Torta rogel

Laura

Ingredientes

Masa:
Manteca, 150 g
Harina, 400 g
Yemas, 6
Agua tibi,a 50 mililitros.

Relleno:

Dulce de leche, 500 g

Cubierta de merengue suizo:
Claras, 4
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Jugo de limón o esencia de vainilla

Preparación

- Unir todos los ingredientes de la masa
- Amasar
- Dejar descansar en la heladera 1 hora
- Separar en 8 bollos
- Estirar la masa hasta convertir cada bollo en un disco de 1 mm de alto
- Hornear cada disco en asadera enmantecada entre 5 y 10 minutos
- En caliente intercalar los discos con el dulce de leche
- Batir las claras y el azucar impalpable suavemente calentando en fuego bajo,
- Cuando se calienta batir más fuerte hasta que se ponga consistente
- Saborizar con esencia de vainilla o jugo de limón
- Cubrir la torta con el merengue, haciendo picos con una manga
- Gratinar a horno moderado unos minutos, hasta que el merengue esté dorado

93 Comentarios a “Torta rogel”

  1. puedo hacer las tapas de la torta rogel de un dia para otro o tengo igual que untar con dulce de leche. gracias…

  2. Hola Luisa, efectivamente se pueden hacer las tapas con uno o varios días de antelación, siempre que se tenga la precaución de guardarlas en latas o en algún lugar muy seco.
    Un saludo

  3. urgente!!!! necesito saber cuanta porciones me sale con esta receta ?? y sui las tapas las puedo guardar envueltas en papel film ?y el armado de la torta no hace falta q esten calientes las tapas ? muchas gracias georgi

  4. necesito saber si mas o menos esta receta sale con un molde de 24cm

  5. Me parece que con esas proporciones queda una masa muy líquida, imposible de amasar. A priori creo que no debería llevar casi nada de agua.

  6. necesito saber si el rogel tmb se puede hacer con discos de pascualinaspor favor contesteme
    muchas gracias

  7. Valeria, se puede, no es lo mismo, pero se puede. Tenés que pincharlas con un tenedor, hornearlas individualmente y después rellenarlas. Saludos.

  8. te felicito la realize y salio perfecta!
    gracias por la receta, se la hago siempre a mi mujer y creo qe eso le encnataaa es algo exotico qe une a la pareja en cada desayuno

  9. Quiciera me digas si el rogel se puede hacer con otro relleno, que no sea dulce de leche???gracias espero contestacion

  10. Bety, se puede probar con una mermelada, o con el relleno de limón del Lemon Pie. No sería la Torta Rogel tradicional, pero puede quedar rica. Es cuestión de probar y arriesgarse. Saludos,

    Pablo

  11. Por favor pueden aclarar la temperatura del horno o ( como el rango de coccion es de entre 5 a 10 minutos) como nos damos cuenta que es el momento de sacar el disco del horno, pregunto porque se que si la masa se pasa de coccion se torna muy quebradiza y dificil de untar, sobre el dulce de leche hay que aligerar la consistencia o no?

  12. ADRIANA,PRIMERO SI TU QUIERES: TE MANDO MI RECETA DE MASA Y PROCEDIMIENTO DE ELABORAR, PERDON PABLO, PERO NOSOTROS LOS PASTELEROS TENEMOS NUESTROS SECRETOS,YO SOY DE LAS QUE COMPARTO.PUES SOY MUY JOROBONA CON EL TEMA DE PERFECCION..A LA ORDEN EN LO QUE SEA Y YA PROBARE TU SUGERENCIAS, CON EL TEMA RELLENO.SALUDITOS

  13. ME PARECEIO UNA RECETA MALISIMA LA MIA ES MEJOR CHAU

  14. holii
    gordd
    muy linda torta y esquiechita ye bye

  15. el merengue se cocina con el fuego directo (acercando el recipiente a la hornalla) o se hace con calor con baño maria? gracias…. pato

  16. me podrian comentar algo mas sobre como cocinar el merengue?

