Torta de nuez de la Tía Elenita

Laura

Ingredientes

Masa
Yemas, 6
Huevo, 1
Nueces peladas, 300 g
Azúcar, 300 g
Claras de huevo, 6
Bizcochos tostados semidulces (tipo Canale), 21
Pan rallado, 3 cucharadas

Relleno y cubierta de crema moka
Manteca, 150 gr.
Yemas, 4
Café soluble, 3 cucharadas
Azúcar impalpable, 225 g

Elaboración

- Unir las yemas con el huevo y el azúcar.
- Batir hasta que quede casi blanco.
- Agregar el pan rallado, las nueces picadas grueso, los bizcochos pulverizados, y mezclar bien.
- Mezclar suavemente las claras batidas punto nieve.
- Colocar en un molde de 24cent. de diámetro enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno mediano de 35 a 45 minutos.
- Una vez fría desmoldar y cortar por la mitad, obteniendo dos discos.
- Rellenar con parte de la crema.
- Colocar el resto como cubierta
- Decorar con medias nueces.
- Guardar en heladera.
- Conviene hacerla el día anterior.

Crema para el relleno y la cubierta
- Batir las yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
- Agregar el café soluble y la manteca blanda seguir batiendo hasta unir.

22 Comentarios a “Torta de nuez de la Tía Elenita”

  1. Muy buenas las recetas, ya les enviare las mias
    Cordialmente

    Nora

  2. muy bueena su receta si pudiera mandarme mas recetas de postres a mi mail

  3. orrible la torta que feaaa un asco

  4. ME GUSTO LA TORTA MAS LA CREMA BUENISSSSIIIIIMA

  5. ESTA RE BUENA SU RESETA Y NO ES VERDAD DE LO QUE DICE ANGELES SI ME PODRIAS MANDAR MAS RESETAS A MI MAIL , QUE SEAN DULCES!!!!!

  6. hola esta muy buena su receta ….mandame receta dulce beso…..mi es mail

  7. bueno la receta esta muy buena !
    mi hija me la anoto y la intentamos hacer ..
    muy rica nos salio
    se las recomiendo a todos que entran a esta pag

    besitos y muchas felicidades para todos !

    un beso maribel :D

  8. Hola: yo tengo dificultad con una receta similar ya que los biscochos canales no se hacen mas.Yo desearia saber el peso de esos biscochos para reemplazarlos en la receta.Gracias.Regina

  9. HORRIBLE, va con H, animalitooooo! aprende a escribir antes de dejar comentarios!

  10. QUE RICA LA RESETA DE LA PASTA FLORA

  11. Necesito saber para cuantas personas alcanzan los diferentes moldes redondos

  12. hola me parece media rara esa torta. Tengo una receta de torta de nuez q la utilizo para pasteles de bodas y cumpleaños y esta hecha a base de manteca. Pero su receta no contiene ningun material graso q es lo q lo mantiene humeda naturalmente, esta receta es mas una tarta q otra cosa.

  13. Hola, podrian poner una receta del budin navideño de argentina? hace mucho que trato de conseguirlo y no puedo.-desde España, gracias.-

  14. sino te gusto,para q la haces gil!!! anda a ….(la panaderia!!!) bobo!!! no molestes aca!!!

  15. LA RECETA DEL BUDIN ES
    200 GRS DE MANTECA
    330 GRS DE AZUCAR
    360 GRS DE HARINA LEUDANTE
    2 HUEVOS
    1 YEMA
    1/2 TAZA DE LECHE
    ESENCIA DE VAINILLA
    FRUTAS SECAS (PIÑONES, NUECES, ALMENDRAS, PASAS, AVELLANAS, FRUTA ABRILLANTADA, ETC) A SU GUSTO

    BATIR LA MANTECA CON EL AZUCAR Y AGREGAR LOS HUEVOS Y YEMA DE A UNO POR VEZ LUEGO UN PORQUITO DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR ALTERNANDO HARINA Y LECHE EN LO SUCESIVO.
    AGREGAR LA FRUTA A GUSTO, COLOCAR EN UN MOLDE PREVIAMIENTE ENMANTECADO Y ENHARINADO ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y LLEVAR A HORNO MODERADO APROXIMADAMENTE 45 MIN.
    QUE LO DISFRUTE

  16. HOLAAA, ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUNA RECETA DE BIZCOCHUELO O BUDIN QUE SE HAGA CON EDULCORANTE EN VES DE AZUCAR. MI MARIDO ES DIABETICO Y LE GUSTARIA COMER CON UN POCO MAS DE LIBERTAD.

    MARTA
    GRACIAS!

  17. ola! mui vuena la reseta. yo es rica pero de nuez. aceitunas.
    pasame mas… recetas grasias
    =)
    beso

  18. tu torta muy rica

  19. Hola !!!
    Quería preguntarte acerca de la crema que lleva yemas, como se podrían pasteurizar para evitar alguna contaminación?

  20. ahora me pondre manos a la obra para hacer la pastaflora haber como me sale

  21. MMME SALIIO EXXELENTÈ & MUYYYYYY RICCA GRACÌAS A LOS QUE ME AYUDDARON PUBLICANDO LA RECETÀ , BESOS (:♥

  22. Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

 

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