Torta de ricota

Laura

Torta de ricota
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Ingredientes

(Para ocho porciones)

Masa
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharadas
Manteca, 125 g.
Azúcar, 110 g.
Huevos, l
Yemas, 1
Leche, 2 cucharadas

Relleno
Ricota, 500 g.
Azúcar, 1 taza de té
Huevos, 3
Pasas de uva, 100 g.
Ron u otro licor blanco, 4 cucharadas.
Ralladura de la cáscara de l limón.
Fécula de maíz, 1 cucharada

Preparación

Masa
– Batir la manteca fría con el azúcar.
– Agregar el huevo y la yema y batir.
– Mezclar la harina con el polvo leudante.
– Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
– Amasar para unir los ingredientes.
– Cubrir con papel foil y dejar descansar en heladera como mínimo 30’.
– Forrar un molde N° 4 o bien 24 cm. de base

Relleno
– Macerar las pasas con el ron.
– Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
– Incorporar las yemas de a una y batir suavemente.
– Agregar las pasas de uva algo escurridas.
– Incorporar la fécula.
– Echar las pasas y revolver.
– Batir las claras a punto nieve.
– Agregar las claras mezclando suavemente en forma envolvente.
– Aplanar la masa.
– Forrar el molde con 2/3 de masa dejando un borde de 2 cm. fuera del mismo.
– Rellenar con la mezcla de ricota.
– Replegar la masa sobre el relleno.
– Con un cortapastas cortar la masa restante formando algún dibujo.
– Colocar encima del relleno en forma decorativa.
– Cocer en horno a 180° hasta dorar levemente la superficie.
– Servir fría.

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367 Comentarios en "Torta de ricota"


Invitado
Diego
1 año 13 días hace

Silvi, si no le ponés pasas va a ocurrir el fin del mundo jaja

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aldo
1 año 2 meses hace

a pesar de no tener las cantidades exactas, como debe ser en reposteria, la verdad, siempre me han salido perfectas-

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claudia
1 año 6 meses hace

Sergio lamentable lo tuyo: y en todo caso cuando mandes a gente civilizada, no bestia como vos, deciles, vayan de ir no vallan de vallar…. y el lunfardo es laburar no lagurar… porque no nos dejas a nosotros cocinando y vos te podes a estudiar? ya que tenes tiempo para criticar lo que no te interesa… digo no?????

Invitado
Edith
1 año 8 meses hace

quisiera saber como agrando la receta de un molde 24 a 28. que propoprcion mas de los ingredientes
de un molde 24 a 28 cuanto mas de harina, manteca, huevos (serian 1 xmolde serian 2)
molde 24 160 de harina en 28 cuanto mas 50 grs. por molde
por favor si me pueden ayudar, hay recetas muy lindas pero… en tamaños chicos y en casa somos muchos. muchas gracias.

Invitado
1 año 9 meses hace

Hola!! Acabo de hacer la torta, pero el relleno me quedo muy luiquido y la hice tal cual!! Q hago??

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Gabriela
1 año 10 meses hace

es la primera ves que hago esta torta de ricota, voy a sacar las pasas y le voy a poner una capa de dulce de leche. Vamos a ver que sale

Invitado
Sara
1 año 11 meses hace

Me encanta la receta, lo q si, le voy a cambiar las pasas de uva por frambuesas.
Muchas Gracias … 😀

Invitado
2 años 4 días hace

hola me encanta cocinar y soy re cocinera muy linda se ve la tarta ya la are es genial me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Invitado
2 años 6 meses hace

ACABO DE HACER LA PRIMER TARTA DE RICOTA DEL AÑO, CREO QUE ES LA OCTAVA TARTA DE RICOTA QUE VENGO HACIENDO DESDE EL AÑO PASADO DESDE QUE ENCONTRE ÈSTA RECETA PRÀCTICA Y RIQUISIMA, CADA VEZ ME SALEN MAS RICAS, SEGÙN MIS DEGLUTANTES JAJAJA. PERO ÈSTA VEZ LA HICE CON ALGO MÀS CASERO, HICE LA RICOTA, TENÌA UN PAR DE LECHES CORTADAS Y ME DABA PENA TIRARLAS ASI QUE HICE LA RICOTA Y ME SALIÒ MAS RIQUISIMA TODAVÌA JAAJAJA. GRACIAS LAU… BESOS.

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Lucila
2 años 7 meses hace

La hice hoy, y me quedó espectacular. Muchas gracias! Muy buena receta y bien explicada

Invitado
pia
2 años 7 meses hace

coinsido con vos solange las pasas son feas

Invitado
pia
2 años 7 meses hace

tengo 8 años y me gusto

Invitado
pia
2 años 7 meses hace

hola soy de tucuman argentina muy riquisima la receta.

Invitado
Juli
2 años 8 meses hace

Yo la hice y me quedo espectacular!!! Hice la ricotta yo pero use 4 litros de leche que calente casi a hercir con una taza de crema de leche y les agregue 3/4 tazas de vinagre blanco. Una vez que se corta, puse un repasador de algodón sobre un colador y la colé. Quedo buenísima y bien espesa. Con respecto a la masa, una vez que la puse en al molde la deje descansar en la heladera por 30 min y la hornee un poco primero. No tenía fécula porque vivo en Usa y pero use maicena y quedo buenísima. Al relleno le puse menos azúcar y un poco de vainilla y no le puse las pasas. La voy a vilver a hacer!!

Ojalá estos consejos ayuden a los que les quedo medio mal. Hay que cocinarla hasta que el relleno quede sólido.
Suerte
Ju

Invitado
Karina L.
2 años 8 meses hace

Cha Cha CHa Chan….. acabo de ponerla en el horno ! A ver como queda elproducto final…
Gracias por la receta… !!! California USA

Invitado
zulma
2 años 8 meses hace

hola la masa escon harina comun o leudante? gracias

Invitado
2 años 8 meses hace

hola gente linda. es la segunda vez que hago esta torta de ricota,la hago para los cumples de mis sobrinitito por lo tanto no le pongo pasas ni bebidas alcoholica. muy pero muy rica. los felicito, gracias por ayudarme en la cocina. besos. los quiero mucho.

Invitado
2 años 9 meses hace

Antes de poner al horno, ¿no se pinta la masa con huevo? porfi contèstenme.

Invitado
2 años 10 meses hace

que pinta debe ser riquisima la voy a practicar espero que me salga

Invitado
luli
2 años 10 meses hace

a mi no me quedó rica.. me quedó la masa muy chirle.. y segui todos los pasos perfecto! :(