Torta de Manzanas “Al Revés”

Karen

Una traducción libre de la clásica UpsideDown Cake o Torta Patas para Arriba de Manzana.

Ingredientes para la torta:

- Manzanas verdes (Granny Smith), 5
- Azúcar blanca: dos tazas
- Azúcar negra (opcional): media taza
- Manteca: un pan
- Harina:dos tazas
- Huevos: cuatro
- Leche, más o menos una taza.
- Ralladura de 1 limón
- Canela y nuez moscada en polvo, una pizca (opcional)

Preparación:

- Poner un molde para tortas grande sobre la hornalla a fuego bien bajo. Agregar un tercio de pan de manteca y derretir, sin dejar quemar. Hacer rotar el molde para que la manteca cubra bien el fondo y los bordes. Entibiar
- Espolvorear sobre la manteca fundida una taza del azúcar blanca y el azúcar negra. Cubrir bien todo el fondo del molde.
- Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en rodajitas finas. Acomodar sobre la mezcla de azúcares formando capas concéntricas.
- Batir la manteca restante con el azúcar que quedó hasta lograr una crema blanca y esponjosa.
- Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar las especias, si se usan, y la ralladura de limón.
- Agregar media taza de leche o un poquito más, según sea necesario.
- Agregar la harina de a poco, mezclando bien luego de cada adición. Si hace falta agregar más leche. Debe quedar una masa semilíquida, no muy dura ni muy blanda.
- Volcar sobre las manzanas y la manteca.
- Cocinar en horno tirando a fuerte, por cuarenta y cinco minutos más o menos.
- Sacar del horno cuando un escarbadientes clavado en el medio salga limpio. Dejar enfriar diez minutos.
- Prender la hornalla y poner el molde sobre el fuego bajo, tres minutos. Apagar y pasar un cuchillo por los bordes.
- Con cuidado, desmoldar sobre un plato grande.

Esta torta al revés se puede hacer con manzana, con pera, con rodajas de ananá, con duraznos, o con casi cualquier otra fruta.

146 Comentarios a “Torta de Manzanas “Al Revés””

  1. Esta muy buena!!!
    Propongo servirla tibia con un buen copete de crema y glup. (despues hacen dieta…)
    Gracias pòr la receta!
    Cariños, Ana

  2. Les cuentos que es muy buena.

  3. para compartir eh?

  4. Está muy buena, yo sugiero servirla tibia con una bocha de helado de crema americana….

  5. Hoy intento hacerla para mi mujer que le tocó trabajar y queremos con mi hija hacerle una sorpresa despues les cuento.
    Saludos a todos, y muchas gracias.

  6. Maria muy buena!!!,despues de comerla a mi y a mi novio nos hace acordar a una torta que se acostumbra comer en NEW ZEALAND, con Helado !!!!! MUCHAS GRACIAS

  7. Yanina: muchas gracias, me alegro que les haya gustado.

  8. hola!!!! la hice y salio barbara!!! a todos les encanto asique ahora es un clasico del domingo para acompañarla con unos regios mates!!!!!!

  9. Hola Carolina: que bueno que te haya salido bien. Saludos y gracias.

  10. soy estudiante de gastronomía y esta tarta me la enseñaron con el nombre de tarte tatín con las manzanas cortadas solo al medio a lo largo queda aún mejor…y se sirve caliente con una bocha de helado de crema…para chuparse los dedos!!!

  11. creo que no me esta saliendo, no se ha dorado abajo el azucar, aiuto!!!! que hago, gracias a todos.

  12. Carolina: no sé que puede pasar, pero una buena idea es hacer el caramelo en pasos, así: mezclar el azúcar y manteca y poner el molde sobre una hornalla, revolver hasta que se derrita la manteca y se empiece a formar el caramelo. Luego poner las manzanas y cocinar por unos minutos, y luego terminar en el horno.

  13. Patricia: la tarta tatín es técnicamente otra, porque lleva una masa tipo sableé que se prepara aparte y luego se coloca sobre las manzanas. En esta se prepara un batido, que se vierte sobre las manzanas y el resultado final es más parecido a un bizcochuelo.

