Torta rogel

Laura

Ingredientes

Masa:
Manteca, 150 g
Harina 0000 común, no leudante, 400 g
Yemas, 6
Agua tibi,a 50 mililitros.

Relleno:

Dulce de leche, 500 g

Cubierta de merengue suizo:
Claras, 4
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Jugo de limón o esencia de vainilla

Preparación

– Unir todos los ingredientes de la masa
– Amasar
– Dejar descansar en la heladera 1 hora
– Separar en 8 bollos
– Estirar la masa hasta convertir cada bollo en un disco de 1 mm de alto
– Hornear cada disco en asadera enmantecada entre 5 y 10 minutos
– En caliente intercalar los discos con el dulce de leche
– Batir las claras y el azucar impalpable suavemente calentando en fuego bajo,
– Cuando se calienta batir más fuerte hasta que se ponga consistente
– Saborizar con esencia de vainilla o jugo de limón
– Cubrir la torta con el merengue, haciendo picos con una manga
– Gratinar a horno moderado unos minutos, hasta que el merengue esté dorado

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100 Comentarios en "Torta rogel"


Invitado
jorge hidalgo
1 año 2 meses hace

la torta rogel no se enfría en heladera, “bajo ningún concepto se guarda en heladera”.. ya que la humedad de la misma le afecta y pierde lo crocante.. deja de ser rogel.. además al dulce de leche se le puede agregar un poco de whisky y eso le da un sabor distintivo..

Invitado
1 año 3 meses hace

Queria sabe la harina 0000 o leudante o comun

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Vero, harina 0000 común, no leudante. Gracias por la consulta, ya lo aclaramos en la receta.

Invitado
ROCIO
1 año 3 meses hace

HOLA SOY ROCIO DE TUCUMAN Y QUE RIA SABER Q TIPO DE HARINA TENGO Q USAR NO ESPESIFICA SI ES 0000 O LEUDANTE PORFAVOR CONTESTEN!!!!!!!!!!!

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Rocío, cuatro ceros, no leudante. Ahí lo aclaramos en la receta.

Saludos, y gracias.

Invitado
Sandra
1 año 3 meses hace

Se puede frezar el rogel?

Invitado
brian
1 año 11 meses hace

hola buenas tardes queria saber sobre el tema del merengue lo hago en una olla y bato con batidor a mano o como hago muchas gracias saludos

Invitado
mirta
2 años 1 mes hace

Hola hoy escuche una receta en la tele, 300 gs harina y 300 cm3 de crema y sal…nada mas, de aspecto parecia barbara. sin manteca ni yemas…que opinan?? tenia ganas de probar por lo facil que parece, sera igual?

Invitado
2 años 9 meses hace

Laura: La receta de Maru no la aconsejo. queda como una galleta sin sabor.Me gustaria si es posible la receta de la señora que hace tortas rogel de 16 pisos todos los dias , desde ya muchisimas gracias-

Invitado
2 años 9 meses hace

gracias por compartir los secretos, que siga la buena onda!!!!!!!!!!!!!!!

Invitado
daniela
2 años 11 meses hace

Me encanto esta torta!!! utilice tu receta y me salio fabulosa.- Gracias!!!!

Invitado
Lola
3 años 4 meses hace

Hola cocineritas! el agua que lleva la receta está bien pero es mucha manteca. Yo particularmente derrito en el micro dos cdas de manteca con los 50cc de agua y con 5 yemas y un huevo entero uso los 450 g de harina de la receta. Me salen 6 discos y los cocino directamente en una pizzera. Recuerden que una vez que se dora, el disco se achica mucho. Consejo: estírenlo del tamaño de la pizzera y va a quedar más o menos de 24 cms. una vez cocido!

Invitado
M@r&
3 años 11 meses hace

hooooooooooooooolllllaaaaaaaaaaaaaaa muuuuuuuuuuuuy riiiiiiiiiiicaaaaaaaaaaassss llllaaaaaaaasssss rrrrrrrrrrreeeeeeeeecccccccccccceeeeeeeettttas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Invitado
Flavia
3 años 11 meses hace

quisiera saber si puedo freezar el rogel. gracias

Invitado
4 años 8 días hace

hola me encanto la receta de la torta rogel esta muy bien explicada
pero me gustaria saber si me podrian dar la receta del postre imperial ruso que es ruquisimo desde ya muchas gracias saludos lili

Invitado
Milu
4 años 9 días hace

YO TENGO UNA QUE LA MASA ES SOLAMENTE ARINA COMUN Y CREMA ! CREERIA QUE ES LO MISMO

Invitado
Michel
4 años 1 mes hace

Cuantos dias antes la Puedo hacer???? ESPERO RESPUESTA
GRACIAS! Siempre tuve esa Duda.

Invitado
Michel
4 años 1 mes hace

Mi receta, difiere un poco con esta. pero antes de criticarla voy a probarla
y despues comento con propiedad. Gracias Por Compartir!

Invitado
Hernán
4 años 2 meses hace

Mi receta difiere un poquito con ésta, pero es cuestión de interpretación (para un músico sería tocar en Mi lo que otro toca en RE). Pero doy una sugerencia: Preparalo con unas horas (no menos de 6) de anticipación, queda mas sabroso, no uses dulce de leche repostero. Las hojas, las cocino en microondas.

Invitado
graciela
4 años 2 meses hace

muy buenas las recetas, comentarios y sugerencias, felicitaciones a todos los reposteros, especialmente a Fabricio y a Florencia.

Invitado
4 años 2 meses hace

probé en una confiteria turron rogel es muy parecida a la torta rogel que envia en la receta,pero entre cada capita tenía dulce de leche y mitades de nueces y el merengue parecia el italiano per tenía un sabor a miel,el sabor parecia a las tortas de capias,por favor me podrías contestar si saben ese merengue y que le ponen una amiga me dijo que llev arrope de uva,la verdad que nose porque nunca probé ese arrope

Invitado
Nazarena
4 años 2 meses hace

Yo estoy hciendo el rogel con un proyecto de la escuela y parece dificil pero no lo es es la tora mas facil del mundo y mas rica mi colegio se llama manuel belgrano y nuestro proyecto se vllama EXPOSABORES
Y TE ENSEÑA MUCHO MAS DE LO QUE PODES SAVER SOBRE TRABAJAR EN GRUPO
JAJAJAAJAJAAJJAJAJAJAJAJA

Invitado
Nazarena
4 años 2 meses hace

MUY BUENA SUGERENCIA JAJAJAJAJA