Torta de ricota y naranja

Ingredientes

Ricota, 2 tazas.
Harina 0000 tamizada, 2 y ½ taza.
Huevos, 6.
Ralladura de 2 naranjas.
Jugo de 2 naranjas.
Azúcar, 6 cucharadas.
Polvo de hornear, 1 cucharadita.

Optativos

Nueces picadas, 3 cucharadas.
Almendras, entre 10 y 12 unidades.
Azúcar impalpable, 1 taza.

Elaboración

Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto letra. Agregar la ricota, la ralladura de naranja y el jugo; seguir batiendo y alternar con la harina mezclada con el polvo de hornear.

Batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar mientras se sigue batiendo.

Incorporar de a cucharadas las claras a la mezcla de ricota con movimientos de abajo hacia arriba para que la preparación quede
aireada.

Colocar en molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a temperatura media hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Retirar del horno y cubrir con un círculo de nueces picado grueso y cerca del centro otro círculo de almendras.

Hacer un azucarado revolviendo el azúcar impalpable con unas gotas de agua caliente hasta formar una pasta espesa, pero que se pueda extender.

Esparcir el azucarado en forma despareja sobre toda la cubierta.

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