  14. que es un o a cuanto equivale un pan de manteca, gracias

  15. Que cantidad es un pan de manteca. 100 o 200 grs.

  16. aun no la he hecho, pero llevo un tiempo buscando una buena receta de tarta de manzanas y esta se lleva el mejor de los puntajes. Mis felicitaciones a la cheff!!!
    besos

  17. Mañana cumplo 4 años de casada. Amo a mi esposo y quiero esperarlo con algo especial. Solo espero que me salga bien. Gracias

  18. estoy buscando una receta del pastel de manzana que hacia mi madre hace 20 años…ella usaba manzanas verdes pero cortadas en gajos ( trozos ) llevaba azucar y canela. y estaba tapada con masa..si alguien la conoce se lo agradezco

  19. David, me parece que la receta que estás buscando es esta: http://recetasdeargentina.com.ar/tarta-de-manzana/. Saludos.

  20. ME ENCANTÓ LA RECETA!!LA HACÍA MI VIEJA CUANDO ERA CHICA,NO DEJÁBAMOS NI LAS MIGAS JAJA.GRACIAS.CARIÑOS A TODOS.

  21. Hola, perdonen mi ignorancia … La harina debe ser leudante ?

  22. uhhh!! espectacular ya la hice como tres veces! les encantaron, me siguen pidiendo mas!!! muchas gracias.

  23. La tarta sale buenisima y super rica!
    Se “esfumo” en una sola noche como postre de una cena.
    Mil gracias.

    Dejo un link con la foto de la tarta si estan interesados en ver como sale:
    http://img175.imageshack.us/img175/8251/sl380578dv2.jpg

    Un saludo enorme y gracias de nuevo.

  24. Ingrid, gracias por la foto, te quedó espectacular!

  25. Es riquisima! mi madre siempre la hacia solo con azucar negra y queda espectacular, con un gustito…uhmmmm!

  26. Repito la pregunta de Luis y Fabiana: a cuanto equivale un paquete de manteca? 100 o 200 gramos?

  27. el lunes 30 es el cumple de mi mama, la voy a ahcer tantos comentarios a favor no puede salir fea,
    mmmmm
    se me hace agua la boca….
    desp les cuento yo tambien…
    besos a todos…. ah la voy a colgar en mi blog.
    saludos.
    Luli.

  28. esta muy buena!!!! se la aconsejo q la preparen! saludos y sigan con mas recetas

  29. mi mama nos hiso la torta quedo riquisimaespero que lo buelvas a hacer espectacular…mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  30. hola me gusta las tortas de todos los sabores y buscando de manzana te encontre a ti es una torta muy sencilla pero deliciosa se a convertida el postre de la casa no debe faltar gracias de todo corazon le escribo desde puerto ordaz estado bolivar

  31. le pregunto que es un pan para nosotros los venezolanos un pan es un pan de harina que venden en el supernercado o en la panaderia yo hice la torta y le cologue una barra de manteguilla que son 100gramos si me puede explicar le agradezco

  32. Hoy hice la torta y quedó bárbara! En mi casa, mis viejos se la devoraron. Ahora tiene que pasar la prueba de la maestra repostera que es mi abuela! jaja
    Mil besos
    y gracias por la receta!
    Lu.

  33. Hola, hoy la preparé, fue muy facil y quedó barbara, vamos a ver cuanto dura. Como me gusta experimentar, le agregué a la masa un poco de nueces y almendras trituradas, quedó increible.
    Otro dato que no figura en la receta con lo cual la hice medio a ojo, pero le puse 100g de manteca aprox., 175g de harina y la leche fui agregando para que quede como decía la receta.
    Gracias por la torta, ideal para acompañar el te o la merienda, la voy a tener que seguir haciendo.
    Salu2

  34. Hola, prepare la torta, BUENISIMA, tenia miedo cuando la tuve que dar vuelta, pero no, me salio riquisima.
    Gracias.

