Pastel de manzana

Karen

Ingredientes:

Masa:
1/2 kilo de harina
Manteca, 3/4 de pan
Sal, una cucharadita
Agua fría, una taza

Relleno:
3 o 4 manzanas verdes
1/2 taza de azúcar
Canela
Manteca, 2 o 3 cucharadas
Una yema de huevo (opcional)

Preparación de la masa:
Mezclar la harina, la sal y la manteca bien fría con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla con la textura una arena gruesa. Agregar agua fría por cucharadas hasta ligar la masa pero no trabajar demasiado. Colocar en la heladera envuelta en papel film. Dejarla en la heladera mientras se pelan las manzanas.

Preparación de la tarta:
Pelar las manzanas, quitar semillas y corazón, y cortar en rebanadas finas.
Dividir la masa por la mitad. Estirar hasta un espesor de medio cm. con palote una de las mitades y colocar en una tartera enmantecada y enharinada. No trabajar mucho la masa para que no se caliente.
Colocar una capa de tajaditas de manzana. Espolvorear con dos o tres cucharadas de azúcar, canela (también se puede agregar un poquito de nuez moscada) y esparcir pedacitos de manteca.
Repetir cuatro o cinco capas de manzana, azúcar, canela y pedacitos de manteca.
Estirar la masa restante, cubrir la tartera. Hacer un repulgue en el borde y, con un cuchillo, hacer tres o cuatro tajos en la tapa de masa para que salga el vapor.
Si se quiere se puede pintar por encima con yema de huevo.
Hornear a horno moderado-fuerte por media hora a cuarenta y cinco minutos. Servir fría o tibia, con crema batida o helado de vainilla.

45 Comentarios a “Pastel de manzana”

  1. wenisima la reseta, me resulto muy bien, saludos desde chile,

  2. Hola!! Me interesaría saber cuanto es 3/4 de pan de manteca. Gracias!!! Majo

  3. Majo: son 150 gramos. Saludos.

  4. Muchas gracias por la respuesta!!!! Besoso!!!! Majo

  5. hey pablo cuantos años tenes????

  6. queria saber q se le puede colocar arriba d las manzanas en la tarta, como para q le quede un caramelo o algo por l estilo gracias!!!!

  7. y tmb si alguien me puede dar la receta de l TORTA de manzanas gracias!!! desde Armstrong Santa Fe Argentina

  8. luli que pancha sos en vez de preguntar por alguna receta, preguntas que edad tiene el otro flaco? jajajajaja yo queria saber si se le puede hacer algun decorado especial, o la receta e hecha a perder???

  9. Queres hacer un falso atrudel?

    Aqui va la receta
    *1 kilo de manzanas verdes rebanadas finitas sin cascara poner en un bol
    Agregar
    *1 taza de pasas de uva sin semillas
    *3 cucharadas de pan rallado
    *5 cucharadas de azucar
    *2 cucharaditas de canela en polvo
    Mezclar bien

    Unir las 2 tapas de masa comprada hojaldrada para pascualina dandole forma rectangular ayudantote con las manos y espolvorear con 2 cucharadas de azucar

    Rellenar con el preparado y arrollar cerrando bien los extremos

    Pincelar con huevo batido y cocinar en horno de 150 grados hasta que dore

    Servir tibio o frio con crema batida a medio punto

  10. Queres hacer un falso strudel? perdonen el error

    Aqui va la receta
    *1 kilo de manzanas verdes rebanadas finitas sin cascara poner en un bol
    Agregar
    *1 taza de pasas de uva sin semillas
    *3 cucharadas de pan rallado
    *5 cucharadas de azucar
    *2 cucharaditas de canela en polvo
    Mezclar bien

    Unir las 2 tapas de masa comprada hojaldrada para pascualina dandole forma rectangular ayudantote con las manos y espolvorear con 2 cucharadas de azucar

    Rellenar con el preparado y arrollar cerrando bien los extremos

    Pincelar con huevo batido y cocinar en horno de 150 grados hasta que dore

    Servir tibio o frio con crema batida a medio punto

  11. Perdon
    Quise decir Falso strudel en la receta anterior
    Meti mal el dedo

  12. estoy buscando la receta de la masa de una tarta de manzana al revez..

