Torta de Manzanas “Al Revés”

Karen

Una traducción libre de la clásica UpsideDown Cake o Torta Patas para Arriba de Manzana.

Ingredientes para la torta:

– Manzanas verdes (Granny Smith), 5
– Azúcar blanca: dos tazas
– Azúcar negra (opcional): media taza
– Manteca: un pan
– Harina:dos tazas
– Huevos: cuatro
– Leche, más o menos una taza.
– Ralladura de 1 limón
– Canela y nuez moscada en polvo, una pizca (opcional)

Preparación:

– Poner un molde para tortas grande sobre la hornalla a fuego bien bajo. Agregar un tercio de pan de manteca y derretir, sin dejar quemar. Hacer rotar el molde para que la manteca cubra bien el fondo y los bordes. Entibiar
– Espolvorear sobre la manteca fundida una taza del azúcar blanca y el azúcar negra. Cubrir bien todo el fondo del molde.
– Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en rodajitas finas. Acomodar sobre la mezcla de azúcares formando capas concéntricas.
– Batir la manteca restante con el azúcar que quedó hasta lograr una crema blanca y esponjosa.
– Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
– Agregar las especias, si se usan, y la ralladura de limón.
– Agregar media taza de leche o un poquito más, según sea necesario.
– Agregar la harina de a poco, mezclando bien luego de cada adición. Si hace falta agregar más leche. Debe quedar una masa semilíquida, no muy dura ni muy blanda.
– Volcar sobre las manzanas y la manteca.
– Cocinar en horno tirando a fuerte, por cuarenta y cinco minutos más o menos.
– Sacar del horno cuando un escarbadientes clavado en el medio salga limpio. Dejar enfriar diez minutos.
– Prender la hornalla y poner el molde sobre el fuego bajo, tres minutos. Apagar y pasar un cuchillo por los bordes.
– Con cuidado, desmoldar sobre un plato grande.

Esta torta al revés se puede hacer con manzana, con pera, con rodajas de ananá, con duraznos, o con casi cualquier otra fruta.

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146 Comentarios en "Torta de Manzanas “Al Revés”"


Invitado
María Diego
1 año 11 meses hace

Hola , hoy hice la torta. Muy fácil de hacer. Se desmoldó con facilidad y quedó de muy buen aspecto. Creo que fallé en que cuando le agregué harina en vez de usar movimientos envolventes seguí batiendo con batidora. Por esa razón quedó muy apretada la masa. Quizás también debí usar polvo de hornear así la masa quedaba un poquito más esponjosa. Bueno como sea de gusto quedó muy rica. Probaré la próxima vez con esos tips que comenté. Felicitaciones por la página. Un saludo desde Uruguay.

Invitado
marina
1 año 11 meses hace

hola voy a intertar hacer esta torta … gracias

Invitado
2 años 8 meses hace

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Invitado
2 años 10 meses hace

Bueno estuve chusmeando bastantes recetas pero la que me convenció es la tuya así que la voy a preparar y espero que me quede muy rica después les cuento gracias.

Invitado
caperucita
3 años 2 meses hace

CAROLA querida ponele 50grs sino te va achorrear manteca por la parte de abajo Caperucita

Invitado
monica
3 años 11 meses hace

BUENISIMA LA RECETA, MI MARIDO Y LOS CHICOS LA DEBORAN GRACIAS

Invitado
Virginia
4 años 2 días hace

Me quedo preciosa y riquisima… con estas recetas maravillosas voy a cumplirle todos los gustos a mi familia. Gracias!!!!

Invitado
liliana
4 años 19 días hace

recien terminamos de merendar con la torta….muy rica la masa..pero imposible desmoldarla,gran parte de caramelo y manzana se quedo pegada,cual sera el punto de desencuentro???jaja,porque me encanta esta torta pero me gustaria que salga enterita

Invitado
Virginia
4 años 1 mes hace

Ya la hice, pensé que no se iba a desmoldar con facilidad y ni siquiera precisé calentarla
la receta está de diez!

Invitado
Monica
4 años 7 meses hace

Hice la torta y me salió riquísima, lo único que se pegó el caramelo en el fondo del molde y cuando la quise desmoldar me dió mucho trabajo y perdí bastante caramelo con manzana.
Algún truco? y si le pongo “papel manteca” a la base del molde?
Gracias
Mónica

Invitado
Sara
4 años 7 meses hace

Hola la ise hoyyy y la verdad q le doy un 10 !!!! muy facil de hacer, queda muy rico chicos pruebenla ya veran q es verdad !!! Ahora intentare hacerla con otras frutas, despues les cuento como queda !!

Invitado
ailen
4 años 8 meses hace

pongale una foto a la tarta de manzana

son muyricas tus recetas chau bbeessooss :)

Invitado
4 años 8 meses hace

LA TORTA ME SALIO EXQISITA SE LA HICE PROVAR A TODOS MIS NIETOS Y CREO CON 2 O 3 TORTAS NO ME ALCANSABAN

Invitado
Leticia Paula
4 años 8 meses hace

SALE BUENIIIIIIIIIIIIIISIMAAAAAAAAAAAA!!! Y ES MUY FÁCIL HACERLA!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA!!! GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
SALUDOS!
LETY

Invitado
4 años 9 meses hace

hola,que suerte,encontre unabuena receta parafestejar mi cumple,la voya hacer,para compartirla con mis compañeras de la pile,hacemos natacion 6 dias a la semana, es muy saludable, y te ayuda a quemar algunas calorias,ja,ja,ja.Gracias .

Invitado
4 años 9 meses hace

Me encanto! super facil y a mi flia les re-gusto! Gracias

Invitado
4 años 9 meses hace

Me encanto super facil y en casa se la devoraron! Gracias.

Invitado
4 años 10 meses hace

esta muy buena la receta

Invitado
Melani
4 años 11 meses hace

hola, hice la torta y es muy rica, sale muy bien.. pero me ayudaría saber de cuantos gramos (gr.) es el paquete de manteca de 100 o 200, la hice con el de 200 y me quedo como muy pesada y con mucho gusto a manteca y ahora probé con el de 100 y después te digo tal salio.. al igual con la azucar en gr cuanto seria.. ya que no todas las tazas son iguales.. desde ya muchas gracias y tus recetas muy buenas.. :)

Invitado
viviana
4 años 11 meses hace

voy a probar la receta espero que me salga rica es la primera vez que la voy a hacer!!!!!!!!!!!!. saludos