  35. Hola, porfis me pueden decir cuanto equivale a un pan de manteca, si es 100 o 200 gr????
    Gracias….

  36. esta re rica me encanta¡¡ que buena receta

  37. Cuando nos referimos a un pan de manteca queremos decir 200 Grs a todos los que preguntaron y nadie les contesta. besos

  38. Hola..las recetas..excelentes! faciles y riquisimas. Seria muy bueno si ponés para cuantas porciones son. me seria d gran ayuda..

  39. HOLA ME SALIO RE LINDA LA TORTA DE MANZANA

  40. Hola: Estoy por ir comprar algunos ingredientes para hacerle la torta a mi marido que lo amo y para nuestra hijita SOFIA
    besos…..ojala que me salga linda…

  41. holaa!! muy buenos los postres y la torta de manzana!!sigan asi!!

  42. esta torta la aprendi hacer en un curso de cocina pero no lleva azucar negra ¿porque no se dora el azucar blanca ?

  43. me olvidaba fria es riquisima……….

  44. ingrid me encanto tu torta queda color marroncita por el azucar negra la que yo hago me queda palida es la misma que yo aprendi perono lleva azucar negra

  45. Medication fluoxetine….

    Medication fluoxetine. Fluoxetine diabetes reaction. Fluoxetine and premature ejaculation. Fluoxetine….

  46. Me quedo riquisima!!

  47. Q tal? yo lo unico q se hacer bien bien es el Budin de pan pero voy a intentar hacerla ;) gracias

  48. hola!!queria saber si utilizar harina leudante es lo mismo que utilizar harina comun.gracias

  49. muy buena la torta me encanto

  50. la hago y les cuento ummm!!

  51. es muy buena esta torta ya la hise varias veces ,la hacia la abuela de mi marido ,y cuando andabamos de novios,siempre nos esperaba para tomar mate con esa torta jajaja.besos

  52. por favor pueden contestar que harina lleva…0000 o leudante,gracias

  53. A cuanto equivale un pan de manteca para la torta de manzanas al revés.

    Mucas gracias

  54. Que cantidad es la manteca cuando se refiere a un pan.

    Gracia.

  55. el cheff esta buena y tiene un ojete

  56. ese es 8un maric acabron hijo de puta

  57. ojala que con manzanas NO verdes me salga bien porque es lo que tengo :D

  58. Rosa: yo tambien estoy por cumplir 4 años de casada y busco hacer cosas nuevas, me parece que va a estar riquísima!!!!

  59. yo tambien me pregunto lo mismo es leudante o comun la harina?
    yo me largué con leudante a ver que pasa y les cuento

  60. MMMMM…me estoy chupando los dedos!! HARINA LEUDANTE usé,,, que sorpresa se va a llevar mi marido cuando vuelva, jamás hice algo así!! muchas gracias!

  61. con q se puede acompañar? o con q bebida

  62. tanto buscar la encontre , espero que me salga

  63. mmmmmmmmm es pec ta cu larrrrrrrrrrrrrr

  64. es pec ta cu lar … la hice para mi ahijado que se graduó de chef y le encanto..gracias de todo corazon !

  65. Hola como va??
    voy a probar en hacerla..
    espero que me salga biem
    un beso a todos..

  66. voy aprobar de hacerla debe ser una delicia despues les cuento como me fue caperucita

  67. hice la torta y saliò miu linda pero humeda y oscura màs bien color chocolate. ahora la voy a probar con mi familia . caperucita

  68. holisss

    entro a esta pagina

    xq recuerdo esas ricas tortas de manzana q me hacia mi abuela

    ajajajajaja

    son deliciosa ajajaj a

    aguante esta reseta

  69. Me convencio la foto de INGRID!!! se ve espectacular. Mañana mismo la preparo y les cuento como sale. Saludos desde San Luis!

  70. El sabado la vamos a hacer con mi mujer a ver como sale, les cuento a los q preguntaron si es harina leudante o comun, se puede usar cualquiera de las dos ya q es un batido y si el batido se hace bien no hace falta usar leudante (obvio si usas leudante sale mas esponjosa)lo importante cuando la hacen con harina comun q sea 0000 y cuando la van incorporando al batido sea en forma suave y envolvente de abajo hacia arriba para no romper el aireado del batido.
    Si usan tamiz para incorporar la harina, mejor.

