Torta pascualina

Ingredientes
Atados de acelga, 3
Cebolla, 1
Aceite, 2 cucharadas
Manteca, 2 cucharadas
Huevos, 6 duros y uno más
Queso rallado, una tacita
Ricota, 300 g
Sal y pimienta a gusto
Masa para tarta comprada o bien masa para pasteles casera, 2 tapas

Preparación
– Lavar las hojas de acelga, cortar y descartar los tallos.
– Hervir la acelga en abundante agua con sal hasta que este cocida.
– Dejar enfriar y exprimir la acelga con las manos tratando de eliminar toda el agua.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Hacer los huevos duros (hervirlos durante 10 minutos).
– Saltear la cebolla en aceite y manteca, hasta que esté transparente.
– Picar la acelga y agregarle la ricota, el queso rallado y la cebolla.
– Salpimentar el relleno de la torta pascualina.
– Enmantecar y enharinar un molde.
– Colocar una de las tapas de masa en el molde haciendo sobrar unos 2 cm del borde para luego repulgar.
– Colocar dentro el relleno para torta pascualina.
– Pelar los huevos duros y colocarlos dentro del relleno, uno por porción.
– Tapar con masa, mojar con agua los bordes de las tapas, cerrar y repulgar o apretar con un tenedor.
– Pinchar la superficie.
– Pintar con huevo batido.
– Hornear la torta pascualina a temperatura mediana hasta dorar.

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