  13. pablo,he realizado tu receta,una vez sale muy sabrosa,pero en una segunda vez,le he agregado un poquito de ricota disuelta en liche tibia con azúcar,queda una “falsa” salsita por dentro,que queda mas que sabroso.probalogracias pablo

  14. Hola, como les va?

    Yo queria saber si alguien me puede dar la recetas de las “pepas”

    Estoy viviendo en Estado Unidos, y aca es muy dificil conseguirlas…

    Muchas gracias!!

  15. hola pablo, como etas me gustaria saber sos chef o algo por el estilo porque yo si lo me gustaria saber como hago para subir mis recetas
    muchos besos te dejo mi mail

    tipitalomas@hotmail.com

  16. yani aca te apso la receta de lS PEPAS:
    500G DE HARINA 0000
    AZUCAR IMPALPABLE 250G
    MANTECA 250 G
    HUEVOS 2
    YEMA 1
    RALLADURA DE 1 LIMON
    DULCE DE MEMBRILLO 300
    Y VINO TINTO 3 CDAS
    tamizar la harina y colocar todos los ingredientes secos en un bol en centro color la ralladura d elimosn l yema los huevos y la manteca e ir integrando de los centro hacia afuera hasta ir uniendo todos los ingredientes formar unamasa lisa y homogenea y dejar descansar en la heladera por 30 minutos
    relleno
    pisar el membrillo color el vino y formar un pure reservar

  17. muchas gracias por todas las recetas sinceramente me encanta cocinar y sorprender a mis seres queridos con estas maravillosas recetas!!! tengo 21 años y mis amigas y mi novio se quedan boquiabiertos cuando les cocino y todo gracias a las recetas que encuentro aca!!!
    UN SALUDOS DESDE ROSARIO

  18. hola soy marilin de santa fe y necesito saber si alguien me puede ayudar¡ deceo hacer tartas de manzana y no entiendo bien sus comentarios. gracias

  19. La verdad quería felicitarlos por la pagina, las recetas son exquisitas!

    saludos

  20. ueno yp np se sp esto sera cierto del pastel de manzana ….aunq creo q me va a salir bastante bueno ..(anonimo)

  21. hola,
    quiero saber si alguien tendria la reseta de una tarta de manzanas, pero con un tipo de pure… no con la tradicional manzana en láminas!
    Me refiero a alguna crema consistente asi como la del lemon pie, pero de MANZANAS.
    gracias

  22. Estaba leyendo la página porque ando buscando una receta buena para hacer tarta de manzana y ví el comentario de Pablo de que 3/4 de manteca equivalen a 150gr. Quería decir que hay un error, ya que 3/4 equivalen a 750grs….solo quiero aclararlo porque seguramente eso varía la receta y el resultado de la misma…aunque por lo que ví sale riquísima con cualquier cantidad…..la voy a hacer!!. Saludos

  23. GRALMENTE EL PAQUETE O PAN DE MANTECA PARA UTILIZAR EN REPOSTERIA VIENE EN SU PRESENTACION DE 200 GRS, POR LO TANTO 3/4 EQUIVALEN A 75 GRS DE MANTECA

  24. caro 3/4 de 200 grs. son 150 grs

  25. hola no se hagan lio para calcular los 3/4 de manteca toma un pan de 200 y lo dividis en 4 partes y usas 3 espero que entiendan y les sirva chauuuuuuuuuuuuu

  26. si ami me costo eso jaja chauuu

  27. a mi costo pero me salio linda

  28. jaja. Como me estoy divirtiendo con eso de los 3/4!!!!!!
    Noe, es verdad q 3/4 equivalen a 750g pero siempre y cuando diga en la receta 3/4 kg de manteca.
    Aca es como deice Pablo xq la receta se refiere a 3/4 de un pan de manteca y al pan de manteca se le llama al paq de 200grs.
    Y sino hagan como dice Nilda.
    Besos a todos!!!! de venado tuerto, santa fe, argentina

