Torta de nuez de la Tía Elenita

Ingredientes

Masa
Yemas, 6
Huevo, 1
Nueces peladas, 300 g
Azúcar, 300 g
Claras de huevo, 6
Bizcochos tostados semidulces (tipo Canale), 21
Pan rallado, 3 cucharadas

Relleno y cubierta de crema moka
Manteca, 150 gr.
Yemas, 4
Café soluble, 3 cucharadas
Azúcar impalpable, 225 g

Elaboración

– Unir las yemas con el huevo y el azúcar.
– Batir hasta que quede casi blanco.
– Agregar el pan rallado, las nueces picadas grueso, los bizcochos pulverizados, y mezclar bien.
– Mezclar suavemente las claras batidas punto nieve.
– Colocar en un molde de 24cent. de diámetro enmantecado y enharinado.
– Cocinar en horno mediano de 35 a 45 minutos.
– Una vez fría desmoldar y cortar por la mitad, obteniendo dos discos.
– Rellenar con parte de la crema.
– Colocar el resto como cubierta
– Decorar con medias nueces.
– Guardar en heladera.
– Conviene hacerla el día anterior.

Crema para el relleno y la cubierta
– Batir las yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
– Agregar el café soluble y la manteca blanda seguir batiendo hasta unir.

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