Torta de nuez de la Tía Elenita

Laura

Ingredientes

Masa
Yemas, 6
Huevo, 1
Nueces peladas, 300 g
Azúcar, 300 g
Claras de huevo, 6
Bizcochos tostados semidulces (tipo Canale), 21
Pan rallado, 3 cucharadas

Relleno y cubierta de crema moka
Manteca, 150 gr.
Yemas, 4
Café soluble, 3 cucharadas
Azúcar impalpable, 225 g

Elaboración

– Unir las yemas con el huevo y el azúcar.
– Batir hasta que quede casi blanco.
– Agregar el pan rallado, las nueces picadas grueso, los bizcochos pulverizados, y mezclar bien.
– Mezclar suavemente las claras batidas punto nieve.
– Colocar en un molde de 24cent. de diámetro enmantecado y enharinado.
– Cocinar en horno mediano de 35 a 45 minutos.
– Una vez fría desmoldar y cortar por la mitad, obteniendo dos discos.
– Rellenar con parte de la crema.
– Colocar el resto como cubierta
– Decorar con medias nueces.
– Guardar en heladera.
– Conviene hacerla el día anterior.

Crema para el relleno y la cubierta
– Batir las yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
– Agregar el café soluble y la manteca blanda seguir batiendo hasta unir.

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22 Comments on "Torta de nuez de la Tía Elenita"


Guest
2 years 10 months ago

Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

Guest
4 years 20 days ago

MMME SALIIO EXXELENTÈ & MUYYYYYY RICCA GRACÌAS A LOS QUE ME AYUDDARON PUBLICANDO LA RECETÀ , BESOS (:♥

Guest
4 years 5 months ago

ahora me pondre manos a la obra para hacer la pastaflora haber como me sale

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florencia
4 years 8 months ago

Hola !!!
Quería preguntarte acerca de la crema que lleva yemas, como se podrían pasteurizar para evitar alguna contaminación?

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Federico
5 years 22 days ago

ola! mui vuena la reseta. yo es rica pero de nuez. aceitunas.
pasame mas… recetas grasias
=)
beso

Guest
5 years 1 month ago

HOLAAA, ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUNA RECETA DE BIZCOCHUELO O BUDIN QUE SE HAGA CON EDULCORANTE EN VES DE AZUCAR. MI MARIDO ES DIABETICO Y LE GUSTARIA COMER CON UN POCO MAS DE LIBERTAD.

MARTA
GRACIAS!

Guest
5 years 8 months ago

Hola, podrian poner una receta del budin navideño de argentina? hace mucho que trato de conseguirlo y no puedo.-desde España, gracias.-

Guest
negra
5 years 2 months ago

LA RECETA DEL BUDIN ES
200 GRS DE MANTECA
330 GRS DE AZUCAR
360 GRS DE HARINA LEUDANTE
2 HUEVOS
1 YEMA
1/2 TAZA DE LECHE
ESENCIA DE VAINILLA
FRUTAS SECAS (PIÑONES, NUECES, ALMENDRAS, PASAS, AVELLANAS, FRUTA ABRILLANTADA, ETC) A SU GUSTO

BATIR LA MANTECA CON EL AZUCAR Y AGREGAR LOS HUEVOS Y YEMA DE A UNO POR VEZ LUEGO UN PORQUITO DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR ALTERNANDO HARINA Y LECHE EN LO SUCESIVO.
AGREGAR LA FRUTA A GUSTO, COLOCAR EN UN MOLDE PREVIAMIENTE ENMANTECADO Y ENHARINADO ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y LLEVAR A HORNO MODERADO APROXIMADAMENTE 45 MIN.
QUE LO DISFRUTE

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yito
5 years 9 months ago

hola me parece media rara esa torta. Tengo una receta de torta de nuez q la utilizo para pasteles de bodas y cumpleaños y esta hecha a base de manteca. Pero su receta no contiene ningun material graso q es lo q lo mantiene humeda naturalmente, esta receta es mas una tarta q otra cosa.

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Jessica Maulen
5 years 9 months ago

Necesito saber para cuantas personas alcanzan los diferentes moldes redondos

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MILI
5 years 10 months ago

QUE RICA LA RESETA DE LA PASTA FLORA

Guest
regina
6 years 1 month ago

Hola: yo tengo dificultad con una receta similar ya que los biscochos canales no se hacen mas.Yo desearia saber el peso de esos biscochos para reemplazarlos en la receta.Gracias.Regina

Guest
maribel
6 years 1 month ago

bueno la receta esta muy buena !
mi hija me la anoto y la intentamos hacer ..
muy rica nos salio
se las recomiendo a todos que entran a esta pag

besitos y muchas felicidades para todos !

un beso maribel 😀

Guest
yamila albrieu
6 years 2 months ago

hola esta muy buena su receta ….mandame receta dulce beso…..mi es mail

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patricia
6 years 2 months ago

ESTA RE BUENA SU RESETA Y NO ES VERDAD DE LO QUE DICE ANGELES SI ME PODRIAS MANDAR MAS RESETAS A MI MAIL , QUE SEAN DULCES!!!!!

Guest
ANGELICA
6 years 8 months ago

ME GUSTO LA TORTA MAS LA CREMA BUENISSSSIIIIIMA

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angeles
6 years 10 months ago

orrible la torta que feaaa un asco

Guest
jade
5 years 2 months ago

sino te gusto,para q la haces gil!!! anda a ….(la panaderia!!!) bobo!!! no molestes aca!!!

Guest
Andre
6 years 1 month ago

HORRIBLE, va con H, animalitooooo! aprende a escribir antes de dejar comentarios!

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nataly
7 years 1 month ago

muy bueena su receta si pudiera mandarme mas recetas de postres a mi mail

Guest
9 years 1 month ago

Muy buenas las recetas, ya les enviare las mias
Cordialmente

Nora

Guest
rosa
5 years 9 days ago

tu torta muy rica