Pastel de manzana

Karen

Ingredientes:

Masa:
1/2 kilo de harina
Manteca, 3/4 de pan
Sal, una cucharadita
Agua fría, una taza

Relleno:
3 o 4 manzanas verdes
1/2 taza de azúcar
Canela
Manteca, 2 o 3 cucharadas
Una yema de huevo (opcional)

Preparación de la masa:
Mezclar la harina, la sal y la manteca bien fría con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla con la textura una arena gruesa. Agregar agua fría por cucharadas hasta ligar la masa pero no trabajar demasiado. Colocar en la heladera envuelta en papel film. Dejarla en la heladera mientras se pelan las manzanas.

Preparación de la tarta:
Pelar las manzanas, quitar semillas y corazón, y cortar en rebanadas finas.
Dividir la masa por la mitad. Estirar hasta un espesor de medio cm. con palote una de las mitades y colocar en una tartera enmantecada y enharinada. No trabajar mucho la masa para que no se caliente.
Colocar una capa de tajaditas de manzana. Espolvorear con dos o tres cucharadas de azúcar, canela (también se puede agregar un poquito de nuez moscada) y esparcir pedacitos de manteca.
Repetir cuatro o cinco capas de manzana, azúcar, canela y pedacitos de manteca.
Estirar la masa restante, cubrir la tartera. Hacer un repulgue en el borde y, con un cuchillo, hacer tres o cuatro tajos en la tapa de masa para que salga el vapor.
Si se quiere se puede pintar por encima con yema de huevo.
Hornear a horno moderado-fuerte por media hora a cuarenta y cinco minutos. Servir fría o tibia, con crema batida o helado de vainilla.

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47 Comentarios en "Pastel de manzana"


Invitado
Cristina
1 año 21 días hace

Un lujo tener las recetas de “recetasdeargentina”… salvan siempre !! Y no importan los comentarios de gente como Paola, que si sabe tanto que abra su propia página… no sé porqué ingresa en ésta… Un abrazo a todos !!! y GRACIAS !!!

Invitado
paola
1 año 6 meses hace

Tu receta es malisima. No esta escrita el tipo de harina que se usa. Yo prefiero la no leudante y ademas la yema no va en el relleno sino en la masa. Por favor no postee recetas cualquiera, solo confunden a la gente. Saludos!

Invitado
2 años 8 meses hace

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Invitado
Bianca
2 años 11 meses hace

OSEA NO ES LO MISMO LEUDANTE QUE COMUN?

Invitado
Bianca
2 años 11 meses hace

hola , muy buena la receta , estoy por ponerme a hacerla para tomar mates a la tarde , MI PREGUNTA ES EL HARINA TIENE Q SER 0000 O COMUN?

Invitado
2 años 11 meses hace

mmm ¿qué rico? gracias por la receta!

Invitado
gabriela
4 años 4 meses hace

COMO ES ESO DE 2 O 3 CUCHARADAS DE MANTECA? AGRADECERIA QUE ME SAQUEN ESA DUDA,, GRACIAS

Invitado
abueladonalda
4 años 9 meses hace

Hola Clara si queres hacer una buena torta de manzanas invertidas anda a a donde torta de manzanas invertidas fácil y muy rica lean y desasnensen no sean burros un beso grande suerte y chau.

Invitado
clara
5 años 15 días hace

me gustó el sitio por eso escribí, aparte lo había visitado antes saqqué algunas recetas y me salieron muy ricas por eso escribi, gracias

Invitado
clara
5 años 15 días hace

por favor me pueden dar la receta de torta de manzana invertida gracias

Invitado
Paola
5 años 3 meses hace

Hola, quería felicitarlos por el trabajo que hacen en esta página y lo útil que nos resulta a los que queremos hacer algo rico para el fin de semana, pero con respecto a esta receta tengo una duda: el 1/2 Kg de harina que lleva, ¿es de harina común o leudante?
Gracias!

Invitado
5 años 2 meses hace

PAOLA ES HARINA COMUN 0000 CEROS NO LLEVA LEUDANTE

Invitado
Ana
5 años 4 meses hace

No soy muy buena en esto. voy a estar atenta a sus consejos, gracias

Invitado
john
5 años 6 meses hace

Quedaria bueno para ponerle arriba de las manzanas…

con el resto de la manteca esos 50G. cocinar un poquito con azucar negra luego terminar de caramelizar en horno.

lo hice queda muy bien.

