Tarta de queso crema con coulis de frutillas

Ingredientes para la base

Galletitas de agua 3 tazas reducidas a polvo
Manteca 200 g. derretida y un poquito más para enmantecar el molde el molde
Azúcar molida 1 taza
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de tarta con base desmontable

Relleno
Queso crema 500 g.
Crema de leche 400 g
Azúcar 5 cucharadas
Gelatina sin sabor ½ sobre
Ralladura de la cáscara de 1 naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de licor de naranja

Coulis
Frutillas licuadas ½ kilo y unos 250 g para decorar
Jugo de naranjas 2 cucharaditas
Jugo de limón 1 cucharadita
Azúcar 2 cucharadas
½ taza de licor de naranja

Elaboración

Base
Mezclar las galletitas con el azúcar la manteca y la esencia de
vainilla . Colocar en el molde enmantecado y aplanar con un molde
redondo más pequeño, tratando de que quede un zócalo de 1 o 2 cm. de
espesor. Reservar en la heladera

Relleno
Mezclar el queso crema con la ralladura de naranja y parte del azúcar.
Batir la crema con el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
Deshacer la gelatina en el licor y calentar sin hervir, revolviendo
para integrar la gelatina.
Colocar el relleno encima de la base de galletitas.
Dejar enfriar en heladera por lo menos 4 horas.

Coulis

Lavar las frutillas y luego retirarles las hojas. Escurrir y macerar con
el azúcar y los jugos de naranja y de limón. Esto conviene hacerlo
antes de preparar la base de galletitas.
Licuar agregando el licor y reservar.

Presentación

En fuente redonda desmoldar la tarta manteniendo la base de metal.
Decorar con el coulis en forma irregular dejando espacios blancos y
colocar el resto en jarra para que cada comensal se sirva a gusto.
Decorar con las frutillas reservadas y azucaradas.

11 Comentarios a “Tarta de queso crema con coulis de frutillas”

  1. ROBERTA: SABES ALGUNA RECETA DE TARTA DE FRUTILLA, ESA QUE LLEVA LAS FRUTILLAS CORTADAS Y GELATINA?
    UN SALUDO!!

  2. quisiera q me pasen la receta de la tarta de frutilla

  3. hola roberta, a mi si me gusto tu receta de la tarta, mmm! se ve que esta delicosa, la voy a preparar!

  4. me encanto es super facil de hacer y rica gracias por publicarla

  5. Al fin consigo un relleno sin huevos crudos,,voy a hacerla gracias!!

  6. TARTA DE FRUTILLAS

    Ingredientes:
    Crema de leche 250 cc
    Queso crema 350 gs
    Azúcar 100 gs
    Esencia vainilla
    Gelatina sin sabor 7 gs
    Jugo de naranja c/n
    Gelatina frutilla 1 cja
    Mermelada ácida
    Coco rallado y frutillas c/n

    Preparación:
    Mezclar en un bol la crema a medio batir con el queso crema, el azúcar y la esencia. Incluir la gelatina sin sabor en el jugo de naranjas. Dejar hidratar, agregar un poco más de jugo y llevar a fuego. Dejar casi hervir e ir incorporando la mezcla a la preparación anterior. Sobre la masa de tarta ya cocida y fría, untar con mermelada, colocar la mezcla y llevarla a heladera. Colocar las frutillas y la gelatina preparada con la mitad del líquido. Dejar solidificar a punto jarabe y colocar sobre las frutillas. Decorar los bordes con coco rallado.

    ¡¡QUE LO DISFRUTEN !!

  7. Hola, se ve muy buena la receta. Se puede obviar el licor,o reemplazarlo por otro ingrediente para hidratar la gelatina? Gracias!

  8. Buenas Laura!
    He probado tu receta de cheesecake:excelente!!! Soy francesa y queria saber cual es la diferencia entre la tarta de queso y el cheescake. A ver esta receta, no se lo que ha comido en Buenos Aires… Puedes ayudar me por favor? Muchisimas gracias!

  9. probe algunas y resultaron exquisitaas

  10. hola me gustaria que me responda como se prepara la base de la tarta de frutilla,bs

  11. mi exsuegra hacia una tarta de queso con relleno salado se que era queso en hebras,huevos pero no lo cocinaba ese era el relleno en una tarta salada pero se que falta algo me padrian ayudar gracias

 

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