Tarta de zapallitos

Laura


Ingredientes

Masa hojaldrada para tartas, 1 disco
Zapallitos, ½ kilo
Cebollas, 1
Cebollita de verdeo, 2
Ají morrón colorado, 1
Queso rallado, 100 g.
Huevos, 3
Crema de leche, 200 g.
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Cortar la cebolla en rodajas finas
- Cortar el aji en tiras
- Cortar los zapallitos en rodajas y luego en cuadraditos de 2 cm. mas o menos
- Saltear la cebolla, el aji y los zapallitos en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
- Salpimentar y reservar.
- Batir ligeramente los huevos.
- Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y el salteado de cebolla ají y zapallitos.
- Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
- Colocar el disco de masa en una tartera.
- Rellenar con la mezcla de zapallitos.
- Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
- Retirar y servir tibia o fría.

100 Comentarios a “Tarta de zapallitos”

  1. queria saludarlos y agradecerles por esta rica tarta que probe de realizar y es espectacular.Me encantan las tartas de verduras y sobre todo las que lleven crema o salsa blanca.Felicitaciones por esta excelente pagina que conoci buscando en la web.saludos.
    meli.

  2. Gracias, Meli, nos alegra mucho que te haya servido la receta. Saludos.

  3. GRACIAS POR ESTAS RECETAS,ME ENCANTAN LAS TARTAS DE VERDURAS,SON EXQUISITAS.

  4. Buenisima la tarta!!!queria conque puedo reeplazar la crema de leche.
    Te felicito porque todas las recetas estan muy buenas y sobre todo las de verduras.

  5. Gabi: podés usar queso crema o salsa blanca. Cualquiera de las dos alternativas va a funcionar. Saludos.

  6. que riicooo me saliooo!!!
    soy leo tengo 21 años y le prepare la tarta a mi novia y a mis hermanas.
    todos me felicitaron!!!
    Pero cambie la receta, lei en otro lado quelos zapallitos se podian hervir en ves de freir, y me salio mas liviana; lastima que me olvide de ponerle sal!! :p

  7. hola!!! gracias por la receta me salvaron el dia jajaja riquisima!!!! los felicito por la web siempre me sacan d apuros saludos a todos….

  8. Melina, gracias por el comentario y que bueno que te haya resultado la receta. Saludos.

  9. Me encanto la receta!!!!!! buenisima y a mi q me encanta cocinar leo siempre las recetas de esta pagina,todas son muy buenas, los FELICITO!!!!!!!

  10. Muchas gracias, Mariela.

  11. Hola! Queria pedirles si pueden incluir recetas para Diabeticos, ya que este año me diagnosticaron la enfermedad y todavia no estoy muy canchera con las comidas!
    Gracias
    Romina

  12. Romina, nos encantaría, pero realmente no sabemos nada de diabetes y en estas cosas se necesitan especialistas. Un saludo cordial,

    Pablo

  13. estamos con las tartas de zapallitos muy buen atu receta poero voy a hacer la version sin crema .
    Gracias por sacarme de apuros porque tengo un marido exigente chau te quiero mucho.
    betty.

  14. Beatriz, suerte con la tarta, y gracias por el comentario. Saludos.

  15. hola Pablo!! la verdad me hiciste quedar muy bien con mi novio, esperamos un bebé, vamos a casarnos y a vivir juntos y la verdad que estoy practicando cocina desde ahora! me felicitó, llevó un poco para su abuela y su madre para que sepan como se hace una verdadera tarta de zapallitos! y me dijo que era la mas rica que comio en su vida! le creo porque se comio casi toda la tarta! gracias! de 10! ahora confio a full en esta página, hoy ya busqué la receta ALBONDIGAS (CON PURE!)y ya les imprimi la receta(espero no moleste)mañana te cuento que tal me fue! un beso!!
    Ximena-bsas

  16. Ximena, me alegra mucho que la receta te haya gustado. La receta de albóndigas es la que preparaba mi mamá, y quedan riquísimas, espero que te sirva.

    Los mejores deseos para la nueva familia que estás formando.