Invitado
macarena
5 años 8 meses hace

a mi costo pero me salio linda

Invitado
Noe
5 años 9 meses hace

Estaba leyendo la página porque ando buscando una receta buena para hacer tarta de manzana y ví el comentario de Pablo de que 3/4 de manteca equivalen a 150gr. Quería decir que hay un error, ya que 3/4 equivalen a 750grs….solo quiero aclararlo porque seguramente eso varía la receta y el resultado de la misma…aunque por lo que ví sale riquísima con cualquier cantidad…..la voy a hacer!!. Saludos

Invitado
NANCY
4 años 11 meses hace

HOLA NOE, DEJAME CORREGIRTE SI NO TE MOLESTA, 750GRS SERIA SI EL PAN DE MANTECA FUESE DE 1KG, LO QUE QUISO DECIR PABLO ES QUE SI EL PAN ES DE 200GRS, 3/4 PAQUETE SERIA MUY BIEN DICHO…150GRS…BESOS

Invitado
5 años 2 meses hace

maria te me adelantaste a lo del pan de manteca la equivocacion esta en que caro hace alusion al pan de manteca para reposteria que es industrial pero de todos modos esta equivocada por que dice 22 gr. y en realidad trae 1000 kr. por lo que vos tenes razon …gracias que lio se hicieron?

Invitado
María
5 años 4 meses hace

Noe: 750grs. equivalen a 3/4 de 1kg = 1000grs Pero si suponemos que un pan de manteca contiene 200grs. entonces: 3/4 de 200 es igual a 150grs.
200*3:4=150

Invitado
MARINA
5 años 8 meses hace

jaja. Como me estoy divirtiendo con eso de los 3/4!!!!!!
Noe, es verdad q 3/4 equivalen a 750g pero siempre y cuando diga en la receta 3/4 kg de manteca.
Aca es como deice Pablo xq la receta se refiere a 3/4 de un pan de manteca y al pan de manteca se le llama al paq de 200grs.
Y sino hagan como dice Nilda.
Besos a todos!!!! de venado tuerto, santa fe, argentina

Invitado
NOELIA
5 años 8 meses hace

Jajajajajjaa!! tenés razón Marina!!!!…ni me había dado cuenta de eso, es más estaba convencida cuando lo escribí!!…jajajajaja!!..las neuronas cada vez trabajan menos..jajja!!. Menos mal que cuando hice la receta no apliqué mi gran consejo..jajja!!..por cierto, el pastel está buenísimo…con mucha o poca manteca!!. Besos

Invitado
nilda
5 años 8 meses hace

hola no se hagan lio para calcular los 3/4 de manteca toma un pan de 200 y lo dividis en 4 partes y usas 3 espero que entiendan y les sirva chauuuuuuuuuuuuu

Invitado
macarena
5 años 8 meses hace

si ami me costo eso jaja chauuu

Invitado
nat
6 años 1 mes hace

hola,
quiero saber si alguien tendria la reseta de una tarta de manzanas, pero con un tipo de pure… no con la tradicional manzana en láminas!
Me refiero a alguna crema consistente asi como la del lemon pie, pero de MANZANAS.
gracias

Invitado
anonimo
6 años 4 meses hace

ueno yp np se sp esto sera cierto del pastel de manzana ….aunq creo q me va a salir bastante bueno ..(anonimo)

Invitado
Rebeca
6 años 7 meses hace

La verdad quería felicitarlos por la pagina, las recetas son exquisitas!

saludos

Invitado
marilin
6 años 8 meses hace

hola soy marilin de santa fe y necesito saber si alguien me puede ayudar¡ deceo hacer tartas de manzana y no entiendo bien sus comentarios. gracias

Invitado
julia
6 años 9 meses hace

muchas gracias por todas las recetas sinceramente me encanta cocinar y sorprender a mis seres queridos con estas maravillosas recetas!!! tengo 21 años y mis amigas y mi novio se quedan boquiabiertos cuando les cocino y todo gracias a las recetas que encuentro aca!!!
UN SALUDOS DESDE ROSARIO