Tortas Negras

Tortas Negras, !muy fáciles y ricas!

Ingredientes:

Preparación:

1. Colocar la harina y la sal en la mesa formando una corona. Agregar el azúcar.

2. Agregar la manteca y la rayadura de limón.

3. Incorporar los huevos, el agua y la leche.

4. Incorporar la levadura desgranándola.

5. Unir todos los ingredientes del centro con la harina y formar una masa lisa.

6. Hacer un bollo, meterlo en un bol con harina y dejarlo levar en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen (más o menos).

7. Volcar sobre una mesa enharinada, desgacificar y estirar con palo de amasar hasta 2 cm. de espesor.

8. Cortar con cortante los circulos.

9. Ponerlos bien pegados uno del otro en una placa rectangular enharinada.

10. Espolvorear harina para que quede en los bordes sin cubrir de las tortitas y no pueda caer azucar negra ahi y quemarse cuando se cocinan.

11. Pincelarlas con agua para sacarles el exedente de harina.

12. Cubrirlas con la mezcla de azucar negra.

13. Llevarlas a horno moderado por 20 minutos.

Mezcla de azúcar:

En un bol colocar el azúcar negra, la cantidad que crea necesaria, harina (un puñado con la mano) y un chorro de agua. Mezclarlo todo, si queda con mucha agua agregar harina o azúcar, asi hasta que quede ni muy liquido ni muy seco.

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21 Comentarios en "Tortas Negras"


Invitado
Lucila
1 año 4 meses hace

Hola! Disculpa las molestias pero quisiera saber cuantas tortitas negras rinden.
Desde ya muchas gracias

Invitado
marta
1 año 5 meses hace

muy ricas tu recetas quisiera saber si das cursos y donde me gustaria aprender la verdadera receta de los churros y las berlinesas gracias

Invitado
Candela
10 días 7 horas hace

Hola!! no doy cursos, soy una simple cocinera inexperta, gracias igual!

Invitado
daniela
1 año 10 meses hace

hola candela..te hago una pregunta..se puede hacer con harina que viene con levadura???(esa que es para pizza)porque tengo ganas de hacerla y no tengo levadura y tampoco soy de usarla(entonces quiero evitar que me salga mal por el mal uso)saludos..gracias por las recetas!!!!!

Invitado
Nati
2 años 9 días hace

Hola! Las recetas están bien. A veces puede que la levadura no esté buena o al preparar el fermento si se le pone agua muy caliente, se arruine (tiene que ser tibia). Ojalá las personas pudieran controlar su enojo. Que no te salga bien algo como esto, no es motivo para agresiones. Candela con su mejor buena voluntad comparte sus recetas. Si a una no le salen,no quiere decir que estén mal.

Invitado
2 años 20 días hace

muy ricas quedaron!! gracias!! … podrias subir mas recetas ? .. gracias !!

Invitado
Daii
2 años 11 meses hace

Hola queria saber si se puede hacer con harina leudante.. xqe tuve varias malas experiencias con la levadura y no le tengo demasiada confianza…

Invitado
susana
3 años 3 meses hace

no publique solamente los comentario favorables porque yo mande uno que la receta es una porqueria y no lo publicaron….que paso??? hay que decir que las recetas son buenas??????

Invitado
3 años 3 meses hace

malisima la receta de las tortas negras, las haces y a la hora no le entran los dientes

Invitado
3 años 4 meses hace

hola:necesito saber como se prepara la masa para empanadas,fritas y de horno.desde .ya muchas gracias.saludos

Invitado
3 años 5 meses hace

hola!muy buenas tus recetas, no hay que agregarle azucar comun a la mezcla para espolvorear las tortitas negras? gracias por tu respuesta

Invitado
4 años 15 días hace

halguen me puede decir como se hacen las medialunas x favor tengo antojos estoy embarasada y las quiero hacer esto es de urjencia

Invitado
mariela
4 años 1 mes hace

hola,queria saber la receta delas facturas santiagueñas y medialunas. a y tambien de los polvorones. muy ricas y faciles las recetas,aparte de ser aptas para mi bolsillo.saludos

Invitado
Candela
4 años 26 días hace

Muchas gracias por ver mis recetas Mariela,realmente eso es lo que busco: faciles y que sean REALMENTE economicas. Con respecto a las facturas santiagueñas no te consegui ninguna receta, pero voy a seguir buscando. De medialunas tenes esta:

Medias Lunas de Grasa o Medias Lunas de Panadería o Croaissants
Masa
1 kilo de harina- 15 gramos de levadura- 35 gramos de sal- 120 gramos de azúcar- 1 cucharadita de té de aceite- 450 gramos de agua.
Empaste
500 gramos de margarina para hojaldre (tiene que ser una margarina dura)- 150 gramos de óleo o grasa- 150 gramos de harina-(para hacer el empaste hay que mezclar bien con las manos todos estos ingredientes, te tiene que quedar como una crema bastante dura)
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta lograr una masa más dura que la de pizza. Luego de amasada, tapar con un nylon y esperar 15 minutos. Proceder a estirar la masa, hasta que quede de 2,5 cm de espesor. Una vez estirada colocarle arriba el empaste, de tal forma que el empaste, cubra la superficie de la masa, salvo a 3 cm. de todos los bordes. Ahora tomamos, con los dedos los bordes de la masa y los vamos llevando al centro, de tal forma, que nos quede un paquete, con el empaste en el medio como muestra la figura 1 y 2. Esperamos unos 10 minutos y estiramos la masa, hasta dejarla de medio cm. de espesor y le damos media vuelta, esperamos otros 10 minutos y si ya perdió fuerza la masa la volvemos ha estirar y le damos la segunda media vuelta; repetimos el proceso hasta que la masa tenga 4 medias vueltas en total. (Si vemos que la masa se pone muy blanda entre media vuelta y media vuelta, ponerla unos minutos en el freezer o la heladera por algunos minutos). Luego que le dimos la cuarta media vuelta, le damos unos 15 minutos de descanso, y la vamos estirando hasta que nos quede de medio cm. de espesor. Luego cortamos triángulos de 10 cm. en cada uno de sus 3 lados, los arrollamos como muestra la figura 3, y los ponemos en una asadera enmantecada como muestra la figura 5. Cuando las medias lunas están levadas (duplico su tamaño) cocinar en horno caliente 220° por 10 minutos aproximadamente, y pintarlas con almíbar mientras aun estén calientes.
Nota: Siempre estamos trabajando las mediaslunas con la heladera o con el frezeer, para que la masa no se leve durante el proceso de elaboración y para que la masa, tenga consistencia y no se nos ponga babosa si esto sucede se nos va a hacer muy difícil trabajar la masa, por eso de ser necesario hay que darle mas frío. De esta masa podemos hacer Santiagueñas, Vigilantes de Grasa, etc.
Nota: La masa de por si, es babosa, queda un poco mas dura que la masa de pizza.

De polvorones:

Ingredientes:
1 taza y 1/2 de harina comun
1/2 taza de maicena
200 grs. de manteca
1/2 taza de azucar
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de escencia de vainilla

Preparacion: Batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema. Agregar la escencia de vainilla. Mezclar aparte los elementos secos (harina, maicena y polvo de hornear). Agregar la crema de manteca a la mezcla seca. Amasar y dejar descansar 30 minutos. No es necesaario enmantecar asadera. LLevar a horno moderado aproximadamente 15 minutos. Retirar cuando esten fri­os con espatula teniendo cuidado pues los polvorones son quebradizos.

ESPERO TE HAYA SERVIDO, SALUDOS.