  71. veremos que sale! muy buena cocinando no soy,pero mi novio me pone a prueba de seguido, la receta parece facil y rica. mmm…despues les cuento. Gracias! cariños!

  72. esta torta esta muy buena!!, la preparé para ir a visitar a la abuela de mi marido, quedaron todos encantados!!. Llevé una al trabajo, no dejaron ni las migas!.Hoy la preparé nuevamente para fastejar el día del padre, seguramente les va a encantar!!!

  73. Hola gracias por la receta yo se la voy hace a mi abuela porque le encanta y se lo merece besos!

  74. les cuento q la hice la torta y se me quemo un poco la manzana pero fuera de eso me salio riquisima jajaja aunque me molesto q se alla quemado la manzana!

  75. Lescuento que esta tarta se puede
    haceren microhondas 14 minutos en
    potencia 60 y listo.

  76. hice la torta me dalio de 10 esta re linda esta copadicima muaxxxxxsx copa torta

  77. buenisima!!!!!!!!!!!

  78. HOLA, ESTA FUE LA PRIMERA TORTA D MANZANA Q HICE Y ME SALIO RIKISIMA, DESP HICE OTRA CON UNA RECETA DIFERENTE Y MUCHO NO GUSTO, ASI Q VOLVI A BUSCARLA Y AL FIN LA ENCONTRE!!! ESTA VEZ LA AGREGO A FAVORITOS, JAJAJA

  79. Les quiero contar a quien sea que publicò està receta que tengo problemas con la manteca yo le pongo un pan de 200gras o sea grande y me sale la torta chorreando manteca por abajo. me podrìan decir de cuanto es el pan de manteca que hay que usa es grande o chico muchas gracias uerte para tos de caperucita

  80. QUIERO CONTAR QUE LA PRIMERA VEZ QUE LA HICE ME SALIO MAL SE ROMPIÓ TODA LA MANZANA LA SEGUNDA VEZ SALIÓ BARBARA AHORA ES UN CLÁSICO PARA CUALQUIER OCASIÓN ESTA BUENÍSIMA

  81. CAPERUCITA, EL PAN Q DICE EN LA RECETA ES D 200GR, FIJATE Q TENES Q DERRETIR SOLO 1/3 DEL PAQUETE EN EL RECIPIENTE Q VAS A UTILIZAR PARA HACER LA TORTA, EL RESTO D LA MANTECA LO USAS PARA HACER LA MASA…BUENO , ESPERO Q TE SALGA XQ ESTA BUENISIMA…SALUDOS ALE

  82. hola a todos esta re buena esta pagina besos :) :) :)

  83. gracias Alejandra querida asì lo hago pero igualmente me chorrea la manteca por debajo de la torta.caperucita

  84. Hola tengo una pregunta se usa manteca vegetal o puede ser margarina sin sal… Soy de venezuela y los ingredientes pueden llamarse diferentes.. Avisame!! Muero por hacerla hoy!! Gracias!!!

  85. Creo que es lo que se llama mantequilla, la que se hace con leche de vaca. No creo que quede bien con un producto de origen vegetal.

  86. Hola!!! Te cuento q la hice ayer con mantequilla q es lo mismo margarina… Y me quedo espectacular!!! Somos 3 pero el bebe no cuenta y solo queda la mitad de la torta… Mi esposo y yo no las hemos devorado!!! Gracias

  87. Hola les comento me salio fea, como cruda porq el azucar no se doro, lastima no me salio

  88. creo que te olvidaste mencionar que hay que anadir tambien un poco de polvo de hornear…
    claro, es obvio. Sin embargo, lo debiste mencionar…y ademas, quando la gente te pregunta quanto es un “pan” de mantequilla, lo que debes hacer es contestar la pregunta para que tu receta sea mas clara. gracias por la receta . pedrito.

