo amo la repopstria y mi familia

  29. yo lo hago asi pero lo pongo en un termo tapado queda buenisimo tambien lo he hecho con pulpa de frutas y almibar tambien queda bueno en una oportunidad le agrgue mermelada de futillas y otra de durazno quedo bueno a mi flia le encanta un abrazo y gracias por sus recetas me han sido muy utiles

  30. gracias x la receta me parece muy facil .
    ……

  31. quisiera saber si alguien sabe como se hace la tarta ISLA FLOTANTE…..gracias

  32. gracias laura este receta es super delicipsaaa espero y sigas asi dando mas recetas….

  33. Laura, esta receta estuvo muy buena, me encanto! aunque le puse un chorrito de agua, puede ser? ami me salio rico igual

  34. me encanta esta pagina porque me gusta cocinar todo casero si tienen mas recetas mandemenla gracias

  35. Hola, quería saber si puedo preparar el yogur con leche descremada y si se puede saborizar con esencia de vainilla. Muchas gracias.

  36. gracias laura, me sacastes de un gran apuro me pidieron un yogur en mi clase de la facultad y la tuya me peracio muy apropiada gracias

  37. cuantas horas tiene que estar en reposo para hacer el yogurt.gracias muy buenas las recetas.saludos

  38. Laura, en la almecen de mi barrio, tienen una gran variedad de Yogurt, los hay, mas liquidos, mas espesos, en mayores y menores cantidades, etc. Cual debo comprar?

  39. hola somos de la esc.agraria de ranchos gracias!!!! por tener publicada la receta que buscavamos nos sirvio mucho gracias… la pagina ta muy buena besos:)

  40. Para hacer un potentísimo yogur casero vean la página http://www.fileniweb.com.ar

  41. laura el yogourth casero salio en apariencia perfecto , pero el sabor era un poco acido , en que me pude haber equivocado???
    gracias por tu atencion
    sil

  42. Hoy lo voy a hacer…luego te cuento.

  43. quisiera responderle a la sra. o sta.gloria cristina que el yogurt natural es facil de conseguir puede comprar yoka natural sin azucar y sin frutas. espero haberla ayudado fue un placer.

  44. Hola , pasaba a dejar mi comentario , esta muy linda la pagina :) ya voy a probar en hacer una de sus recetas . Pero de postres porque me encantan! besos

  45. HOLA PABLO MUY BUENA TU RECETA Y MUY FÁCIL DE PREPARAR, MI PREGUNTA ES QUEDARÍA IGUL SI LO HAGO CON LECHE DESNATADA ES QUE ESTOY EN TRATAMIENTO DIETÉTICO GRACIAS

  46. gracias laura la verdad sos una genia porque hace mucho lo queria hacer y no me acordaba, mi tia lo hacia cuando yo era niña.

  47. HOLA! QUÈ RICO. SABRÌAS DECIRME COMO HACER EL QUESO CREMA O RICOTA COMO SE REALIZA CON LAS YOGURTERAS? GRACIAS

  48. yo quisiera saber como se hace un yogut cacero para poder hacer yogur cuando me provoque

  49. gracias a todos sobre todos a laura lo que no entiendo es que aguro se necesita un envase de bidrio o tambien se puede necesita un embase de plastico espero su comentario estoy ancioso por hacer un yogur cacero espero su comentario muy pronto y gracias

  50. ESPERO SU COMENTARIO mi correo electronico es EFRAIN875@HOTMAIL.COM

  51. yo quisiera saber como se hace un yogut cacero para poder hacer yogur cuando me provoque mi correo electronico es EFRAIN875@HOTMAIL.COM

  52. HOLA! QUERIA DEJAR MI EXPERIENCIA, HACE UNOS AÑOS QUE HAGO YOGURT CASERO, USO LA MISMA RECETA QUE NOS DEJASTE, AUNQUE YO USO LECHE DESCREMADA Y COMO DE ESTA MANERA SUELE QUEDAR MAS LIQUIDO, DESPUES QUE CALIENTO LA LECHE LE AGREGO LECHE EN POLVO ( TAMBIEN DESCREMADA ) Y LA CONSISTENCIA ME QUEDA INCREIBLE.
    Y AUNQUE NO ME CREAN, CUALQUIER YOGUR SIN FRUTAS, INCLUSO SABORIZADO FUNCIONA. YO USO LOS QUE VIENEN EN ENVASE PLASTICO.
    HAGAN LA PRUEBA. NO NECESARIAMENTE TIENE QUE SER YOGURT NATURAL.