  17. Patricia, es calentando en fuego directo, acercando el recipiente, pero cuidando que la hornalla esté al mínimo.

  18. hola, tengo una duda, que tipo de harina uso para hacer los discos de masa, comun o leudante? Gracias

  19. Pablo:te cuento: hice una inovacion con las tapitas del Rogel y quedo deliciosa:la receta: la mia, relleno crema chantilly al chocolate,entre capa y capa y nueces y chocolate picado, una vez rellena, hacerle un pequeño y bien finito untado de dulce leche repostero, previamente calentado, para que al secarce quede finito y luego un baño de:chocolate taza deretido a baño Maria unas 6 tabletas y unas tres cucharas de crema de leche, adornar con mitades de nueces.pruevenlo y veran que finura..especial para invierno, acompañando con un buen cafe…

  20. Hola, quisiera saber si la torta se puede freezar.

  21. gracias por la receta de torta rogel nos re sirvio les mando muchos besos y las voy a seguir visitando chau familia monzon y noelia

  22. estoy buscando una receta de tarta rellena con dulce de leche y cubierta de merengue la necesito para regalar asi que para esta semana le doy mi msn si tienen esta receta que me la envien gracias

  23. Hola, quisiera saber si si o si se tiene que dejar en la heladera por una hora, ¿se puede dejar por mas tiempo? Es urgente !!! Por favor en lo posible contestar antes de las 14:00 del 9-8!!

  24. Me costó mucho amasarla porque no se unía, se cortaba toda. Intenté con un poco más de agua, y nada… Intenté con una yema más y nada… Por qué puede ser???

  25. laura voy a probar hacer esta torta para el cumple de mi mama tengo gente invitada espero sorprenderlos gratamente un beso

  26. QUISIERA SABER SI USAS HARINA COMUN O LEUDANTE, TRNES IDEA DE COMO SE HACE LA TORTA PENCA. SOY DE JUJUY Y NADIE LA SABE HACER SOLO LA HACEN EN UNA PANADERIA. GRACIAS

  27. hola yo queria saber para cuantas porciones rinde esta receta gracias besos!!

  28. Hola queria saber por que una vez colocado el merengue sobre la torta rogel este se empieza a encoger luego de salido del horno.Y además comienza a eliminar almibar parecira… por que???

  29. Escucharon de los rogelitos de 20 grs. que se sirven en los servicios que organiza Bárbara Diez (la wedding planner). Dicen que son super exquisitos. Que alguien me cuente porfis!!

  30. Hola Andrea: para dorar el merengue, primero enfriá bien la torta en la heladera o hasta en el congelador, luego sacala y llevala a horno bien caliente (240-250) y sacala en seguida apenas aparescan bordes dorados. No se te va a chicar ni perder tu almibar. Suerte

  31. Hola Andrea lo que tambien puede pasar es que le falte batido al merengue, para que no elimine ese almibar y no se caiga tiene que tener un muy buen batido.
    Un consejo pon en un perol las claras con el azucar unas otitas de limon, una cucharadita de cremor tartaro ( para que el punto optimo del merengue no se pase en el batido)y una de glucosa liquida ( sirve para dar brillo) y se consigue en cualquier cotillon) pon el perol a baño maria evitando q el agua toque su fondo y laba tu mano con alcohol y empiesa a batir con los dedos teniendo cuidado que las claras no se cocinen aslo asta que no sientas mas los granos de azucar asta que se allan disuelto y se note una espuma firme en todo el perol y a esto llebalo a la batidora siempre es mejor que sea una planetaria osea que su batidor gire constantemente para que balla embolviendo la masa la pones unos 5 minutos a nivel 2 y luego la subes 10 o 15 minutos mas a nivel 4 o 5 en batidora profecional si tienes una de uso comun en casa as lo mismo en el nivel mas fuerte que tenga pero por 30 minutos o mas paraq que la fuerza de batido forme mucho aire que es de lo q se compone en si un merengue ( cuerpo + aire)espero que te sirva y no haberte complicado mas jaja nos vemos suerte

  32. otra pregunta que tengo alguien sabe cuanto sale una torta rogel en cordoba que rinda 25 porciones les agradeceria su respuesta lo mas pronto pocible gracias

  33. La torta rogel, tambien se puede hacer con crema de leche en lugar de manteca?, yo hice una parecida con crema de leche, saque la receta de una revista q perdi, me salio riquisima. Y quiero volver a hacerla. Gracias

  34. para juan jose que poca cultura culinaria o gastronomica tenes cocinar no es ser puto, tampoco hacer pasteleria aberigua de donde vienen los mejores pateleros y panaderos y despues decime y te pregunto si es de putos como vos decis que hacias viendo esta pagina gil. Se un poco mas vivo soy pastelero profecional y gano muchima guita haciendo esto y no lo cambio por nada chau

  35. hola quiero saber si un bizcochuelo solo lo puedo freezar ,y si esta relleno con ddl y crema se puede?