  29. Jajajajajjaa!! tenés razón Marina!!!!…ni me había dado cuenta de eso, es más estaba convencida cuando lo escribí!!…jajajajaja!!..las neuronas cada vez trabajan menos..jajja!!. Menos mal que cuando hice la receta no apliqué mi gran consejo..jajja!!..por cierto, el pastel está buenísimo…con mucha o poca manteca!!. Besos

  30. Quedaria bueno para ponerle arriba de las manzanas…

    con el resto de la manteca esos 50G. cocinar un poquito con azucar negra luego terminar de caramelizar en horno.

    lo hice queda muy bien.

  31. Noe: 750grs. equivalen a 3/4 de 1kg = 1000grs Pero si suponemos que un pan de manteca contiene 200grs. entonces: 3/4 de 200 es igual a 150grs.
    200*3:4=150

  32. No soy muy buena en esto. voy a estar atenta a sus consejos, gracias

  33. Hola, quería felicitarlos por el trabajo que hacen en esta página y lo útil que nos resulta a los que queremos hacer algo rico para el fin de semana, pero con respecto a esta receta tengo una duda: el 1/2 Kg de harina que lleva, ¿es de harina común o leudante?
    Gracias!

  34. maria te me adelantaste a lo del pan de manteca la equivocacion esta en que caro hace alusion al pan de manteca para reposteria que es industrial pero de todos modos esta equivocada por que dice 22 gr. y en realidad trae 1000 kr. por lo que vos tenes razon …gracias que lio se hicieron?

  35. PAOLA ES HARINA COMUN 0000 CEROS NO LLEVA LEUDANTE

  36. por favor me pueden dar la receta de torta de manzana invertida gracias

  37. me gustó el sitio por eso escribí, aparte lo había visitado antes saqqué algunas recetas y me salieron muy ricas por eso escribi, gracias

  38. HOLA NOE, DEJAME CORREGIRTE SI NO TE MOLESTA, 750GRS SERIA SI EL PAN DE MANTECA FUESE DE 1KG, LO QUE QUISO DECIR PABLO ES QUE SI EL PAN ES DE 200GRS, 3/4 PAQUETE SERIA MUY BIEN DICHO…150GRS…BESOS

  39. Hola Clara si queres hacer una buena torta de manzanas invertidas anda a a donde torta de manzanas invertidas fácil y muy rica lean y desasnensen no sean burros un beso grande suerte y chau.

  40. Una tarta de manzana puede ser: una invertida, ya sea de manzanas, ananás, la fruta que más te guste. En un recipiente que vas a llevar al horno, debés hacer un caramelo, como el de los flanes, una vez que lo hiciste debés colocar la fruta en rodajas, por ejemplo en una pizera colocar sobre el caramelo realizado todas las rodajas de manzanas o de ananà y por encima de éstas colocarle la mezcla o preparación de un bizcochuelo y llevarlo directamente al horno, por aprox. unos 40`50`. Una vez sacado del horno, inmediatamente en caliente debés desmoldar ya que el caramelo del recipiente aún estará caliente y se despegará con facilidad de éste así tbien como la fruta. Es riquísimo éste postre, con las rodajas de ananá quedan re pintoresco ya que quedan los circulos de la rodaja con caramelo en su interior y exterior.

    suerte y que les sea útil

  41. COMO ES ESO DE 2 O 3 CUCHARADAS DE MANTECA? AGRADECERIA QUE ME SAQUEN ESA DUDA,, GRACIAS

  42. mmm ¿qué rico? gracias por la receta!

  43. hola , muy buena la receta , estoy por ponerme a hacerla para tomar mates a la tarde , MI PREGUNTA ES EL HARINA TIENE Q SER 0000 O COMUN?

  44. OSEA NO ES LO MISMO LEUDANTE QUE COMUN?

  45. Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

 

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