  53. laura me peudes dar tu reseta x fa

  54. lAURA ME PUEDES DAR TU RESETA

  55. MI CORREO ES LUCIITA_6GB@HOTMAIL.COM X FA LAURA HAY MUCHOS COMENTARIOS DE TU RESETA

  56. Hola! Quiero hacer el yogur porqye estoy con una dieta de 5 dias y la base es el yogur natural sin azucar y ya no se consigue!!Entonces tengo que hacerlo es lo mismo hacerlo con uno natural pero dulce y no agregar el azucar? Gracias.

  57. hola hice el yogurt como lo indicas y me quedo bien, pero como le hago para prepararlo con fruta natural y que quede dulcecito para lo coman mis niñas.

  58. Yo lo preparo con yogurt firme de vainilla ( el comun del super) y queda muy rico y si lo quiero con fruta natural , hago una compotita de la fruta que yo quiera.

  59. Tengo 49 años y cuando era chico mi madre hacia yogurt con unos “bichos” asi los llamaba ella,los dejaba en 1l de leche y a la mañana siguiente ya estaba listo el yogurt.A estos “bichos” ella luego los limpiaba con agua y los cortaba un poco porque se reproducian mucho,yo los ponia en la palma de la mano y se movian,me impresionaban.No me acuerdo de donde los saco y como no le puedo preguntar a ella,recurro a uds. si saben que son y NO ES NINGUNA BROMA.Muy buena la pagina,saludos y gracias desde Capital Federal Argentina.

  60. Sorry, hice tal cual la recete y no me coaguló. Puedo volver a intentarlo con los ingredientes que no marcharon nuevamente enseguida? O hay que tirar todo? Help me please!

  61. Ahi lo estoy haciendo… voy a comerlo con frutas rojas :P

  62. como le pongo la fruta al yogurt me facino su receta

  63. Muy bien la receta, pero te falto decir lo mas importante, que no se debe dejar hervir la leche, esta debe tener una temperatura de 45º, se toca con el dedo si te quemas pero puedes aguantar la quitas del fuego, esta listo para agregar el yogurt natural sin azucar, luego la pones en un sitio que le de calor toda la noche puede ser dentro del horno y en la mañana lo pasas a la nevera. le puedes colocar mermelada en el fondo del vaso y encima le hechas el yogurt y lo metes en la nevera para que se edurezca un poco-

  64. Para responder a Alberto de aqui de venezuela, te digo que mi mama a esos bichos los llaman hongos de leche y los hay de piña, recuerdo que los peonia en agua con papelón y se multiplicaban olían a piña todavía, los venden en algunas farmacias

  65. SUENA RICO Y FACIL, SOLO TENGO UNA PREGUNTA, EXISTE ALGUNA MANERA DE HACERLO SIN LACTOSA O ELIMINARLA? SOY INTOLERANTE. GRACIAS

  66. no sabia como mi abuela lo hacia hasta el dia q partio ala eternidad alla nos decia q habia inven tado el yogur

  67. Debes dejarlo más tiempo antes de guardarlo en la heladera. Si lo dejas 12 hs se “transforma” en lo que se llama yogur griego (aparte de ser cremoso y suave, es bajo en hidratos de carbono, por lo tanto engorda menos).

    Una forma regia para ponerlo a hacer es ubicarlo en la parrilla de atrás de la heladera, en cualquier recipiente y esperar las 12 horas. Luego refrigerar.

  68. El hongo del yogur se come la lactosa… cuanto más tiempo lo dejes haciéndose (unas 12 horas, yo lo dejo ese tiempo detrás de la heladera, sobre la chapa negra) más lactosa pierde. Así, dejándolo ese tiempo, se transforma en yogur griego (más cremoso y suave). Un yogur preparado así tiene poquitos hidratos de carbono por pote, unos 3 (casi nada de lactosa).
    Usa eso sí, leche normal sino no sale.

  69. Alguien sabe dónde puedo conseguir el yogur yoka?
    gracias por la receta

  70. HOLA ME ENCANTARIA K ME ENVIES TU PAGINA PARA VER TUS RECETAS!!! Y DECIME COMO SE HACE LA RICOTTA?? SOY ARGENTINA Y VIVO EN MEXICO Y EXTRAÑO LAS RECETAS ARGENTINAS!!

