Torta de ricota y naranja

Ingredientes

Ricota, 2 tazas.
Harina 0000 tamizada, 2 y ½ taza.
Huevos, 6.
Ralladura de 2 naranjas.
Jugo de 2 naranjas.
Azúcar, 6 cucharadas.
Polvo de hornear, 1 cucharadita.

Optativos

Nueces picadas, 3 cucharadas.
Almendras, entre 10 y 12 unidades.
Azúcar impalpable, 1 taza.

Elaboración

Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto letra. Agregar la ricota, la ralladura de naranja y el jugo; seguir batiendo y alternar con la harina mezclada con el polvo de hornear.

Batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar mientras se sigue batiendo.

Incorporar de a cucharadas las claras a la mezcla de ricota con movimientos de abajo hacia arriba para que la preparación quede
aireada.

Colocar en molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a temperatura media hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Retirar del horno y cubrir con un círculo de nueces picado grueso y cerca del centro otro círculo de almendras.

Hacer un azucarado revolviendo el azúcar impalpable con unas gotas de agua caliente hasta formar una pasta espesa, pero que se pueda extender.

Esparcir el azucarado en forma despareja sobre toda la cubierta.

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33 Comentarios en "Torta de ricota y naranja"


Invitado
Marta
3 años 1 mes hace

Me encanta el sitio de recetas y la buena onda que tienen todos en gral.

Todavia no hice ninguna receta.

Pero ya pronto tendrtan novedades mias.

Gracias

Invitado
3 años 1 mes hace

comoles adelante hice la torta y quedo exquisita.Lo unico que le modifique fue usar harina leudante en vez de agregar ala harina polvo leudante. gracias

Invitado
evangelina
3 años 4 meses hace

hola graciela!!! la torta de mandarina no lleva manteca o algo de tenor graso como crema ?

Invitado
patricia biderbost
3 años 11 meses hace

yanet no importa lo grande de la naranja solo con un poco para la ricota alcanza no te preocupes te saldra esxisito

Invitado
yanet
4 años 4 meses hace

hola, quisiera saber si se puede realizar esta receta con harina leudante, y si las naranjas tienen que ser grandes o medianas. gracias, espero su respuesta.

Invitado
ERICA
4 años 5 meses hace

MUY BUENA LA RECETA DE TORTA DE RICOTA….ESPECTACULAR !!! ESPERO LA TARTA DE MANDARINAS….A LA TORTA DE MANDARINAS LA SE Y ES MUY FACIL … 3 (tres) MANDARINAS GRANDES, A 2 (dos) DE ELLAS SACARLE LA CASCARA Y SEMILLAS, YA Q DAN SABOR AMARGO, Y PROCESARLAs, A LA RESTANTE EXPRIMIRLA. A ESTO AGREGAR 1 HUEVO, SI ES MUY CHICO 2, 1 POCILLITO DE CAFE (tipo jarita) DE ACEITE Y LA MISMA CANTIDAD DE AZUCAR MOLIDA. LA MASA TE PIDE LA CANTIDAD DE HARINA LEUDANTE , BATIR BIEN A MANO….ES ESPECIAL PARA MATE…SUERTE !!! PERDON PÒR NO ACORDARME BIEN DE TODO..

Invitado
4 años 5 meses hace

hace mucho que buscaba esta receta buenisimo!!!!

Invitado
jesus
4 años 5 meses hace

espero que guste

Invitado
lagriega
4 años 7 meses hace

Yo la hice puse un poco menos de harina y el horno muy muy bajito y me salio ESPECTACULAR !!! . muy buena receta . gracias

Invitado
andrea
5 años 11 días hace

Hola!! me gustaría saber la medida del
molde para realizar la torta.

Invitado
Adriana
5 años 4 meses hace

Hola, probe la receta y la verdad el resultado desastroso.
No lleva suficiente azucar, demasiada ricota para estas medidas, me quedo como un cheesecake.
Tal vez la ricota deberia ser prensada para eliminar un poco del agua.
Una pena, por que fue un desperdicio de buenos ingredientes.
Ahora para la proxima leere los comentarios.
gracias.
Adriana

Invitado
Graciela
5 años 4 meses hace

Te dejo la exquisita torta de mandarinas:
Poner en la procesadora 2 mandarinas peladas, sin semillas y las cáscaras (fundamental!!!!). Agregar 2 tazas tamaño té de azúcar, 3 huevos enteros y 3 tazas tamaño té de harina leudante. Procesar bien y si queda muy compacta (depende del tamaño de los huevos), echar chorritos de leche,poco. Horno precalentado bajo, molde enmantecado y enharinado y unos 50-60 minutos de horno. Tibia, espolvorear con azúcar impalpable. Es riquísima!!!!!!

Invitado
5 años 7 meses hace

HOLA A TODOS,ME ENCANTAN TODAS LAS RECETAS Q TIENEN,MUY BUENA ONDA D SU PART!!!

Invitado
sonia
5 años 10 meses hace

hola soy sonia hoy iso mi mama la ricota y le salio espetacularrrrr bueno un saludos a tods chauuuuuuuuu

Invitado
viviana
5 años 11 meses hace

quisiera saber si se piede hacer con harina leudante la torta de ricota y ya se me hace agua la boca antes de hacerla muchas gracias

Invitado
luisina
5 años 11 meses hace

hice la torta de ricota, me salio espectacular!!! gracias!!

Invitado
6 años 9 meses hace

excelente . las recetas y muy buena la idea de publicar. tan variadas comidas y postres

Invitado
mirta
6 años 11 meses hace

Hice esta torta pero estoy de acuerdo con Patricia que dice que es muy pesada,cuesta mucho hornearla;quizas sea por la cantidad de ricota,con respecto a eso ¿porqué no poner las cantidades en peso y ml?¿a cuánto equivalen 2tz de ricota?¿cuantos ml de jugo de naranja?porque dice jugo de 2 naranjas,pero no todas son del mismo tamaño o tienen la misma cantidad de jugo…Quizás teniendo en cuenta estos detalles la próxima vez me saldrá mejor. Desde ya,muchas gracias.

Invitado
cristina
7 años 6 meses hace

riquisima torta de ricota……………..vale la pena hacerla!!!

Pablo
Admin
7 años 7 meses hace

Patricia, no tenemos una a mano, pero vamos a buscar a ver qué encontramos. Saludos.