Tarta de cebollas

Laura

Ingredientes

Masa para pascualina, 1 tapa
Cebollas, 500 g
Crema, 200 g
Huevos, 3
Queso crema, 100 g
Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra a gusto

Relleno

– Cortar las cebollas en rodajas.
– Saltear las rodajas de cebolla en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y la cebolla.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de puerros.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.

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43 Comments on "Tarta de cebollas"


Guest
Gladys
1 year 11 months ago

Riquisimas tus recetas, las voy haciendo de a una…necesito la receta de choclo y salsa blanca, puede ser?

Guest
3 years 6 months ago

parece muy rica espero que me salga … gracias por la receta

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Alan
4 years 3 months ago

buenisima la tarta la acabe de probar… gracias por compartir la receta

saludos!!!!

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mirna
4 years 4 months ago

buenisima la tarta de cebolla, me gusta la cebolla

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mirna
4 years 4 months ago

ok todo bien

Guest
4 years 6 months ago

Hola a todos, yo también soy Argentina y vivo en España hace 8 años,como mi marido es Español han probado la pascualina y la tarta de choclo (que yo la hago mas o menos como la de cebolla pero agregando el choclo).Y les cuento que están todos locos con ellas. Aquí ese tipo de cosas la hacen con atún o algún pescado pero utilizan una masa super gorda,y parece que estas comiendo puro pan, por eso estas tapas hojaldradas que se venden en los supermercado(las mejores de Carrefour)son perfectas.Les agradezco las recetas son superfaciles de hacer.¿Alguno conoce alguna de estrudel de manzana que se haga con estas tapas?.Besos y hasta la próxima.

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abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola Mercedes todo lo que decia dela pacualina y la religión es cierto.Pero Doña Petrona Maestra de la cocina usaba mitadad de acelgas y mitada de espinacas yle ponia los huevos duros adentro del relleno un beso grande de abueladonalda

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shey
5 years 5 days ago

muy buena tu receta dia a dia trato de cambiar de menu y la verdad que a mi marido la conquisto cada ves mas con las recetas que encuentro en la paguina. muy rica esta tarta heeeeee!!!

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graciela
5 years 7 months ago

que buena pagina me encanto a partir de ahora los mios les cocino con estas recetas buenisimo pese a la mala onda de algunos…….sigan asi adelante

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shirley
5 years 9 months ago

la receta la sake para el cole : .) tengo 11 años

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lucia
5 years 10 months ago

Hola les pregunto , cada vez que hago tarta de cebollas me sale aguada y horrible, como debo rehogar la misma para que se cocine buien y no largue despues el agua? gracias lucia

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Silvia
5 years 11 months ago

Hola Laura,esta noche hago la tarta de puerros y despues te cuento…donde tengo que anotarme para que me lleguen al correo tus recetas?
Es que no encuentro o no lo veo…te agradecere la respuesta.
Un beso

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Silvia
5 years 11 months ago

Hola Laura,gracias por hacer nuestra vida mas sencilla y deliciosa con tus recetas.
Quisiera recibir por correo pero no encuentro donde suscribirme…perdón mi ignorancia pero podrías guiarme?No encuentro la parte que decís…”tambien podes recibir por mail…”
Gracias por tu ayuda,un abrazo

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Mercedes
6 years 18 days ago

Elina: la “pascualina” es una tarta de espinacas, no acelga. Y se llama así porque es un plato tradicional de las pascuas cristianas (tradicionalmente se comía los viernes de cuaresma y viernes santos cuando el precepto religioso indicaba abstinencia de carnes). Y la masa a la que llamamos “pascualina” familiarmente ya sabemos que no es la tarta completa. De hecho el envase dice “masa para tarta pascualina”. Es una suerte que sepamos leer ¿no te parece?

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Mercedes
6 years 18 days ago

Ayelén: fijate si al darle la primera cocción la cebolla no se te dora más de la cuenta. Tiene que quedar translúcida. La otra opción es agregarle una cucharita de tamaño café o té (no más que eso) de azúcar cuando la cocinás antes de armar la tarta.

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Ale
6 years 1 month ago

Gracias Laura por la receta. No me gusta cocinar, pero con recetas así me dan un poco de ganas, ja ja!
La tarta está en el horno, ¡después les cuento cómo me salió!
Un beso!

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maricel
6 years 1 month ago

Elina…..andate querida…anda a cocinar!!!!Mala onda!!

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andrea
6 years 3 months ago

hola soy andrea y me gustan todo tipo de tartas, este espacio me sirve un monton porq me dan mas ideas para inventar.
todos los comentarios sirven poq los buenos nos gratifican y los de mala onda nos sirve para segir adelante y mejorar….
LAURA SOS UN GENIO.
saludos

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yanina
6 years 4 months ago

Hola Lau! me encanta esta pagina, soy una principiante en la cocina y sos la maestra gourmet ideal por la claridad de las recetas, ya hice un par de platos y mi novio quedo sorpendido!. un besooo.

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miriam
6 years 4 months ago

hice una sola vez la tarta de cebolla y la comen hasta los que no les gusta la cebolla es riquisima,

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Martha
6 years 5 months ago

Laura…. esta tarta de cebollas es riquísima; la segunda vez que la hice le agregué un poquito de nuez moscada porque a mí me gusta y quedó muy buena!!!. Besos