  71. hola me encanta cocinar tus recetas son fáciles y sobre todo esta bueno q sean económicas

  72. hola queria decirles que nos re ayudaron en una tarea de la escuela de ciencias naturales que teniamos que dar un clase especial con texto y lamina .Buno gracias a el que invento esta pagina y obvio el internet…gracias

  73. LAURA, TE QUERIA HACER UNAS PREGUNTAS:
    COMO QUE HAY QUE TAPARLO CON UNA MANTA?¿QUE LO ENVOLVEMOS?

  74. AH Y DE CUANTO TIENE QUE SER EL YOGUR?

  75. Pablo respecto al yogurt natural, donde lo puedo conseguir, yo lo unico que me acuerdo es que un dia compre un yogurt de la marca ilolay en un super que era natural y que decia q servia para cocinar y no tenia nada de nada, y me lo comi solo es un asco es ese el tipo de yogurt que se necesita??

  76. felicidades esta muy fácil y sobretodo se comprende muy bien

  77. hoy lo hago a ver que sale!

  78. El cultivo se puede hacer en un termo.

  79. ME ENCANTO ESA RECETA DE YOGUR POR LA FORMA FACIL DE EXPLICAR LO PASOS DE LA ELABORACION DEL YOGUR. GRACIAS.

  80. Gracias Maye de Venezuela,sinceramente no me acuerdo de donde los saco lo que si me acuerdo que comiamos yogurt todos los dias con mi hermano jaja.Te mando muchos saludos y gracias.

  81. Gracias un beso.

  82. HOLA ME LLAMO ISABEL LARA ME ENCANTO SUS TID SON MUY PROBECHOSOS PARA LA SALUD YA Q NO COMIA YOGUR PARA NO ENGORDAR PERO YA Q SE Q NO ENGORDAN LOS COMO TODOS LOS DIAS GRACIASSSSSSSSSSSS LOS QUIERO

  83. GRACIAS ME LLAMO ISABEL LARA ME ENCANTO SUS TID SON BUENOS PARA MI SALUD YA Q TENGO 54AÑOS DE EDAD Y AL SABER Q EL YOGUR NO ENGORDA LOS COMO TODOS LOS DIAS

  84. El yogur natural lo suelen tener los que vienen con cereales. Fijate en el envase.
    Suerte!!!!

  85. Hola laura gracias por tu receta? pe puedo hacer para que el yogurt mr quede mas consistente??? un abrazo Iris

  86. hola,me slio riquisimo,pero cada vez que saco una porcion se produce mucho liquido y se me afloja,que puedo hacer?
    que bueno saber que podemos disfrutar alimentos hechos en casa sin conservantes ni aditivos!!!!!!
    Saludos a todos los cocineos!!!!!!!

  87. a esta receta se le puede agregar un sobrecito de gelatina sin sabor , queda mas consistente, es la receta de mi abuela , de todos modos es buenisima , claudia

  88. me ayudaste porqe a la receta la necesitaba con urgencia y es super practica…aparte me encanta la cocina…besoooooos

  89. alberto,eso que tu dices es el kifer tibetano que es como un musgo blanco que acea la leche y efectivamente se reproduce con mucha cacilidad.Espero que te haya ayudado

  90. yo tambien tenia ese bicho cuando era chica, se lo habia dado una señora a mi mamá. a la señora le encataban las cosas naturales y no se tampoco de donde habia surgido el bicho pero resulta q se reproducia tan rapido q en un momento ya no aguantabamos mas tanto yogurt jajaj había q ir regalandolo y se iba expandiendo :D el otro dia justo me acordaba y queria recuperar el bicho pero no se de donde sacarlo :D

  91. EL YOGUR CASERO LO HAGO DE ESTA MANERA : HERVIR CUATRO LITROS DE AGUA , BATIR 1 KILO DE LECHE EN POLVO CON EL AGUA TIBIA , LUEGO INTEGRAR UNA YOKA NATURAL Y VERTER EN ENVASE PLASTICO TODA UNA NOCHE TAPADOS CON TRAPOS PARA QUE NO LE ENTRE LUZ .AL DÍA SIGUIENTE OBTIENES UN YOGURT FIRME PARA COMERLO CON FRUTA SECA PARA DIETA O HACES DULCE DE LA FRUTA PREFERIDA, GRACIAS ESPERO QUE LO HAGAS . MI FACEBOOK ES KATTY ROJAS PARA SUS COMENTARIOS.

  92. Me encanta tu receta suena rico el sabado la voy a hacer, pero me encantaria saber de una receta de un yogurt muy rico que probe en una fiesta, este lleva trocitos de frutas y leche condensada, si alguien la sabe, pasenla no sean gachos.

