Torrejas de pan

Laura

Ingredientes

Pan felipe o flauta, ½ K
Leche, 500 g
Azúcar 100 g
Huevos 2
Canela, 2 cucharadas
Azúcar 100 g.
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

– Cortar el pan en rodajas de 1cm.
– Hervir la leche con el azúcar y dejar enfriar
– Agregar los huevos la leche y mezclar bien.
– Colocar en una fuente plana las rodajas de pan e ir bañándolas con la mezcla de leche, huevos y azúcar, hasta que queden húmedas pero no se deshagan.
– En una sartén calentar el aceite necesario para cubrir las torrejas.
– Freir las torrejas haciéndolas girar para que queden doradas, de ambos lados.
– Retirar y colocar sobre papel.
– En caliente agregarle la canela y el azúcar.

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48 Comments on "Torrejas de pan"


Guest
1 year 6 months ago

que linda pagina me encantaron todos los comentarios y diferentes recetas de torrejas.la que mas recuerdo es la de Lourdes, asi las hacia mi tia que era muy Buena repostera

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Angel
1 year 9 months ago

Gracias, buscaba la receta sencilla de mi abuelita y aca la tengo y pila de datos de como complementarla, TE AMO :)

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HENRY FORD
3 years 13 days ago

esta es de restaurante de 5 estrellas, las hice y quedan impresionante !!
Ingredientes:
1 libra (½ kg.) de pan de corteza dura
1 lata de leche condensada
½ taza de agua
2 cucharadas de vino seco
2 yemas de huevo
1 taza de aceite vegetal
1 pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de vainilla
1 taza de almíbar
3 huevos batidos
1 canela en rama (opcional)

Preparación:
Mezclar la leche condensada con el agua, el vino seco, las yemas, la sal la canela y la vainilla. Remojar el pan rebanado en rodajas durante 2 a 3 minutos en esta mezcla. Pasar las rebanadas de pan por el huevo batido y freírlas en aceite vegetal a fuego vivo hasta que estén doradas. Escurrirlas bien y dejarlas enfriar. Por último echarles por encima el almíbar y decorar con la canela en rama a la hora de servir.

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lourdes
3 years 1 month ago

Esta es la receta que se hacia mi madre cuando viviamos en Cuba hace mas de 48 años, espero que les gustes, asi la hago yo.

TORREJAS
para 16 raciones.

Ingredientes para el Almíbar:
• 8 oz. de azúcar.
• 8 oz. de agua.
• 1 cascarita de limón.
• 1 ramita canela.
• ½ cucharadita de Vainilla.

Preparación:

Ponga al fuego el azúcar, agua, canela y la cascarita de limón. Déjelo hervir hasta que tenga la consistencia a punto de hebra. Quite del fuego y añada la vainilla, deje enfriar.

Ingredientes para las torrejas:

• 1 lb de pan Francés baguette o pan Cubano del día anterior
• 3 huevos batidos
• 2 cucharaditas o ¼ taza de vino seco
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 2 tazas leche (puede ser light).
• 1 taza de azúcar

Preparación:

Hierva la leche con la canela y azúcar. Déjelo refrescar, (no usar cuando esta caliente.)

Corte el pan en rodajas de aproximadamente de una pulgada

Coloque en un bol la leche hervida con la canela y azúcar. Añada los huevos, el vino seco, la vainilla y la canela en polvo, bata con un batidor de mano.

Ingredientes para freír:
• 4 huevos bien batidos a temperatura ambiental
• Aceite, suficiente para freír.

Sumerja las rebanadas de pan por unos minutos hasta que absorba la mezcla. No la sumerja todas a la misma vez, hágalas en grupos de 3 ó 4, después vaya pasándolas por el huevo batido y friéndolas en el aceite caliente. Dar vuelta y dorar del otro lado, añadiendo un poco más de aceite Mientras estas se fríen, sumerja las otras en la mezcla y repita lo mismo.
Se van sacando las rebanadas una a una, escurriéndolas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, así poco a poco hasta que estén todas.

Acomodar en un en un recipiente con tapa y bañar con el almíbar, guardar en el refrigerador.

Sirva las torrejas bien frías con el almíbar.

Disfrutenlas

Guest
4 years 17 days ago

voy a probar de hacerlas…………..despues les cuento!!!!!!!!!!!

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silvia
4 years 17 days ago

voy a probar de hacerlas espero que me salgan……………..despues les cuento.

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Yamii
4 years 1 month ago

voy a Haber si me salen esas torrejas! 😀 <3

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sandy
4 years 3 months ago

Qué linda pagina, entre para buscar recetas de torrejas y me encontre con mil datos más.
Gracias!

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Sandra Raquel
4 years 6 months ago

17/02/2011
Uruguay dpto de Treinta y Tres
Hola hoy estube mirando el cable en la parte d Utilisima,y vi q Narda hacia unas super torrejas bien facil y muy ricas,pones un trozito d manteca,en un bols colocas 2 huevoos batis y con leche y azzucar,ahi colocas el pan en rodajas los escurris un poquito,y lo colocas en el sarten,,y los das bueltas hhhhasta q se doren y despues lo colocas en una placa al horno,queda super rico y muy facil….y económico y buen probecho.Dios les bendiga.Un beso!!!

