Torre de panqueques

Karen

La torre de panqueques es un clásico de las fiestas argentinas. Mejor todavía, se puede preparar el día anterior y refrigerar hasta servir.

Ingredientes

Para los panqueques:
– 3 huevos
– Una taza colmada de harina
– Leche, más o menos 750 cm3
– Sal, pimienta
– Manteca, medio pan

Para el relleno:
– Mayonesa, un frasco
– Jamón cocido de buena calidad, 100 gr
– Queso de máquina, 100 gr.
– Tomates maduros, 3
– Lechuga criolla o manteca, una planta
– Huevos duros, cuatro
– Pepinitos en vinagre, una taza
– Sal y pimienta
– Pimentón, una pizca
– (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)

Preparación

– Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (líquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy líquida ni muy dura.
– Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner una cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.
– A medida que se hagan los panqueques, apilarlos en un plato así se mantienen tibios.
(También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)
– Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
– Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.
– Cortar los huevos duros en rodajas finas.
– En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.
– Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
– Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
– Continuar así intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).
– Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas.
– Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.

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41 Comments on "Torre de panqueques"


Guest
3 years 14 days ago

hola soy dan ayo tengo 11 años y me encanta cocinar haora estoy con mi hermana lourdes me sta ayudando yo se acer muchas cosas de postre me encsanata chau besos a todos

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NORMA MARTINEZ
4 years 7 months ago

YO HAGO TORRE CON PANQUEQUE VERDES JAJA, A LA MASA LE AGREGO ACELGA O ESPINACA TRITURADA A PUNTO LIQUIDO Y QUEDAN RIQUIIIIIIIIISIMOS. SALUDOS.

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nikol
4 years 7 months ago

ola a todoz feliz navidada y año nuevo!!

Guest
emilce
4 years 8 months ago

hola!! hoy hice canelones de carne por primera vez! y me salieron ricos ricos! lo q si es q no calcule bien el relleno y me sobraron muchos panqueques! y ahora viendo tu receta…ya tengo la cena lista para esta noche!! gracias!!! me voy a poner manos a la obra en mi torre de panqueques!! saludos

Guest
4 years 8 months ago

HOLA. MUY BUENA LA RECETA DE LA TORRE DE PANQUEQUES. YO LA HICE VARIAS VECES Y GUSTO. MUCHO. LA PIENSO HACER PARA ESTAS FIESTAS.
MONICACAMM@HOTMAIL.COM ARGENTINA.

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abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola hace años que no como la torre de panqueques pero es muy rica tengo que hacerla antes de las fiestas para probarla y tener un as en la manga muchas gracias a todos abueladonalda

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roxana
4 years 11 months ago

realmente me sacaron varias dudas, muchas gracias, yo aprendi a cocinar de mirar recetas pero a veces me saltan dudas , y aqui logre disiparlas.

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fati, mari, ro y lu
5 years 1 month ago

hola! nos juntamos una tarde de julio, no tan fria, justo hoy hace muchos mas grados centigrados que lo normal, estamos en lo de fati, lu estubo jugando al guitarr mientras mari se fijaba en internet la receta de panqueques, estubimos deliberando un rato sobre que cocinar, pero finalmente nos decidimos por PANQUEQUEEEESSSSS :):):):). MMMMMM RIQUISIMOOOO. bueno, les comentamos que el primer panqueque nos salio genial!, pero con el segundo tubimos un problema que ro le puso demasiada masa a la sarten y nos quedo como un hot cake 😉 mmmmm hot. bueno nada. chau

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liliana
5 years 5 months ago

A la torta de panqueque le puse aceitunas,huevo duro,palmito,jamon crudo,cocido,lechuga,tomate todo entre panqueques con mayonesa RIQUISIMO!!!!!!pruebenlon

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Marta
5 years 6 months ago

Hola! una manera de preparar los panquques y que no se quiebren tan facilmente, es suplantar la mitad de leche con agua o directamente la reemplazan totalmente por agua, después me cuentan. Saludos.

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lucila
5 years 7 months ago

Riquisimaa! Noo puede faltar en una fiesta jeje, saludoss

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eduardo lee
5 years 8 months ago

Es deliciosa infaltable todas las navidades desde que tengo uso de razon mi madre la hacia, hoy vivo en ee.uu y mis amigos me la piden, haganlan quedaran como reyes.

Guest
mariana
5 years 8 months ago

hola quiero felicitarlos y agradecerles sus recetas son de mucha ayuda para mi necesito la receta del vitel tone gracias+

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yesca
5 years 8 months ago

hola queiro q pongan fotos d las comidas realisadas
MUCHAS GRACIAS

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Veronica
5 years 8 months ago

Bunisimo,voy a bajar la receta asi para cuando me junte se como hacerle esta torre de panqueques que tanto le gusta a mi novio!! te agradesco mucho =)

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dolores
6 years 51 minutes ago

la torre de panqueques es rikisima!!!!!!!!y sirve como entrada.

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ALEJANDRO
6 years 1 month ago

PARA MARTIN DECEREBRADO SI LA PERSONA NO TIENE PANQUEQUERA ES LA FORMA MAS ACCESIBLE DE HACER PANQUEQUE. APARTE SI EL SARTEN SE PEGA ES PORQUE ESTA RAYADO. CONSEJO: NO AHI QUE PASARLES LA ESPONJA DE ACERO O LA DE VIRUTA.

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0la
6 years 5 months ago

de donde sale la materia prima del panqueque porfavor qiero comer panquequees miaaam!

Guest
hxbcfdshgfvhd
6 years 7 months ago

hola quisiera saber como se hace la torta que se llama batalla pepino gracias y espero sus respuestas..

Guest
Patricia
6 years 8 months ago

Mi mamá hacía además una torre de panqueques de invierno, que le llamaba “budín tricolor”, y entre panqueque y panqueque le ponía capas de verdura cocida, como acelga o espinaca, otra de zapallo en puré, y otra de ricota, o papa, o batata. Todos los purés muy bien condimentados, y arriba le echaba una salsa blanca o bechamel, queso de rallar, y un golpe de horno para gratinar el queso.

Guest
5 years 1 month ago

patri voy a hacerla me parecio rica para el invierno y asi comen los chicos gracias muy buena propuesta