  93. Hola hice el yogurt y me salio bien aun que un poco ligosOo jeje que puedo hacer para mejorarlo?? y tambien con un sabor acidito asi que le puese trozitos de fruta pero no resulto aun noO es dulce que hagOOO??? Urgente respuesta Por favor es para un proyecto de la escuela. Gracias!! despues de estas complicaciones todo esta bien jojoojo :)

  94. Hola, yo hago el yogurt casero y me queda muy rico, pero en algunas oportunidades luego de colocardo en la nevera le empiezan a aparecer grumos, que debo hacer para que no le aparezcan estos grumos pues he probado de todo y no doy con el problema, algunas veces aparece y otras no.
    Gracias!!!

  95. mi mama me lo asia cuando yo era chica me trajiste loa recuerdo en mi mente con tu receta esta buenisimo

  96. Hola hice un yogurt y lo deje por doce horas, pero no tomo consistencia solo un poco en el fondo, quisiera saber si se puede recuperar? Gracias!!

  97. Una preguntitaa!, estoy por preparar yogurt y queria saber si el frasco de vidrio tiene que estar tapado cuando lo dejamos en reposo!?, o no lo tengo que tapar?
    Graciiass!espero su respuesta!

  98. se le puede agregar esencia de vainilla o algo para saborizar?

  99. Hola, hice el yogur con un yogurt firme natural, me quedo con grumos. no se porque.lo cierto es que use una batidora de inmersion quito los grumos pero perdio totalment la consistencia,esta liquido. todavia esta rico lo estoy comiendo con cereal pero quisiera saber que error pude cometer para que quedaran los grumitos para hacer de nuevo el yogurt. gracias

  100. es bien bacano elegante y lo mejor de lo mejor OKY

  101. una pregunta cual es el yogurt natural?

  102. Hola, quiero intentar hacer un yogurt casero para ver que tal me sale. Necesito saber cuantas cucharadas o medidas hace un litro de leche.

  103. estubo tan bueno saver lo del togurt hermoso.

  104. hola me encanta la pagina gracias bye bye

  105. esta reeeeeeeeeeeeeeeeeee
    bueno yo quiero h@cer(o e$ta demasiado copado yo lo voy a haçer

  106. sol capa lo adora

  107. el yogur natural es…..
    puede ser sin sabor o con sabor
    y con el aces los yogures

  108. Se puede hacer con leche descremada y agregar vainilla y edulcorante para obtener un yogur bajas calorias. El recipiente tambien puede ser de plastico. Arriba las
    gorditas!
    y cuando quieras un yogur natural o sea no saborizado y no consigas donde compralo para empezar, puedes hacerlo la primera vez con medio yogur de vainilla y un litro de leche. No alcanza a tomar sabor y el que hagas despues, ya con tu yogur casero, sera absolutamente natural.
    Y si a este yogur natural lo colocas en una bolsita de lienzo y dejas escurrirr todo el suero, en 24 a 36 hs tendra el exquisito queso arabe llamado laben, Exitos!

  109. El yogur natural es ácido. Los saborizados estan endulzados. Si lo dejas más tiempo sin refrigerar (12 hs) se suaviza. Para algunas recetas de cocina debe ser ácido.

  110. Hola, te puedo hacer un consulta,
    Mi hijo tiene que hacer un trabajo practico sobre el yogur casero, y les faltan algunas preguntas. Me podes ayudar?

    ¿Que aspectos diferentes presenta el yogur respecto a la leche?

    ¿por qué fue necesario mantener constante la temperatura de la leche mientras las bacterias la transformaban en yogur?

    Podras…ayudarme?.

    Gracias.

  111. como se hace`para agregar frutas y que no se desarme o se vallan abajo?

  112. Lo podes hacer con un poco de yogur de vainilla, despues se le va el sabor y lo vas usando cuando queres hacer el nuevo. Yo lo hago así, acá Las Lomitas, Formosa ni que hablar del yogur natural….

  113. Hola a todos,, una consulta a cuantos mili-litros contiene un pote de yogurt natural????

  114. se llaman vacilos aqui en colombia pero es mas facil en la yogurtera…

  115. Pero, éste no es el yogur de vainilla no? no le tengo ke poner escencia de vainilla o algo así?

  116. Hola Que tal.. Soy fanatica del yogurt tu receta me parece super facil de hecho la hice pero tube un problema, hice ToDo al pie de la letra y al revisar al dia siguiente el yogurt me di cuenta Que no cuajo, aun estaba muy liquido, lo deje en reposo por 12 horas, en ese caso Que se puede hacer???

