Tarta de champiñones

Laura

Ingredientes

Para la masa

Harina 0000, ¼ k
Huevo, 1
Manteca, 125 g
Sal, una cucharadita

O bien utilizar una tapa para tarta comprada, la diferencia de textura y sabor hace que valga la pena hacer la masa casera.

Para el relleno

Champiñones, 300 g
Echalote, 1
Manteca, 50g
Ciboulette picada finamente, 3 cucharadas
Crema de leche, 200 g
Leche, un pocillo pequeño
Huevos, 2
Claras, 2
Sal y pimienta a gusto.

Preparación

De la masa

- Tamizar la harina.
- Poner la harina junto con la sal en un bowl y hacerle un hueco en el centro.
- Colocar allí la manteca en trocitos, el huevo y una cucharada de agua fría.
- Unir con los dedos, sin amasar mucho y formar un bollo.
- Envolver en papel foil y llevar a la heladera por una hora.
- Aplanar la masa con un palote y forrar un molde para tarta.
- Volver a llevar a la heladera por 30 minutos.
- Luego cubrir la masa con papel manteca y porotos (para precocerla sin que leve) y llevar a horno moderado durante 10 minutos.
- Retirar y quitar el papel manteca junto con los porotos.

Del relleno

- Limpiar los champignones con un paño (sin agua).
- Cortarlos en rebanadas algo finas.
- Cortar el echalotte también en rodajas finitas.
- Saltear los champiñones y el echalote en manteca, condimentar con sal y pimienta agregar a último momento 1 cucharada de ciboulette picado.
- Dejar enfriar la preparación de champiñones.
- En un bowl, mezclar la crema, la leche, los huevos y las claras, condimentar con sal y pimienta.
- Incorporar la mezcla de champignones y cubrir con esta preparación la masa precocida.
- Espolvorear con la ciboulette restante y llevar a horno moderado hasta que dore la superficie (unos 20 minutos).
- Retirar y servir preferentemente tibia.

12 Comentarios a “Tarta de champiñones”

  1. Laura: Cuando volcas la mezcla sobre la masa, esta no se moja y ablanda? Convendria agregar Maicena?

  2. bueno hace tiempo cuando fui a ver a mis tios a antofagaste su nana preparo esta tarta con otra de brocoli!! las dos eran una maravilla jajajaj a y yo tampoco sabia que eran las echalotes pero por lo que averigue lo puedo reemplazar por cebolla dejada reposada por un dia en fin gracias por la receta muy buen bye bye

  3. me encantan las tartas en especial lo publicada muy rica la voy hacesr pronto de 10 la receta

  4. la ? de alberto es correcta,y me parece muy desubicada tu respuesta por algo estas en el lugar q estas….no?porq la? no la hizo a paula si no a LAURA.muy rica la receta!!!

  5. No puedo creer q pierdan el tiempo escribiendo quien es o no pelotudo, en todo caso se hacen sugerencias sobre la tarta, pero faltar el respeto, no!!! No da gente!!!!

  6. necesito q alguien me diga como hacer para q las tartas salgan altas de relleno, como las compradas. gracias mil

  7. sos cualquiera eh!

  8. pienso como jimena,esa laura reprime algo jaja
    besos

  9. hola necesito saber el tiempo de coccion de los champiñones, xq me encantan y no tengo idea cuanto tardan en cocinarse. gracias

  10. Alberto, uno de los trucos para que los rellenos no mojen la masa es empezar la cocción con la tarta en la reja más baja del horno (no en el piso), a temperatura mediana. Luego de unos 12 a 15 minutos, la cambiás al lugar donde acostumbrás y seguís hasta que se dore. De ese modo, se cocina primero la tapa de abajo y no le da tiempo a humedecerse. Saludos.

  11. Alicia, es obvio que la forma en que las tartas queden altas es poniéndoles más relleno del que usás habitualmente o haciéndolas en moldes más chicos de diámetro del que usás hasta ahora.

  12. hola………buenisima la tarta de champignones……!!!!!!!!!!!!

 

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