Torre de panqueques

Karen

La torre de panqueques es un clásico de las fiestas argentinas. Mejor todavía, se puede preparar el día anterior y refrigerar hasta servir.

Ingredientes

Para los panqueques:
- 3 huevos
- Una taza colmada de harina
- Leche, más o menos 750 cm3
- Sal, pimienta
- Manteca, medio pan

Para el relleno:
- Mayonesa, un frasco
- Jamón cocido de buena calidad, 100 gr
- Queso de máquina, 100 gr.
- Tomates maduros, 3
- Lechuga criolla o manteca, una planta
- Huevos duros, cuatro
- Pepinitos en vinagre, una taza
- Sal y pimienta
- Pimentón, una pizca
- (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)

Preparación

- Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (líquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy líquida ni muy dura.
- Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner una cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.
- A medida que se hagan los panqueques, apilarlos en un plato así se mantienen tibios.
(También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)
- Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
- Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.
- Cortar los huevos duros en rodajas finas.
- En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
- Continuar así intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).
- Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas.
- Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.

41 Comentarios a “Torre de panqueques”

  1. Hola!Me gustaría saber como se hace la salsa parisien.Hace unos años la comí con fideos. Se que lleva crema, pollo, jamón, pero no sé nada más ni como se prepara.Por favor espero me la envíen. Muchas gracias.

  2. hola en caso de
    que el panqueque se pegue en la sarten q se debe hacer, y q tipo de sarten debe ser para q no se pegue. que tan nutritivo es es te panque y si reemplasa de alguna manera al pan o puede ser un plato y solo una copmida de entrada .
    gracias

  3. Las mejores sartenes para hacer panqueques son las gruesas con cobertura antihaderente. Si se pegan los panqueques hay que agregarle manteca a la sartén antes de poner la masa, también se le pueden agregar un par de cucharadas de manteca derretida a la masa. La torre de panqueques puede servir de entrada o de plato principal, eso va en gustos. Saludos,

    Laura

  4. Pongan fotos de panqueques!!!

  5. Hola! Yo todos los años hago para las fiestas la torre de panqueques, tradición de la flia.
    Pero le agrego muchas cosas más!
    Hago una que contenga todo lo tradicional más palmitos y aceitunas.
    Y como a mi marido no le gustan los palmitos… hago una pasta de roquefort!
    Y pienso que le podemos poner lo que se nos ocurra. Este año voy a innovar con una de pasta de atún y decorarla con anchoa.
    Despues les cuento!!

  6. DESEO QUE ME ENVIES RECETAS NAVIDEÑASFACILES DE HACER

    GRACIAS.

  7. [...] y llevar de visita. Están las infaltables, como el vitél toné o la ensalada waldorf, o la torre de panqueques y otras menos tradicionales, pero que a nosotros nos gustan mucho, como los hinojos gratinados o un [...]

  8. Me encanta la receta, y siempre quise hacerla. Prometi encargarme de mesa navideña d esta año. Pero no me gusta la mayonesa, en este caso porq la podría reemplazar?Gracias! son facilisimas y muy claras las recetas.

  9. Verónica, podés usar queso crema. Saludos, y gracias por el comentario.

  10. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pongan foooooooootoooooooooossssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Esta torre de panqueques esta buenisima,la comemos vastante seguido en verano y es mortal. Aparte es muy rendidora, te rellena la pansita,en lugar de mayo, a veces le ponemos salsa golf, y la armas con lo que quieras.

  12. Estas muy buena la torre de panqueques, te cuento que lo conocia x fiambre aleman, pero nada que ver con el fiambre aleman, y mu suegra la conocia x timbal , tamb nada que ver.
    FELIZ 2008

  13. SI TIENE MIL NOMBRES, EN MI FLIA LO HACEMOS SIEMPRE PARA LAS FIESTAS, NOS. LO LLAMAÑOS PANQUEQUES PRIMAVERA, FIAMBRE ALEMAN…SALUDOS.

  14. tampoco podes hacer una tores de un metro que despues no podes cortarla, ojo, besos daniel

  15. Hola, quisiera conseguir una imagen de una torre de panqueques. Muchas Gracias

  16. Yo tenía una receta en la que además del jamón, entre panqueque y panqueque, untados con mayonesa, le ponía pollo y ensalada rusa. Adornaba la torre con mayonesa y aceitunas y la colocaba en un plato vistoso sobre un colchón de lechuga cortada en juliana. Queda muy bonito y es riquísimo, pero ahora estoy cocinando el pollo y no encuentro el libro de recetas. Por eso recurrí a uds. No es exactamente lo que buscaba, pero gracias!

  17. Mi mamá hacía además una torre de panqueques de invierno, que le llamaba “budín tricolor”, y entre panqueque y panqueque le ponía capas de verdura cocida, como acelga o espinaca, otra de zapallo en puré, y otra de ricota, o papa, o batata. Todos los purés muy bien condimentados, y arriba le echaba una salsa blanca o bechamel, queso de rallar, y un golpe de horno para gratinar el queso.

