Torta pascualina

Laura

Ingredientes
Atados de acelga, 3
Cebolla, 1
Aceite, 2 cucharadas
Manteca, 2 cucharadas
Huevos, 6 duros y uno más
Queso rallado, una tacita
Ricota, 300 g
Sal y pimienta a gusto
Masa para tarta comprada o bien masa para pasteles casera, 2 tapas

Preparación
– Lavar las hojas de acelga, cortar y descartar los tallos.
– Hervir la acelga en abundante agua con sal hasta que este cocida.
– Dejar enfriar y exprimir la acelga con las manos tratando de eliminar toda el agua.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Hacer los huevos duros (hervirlos durante 10 minutos).
– Saltear la cebolla en aceite y manteca, hasta que esté transparente.
– Picar la acelga y agregarle la ricota, el queso rallado y la cebolla.
– Salpimentar el relleno de la torta pascualina.
– Enmantecar y enharinar un molde.
– Colocar una de las tapas de masa en el molde haciendo sobrar unos 2 cm del borde para luego repulgar.
– Colocar dentro el relleno para torta pascualina.
– Pelar los huevos duros y colocarlos dentro del relleno, uno por porción.
– Tapar con masa, mojar con agua los bordes de las tapas, cerrar y repulgar o apretar con un tenedor.
– Pinchar la superficie.
– Pintar con huevo batido.
– Hornear la torta pascualina a temperatura mediana hasta dorar.

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59 Comments on "Torta pascualina"


Guest
1 year 9 months ago

¿Cómo se hace la masa para la torta pascualina?

Guest
2 years 23 days ago

Estoy haciendo la receta muchas gracias es sencilla y espero sea sabrosa

Guest
Marcelo
2 years 1 month ago

los coloco el relleno de acelga, la cual salteo y extraigo jugos sobrantes, luego ahueco con la base de una cuchara y allí coloco los huevos crudos, ya que cuando la masa está cocida el huevo lo mismo. Luego me cuentan

Guest
3 years 6 months ago

Para los que viven afuera y no consiguen las tapas o discos de empanadas y tartas, o bien quieren hacerlas caseras, aquí les dejo una receta paso a paso de una masa bien criolla que sale riquísima y sequita http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/tapas-para-empanadas.html

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Claudia
4 years 25 days ago

Hola con respecto a la tarta de acelga, que me encanta, pero siempre me sale un poco acuosa luego de asarla. Que puedo hacer??? Me encanta el sitio. Gracias.

Pablo
Admin
4 years 10 days ago

Hola Claudia, gracias por el comentario!. Podés probar dejando la acelga un poco más tiempo para que se que se termine de evaporar el líquido.

Saludos.

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Eva
4 years 3 months ago

Yo la preparo con espinaca, ya que aqui en Londres conseguir acelga (swiss chard) es dificil. Nunca hiervo la espinaca, la lavo muy bien (aunque aqui no viene en atados, sino las hojas sueltas, lavadas y en bolsas) y la salteo directamente con la cebolla. Dado que la verdura se saltea y luego se hornea, hervirla no tiene gollete!

Guest
Marthita
4 years 4 months ago

ya estoy horneando la tarta y va teniendo una pinta bárbara.SEGURAMENTE va a ser muy rica por su olorcito.
Para que no se humedezca la base yo la unto con aceite antes de poner el relleno.
Gracias por esta receta. FELICIDADES PARA TODOS.

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Richard Fred
4 years 5 months ago

por favor, refieranme a la otra opcion : TORTA DE ZAPALLITOS…… me encanto encontrar esta receta, esta muy aproximada a lo que recien hicimos. Algunas notas:
Los huevos salen mejor poniendolos CRUDOS Y ENTEROS en huecos hechos en el relleno
despues de armar la tarta y antes de cubrir con la masa. El comentario de NO HERVIR
sino cocerlas al VAPOR esta muy acertado. TRANKS A BUNCH …. heven’t been back to
Argentina in more than 60 years, and can still remember the taste of TORTA PASCUALINA

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MLau
4 years 8 months ago

Si la acelga se hierve pierde sus nutrientes. Es mejor cocerlas al vapor!!!