  36. me encanta todo ahrre y por cierto soi flogerds

  37. juan josé, quién te creés que sos para insultar a los demás y arruinar con tus comentarios una página tan linda como esta?
    fabricio, no te pongas a la altura de este ignorante… y felicitaciones por hacer lo que te gusta y brindar soluciones a los demás!!!

  38. estan muy buenas las recetas,faciles y muy sabrosas.no le den importancia al idiota de juan josé,de seguro debe ser un gobernado y en este momento debe estar cocinando.jajaja

  39. me gusto la receta. lo unico que no me ha gustado es la enorme falta de respeto de juan jose. es lamentable que te ocupes de insultar a la gente de esa forma. debieras buscar otro tipo de pagina para leer y dejar tranquilas a las demas personas. la unica critica que tengo para hacerte a vos fabricio es que reveas tus faltas de ortografia porque es muy dificil leer lo que escribis, en los años que tengo , que son muchos, nunca vi tantas todas juntas. suerte con tu profesion

  40. hola necesitaba saber si las tapas la puedo hacer un dia antes?? y al dia siguiente le pongo el dulce de leche y el merenge.

  41. Holaaa si soy muy desastroso con mis errores de ortografía, esta visto que lo mió no es la gramatica jeje… Gracias a todos por apoyarme con la critica de Juan José, la verdad es que la gastronomía es una profesión muy linda y tiene muchos secretos que están ocultos y hay q descubrirlos… Y les prometo que voy a tratar de escribir un poquito mejor asi me entiende jeje. Saben algo en mi faultad cuando estudie el 80 % eramos varones.

  42. Para Fatima:
    Si los podes hacer con 1 o 2 días de anticipación, pero tené cuidado en como los vas a guardar porque puede entrarle aire y se ablandan. Lo mejor es guardarlos dentro de una bolsa bien cerrada o también algo que yo ago los dejos en el microondas tapado con un repasador y cuando los utilizas parecen que estuvieran recién hechos. Y si no los pones en el freezer se pueden guardan los discos solos y también armados con el dulce y el merengue el sabor no varia en nada.

  43. hola soy anita y me salio muy muy buena la reseta que me dieron del rogel eh tendria que hacer mas recetas estan muy muy buenas je
    ana
    a
    n
    i
    t
    a

  44. muy buen espacio dedicado a la pasteleria,me encanta ya que soy pastelerorepostero.y vivo de esto, me enferman los sujetos como juan jose que se creen vivos por criticar algo de lo que no tiene ni idea.para ser pastelero y repostero te tiene que gustar primero,tener talento natural,tener buen gusto y estilo y sobre todo muchisima practica que solo se consigue a lo largo de los años y tomando solo lo mejor de cada maestro.

  45. Fabri voy a probar la receta porquye de todas las que lei es la mas me convencio, la torta rogel es mi favorita y nunca la hice asi que voy a animarme. Es la 1era vez que entro a un sitio d estos y realmente lacras como juanjose tenemos por todos lados pero bueno en la vida todo vuelve y por lo visto a vos te va muy bien y debes tener una vida llena de dulzura y seguira siendolo, la mejor para vos!!!

  46. hola, No entendi muy bien lo del meengue hay que ir batiendolo con la batidora en fuego lento adentro de una olla?
    eso hace que quede mas consistente?
    te pido si x fabor me contestas porque tengo que hacer esta torta para el cumple de mi novio que es el 17 de sep..
    besos y gracias!

  47. Hola, es la primera vez que visito el sitio y me encanta, salen muchos consejos utiles, hoy por ejemplo necesito saber, si el merengue de la torta rojel aunque sea el italiano ya puesto en la torta donde la guardo?, en el freezer o en la heladera? muchas gracias !!!!

  48. Viendo recién el blog me di cuenta q nunca puse mi receta deje si la del merengue pero no la de la masa así que acá se las dejo

    Harina 0000= 400 gs.
    Manteca fundida= 100 gs.
    Alcohol etílico = una cuchara de te.
    Yemas= 4.
    Agua tibia= c/n

    Rinde 6 capas bien estiradas de 30 de diámetro.

    Preparación:

    Hacer una corona con el harina, agregar en el centro las yemas, la manteca fundida y el alcohol, mezclar para incorporar todos los ingredientes si fuese necesario agregar el agua asta formar una masa firme y blanda, dejar descansar en heladera tapada por media hora aproximadamente sacar y cortar en 6 bollos, poner harina sobre la mesa de trabajo y empezar a estirar los bollos lo mas fino posible cortar del diámetro deseado y pinchar con un tenedor. Llevar al horno 190 o 200 grados y cocinar asta q estén bien doradas por 10 minutos aproximadamente dejar enfriar y armar, se utiliza aproximadamente 1 kilo de dulce.