  117. Natucha: esta receta es para yogur natural,le podes agregar esencia de vainilla para saborizarlo. Suerte con la receta!

  118. Gracias Gisi,salió rebueno.Tambien probé con Activia natural y salio muy bueno.Hasta pronto.Gloria

  119. Hola quiero dejar mi receta la cual saque de internet y yo le hice un cambio. (la hago con yogurtera) en una olla pongo un litro de leche entera, 4 cucharadas de azucar, un vasitoy medio del tamaño del yogurt de leche en polvo (esto es para que salga firme y cremoso a la vez) una cucharita de ecencia de vainilla o de lo contrario una cascarita de naranja junto a media ramita de canela, un chorrito de edulcorante, lo pongo a calentar 5 minutos cuidando de que no hierva pero que en esos 5 minutos se mantenga a la maxima temperatura, luego dejo enfriar hasta 45 grados aproximadamente ( es cuando uno mete el delo “”limpio”” y no te quemas pero si notas que esta caliente, aca es donde se mezcla el yogurt con la leche tibia, yo le pongo yogurt natural se consigue en el supermercado, lo bato manualmente asi se despiertan las bacterias y luego hecho en los vasitos para ponerlos en la yogurtera durante diez horas, luego enfrio los vasitos y pongo a enfriar no menos de cuatro horas. De verdad quedan muuuchos mas ricos que los comprados y duran diez dias aproximadamente. (yo lcompre la yogurtera en carrefour de la marca propia de ellos pero tambien se consigue moulinex aunque es un poco mas cara) ojo no hago propaganda!! pero es para quienes les interese ya que no se consigen yogurteras como antes, saludos a todos :)

  120. es mi primera vez que hago un yogur y espero que me quede rico gracias por tu receta adriana de venezuela

  121. buenas tardes compre los hongos de leche me vendieron una cucharada y quiero saber en cuanto tiempo van a crecer los tengo en leche y cuantas horas los tengo que cambiar

  122. esroy mui agradecida con tus recetas gracias

  123. Yo quiero ser chef y hacer un libro de recetas faciles como esta! Tengo 3 preguntas el frasco donde se deja en reposo tiene estrictamente q ser de vidrio? Me puedes decir la cantidad en gramos q tiene q ser el yogurt? Es uno pequeño de una porcion o el de un litro? Y la bolsita donde pones el yogurt a escurrir el suero tiene otro nombre? Soy de Costa Rica y mi novio viene de familia arabe. Seria un buen detalle hacerlo. Espero tu respuesta al mail si fueras tan amable. Bendiciones!!!

  124. hola gloria, te cuento que yo puse un poco de leche en un frasco con un poco de azucar lo agite lo tape no muy ermetico y lo deje dos dias en un armario y se formo debajo del frasco un fermento y arriba un liquido que supongo era suero lo pase por un una tela finita y lo que quedo en el paño lo utilice como fermento para elaborar mas yogurt natural cualquier cosa preguntame jorgesalvarezza942@yahoo.com.ar
    jorge

  125. yo hago el yogurt y me salen riquisimos los dejo fermentar toda una noche, el hongo para producirlo se puede realizar en casa, yo lo hago asi, en un frasco puse leche y y un poquito de azucar lo tape no muy ermetico dejando que pueda respirar lo guarde en un armario y lo deje dos dias al cavo de ese tiempo mas o menos se formo un hongo que se precipito hacia abajo y arriba quedo un liquido que supongoe es suero, lo pase por una tela finita para separar el liquido y lo que quedo en en la tela lo utilice para hacer yogurt sale barbaro

  126. Hola Laura buenisimo la receta del yogurt…decime si es lo mismo con yogurt de vainilla.

  127. me quedo delisioso y tu pajina muy bacano

  128. Hola Laura..hice un yogurt casero,lo lleve a la nevera y nunca se cuajo,siempre se quedo en estado muy liquido..xq serìa??

  129. ALGUIEN ME PUEDE DECIR DONDE COMPRO YOKA

  130. hola. a ver si x favor me sacan la duda. me sale el yogurt con sabor acido. q hice mal? como lo arreglo??