Guest
4 years 9 months ago

Solo quiero hacer un aporte: para que las verduras de hoja queden bien escurridas, conviene ponerlas en una tela (lienzo) y retorcerlo hasta que hayan escurrido totalmente.

Guest
5 years 20 days ago

q simpatico, el relleno uno lo in venta acelgas con algun complemento, lo importante es la confeccion de la masa, pense q x ser una receta argentina, tenian algun tipo de masa, en fin, uno siempre se ensarta, con algunas paginas, vere otra pagina, gracias

Guest
truquia
4 years 11 months ago

Jenny, tenés que leer bien. Lo que está en colorado (en este caso) no está escrito en otro color para probar pinturitas sino que “algo” te quiere decir.
Clickea donde dice “masa para pasteles casera” y vas a ver que, como por arte de magia, sale…¡puf!…LA RECETA DE LA MASA.

Te mando un saludo desde acá TU ARGENTINA

La ironía es con onda…jeje

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abueladonalda
5 years 1 month ago

Hola lei la receta y me parecio muy rica pero grasosa a continuación les paso la mía que es muy rica más liviana.
Zapallitos 1KILO.
Cebollla 1/2 kilo.
Cebolla de verdeo un 1/4 de paquete.
Morron rojo 1/2 medio.
Hojas de laurel cantidad necesaria
Calditos 1.
Pan rallado cnatidad necesaria.
Discos de tarta un paquete.
Aceite de oliva cantidad necesaria.
Queso de rallar cnatidad necesaria.
Huevos 1.
Dorar las cebol junto con el morron y agregar el zapallito, agregar el caldito y las hojas del laurel dejar que se complete la cocción.
Una vez terminada la cocción retirar el liquido que larga el zapallito.
Pasar a un bol y agregarle el huevo retirar las hojas del laurel y agregarle el queso rallado.
Forrar con la masa la tartera previamente aceitada y después espolvorear el disco de abajo con el pan ralado colocar la mezla tapar y pegar los bordes con agua en la parte superior hace un augero para que la tarta respire y no explote meter al horno previamente caliente suerte y que les salga tan bien como a mi.

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belen
5 years 2 months ago

sos una genia laura siempre que kiero saber de una receta te encuentro a vos con tus consejos gracias por la ayuda!!!

Guest
5 years 3 months ago

Hola, soy muy torpe con las tartas, les sugiero que pongan bien grande que hay que conseguirse 3 plantas de acelga…. compre 1 gigante pensando que iba a ser suficiente y ahora me quiero matar, voy a comer una empanadita de acelga con una cantidad increíble de cebolla y huevo duro.
Gracias!
atte. El boludo de la acelga.

Guest
5 years 3 months ago

hola, es un sitio buenisimo

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patricia
5 years 3 months ago

hola, me parecen de mucha ayuda las recetas y también los comentarios.

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alicia
5 years 10 months ago

Tenía la acelga y no sabía como hacer la tarta pascualina ¡ me encantaron las recetas y los consejos!. Espero que funcione porque a mi no me gusta que la tapa de abajo quede húmeda puajj. Donde compré la masa me dijeron que la cocine un poco antes, pero voy a hacer, además , todo lo que leí aquí. Muchas gracias. Me encanta leer las opiniones de los otros.

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marta fener
5 years 11 months ago

estoy contentisima gracias a esta pajina se cosinar un besote y gracias

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mariana
6 years 1 month ago

gracias, yo le agrego choclo cremoso, manjar; por lo menos me dijo mi suegra

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carolina
6 years 2 months ago

gracias por los datos voy aprobar hacer esta tarta y despues les digo