  89. PARA ÈSTA TARTA/TORTA DE ORÌGEN PIAMONTÈS QUE PUBLICÒ LA AMIGA MARÌA …UTILIZAR HARINA 000 CEROS (3 CEROS) Y 200 GRS DE MANTECA COMÙN ( NO MARGARINAS NI OTRA MANTEQUILLA LIGTH)
    LA MEJOR COMBINACIÒN QUEDA CON CREMAS BATIDAS (YA SEAN HELADAS O NATURALES) Y ESPOLVOREADAS CON CHOCOLATE SEMIAMARGO O CON PRALINÈ ,ALMENRDRAS, CASTAÑAS O NUECES TOSTADAS Y MOLIDAS , UN BUEN BRANDY, O ESCOCÈS AÑEJO , UN BUEN TÈ O UN POTENTE CAFÈ .-
    ARRIVEDERCI.-

  90. La he hecho un par de veces ya sale buenisiiiima !!! les recomiendo que le pongan nueces que quedam muy buenas

  91. Hola! genial esta receta!!! me encanto!

  92. HOLA GERMÀN THE CHEF!!

    TE COMENTO QUE PROBÉ ESTA RECETA CON UN POTENTE CAFÉ, TAL COMO TÚ DICES. EXCELENTE FUSIÓN PARA PALADARES EXIGENTES, MMUCHAS GRACIAS.

    ENZO.

  93. ya de leerla se me hace agua la boca la hago y les cuento, Ah lleva harina comun o leudante? Gracias!!

  94. me encanta hacer cosas dulces trabaje muchos años en cocina me encanta hoy prepare la torta espero que salga rica, suerte y sigan publicando recetas

  95. Me parece buena la receta y excelente la foto. Gracias por compartirlas. Ante la duda de muchos al parecer un pan de manteca es 200 grm de mantequilla o margarita. Saludos desde Costa Rica.

  96. Hola, la hice anoche… muyyy ricaaaa!!!! un éxito total a la cena a la que la llevé… gracias!!!!!!
    venezuela.-

  97. esta riquisima esta torta! FELICITACIONES… espectacular.. sale siempre muy rica

  98. Hola a todos: aún no la hice sin embargo me encanta cocinar platos dulces y el que mejor me sale es el budín inglés(con almendras peladas, tostadas y caramelizadas) y en este momento voy a comenzar un microemprendimiento y pienso que esta torta de manzanas les gusta a todos, necesito saber si necesita heladera obviamente con los cuidados de higiene y empaquetado. Muchas gracias…

  99. buenas…hace rato q llevo buscando esta receta;mi mama la hacia asi,pero en los lugares q encontre la receta era con tapa…y no me agrada..je je..bueno muchas gracias, saludos

  100. Hola porfin despues de tanto timpo buscando una buena receta de torta de manzanas creo que la encontre yo el domingo la preparo y despues les cuento como me salioo solo pido cruzen los dedos que me salga biennnn y rico como me parece que es….. muchisisisisisimas graciassss por poner recetas buenas en internet.!!! Gracias Alejandra…..

  101. Hola, me gustaria saber de cuanto gramos hablas de manteca cuando decis un pan, espero tu respuesta pronto, gracias

  102. tu respuesta no es correcta

  103. no me quedo :( la masa me quedo muy liquida y se me subieron las rodajas de manzana !.. bue la proxima será. saludos

  104. Marisa: Un pan de manteca equivale a 200 gramos.

  105. Maria, como estas?
    queria consultarte cuantos gramos tiene el pan de manteca que lo pones a la tarta?

  106. Marisa querida tenes que ponerle 50grms de manteca sino te chorrea por abajo, suerte Caperucita

  107. HOLA, LA VERDAD QUE FUE INCREIBLE COMO ME SALIO LA TORTA, TUBE MIEDO PORQUE LA HICE EN UNA OLLA ESSEN, PUES EL HORNO NO FUNCIONA. GRACIAS A LA GENIA QUE HIZO LA RECETA

  108. yo todavia no pude hacerla en realidad estoy buscando una receta de torta de manzana al reves, similar a esta, pero que se hace con manzanas rojas caramelo y hervidas con vino tinto , me paso la receta un amiga que se fue a españa, la perdi y nunca pude volver a hacerla es riquisima agradesco si tiene algun dato de las cantidades que deben utilizarse

  109. En argentina un pan de manteca puede equivaler a 100grs. o doscientos gra. En esta receta estimo que se refiere a 100gr.de manteca.