    Nota: como la masa tiene contenido graso (manteca) no es necesario poner en la placa de cocción manteca solo un poco de rocío vegetal (fritolin).

    Si tienen alguna duda me escriben a eventosgastronomicos_fv@hotmail.com

  49. Hola gente viendo el blog me di cuenta q nunca deje mi receta así que acá se las paso.

    Harina0000 = 400 gs
    Alcohol etílico = 1 cuchara de te
    Yemas= 4
    Manteca= 100 gs
    Agua tibia= c/n

    Preparación:

    Hacer una corona con la harina, agregar las yemas al centro, la manteca fundida el alcohol y si fuese necesario el agua y formar una masa que sea flexible al trabajar, dejar descansar en heladera por 30 minutos aproximadamente hasta q tome frió.

    Enharinar la mesa de trabajo y cortar la masa en 6 bollos iguales estirar de a uno dando un diámetro de aproximadamente 30cm y lo mas fino posible. Pinchar con un tenedor uno a uno los discos y colocar en la placa de horno rociada con rocío vegetal (fritolin).
    No es necesario ponerle manteca a la placa porque la masa en si ya tiene bastante medio graso.
    Llevar a horno caliente 185 a 200 grados por 10 minutos aproximadamente o asta que estén doradas completamente.

    Dejar enfriar y armar colocando dulce en cada capa lleva aproximadamente 1.200 de dulce de leche repostero.

  50. si alguien quiere contactarse para sacar alguna duda este es mi correo eventosgastronomicos_fv@hotmail.com

  51. Hola! lei la receta y los comentarios, yo soy pastelera y queria dejar en claro algunas cosas.
    1º no existe el merengue suizo con azucar impalpable, y menos esas cantidades que tiene la receta, un merengue ya sea suizo, italiano o francés debe tener 1 parte de claras y 2 de azúcar, y no hablo de una taza, sino hablo del peso! (cada clara pesa 37 a 40g). 2ºel rogel no se guarda en la heladera BAJO NINGUNA CIRUNSTANCIA.tiene q estar en un lugar seco!
    3ºEl dulce de leche siempre se recmiendo que sea el común no el repostero, ya se este ultimo es mas empalagoso y mas dificil d untar.
    4ºla receta q hago todos los dias en el trabajo tiene un poco de alcohol, nosè que característica le dá pero le aseguro que sale mejor la masa.
    5ºsiempre que cocinen los discos, darlos vuelta a mitad d cocción asi quedán bien rígidos.
    saludos y espero q les sirvan mis consejos! yo hago rogeles de 16 pisos todos los dias! jaja creanme q m lo sé d memoria.
    besoss
    pauli

  52. Hice el rogel con discos de empanada. La torta es
    para mañana, precisa heladera?
    gracias!

  53. hola que tal me interesaria saber tu receta pues me gusta ls recetas de calidad y siempre estoy comparando para conseguir la mejor receta de lo que me propongo hacer.
    espero tu respuesta muchas gracias

  54. Hola, ayer hice una torta rogel y los discos de masa resultaron duros (un masacote),y pense que al dia siguientem se iban a ablanadar por el dulce de leche pero fue muy leve. La receta que use tenía 100 grs. de manteca, será por eso ?
    Otra consulta, el merengue: cuando le incorporo azucar empieza a licuarse, y a pesar de batirlo mucho, no llega a ponerse duro, por que?
    Muchas gracias y los felicito por la pagina

  55. Hola,hace 30 anos que vivo en canada y extrano muchisimo la comida de la Argentina,La tarta Torta rogel es una de mis favoritas.Cual es la mejor receta que puedas recomendar para esta torta y a que temperatura se cosinan la masa exactamente?

  56. Tu comentario está esperando moderación.

    Hola,hace 30 anos que vivo en canada y extrano muchisimo la comida de la Argentina,La tarta Torta rogel es una de mis favoritas.Cual es la mejor receta que puedas recomendar para esta torta y a que temperatura se cosinan la masa exactamente?

