Torta rogel

Ingredientes

Masa:
Manteca, 150 g
Harina 0000 común, no leudante, 400 g
Yemas, 6
Agua tibi,a 50 mililitros.

Relleno:

Dulce de leche, 500 g

Cubierta de merengue suizo:
Claras, 4
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Jugo de limón o esencia de vainilla

Preparación

– Unir todos los ingredientes de la masa
– Amasar
– Dejar descansar en la heladera 1 hora
– Separar en 8 bollos
– Estirar la masa hasta convertir cada bollo en un disco de 1 mm de alto
– Hornear cada disco en asadera enmantecada entre 5 y 10 minutos
– En caliente intercalar los discos con el dulce de leche
– Batir las claras y el azucar impalpable suavemente calentando en fuego bajo,
– Cuando se calienta batir más fuerte hasta que se ponga consistente
– Saborizar con esencia de vainilla o jugo de limón
– Cubrir la torta con el merengue, haciendo picos con una manga
– Gratinar a horno moderado unos minutos, hasta que el merengue esté dorado

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