  131. Hola . ME gustaria saber si alguien me puede ayudar. Hice el yogur, su receta original en una yogurtera que me compre hace poco. La verdad es que probe 3 veces y el yogur me queda liquido .. casi igual a la leche que uso para prepararlo. Y si no apenas espeso pero igual a mis nenas no les gusta porque se ve como “con puntitos”. Yo la compre con idea de hacer un yogur mas natural para ellas pero si no logro que me quede firme no tendre exito.
    Tome la temperatura del yogur en la yogurtera (por si no andaba bien) y esta en 38 grados
    Alguien sabe que puedo estar haciendo mal?
    Gracias por los consejos

    Romina

  132. laura, cocino poco pero siempre quise hacer yogur casero y lo voy hacer gracias por compartir tus recetas

  133. paula jamas escuche ni vi el yogur yoka aca en argentina

  134. vos no seras celeste mi hermana porque tengo mi hermana menor que es fanatica de la cosina porque me dijo que sacava las recetas de internet. pamela

  135. buenas. tengo una gran pregunta el yogurt griego sera lo mismo que el yogurt natural pero con azucar? espero su respuesta

  136. Hola Laura, mi nombre es Carlos y soy de Peru, realmente te felicito, de todas las recetas d yogurt q busque la tuya es la mejor y definitimente la voy a aplicar, se q tienes muxo q respoder solo necesito saber q cantidad de yogurt natural voy a utilizar = cantidad q el litro de leche?? O es 1/2 litro d yogurt solo necesito saber eso y estar seguro para poder prepararlo, gracias nuevamente y espero tu respuesta q espero sea pronto, besos.

  137. hola laura me llamo juan david soy de santander y me gusta mucho aprender cosas nuevas ok.

  138. Hola soy de michoacan gracias por la receta se ve muy fácil

  139. YO LO HICE CN AZUCAR NEGRA Y QDOOO RRIQUISIMO PROBA D E HACERLO CN 500 GRS Y AGREGALE CIRUELA PICADA BX LO MENOS PICALE 7 YO LO HICE ASI Y ME QDO CN UN SABOR ESPECIAL Y COMO DECIA LA NZAIRA MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM …………….. RRRRIQQUISSIMO BSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  140. HOLA MIJO A MI TAMBIEN ME A RRECORDADO MUCHO A MININBFANCIA A MI TATARAABUELA Q VIVIA EN PEHUAJO YO LO TOMABA CUANDO IBA EN EL OMNIBUS Y DESPUES LO TIRABA EN EL CESTO Q MI ABUELA LLEVABA SIEMPRE EN SU CARTERA TEJIDA X SU TATARARTARAERARAR TIA Q VIVIA EN EL NORTE DE AFRICA EN EL SALTO PIGMEO DE SAN CLEMENTE ELLAA ME RRECUERDA A MI SOBRINO Q LUCHO PÓR MALVINAS Y Q ACIA ESOS RICOS MANJARRES DE LA PATAGONIA Y YO LO AMABA PORQE RESULTO SER EL ASAMANTE FDE MI TIO QE LE GUSTABA TEJRER CUANDO SE CORTAVA LA LU EN LA CASANA DE MI TIA ROSA QE TENIA OLOR A PEDO TE QUIERO TIA ROSAAAAA SOS MI ESPOSA SSSSSSSSSSSS TEEEEAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO YO RODOLFITO DEL BARRIO DE SAN CLEMENTE DE LA VIVIENDA DE MI ABUELA CANDELARIA TE EXTRAÑO MUUUUUUUUUUUCHO ERA MI SOBRIN A DEL ALMA XQ ME HICE EL adnY SALIO ESO SOSEN REALIDAD MI SOBRINO MARINO MARIOCHAUUUUUUUUUUUMARadIO BROSSSS BESOS A TODOS MIS ADMIRADORES Y ANSETROS DE CHINA JUKLI TENES QE LAVARTE LOS OSOBACOS COMPRA MELON Y SANDIA FRESCA en el mini mercado del sur me voy xq me qdo sin creditoooooooooooooo chaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  141. Super receta!!! Muchas gracias!! Voy a prepararlo para mis amigos rusos y tola familia! En ruso tenemos un análogo, que se llama SMETANA. Es muy sabroso y rico!

  142. el yogur tiene que ser en sanche o de vasito

  143. Hola, he observado que en los yogures comerciales NATURALES dice que contiene gelatina…la receta casera lleva también gelatina?, y cual es la proporción. Gracias

  144. Hola yo necesito saber si sta reseta tambien dara resultado sobre una yogurera es un aparato donde se los cocina ahi pero a corriente kro saber si con sta misma receta se podra??

  145. hola el yogurt activia natural sirve??? se puede utilizar para realizar esta receta??

 

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