  17. Pablo: no tengo claro la diferencia entre tarta y quiche.
    Podrias darme una explicacion.
    Gracias

  18. Susana, te dejo la definición de Wikipedia, que está bien: “En cocina, un quiche (IPA: [ki:ʃ]) es un tipo de tarta salada, inicialmente típica de la cocina francesa. Se elabora principalmente con huevos y nata envueltos en una corteza de masa a base de harina que se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en él permite que haya inumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos que se añaden a los huevos batidos antes de llevar al horno.”

    Si no me equivoco, nuestras tartas son variantes de la quiche francesa.

  19. GRACIAS POR LA RECETA ME FACINO LA PROVE ME ENCANTO A MI HIJA LE ENCANTARIA PERO NO COME ES COME CUALQUIER CHATARRA MUY EXQUISITA MUY RICA MI ESPOSO SE FUE A JUGAR A LA PELOTA PERO CUANDO VUELVA NO AHY MAS JAJAJAJAJA CHAU BESOSSSSSSSS

  20. Hola gracias por esta rica receta porque es rapida, ´facil y rica, para las que estamos aprendiendo a cocinar recien jejeje bueno besitos bye

  21. mi marido muere por la tarta de zapallo anquito no encuentro la receta, desde ya muchisimas gracias por adelantado.

  22. ¡gUENÍSIMO!!!.
    LA VERDAD ESTÁ DE 100 PUNTOS ESA TARTA DE ZAPALLITOS QUE uDS, ACONSEJAN, ES FÁCIL Y ECONOMICA.lE QUIERO HACER UNA PREGUNTA: SE LE PUEDE AGREGAR PURÉ DE ZAPALLO Y PURÉ DE PAPAS ??? ES DECIR QUE QUEDE CON 3 COLORES(VERDE, BLANCO Y NARANJA).
    DESDE YÁ MUCHAS GRACIAS Y MANDENME LA RECETA DE LOS TRE COLORES. BESOS.

  23. Hola, muy buena la receta. En casa a todos le gustaron, la hice por primera vez hace unos dias y hoy a la noche la vuelvo hacer para la cena. Besos
    Vale

  24. Hola voy a probar la receta y espero me salga .. soy de terrror en la cocina,,chauchi

  25. Todo bien con la tarta, pero el unico problema que tuve fue es que me salio con mucha agua.Como puedo solucionar esto?

  26. hola solo queria decirles ke no pongan esas recetas xke mi mama me la hace todo el TIEMPO,estoy re podrida ,ya hasta me sale zapallo de la nariz .!!!! :(

  27. queso crema cuanto lleva, nop esta en los ingrediente? solo en la preparacin?

  28. Muy buenas las recetas, deseo saber si la crema de leche se puede reemplazar por salsa blanca, ya que con la crema no me queda espesa.Felicitaciones, gracias.

  29. Excelente receta, me salió re buena!!! Quisiera saber cómo hago para que quede más consistente y pueda comerse con la mano y no en plato.

  30. hola!! nunca habia buscado recetas por la web, tenia antojo de tarta de zapallitos, pero RICA y no me equivoque al elegir esta!!! voy a tener en cuenta esta pagina!
    saludos!

  31. hola.
    probe hacer la tarta de zapallitos. me salio barbara.
    AHORA QUISERA LA RECETA PARA HACER LA TRI COLOR DE VERDURA, ZAPALLO O CALABAZA Y QUESO.
    LA TIENEN???

    GRACIAS
    CLAUDIA

  32. son re lindaslAS recetas jjajaajjjaaa … mi mama siempre hace esas recetas

  33. El queso crema no figura en la lista, ¿cuánto va?

  34. buenas!
    la hice ayer y salio espectacular! (primera vez que uso el horno para cocinar)

    lo unico que me sarpe con la pimienta! ja

    saluds!

  35. Excelente tarta de zapallitos; me salió deliciosa !!!…. muchas gracias !

  36. Muy rica la receta, solo saque la crema y le puse muzarella…. quedo super… gracias!!

  37. Hola gente, gracias por subir tantas recetas, han sido de mucha utilidad en mi casa, que siempre comemos apurados. Gracias a Laura, autora de la mayoria de las recetas. Completitas y de 10. Abrazo, sigan agregando que salen ricas!

