Tarta de champiñones

Ingredientes

Para la masa

Harina 0000, ¼ k
Huevo, 1
Manteca, 125 g
Sal, una cucharadita

O bien utilizar una tapa para tarta comprada, la diferencia de textura y sabor hace que valga la pena hacer la masa casera.

Para el relleno

Champiñones, 300 g
Echalote, 1
Manteca, 50g
Ciboulette picada finamente, 3 cucharadas
Crema de leche, 200 g
Leche, un pocillo pequeño
Huevos, 2
Claras, 2
Sal y pimienta a gusto.

Preparación

De la masa

– Tamizar la harina.
– Poner la harina junto con la sal en un bowl y hacerle un hueco en el centro.
– Colocar allí la manteca en trocitos, el huevo y una cucharada de agua fría.
– Unir con los dedos, sin amasar mucho y formar un bollo.
– Envolver en papel foil y llevar a la heladera por una hora.
– Aplanar la masa con un palote y forrar un molde para tarta.
– Volver a llevar a la heladera por 30 minutos.
– Luego cubrir la masa con papel manteca y porotos (para precocerla sin que leve) y llevar a horno moderado durante 10 minutos.
– Retirar y quitar el papel manteca junto con los porotos.

Del relleno

– Limpiar los champignones con un paño (sin agua).
– Cortarlos en rebanadas algo finas.
– Cortar el echalotte también en rodajas finitas.
– Saltear los champiñones y el echalote en manteca, condimentar con sal y pimienta agregar a último momento 1 cucharada de ciboulette picado.
– Dejar enfriar la preparación de champiñones.
– En un bowl, mezclar la crema, la leche, los huevos y las claras, condimentar con sal y pimienta.
– Incorporar la mezcla de champignones y cubrir con esta preparación la masa precocida.
– Espolvorear con la ciboulette restante y llevar a horno moderado hasta que dore la superficie (unos 20 minutos).
– Retirar y servir preferentemente tibia.

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