  110. Huy!!! que lindo!!! Comía este postre de chiquita. Mis abuelos paternos eran, bueno, son piamonteses.Ya no están, se mudaron al piso de arriba. Y siempre la hice, te sale perfecta!!!!!!!

  111. ESTA RECETA LA HACIA MI ABUELA POR EL AÑO 1970 EN LOS HORNOS CONSTRUIDOS DE BARRO,EL MOLDE ERA LAS LATAS DE DULCE DE BATATA,ERA LA TORTA DE CUMPLEAÑOS,ES MUY RICA Y ECONÓMICA,YO EN LA ACTUALIDAD LA PREPARO EN UN SARTEN O LA PALLERA DE LA ESEN,EL FUEGO DE LA HORNALLA DE LA COCINA TIENE QUE ESTAR MUY BAJITO.SALEN MUY BIEN-

  112. Los felicito por la receta…me salio estupenda!!!! Siempre que la hacia las manzanas me quedaban en el model, o el azucar no caramelizaba, un desastre…pero probe esta receta y fue un exito…la proxima que haga sale con anana jejejeje. Besos

  113. Me encantó la receta, creo que también intentaré con otros frutos de la estación. Debe quedar igual de increíble y exquisita. Gracias a todos

  114. Escribí que esta torta era increíble y exquisita, y que intentaría hacerla también con otros frutos de la estación……y qué lástima…!!! Borraron mi apreciación.
    De igual modo les felicito por el aporte.

  115. Bueeeeno somos personas! Nada más, jaja. Queremos hacr algo para toar mate y listo sino nos pondriamos a estudiar para ser cheffs. Se sobreentiende. Igual muchas gracias por las especificaciones! Yo todavía no hice la torta, pero cuando pueda comprarme los ingredientes lo intento. Muy interesante la página! Gracias.

  116. En qué quedamos??? Hay gente que no hace tortas todos los días! Como yo. Sería mucho mejor que en la receta haya estado todo especificado en el lugar indicado. No habrían tantos comentarios inútiles y los que no sabemos mucho de repostería podríamos encontrar fácilmente respuesta a nuestras dudas.

  117. Alguien (idóneo) podría tomarse la pequeña molestia de REESCRIBIR la receta correctamente? O de la forma más adecuada. Porque hay gente que dice que le queda líquida, otra que no, otra a la que se le chorrea la manteca poniendole 200grs y otra que recomienda 50grs (que es mucha diferencia) o sea, podría salir muy seca. Entonces, CÓMO …… hay que hacerla? Pido una receta simple, como la torta misma, porque no esuna cosa del otro mundo, una masa fina por ejemplo, es una tarta de manzanas y listo… Bueno, muchas gracias!

  118. La torta que busca David y de la que estan comentandos no es ni más ni menos que la clasica TORTA TATIN Francesa, que según cuenta la leyenda la tarta se la llevaban a Napoleón y al repostero se le cayo, y la única solución fue ponerla de buevo al horno pero al reves… si es verdad naddie lo sabe, buen provecho por la tarta y saludos desde Thailandia

  119. Hola les cuento que he probado de hacer esta torta y sale muy y muy rica .

  120. Hola Carola los comentarios no son inutiles y recetas existen miles de todos los platos salados o dulces es cuestion de encontrar el que a uno le resulte mejor no hay que ser burra aprende estudiando un poco de todo.