  38. me encanto me encantan sus recetas, son faciles sanas y rapiditas para la mujer de hoy q vive a mil graciassssssss mil graciasssss pero como me gusta agregar cositassss, le agregue choclo rallado, jamon y queso cremoso saborice con caldo
    besotes marina de cordoba

  39. Se me desarmo toda un desastre! el zapallito suelta mucha agua, nunca la volvere a hacer! quede mal con mis amigos!

  40. gracias por esta receta! la hice y me salio riquisima! mi marido quedo chocho!

  41. Me salió riquísima, a mi marido los zapallitos no le gustan pero le encantó!
    Muchas gracias. Besos

  42. HOLA!!..muy rica la receta, yo le agregue queso cremoso arriba antes de colocarlo al horno..quedo espectacular..GRACIASS POR LA RECETA!!

  43. me gusto la tarta quisiera saber si podrias publicar recetas en bajas calorias porque tengo que empezar dieta, desde ya muchas gracias

  44. Mmm, Pablo..
    No te imaginas lo rico que me salió la tarta cuando la termine (un manjár). Jajaja! Me leí algunos comentarios de las personas, y me di cuenta de que a algunos les respondias y a otros, o mejor dicho, a casi todos, no les respondiste. ¿Podría yo saber por qué? Jajaja! No quiero quedar como tu mamá, el problema pasa porque no has respondido los últimos comentarios, y como e mio es uno de ellos, seguramente no lo leeras. Pero no me interesa demasiado, lo me importa es que te escribi. Bueno, siempre recomende esta página a mis amigas y a algunas madres de compañeras de mi hija. Espero no haberte molestado, boe, si leiste mi comentario…

    Un saludote enorme, o mejor dicho: Salu2!

    Gracias, che!

  45. hola a todos! queria comentarles que esta pagina esta buenisima !!!!!!! mis comidas cada vez quedan más ricaaaas !!!!! Graciaas!! :)

  46. LAURA EXCELENTE TUS RECETAS MIL GRACIAS!!!!!!!!!

  47. ME ENCANTARON LAS DOS RECETAS Q PREPARE LA TARTA DE ZPALLITOS Y LA DE PUERRO MIL GRACIAS

  48. a mi me salio pero se me rompio un poco pero me salio porfecto

  49. A mi me gustó muchísimo también. Eché a lo último las rodajas finas de zapallito-zuchinni-calabacín que corté en un robot de cocina, porque me gusta que conserve color y consistencia. Hice foto pero no veo donde colgarla.

  50. Hola Romina, entré a la pagina en busca de una receta y vi tu comentario, te cuento que lo primero que tenés que hacer es decidir que deseas reestablecer tu salud y para ello nada mejor que te alimentes sanamente, tomar el recaudo de no dejar de comer alimentos ricos en hidratos de carbono. Pero además tal como dice Pablo un especialista te puede guiar en el proceso, yo te recomiendo suplementos nutritivos naturales y yo conozco uno en particular que te va a dar excelentes resultados. sentiste libre para escribime a:crecerensalud arroba gmail com

  51. hummmmmmm acabo de hacerla y salio espectacular!!!!!!!pero no le dieron tiempo a enfriarse asi que estoy haciendo otra jajajaja buenisimaaaaaaa gracias por la recetaaaaaaaa

  52. Gabriela Alejandra Rodriguez, lamento que lo tuyo sea tan desafortunado, irrespetuoso, e inapropiado para una página donde hay niños leyendo.

  53. UNA MASA!!! La acabo de meter al horno, y pinta que va a salir riquisima, muchas gracias por ayudar a los que nos cuesta un poco agarrarle la mano a la cocina. Muchos Besos!!

  54. BUENISIMA LA RECETA ,YA Q MI MARIDO Y MI HIJA NO LE GUSTA LOS ZAPALOS ,Y HARCE LA TARTA LES ENCANTO MUCHAS GRACIAS

  55. Hola, les queria decir q ayer hice la tarta de zapallitos y me salio riquisima!!!!!! Gracias por salvarme siempre!!!!! Excelentes todas las recetas y clarisimas !!!!

  56. Muy buena la receta. Aporto un consejo: agregar nuez moscada a la crema. Queda como la mismísima hostia.
    Un abrazo.

