Torta de ricota

Torta de ricota
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Ingredientes

(Para ocho porciones)

Masa
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharadas
Manteca, 125 g.
Azúcar, 110 g.
Huevos, l
Yemas, 1
Leche, 2 cucharadas

Relleno
Ricota, 500 g.
Azúcar, 1 taza de té
Huevos, 3
Pasas de uva, 100 g.
Ron u otro licor blanco, 4 cucharadas.
Ralladura de la cáscara de l limón.
Fécula de maíz, 1 cucharada

Preparación

Masa
– Batir la manteca fría con el azúcar.
– Agregar el huevo y la yema y batir.
– Mezclar la harina con el polvo leudante.
– Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
– Amasar para unir los ingredientes.
– Cubrir con papel foil y dejar descansar en heladera como mínimo 30’.
– Forrar un molde N° 4 o bien 24 cm. de base

Relleno
– Macerar las pasas con el ron.
– Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
– Incorporar las yemas de a una y batir suavemente.
– Agregar las pasas de uva algo escurridas.
– Incorporar la fécula.
– Echar las pasas y revolver.
– Batir las claras a punto nieve.
– Agregar las claras mezclando suavemente en forma envolvente.
– Aplanar la masa.
– Forrar el molde con 2/3 de masa dejando un borde de 2 cm. fuera del mismo.
– Rellenar con la mezcla de ricota.
– Replegar la masa sobre el relleno.
– Con un cortapastas cortar la masa restante formando algún dibujo.
– Colocar encima del relleno en forma decorativa.
– Cocer en horno a 180° hasta dorar levemente la superficie.
– Servir fría.

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