    [Responder]

    Read more: http://recetasdeargentina.com.ar/torta-rogel/#ixzz0XzWI5MSC

  57. puedo usar como masa del rogel,las tapitas de pastelitos compradas

  58. Excelente!!!! Es la primera vez que entro al blog y ya copie tu receta de rogel. Ya mismo e pongo a hacerla!!!! Fabricio me encanta tu generosidad yo tambien tengo conocimientos de pasteleria y recien ahora empiezo con la compu. Fue un gusto entrar en el foro y tambien yo ire pasando varios secretitos. Hasta muy prontito que te cuento como me salio. Feliz anho a todos!!!

  59. Quisiera saber si la torta rogel se puede freezar. Gracias por responder. Leonora

  60. a mi el rogel ese no me gusta OK pero deve ser rico a mi me gusta mas el tiramisuu!!!!!!! alguien save la receta ??? por q maru botana lo hce reeeeeee mallllll

  61. hola me podrian decir cuanto saldria una torta rogel para 10 personas aprox? graciassss

  62. paula me podrias dar la receta de tu rogel de 16capas xfavor q se la quiero hacer a mi marido para el cumple gracias

  63. HOLA!! LA PROPORCION DE AZUCAR ES DE 50 GRS. POR CADA CLARA DE HUEVO, ES DECIR QUE SI EL MERENGUE SE HACE CON 3 CLARAS VA A LLEVAR 150 GRS. DE AZUYCAR.
    COCCION: SE LLEVA A FUEGO DIRECTO LAS CLARAS JUNTO CON EL AZUCAR Y SE REVUELVE CON LOS DEDOS HASTA QUE SE DISUELVE EL AZUCAR Y TOMA UN POCO DE TEMPERATURA. LUEGO SE LO COLOCA EN LA BATIDORA Y SE BATE HASTA QUE QUEDE FIRME Y ESTE FRIO. SE LE PUEDE AGREGAR ESENCIAS DE VAINILLA, ALMENDRAS AMARGAS, ETC. NANCY.

  64. Hola!!! necesito saber si puedo freezar un bizcochuelo como este,relleno,o sin rellenar,y si se ve alterado en algo cuando se descongela.gracias!!!
    lorena.

  65. Quiero saber si la torta de pascua con crema pastelera, se puede guardar en el freezer y por cuánto tiempo. GRACIAS!

  66. hla quisiera saber si se dice EL O LA ROGEL.. para mi es LA..xq es una torta..pro mis amigas dicen q lo digo mal…cmo es??gracias

  67. Hola Fabrizio. Leyendo la receta del postre Rogel, en los ingredientes no entendi lo de “agua tibia=c/n” Me podrias decifrar la formula…? gracias, Moni

  68. MUY BUENA ESTA SUGERENCIA,,YO LO PREPARABA POR SEPARADO,GRACIAS

  69. les cuento que tengo esta receta , hace mas de 40 años, y se la dieron a mi abuela unas amigas cordobesas. ingredientes para la masa : 8 yemas, 8cucharadas colmadas de harina 0000 , 4 cucharadas de agua tibia y 100 grs de manteca.preparacion de la masa: la manteca,yemas y agua se arriman al calor sin batir mucho una vez disuelto se añade la harina cuando esta todo unido se pone en la mesa y se trabaja ,es una masa blanda y suave, yo voy sacando bollitos del tamaño un poco mas grande que pelotita de ping pong y se amasa tratando que quede redonda al tamaño de plato grande y muyyyyy finita , (transparente) me salen 12 o 13 discos, se pueden hacer mas grandes pero no saldran tantos discos, yo lo armo con dulce de leche (no repostero) tampoco le pongo mucho porque empalaga y para facilitar el armado lo ablande con un poquito de leche y se van aplastando las capas sino queda muy alto . la receta del merengue es buena la de entibiar las claras con el azucar y despues a la batidora (2 cuch. de azucar por clara).ahhh me olvidaba decir que se cocinan en horno fuerte y apenas se ven doradas se sacan

  70. me encantaron las resetas

  71. [...] não queria pirar sozinho. Tive que dar um palpite que sabia que ia agradar a mula-draguinha: uma Torta Rogel, a mais uruguaia das tortas. E lá foi o Diogo pirar [...]

  72. c/n = cantidad necesaria

  73. HOla… voy a probar esta receta. Yo hago una para toooodos los cumples de amigos y familiares… me la piden siempre y es re facil: 8 yemas, 200 gr. manteca sin sal, 1/2 kilo de harina leudante, agua c/n. Se mezcla todo y se deja reposar una hora minimo. Lo divido en 12 a 14 bollitos y amaso cada uno hasta que esten a punto de dorar ( no los dejo dorar…)Armo la torta. El merengue lo hago a baño maría, las 8 claras con 16 cucharadas de azucar, todo junto y bato a baño maria hasta que tome consistencia. Y hago copos grandes arriba tipo Maru Bottana… no le pongo merengue al costado, queda mas linda!!! Buenisima!! el agua es lo que les va a dar mejor consistencia a la masa… si ven que les cuesta armar los discos prueben agregando un poquito de agua… de a gotitas.. ojo que se les puede ir la mano!!!