  57. Hoy voy a preparar tarta de zapallitos,me encanta la idea de reemplazar la crema de leche x salsa blanca,mas livina mas economica..espero salga bien…besitos

  58. la mejor receta de tarta nunca me gusto este tipo de comidas pero la huce y me encanto gracias

  59. esta mas omeno la tarta no esta muy buena es muyy comun :( :) (N)

  60. Exelente…………me salio 10 puntos gracias

  61. yo remplace crema de leche x salsa bechamel(blanca) quedo exquisita..espero que a vos tambien..saludos

  62. muy buena tu receta la voy a hacer

  63. La acabo de hacer y ya la estoy saboreando!! riquisima! gracias por la receta!!! Lo unico que le cambie es ponerle el queso rallado por arriba para que se gratine y quedó di-vi-na!!! :)

  64. La verdad es qe acabo de mandar la tarta al horno y tiene toda la pintaa esperemos q salga buena, igual te cuento empece a cocinarla yo, y termino haciendola mi cuñado jajaja.
    Un beso y muy linda y facil la recettaaaaaa”

  65. buenisima la receta la verdad, genial!!!

  66. Buena y responsable respuesta. Por otro lado, hay libros específicos de cocina para diabéticos y con una baja inversión tienes las recetas siempre a la mano.

  67. Quiza deberias reducir el agua de vegetacion en los zapallitos colocandolos cortados en rebanadas en un plato y espolvorearles sal. Al cabo de un tiempo sacas el agua que habran soltado. Esto se produce por osmosis. Otra solucion es salarlos un poco y saltealos a fuego bajo durante un tiempo

  68. Muchas Gracias por estas recetas!!! Esta tarta me salió espléndida! Gracias a esta info pude lucirme en mi cocina y borrar esas frustraciones de mala ama de casa que a veces se me meten en la cabeza. Gracias en serio! Me encantó la de zapallitos y las otras variantes en esta página. Las probé todas!

  69. hola , es la primera ves q entro a esta pagina, y quisiera probar la receta , pero no puedo imprimirla , hay alguna proivicion para imprimirÇ?

  70. la tarta esta en el horno, espero q este buena o mi novio me la tira x la cabeza
    besos miles

  71. Hola!!!! recien termino de hacer y comer esta tarta, me quedó buenísima y es riquisima!!!!! CONSEGUITO: Yo le agregé cuadraditos de jamón y queso cuartirolo, quedó ESPECTACULAR!!! MUCHAS GRACIAS.

  72. quedo reeeeeeee rica mi amor te amo mas ahora

  73. Voy a preparar la tarta de zapallitos, pero quería preguntar si la tarta sale “aguachenta”
    Gracias guillermo

  74. Hola les cuento que lei la receta y me parece rica pero un poco grasosa les paso la mía un poco más sana.

    Zapalitos 1kilo
    Zebolla 1/2 kilo
    cebolla de verdeo 1/4 KILO
    Caliditos 1
    Hojas de laurel.
    Agua cantida necesaria.
    Queso de rallar cantidad necesaria.
    Discos de masa de tarta 1 paquete
    Huevos 1.
    Aceite de oliva cantidad necesaria.
    Pan ralllado cantidad necesaria.
    Hojas de laurel cantidad necesaria
    Morrón rojo 1/2.
    Cocinar las cebollas junto con el morrón y
    agregar los zapallitos cocinarlos hasta que estenbien tiernos
    agregarles el caldito y la hoja de laure.
    Después colarlos y agregarle el huevo y el queso rallado
    sacarle las hiojas de laurel.
    Forrar una asadera con la masa y espovorearla con el
    pan rallado colocar el rrelleno tapar y pegar con agua
    hacerle un horificio al medio para que respire.
    Cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
    Espero que les guste tanto como a mi.

  75. Hola: tengo la suerte de disponer de diferentes semillas de especias (aromáticas y medicinales). Cuál sería el condimento por excelencia para cocinar las raices, tubérculos o frutos como las calabazas, zapallos, papas, batatas o boniatos, zanahorias,rábanos, nabos etc.etc. para hacer tartas?

