Torta de ricota y naranja

Ingredientes

Ricota, 2 tazas.
Harina 0000 tamizada, 2 y ½ taza.
Huevos, 6.
Ralladura de 2 naranjas.
Jugo de 2 naranjas.
Azúcar, 6 cucharadas.
Polvo de hornear, 1 cucharadita.

Optativos

Nueces picadas, 3 cucharadas.
Almendras, entre 10 y 12 unidades.
Azúcar impalpable, 1 taza.

Elaboración

Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto letra. Agregar la ricota, la ralladura de naranja y el jugo; seguir batiendo y alternar con la harina mezclada con el polvo de hornear.

Batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar mientras se sigue batiendo.

Incorporar de a cucharadas las claras a la mezcla de ricota con movimientos de abajo hacia arriba para que la preparación quede
aireada.

Colocar en molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a temperatura media hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Retirar del horno y cubrir con un círculo de nueces picado grueso y cerca del centro otro círculo de almendras.

Hacer un azucarado revolviendo el azúcar impalpable con unas gotas de agua caliente hasta formar una pasta espesa, pero que se pueda extender.

Esparcir el azucarado en forma despareja sobre toda la cubierta.

Leave a Reply

33 Comments on "Torta de ricota y naranja"


Guest
Marta
3 years 3 months ago

Me encanta el sitio de recetas y la buena onda que tienen todos en gral.

Todavia no hice ninguna receta.

Pero ya pronto tendrtan novedades mias.

Gracias

Guest
3 years 3 months ago

comoles adelante hice la torta y quedo exquisita.Lo unico que le modifique fue usar harina leudante en vez de agregar ala harina polvo leudante. gracias

Guest
evangelina
3 years 6 months ago

hola graciela!!! la torta de mandarina no lleva manteca o algo de tenor graso como crema ?

Guest
patricia biderbost
4 years 1 month ago

yanet no importa lo grande de la naranja solo con un poco para la ricota alcanza no te preocupes te saldra esxisito

Guest
yanet
4 years 6 months ago

hola, quisiera saber si se puede realizar esta receta con harina leudante, y si las naranjas tienen que ser grandes o medianas. gracias, espero su respuesta.

Guest
ERICA
4 years 7 months ago

MUY BUENA LA RECETA DE TORTA DE RICOTA….ESPECTACULAR !!! ESPERO LA TARTA DE MANDARINAS….A LA TORTA DE MANDARINAS LA SE Y ES MUY FACIL … 3 (tres) MANDARINAS GRANDES, A 2 (dos) DE ELLAS SACARLE LA CASCARA Y SEMILLAS, YA Q DAN SABOR AMARGO, Y PROCESARLAs, A LA RESTANTE EXPRIMIRLA. A ESTO AGREGAR 1 HUEVO, SI ES MUY CHICO 2, 1 POCILLITO DE CAFE (tipo jarita) DE ACEITE Y LA MISMA CANTIDAD DE AZUCAR MOLIDA. LA MASA TE PIDE LA CANTIDAD DE HARINA LEUDANTE , BATIR BIEN A MANO….ES ESPECIAL PARA MATE…SUERTE !!! PERDON PÒR NO ACORDARME BIEN DE TODO..

Guest
4 years 7 months ago

hace mucho que buscaba esta receta buenisimo!!!!

Guest
jesus
4 years 7 months ago

espero que guste

Guest
lagriega
4 years 9 months ago

Yo la hice puse un poco menos de harina y el horno muy muy bajito y me salio ESPECTACULAR !!! . muy buena receta . gracias

Guest
andrea
5 years 2 months ago

Hola!! me gustaría saber la medida del
molde para realizar la torta.

Guest
Adriana
5 years 6 months ago

Hola, probe la receta y la verdad el resultado desastroso.
No lleva suficiente azucar, demasiada ricota para estas medidas, me quedo como un cheesecake.
Tal vez la ricota deberia ser prensada para eliminar un poco del agua.
Una pena, por que fue un desperdicio de buenos ingredientes.
Ahora para la proxima leere los comentarios.
gracias.
Adriana

Guest
Graciela
5 years 6 months ago

Te dejo la exquisita torta de mandarinas:
Poner en la procesadora 2 mandarinas peladas, sin semillas y las cáscaras (fundamental!!!!). Agregar 2 tazas tamaño té de azúcar, 3 huevos enteros y 3 tazas tamaño té de harina leudante. Procesar bien y si queda muy compacta (depende del tamaño de los huevos), echar chorritos de leche,poco. Horno precalentado bajo, molde enmantecado y enharinado y unos 50-60 minutos de horno. Tibia, espolvorear con azúcar impalpable. Es riquísima!!!!!!

Guest
5 years 9 months ago

HOLA A TODOS,ME ENCANTAN TODAS LAS RECETAS Q TIENEN,MUY BUENA ONDA D SU PART!!!

Guest
sonia
6 years 13 days ago

hola soy sonia hoy iso mi mama la ricota y le salio espetacularrrrr bueno un saludos a tods chauuuuuuuuu

Guest
viviana
6 years 1 month ago

quisiera saber si se piede hacer con harina leudante la torta de ricota y ya se me hace agua la boca antes de hacerla muchas gracias

Guest
luisina
6 years 1 month ago

hice la torta de ricota, me salio espectacular!!! gracias!!

Guest
6 years 11 months ago

excelente . las recetas y muy buena la idea de publicar. tan variadas comidas y postres

Guest
mirta
7 years 1 month ago

Hice esta torta pero estoy de acuerdo con Patricia que dice que es muy pesada,cuesta mucho hornearla;quizas sea por la cantidad de ricota,con respecto a eso ¿porqué no poner las cantidades en peso y ml?¿a cuánto equivalen 2tz de ricota?¿cuantos ml de jugo de naranja?porque dice jugo de 2 naranjas,pero no todas son del mismo tamaño o tienen la misma cantidad de jugo…Quizás teniendo en cuenta estos detalles la próxima vez me saldrá mejor. Desde ya,muchas gracias.

Guest
cristina
7 years 8 months ago

riquisima torta de ricota……………..vale la pena hacerla!!!

Pablo
Admin
7 years 9 months ago

Patricia, no tenemos una a mano, pero vamos a buscar a ver qué encontramos. Saludos.