  121. hola recien termino de hacerla espero que salga bien un beso

  122. podria haber cocinado él ya q se graduó de chef

  123. voy a probar la receta espero que me salga rica es la primera vez que la voy a hacer!!!!!!!!!!!!. saludos

  124. hola, hice la torta y es muy rica, sale muy bien.. pero me ayudaría saber de cuantos gramos (gr.) es el paquete de manteca de 100 o 200, la hice con el de 200 y me quedo como muy pesada y con mucho gusto a manteca y ahora probé con el de 100 y después te digo tal salio.. al igual con la azucar en gr cuanto seria.. ya que no todas las tazas son iguales.. desde ya muchas gracias y tus recetas muy buenas.. :)

  125. tal vez tu molde sea muy bajo, busca uno mas alto así no se te chorrea y si cuando se la pasas por los bordes para que no se te caiga al piso o sobre alguna superficie yo use aceite vegetal en aerosol o unta una servilleta de papel y úsala desparramar sobre los costados… espero que te sirve un beso.

  126. ROSITA…APROVECHA PARA HACERLE DE TODO AHORA QUE CUMLIS SOLO 4 AÑOS DE CASADA PORQUE CUANDO CUMPLAS 20 COMO YO LAS VA A HACER PERO PARA DARSELAS POR LA CABEZA JAJAJA..(CHISTE)

  127. esta muy buena la receta

  128. Me encanto super facil y en casa se la devoraron! Gracias.

  129. Me encanto! super facil y a mi flia les re-gusto! Gracias

  130. hola,que suerte,encontre unabuena receta parafestejar mi cumple,la voya hacer,para compartirla con mis compañeras de la pile,hacemos natacion 6 dias a la semana, es muy saludable, y te ayuda a quemar algunas calorias,ja,ja,ja.Gracias .

  131. SALE BUENIIIIIIIIIIIIIISIMAAAAAAAAAAAA!!! Y ES MUY FÁCIL HACERLA!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA!!! GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
    SALUDOS!
    LETY

  132. LA TORTA ME SALIO EXQISITA SE LA HICE PROVAR A TODOS MIS NIETOS Y CREO CON 2 O 3 TORTAS NO ME ALCANSABAN

  133. pongale una foto a la tarta de manzana

    son muyricas tus recetas chau bbeessooss :)

  134. Hola la ise hoyyy y la verdad q le doy un 10 !!!! muy facil de hacer, queda muy rico chicos pruebenla ya veran q es verdad !!! Ahora intentare hacerla con otras frutas, despues les cuento como queda !!

  135. Hice la torta y me salió riquísima, lo único que se pegó el caramelo en el fondo del molde y cuando la quise desmoldar me dió mucho trabajo y perdí bastante caramelo con manzana.
    Algún truco? y si le pongo “papel manteca” a la base del molde?
    Gracias
    Mónica

  136. Ya la hice, pensé que no se iba a desmoldar con facilidad y ni siquiera precisé calentarla
    la receta está de diez!

  137. recien terminamos de merendar con la torta….muy rica la masa..pero imposible desmoldarla,gran parte de caramelo y manzana se quedo pegada,cual sera el punto de desencuentro???jaja,porque me encanta esta torta pero me gustaria que salga enterita

  138. Los panes de manteca vienen de 100, 200 y 500 grs.

  139. Patricia: El pan de manteca al que hace referencia la receta es el de 200 gramos. Suerte!

  140. Me quedo preciosa y riquisima… con estas recetas maravillosas voy a cumplirle todos los gustos a mi familia. Gracias!!!!

  141. BUENISIMA LA RECETA, MI MARIDO Y LOS CHICOS LA DEBORAN GRACIAS

  142. CAROLA querida ponele 50grs sino te va achorrear manteca por la parte de abajo Caperucita

  143. Bueno estuve chusmeando bastantes recetas pero la que me convenció es la tuya así que la voy a preparar y espero que me quede muy rica después les cuento gracias.

  144. Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

  145. hola voy a intertar hacer esta torta … gracias

  146. Hola , hoy hice la torta. Muy fácil de hacer. Se desmoldó con facilidad y quedó de muy buen aspecto. Creo que fallé en que cuando le agregué harina en vez de usar movimientos envolventes seguí batiendo con batidora. Por esa razón quedó muy apretada la masa. Quizás también debí usar polvo de hornear así la masa quedaba un poquito más esponjosa. Bueno como sea de gusto quedó muy rica. Probaré la próxima vez con esos tips que comenté. Felicitaciones por la página. Un saludo desde Uruguay.

 

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