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sandy
4 years 3 months ago

ahhh vi el mismo programa de Narda, por eso busqué más datos por la red.La variante de Narda es que luego de frirlas las pone al horno para dorarlas un poco más. Ella dice que quedarían como “infladitas” :)

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cristina
4 years 7 months ago

Vereis las torrijas auténticas que son típicas de españa, son un postre, es decir que solo son dulces, y por lo que veo por distintos paises llamais torrijas a otras cosas, las torrijas solo son de leche o de vino, rebanadas de pan remojadas en una de esas dos cosas como se ha explicado más arriba, y luego rebozadas en huevo y fritas, en aciete de oliva no en manteca, después de escurrirlas del exceso de aceite se rebozan de nuevo, esta vez en una mezcla de azucar y canela, duran varios días y por eso se suele hacer almibar de sobra para remojarlas un poquito cuando se van a comer, si son de leche lo que se hace es cocer la leche con una cáscara de limón, azucar y una rama de canela, ahí se remojan antes de freir y el sobrante se guarda para echarle un chorrito encima cuando se vayan a comer, con las de vino se hace igual, solo que el almibar es con vino blanco, azúcar, cáscara de limón y rama de canela, espero haberos aclarado las dudas, espero que os gusten, un saludo.

Guest
5 years 1 month ago

hola soy yanella de la plata esta muy buena la receta la voy a hacer con mi mama para difrutarlas con mi familia una rica comida para compartirla con una linda familia!!!!!

Guest
5 years 1 month ago

yanella que bonita frase y que bueno que disfrutes cocinar con tu mama para tu familia

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Pao
5 years 4 months ago

Buenas! yo kisiera encontrar una receta para hacer torrejas estilo chihuahua. ke llevan almendras huevo y pan dulce molido? no sabia ke existe el pan molido dulce.se frien y se banan con miel de azucar y hierbabuena, bueno, asi es como dice la descripicon ke lei en una columna de gastronomia de chihuahua. si alguien por ahi sabe de algo asi, si son tan amables de mandarme avisar. se los agradeceria muchisimo!

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carlos andalucia
4 years 4 months ago

desde luego es muy curioso las torrijas stilo chihuahua, de todas maneras es mejor hutilizar miel o azucar morena de caña un poco de canela. pero otra curiosidad es utilizar el concentrado de azucar moreno de la carne membrillo de la holla expres por sus propiedades medicinales e incluso el relleno con el exquisito cabello de angel en definitiva la saluz es lo que cuenta.

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CARMEN
5 years 5 months ago

AHI LES VA MI RECETA
6 BOLILLOS 5 HUEVOS CANELA AL GUSTO 4 MOLDES DE PANELA O PILONCILLO Y ACEITE.
CORTAR EN PEDAZOS EL PILONCILLO, PONERLO A HERVIR CON UN POCO DE AGUA Y LA CANELA HASTA QE SE DESHAGA Y SE FORME MIEL, DEJAR QE SE ENFRIE.
APARTE CORTAR EN RODAJAS NO MUY GRUESAS EL PAN, BATIR LOS HUEVOS MUY BIEN Y MOJAR LAS RODAJAS EN ESA MEZCLA, FREIR LAS RODAJAS BAÑADAS CON EL HUEVO EN EL ACEITE Y VACIARLAS EN LA MIEL QE SE PREPARO ANTES QEDAN RIQISIMAS SOBRE TODO SI LAS METES AL REFRI Y LAS SABOREAS BIEN FRIAS. ASI PREPARO MIS TORREJAS NI MODO CADA QIEN SUS GUSTOS TRATEN DE HACERLAS NO SE ARREPENTIRAN BYE.

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alicia
5 years 5 months ago

Hola Alicia encontre la recetas de las torrejas o torrijas ahi twe la mando.

Marta

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manu
5 years 8 months ago

Las estoy haciendo

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Eduardo
5 years 9 months ago

Hermoso Foro, me encanta

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Guido
5 years 10 months ago

Gracias Laura por la receta, mi abuela las hacía y ahora voy a intentar yo.
Alguno sabe como se hacen los carajillos?
Son como unos lazos de masa con sabor a anis, riquísimos.

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Fredes
6 years 2 months ago

Me encanto ésta página y los comentarios familiares que se hacen entre amigos. Me gusta la cocina, entre buscando las torejas. Muy agradecida por las recetas.

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yuri
6 years 5 months ago

otra de torrejas de pan.
se corta el pan en rodajas de 1cm aprox de ancho.
se moja en leche con azúcar. sin que se rompan.
se bañan con huevo batido y se envuelven en polvo de pan rallado y se frie.
se ponen sobre un papel absorvente para retirar el exeso de grasa.
despues se ´sirve con una almibar que hacemos con agua azúcar y canela.
se le puede rocear tambien azúcar con canela maceradas en un mortero, para quien las prefiera secas…. receta cubana.

Member
6 years 11 months ago

Una variante que preparaba mi mamá era cortar bien finitas las rodajas de pan y hacía una especie de sandwichito de jamón y queso (todo bien metido adentro, que no sobresaliera). Los pinchaba con unos palillos y los pasaba primero por leche, después por huevo batido y los freía.- No quedaba una!!!
Saludos