  76. hola como hacen para que no pierda tanto liquido el zapallito? por me humedece mucho la masa.. gracias

  77. no especifica cuanto de queso crema?? gracias saludos

  78. Exelente receta! Muchas Gracias! la verdad muy bien y eso que No cocino nunca, pero de festejo que mi hermano encontro trabajo cocine. Muchas Gracias

  79. si a todos los condimentos indicados en esta receta se le agregan algunas cucharadas de harina o PAN RALLADO se puede lograr una tarta sin masa bien armada y muy rica (agregar a gusto nuez moscada) cocinada en el horno hasta dorar

  80. BUSQUE LA RECETA PORQUE ESTOY PREPARANDO PARA BENDER LA ESTOY PREPARANDO ESPERO Q ME QUEDE BIEN Y ME RINDA GRACIAS

  81. hola soy de punta del este (uruguay)me encanta esta página ,me sacan de los apuros siempre,muy bueno Felicitaciones!!!sigan asi,y gracias por ayudarme..saludos

  82. muy rikkkkkkaaaaaaaaaaaaa ……espetacularrrrrrrr

  83. hola, grax por la receta, me faltaba saber cuantos huevos se podia poner
    si me permitis, queria sugerirle a GABY que tambien puede reemplazarse por un pote de queso crema entero o light segun el caso
    saludos

  84. Pablo: Tu receta me plantea una duda: en los ingredientes no figura el queso crema, pero lo menciona en la preparación. Como mi fuerte no es la cocina, no querría meter la pata. Qué cantidad de queso crema lleva? Puedo usar el tipo mendicrim? Gracias

  85. Quería comentarte que la tarta tiene una pinta barbara, la estoy por sacar del horno.
    En lugar de masa comprada, la hice en casa.
    También noto que los zapallitos están soltando un poquito de agua.
    La única solución sería cocinarlos mas para que se sequen un poco en el salteado o salarlos en crudo como alguien comentó para que larguen el líquido.
    Con masa casera, una delicia!
    Está buena la idea de parmesano por arriba para gratinarla.
    Los felicito y les agradezco las recetas que publican!
    Un beso

  86. hola pablo es la primera ves que entro a esta pagina por causalidad te cuento que estba buscando cuando y como se cuida y cosecha el zapallo anquito o calabaza, por que yo tire las cascaras de la verdura en el patio ,para abonar la tierra y aparecio un zapallar que me esta cubriendo el patio y esta pagina me va a ayudar para preparar comidas con zapallo que algunas vi en utilisima, para las tartas lo podes cocinar en el horno asi no larga tanta agua y las tartas salen mas cremosas espero que les sirva esto gracias

  87. Gracias! muy buena la receta!!! fue mi primer plato hecho por mi y a mi esposo le ENCANTO!!! La verdad, que es muy practica!!. cariños……y otra vez, GRACIAS!!!!. Sigan publicando recetas asi de faciles, practicas y ricas!!!.

  88. me encanto encontrar esta pagina,es de gran ayuda!!!!me luci con los panqueques!!!!

  89. hola para los que preguntan por el agua que largan las verduras, pueden poner un puñado de arroz crudo, absorbe el agua mientrsa se cocina, preferentemente el comun no es que no se pasa. suerte!!

  90. hola me salio rica pero no espesificaron si se batia la crema de leche?yo la puse a si como viene en el tarro. y el queso crema no aparecia en los ingredientes..igual no le puse pero nos las comimos y toda…

  91. Cecilia, esta bien, la crema de leche se pone así, natural y esta preparación no lleva queso crema, espero te halla salido rica!!

  92. Hola muchas gracias por la receta me podrias por favor enseñar a hacer empanadas de zapallito.Muchas Gracias

  93. MUY BUENA RECETAS, YO RECOMIENDO MAS VARIEDADES DE VERDURAS.FELICITACIONES!!! MUY PRACTICAS Y MUY RICAS—–

  94. cuanto queso crema lleva? porque como muchos lo han comentado, no esta especificado- gracias!!

  95. Media taza más o menos de queso crema.

  96. Hola! muy buena la receta! solo queria compartir un secreto …para que no suelte agua los zapallitos no hace falta cocinarlos antes, van cortaditos rudos y se cocinan directamente en el horno!!!

  97. Es la primera ves que visito tu página, ya que productora de verduras con mi marido , y como dice el dicho en casa de herrero cuchillo de palo,muy buenas las recetas , te felicito son recetas ricas y muy sencillas , ahora quiero hacer una de berenjenas. Muchas gracias por compartir tu arte culinario

  98. queso crema o crema de leche?

 

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