  18. hola quisiera saber como se hace la torta que se llama batalla pepino gracias y espero sus respuestas..

  19. de donde sale la materia prima del panqueque porfavor qiero comer panquequees miaaam!

  20. PARA MARTIN DECEREBRADO SI LA PERSONA NO TIENE PANQUEQUERA ES LA FORMA MAS ACCESIBLE DE HACER PANQUEQUE. APARTE SI EL SARTEN SE PEGA ES PORQUE ESTA RAYADO. CONSEJO: NO AHI QUE PASARLES LA ESPONJA DE ACERO O LA DE VIRUTA.

  21. la torre de panqueques es rikisima!!!!!!!!y sirve como entrada.

  22. Bunisimo,voy a bajar la receta asi para cuando me junte se como hacerle esta torre de panqueques que tanto le gusta a mi novio!! te agradesco mucho =)

  23. hola queiro q pongan fotos d las comidas realisadas
    MUCHAS GRACIAS

  24. hola quiero felicitarlos y agradecerles sus recetas son de mucha ayuda para mi necesito la receta del vitel tone gracias+

  25. Podés usar una mezcla de queso crema y queso fundido… tipo tolem !! queda de primera !! slds

  26. Es deliciosa infaltable todas las navidades desde que tengo uso de razon mi madre la hacia, hoy vivo en ee.uu y mis amigos me la piden, haganlan quedaran como reyes.

  27. Yo, además de todo lo tradicional le pongo atún y queda riquísima, también le pongo palta, huevos duros y morrones asados.

  28. hola!
    te cuento como la hago yo (herencia de abuela)
    salsa de tomate, crema, jamon cocido cortado en tiras finas, pollo cortado pequeño, y champignones.
    probala con tallarines o cintas ya que si lo haces con algo con relleno (ravioles, zorrentinos) puede ser muy pesado. slaudos.!
    celes.

  29. Riquisimaa! Noo puede faltar en una fiesta jeje, saludoss

  30. Hola! una manera de preparar los panquques y que no se quiebren tan facilmente, es suplantar la mitad de leche con agua o directamente la reemplazan totalmente por agua, después me cuentan. Saludos.

  31. A la torta de panqueque le puse aceitunas,huevo duro,palmito,jamon crudo,cocido,lechuga,tomate todo entre panqueques con mayonesa RIQUISIMO!!!!!!pruebenlon

  32. patri voy a hacerla me parecio rica para el invierno y asi comen los chicos gracias muy buena propuesta

  33. hola! nos juntamos una tarde de julio, no tan fria, justo hoy hace muchos mas grados centigrados que lo normal, estamos en lo de fati, lu estubo jugando al guitarr mientras mari se fijaba en internet la receta de panqueques, estubimos deliberando un rato sobre que cocinar, pero finalmente nos decidimos por PANQUEQUEEEESSSSS :):):):). MMMMMM RIQUISIMOOOO. bueno, les comentamos que el primer panqueque nos salio genial!, pero con el segundo tubimos un problema que ro le puso demasiada masa a la sarten y nos quedo como un hot cake ;) mmmmm hot. bueno nada. chau

  34. realmente me sacaron varias dudas, muchas gracias, yo aprendi a cocinar de mirar recetas pero a veces me saltan dudas , y aqui logre disiparlas.

  35. Hola hace años que no como la torre de panqueques pero es muy rica tengo que hacerla antes de las fiestas para probarla y tener un as en la manga muchas gracias a todos abueladonalda

  36. para que no se peque la panquequera pasar estando bien seca sal gruesa quitar el excedente con toallita de papel y listo

  37. HOLA. MUY BUENA LA RECETA DE LA TORRE DE PANQUEQUES. YO LA HICE VARIAS VECES Y GUSTO. MUCHO. LA PIENSO HACER PARA ESTAS FIESTAS.
    MONICACAMM@HOTMAIL.COM ARGENTINA.

  38. hola!! hoy hice canelones de carne por primera vez! y me salieron ricos ricos! lo q si es q no calcule bien el relleno y me sobraron muchos panqueques! y ahora viendo tu receta…ya tengo la cena lista para esta noche!! gracias!!! me voy a poner manos a la obra en mi torre de panqueques!! saludos

  39. ola a todoz feliz navidada y año nuevo!!

  40. YO HAGO TORRE CON PANQUEQUE VERDES JAJA, A LA MASA LE AGREGO ACELGA O ESPINACA TRITURADA A PUNTO LIQUIDO Y QUEDAN RIQUIIIIIIIIISIMOS. SALUDOS.

  41. hola soy dan ayo tengo 11 años y me encanta cocinar haora estoy con mi hermana lourdes me sta ayudando yo se acer muchas cosas de postre me encsanata chau besos a todos

 

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