Tarta de manzanas

Laura

Es muy fácil de hacer y queda deliciosa, se puede acompañar con crema chantilly o helado de crema.

Ingredientes

Manzanas verdes, 2 kilos
Harina, 2 tazas
Azúcar, 2 tazas
Manteca, 200g

Preparación

– Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y luego en cuadraditos de más o menos 2 cm de lado.
– Colocar los trocitos de manzana en una asadera de , 40 cm por 40 cm.
– Poner en un recipiente la harina y el azúcar.
– Incorporar la manteca en pedacitos e ir deshaciéndola con las manos y mezclándola con la harina y el azúcar.
– La mezcla debe quedar con una textura arenosa.
– Cubrir las manzanas con esta mezcla.
– Llevar a horno caliente hasta que se dore la superficie, más o menos media hora.
– Servir fría, desde el molde en que se preparó.

Leave a Reply

171 Comments on "Tarta de manzanas"


Guest
leyla
1 year 6 months ago

buenasssss! quiero hacer la tarta….pero que tipo de harina lleva,comun,4ceros,leudante???

Guest
Melina
1 year 10 months ago

el harina que se usa es harina leudante o común???

Guest
sari
2 years 11 months ago

solo queria saber con que harina se hace?

Guest
brisa
2 years 11 months ago

la tarta esta genial me salio riquisima

Guest
vale
3 years 13 days ago

Hola chicos ..!
La estoy haciendo pero me queda blandita arriba y ya va mas de 40 minutos que hago si la dejo mas tiempo se quema ..! SALUDOSSSS

Guest
3 years 1 month ago

Gracias por la receta, me anime y la hice, para mis hijos y mis nietos, se ve deliciosa. Ahora tengo que esperar el veredicto.

Guest
Corina
3 years 1 month ago

No lleva huevos?
La voy a hacer igual, despues les cuento!

Guest
3 years 2 months ago

Gise esta es la receta que estaba buscando se parece mucho a la hacia mi mama

Guest
Vale campos
3 years 6 months ago

Hola la tarta es riquisima…..muy buena la receta….. :) gracias

Guest
fernando
3 years 8 months ago

hola quisiera saber que tipo de harina exactamente va. y si es correcto lo que pusieron como “Cubrir las manzanas con esta mezcla” o realmente si es cubrir la mezcla con las manzanas

Karen
Member
3 years 8 months ago

La harina que lleva es la común, molida 0000 (o sea, harina fina), que no tenga polvo leudante agregado. Se coloca la manzana debajo, y se la cubre con la mezcla. Saludos.

Guest
camila
4 years 17 days ago

hola se puede hacer en la esen ?

Guest
KIARA
4 years 2 months ago

… ME ENCANTA ME ENCANTA ME ENCAAAAAAAANTA!!!!!!!!!!!!!!!(l)

Guest
josefa
4 years 2 months ago

(l)
ME GUSTO!!!!! MUCHICHICHICHIIISIMO!!!!!

Guest
josefa
4 years 2 months ago

la receta esta muy buena me gusto mucho, me gustaria q todos los del mundo se enteren porque la manzana es muy dulce, muy rica y muy saludable.

LOS QUIERO A TODOS BS. JOSE

Guest
Vero
4 years 3 months ago

***Obviamente, va a ser diferente en cada caso porque una taza de azucar no va a pesar lo mismo que una de harina…de allí mi duda… para esta receta ¿cómo sería?

Guest
Vero
4 years 3 months ago

Tengo una duda (yo también hago este crumble de manzanas, pero perdí la receta y veo que tu versión es la que más se asemeja a la que hacía yo)… las tazas ¿a cuántos gramos equivalen en este caso? ¡¡¡Me hacés un gran favor si me respondés!!! ¡¡Gracias!!

Guest
ezequiel
4 years 4 months ago

la tarta es riquisima

Guest
rosy
4 years 4 months ago

hola quiero saber cuanto dura una tarta de manzana en la heladera

Guest
Marita Caldas
4 years 5 months ago

Buenisima la receta a mi family le encanto. Eso sí, la hice 2 veces y la 2 le puc la mitad d azucar y un poco de escencia de vainilla. GUSTO MUCHO MASSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!

Guest
4 years 5 months ago

hola!!! quisiera que me ayuden… no tengo manteca,que le puedo poner algo parecido? vivo lejos del centro,por eso no tengo… desde ya muchas gracias.. BESOTESS..