  74. Ah!! y al merengue le agrego ralladura de limon!! queda buenisimo y corta el dulce… porque a mi me encanta con muuuucho dulce de leche!!!!!!

  75. hola queria saber,soy nueva en la cocina,”la harina es harina leudante”? o comun?”contestenme bsosss de parana entre rios

  76. BETTY ME PUEDES DAR LA RECETA DE MASA PARA LA TORTA DE ALFAJORES. ME GUSTA QUE QUEDE CRONCHI
    GRACIAS Y SALUDOS DESDE CARACAS
    RAIZA SEBASTIANI

  77. Yo estoy hciendo el rogel con un proyecto de la escuela y parece dificil pero no lo es es la tora mas facil del mundo y mas rica mi colegio se llama manuel belgrano y nuestro proyecto se vllama EXPOSABORES
    Y TE ENSEÑA MUCHO MAS DE LO QUE PODES SAVER SOBRE TRABAJAR EN GRUPO
    JAJAJAAJAJAAJJAJAJAJAJAJA

  78. MUY BUENA SUGERENCIA JAJAJAJAJA

  79. probé en una confiteria turron rogel es muy parecida a la torta rogel que envia en la receta,pero entre cada capita tenía dulce de leche y mitades de nueces y el merengue parecia el italiano per tenía un sabor a miel,el sabor parecia a las tortas de capias,por favor me podrías contestar si saben ese merengue y que le ponen una amiga me dijo que llev arrope de uva,la verdad que nose porque nunca probé ese arrope

  80. muy buenas las recetas, comentarios y sugerencias, felicitaciones a todos los reposteros, especialmente a Fabricio y a Florencia.

  81. Mi receta difiere un poquito con ésta, pero es cuestión de interpretación (para un músico sería tocar en Mi lo que otro toca en RE). Pero doy una sugerencia: Preparalo con unas horas (no menos de 6) de anticipación, queda mas sabroso, no uses dulce de leche repostero. Las hojas, las cocino en microondas.

  82. Mi receta, difiere un poco con esta. pero antes de criticarla voy a probarla
    y despues comento con propiedad. Gracias Por Compartir!

  83. Cuantos dias antes la Puedo hacer???? ESPERO RESPUESTA
    GRACIAS! Siempre tuve esa Duda.

  84. Para mi, es LA xq no es El TORTA ROJEL “

  85. YO TENGO UNA QUE LA MASA ES SOLAMENTE ARINA COMUN Y CREMA ! CREERIA QUE ES LO MISMO

  86. hola me encanto la receta de la torta rogel esta muy bien explicada
    pero me gustaria saber si me podrian dar la receta del postre imperial ruso que es ruquisimo desde ya muchas gracias saludos lili

  87. quisiera saber si puedo freezar el rogel. gracias

  88. hooooooooooooooolllllaaaaaaaaaaaaaaa muuuuuuuuuuuuy riiiiiiiiiiicaaaaaaaaaaassss llllaaaaaaaasssss rrrrrrrrrrreeeeeeeeecccccccccccceeeeeeeettttas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  89. Hola cocineritas! el agua que lleva la receta está bien pero es mucha manteca. Yo particularmente derrito en el micro dos cdas de manteca con los 50cc de agua y con 5 yemas y un huevo entero uso los 450 g de harina de la receta. Me salen 6 discos y los cocino directamente en una pizzera. Recuerden que una vez que se dora, el disco se achica mucho. Consejo: estírenlo del tamaño de la pizzera y va a quedar más o menos de 24 cms. una vez cocido!

  90. Me encanto esta torta!!! utilice tu receta y me salio fabulosa.- Gracias!!!!

  91. gracias por compartir los secretos, que siga la buena onda!!!!!!!!!!!!!!!

  92. Laura: La receta de Maru no la aconsejo. queda como una galleta sin sabor.Me gustaria si es posible la receta de la señora que hace tortas rogel de 16 pisos todos los dias , desde ya muchisimas gracias-

  93. hola buenas tardes queria saber sobre el tema del merengue lo hago en una olla y bato con batidor a mano o como hago muchas gracias saludos

 

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