Tarta de cebolla

Ingredientes :

1kg de cebolla

200gr. queso crema

1 taza de queso rayado

3 huevos

1 taza de leche

una pizca de manteca

sal y pimienta

1 tapa de torta pascualina comprada (se usa solo 1 de las 2 que vienen)

Preparación :

Cortar la cebolla en juliana (a lo largo, no picada).Poner en una sartén la leche y cuando esté caliente poner la cebolla.

Dejar unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda (si hace falta echar más leche).

Retirar del fuego y poner en un bol la cebolla , agregar el ueso crema y el queso rayado y mezclar bien.Poner sal y pimienta a gusto (queda mejor con mucha pimienta).

Calentar el horno unos 5 minutos.Mientras tanto pasar un poco de manteca por una tartera y poner la tapa de pascualina.

Echarle los tres huevos al relleno (la mezcla de la cebolla que estaba en el bol) y rellenar la tartera que ya tiene la tapa (masa).

(es importante que los huevos vayan al final para que no se cocinen antes de ir al horno)

Al horno bajo o mediano unos 20-30 minutos (depende del horno).

Receta LIGHT:

usar leche, queso crema y queso rayado en hebras LIGHT

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64 Comments on "Tarta de cebolla"


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flor
1 year 6 months ago

Acabo de venir del gym y mi marido me sorprendio con esta espectaclar tarta! Buenisima!

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Alex
1 year 7 months ago

Daniel, yo se lo escurrí a la leche porque te va a quedar muy acuoso para ponerlo en la masa, pienso que la masa se te romperá.

Muchas gracias por compartir! Me gustó mucho la comida.

Por cierto, necesité 1lt de leche para 1kg de cebolla y me tardó mucho tiempo. Así que pondré menos cantidad y seré proporcional en todas las medidas. Gracias, Alex.

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Fabian
1 year 11 months ago

Hola,yo trabajaba en una casa de comidas,y la haciamos en lugar de queso crema,un pote de crema chico,el resto todo igual…y las tapas de empanadas/tartas es simple,la que se complica es la “hojaldrada”…aca la receta : ngredientes: 1kg. de harina; 30 grs. de sal; 1 pizca de pimienta; 380 cc. de agua; 200 grs. de materia grasa.
Elaboración: armar una corona con la harina. Colocarle en el centro la sal, la pimienta y el agua. Mezclarla bien y llevarla al frío. Luego estirar la masa, cortar los discos.
SALUDOS!! Fabian de Lanus,Arg.

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daniel
3 years 1 month ago

Hola, estoy por hacr la tarta pero me pregunto si al mezclar las cebollas con el queso crema y el resto de los ingredientes tambien le pongo la leche con la que blanqueé las cebollas o la aparto!
Muchas Gracias
Daniel

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3 years 6 months ago

Para los que viven afuera y no consiguen las tapas o discos de empanadas y tartas aquí les dejo una receta paso a paso de una masa bien criolla que sale riquísima y sequita http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/tapas-para-empanadas.html

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3 years 9 months ago

Aquí les dejo otra deliciosa forma de preparar cebollas.

La receta paso a paso de cebollas caramelizadas, ideal para acompañar carne de cerdo, cordero o aves.

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/cebollas-caramelizadas.html

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4 years 23 days ago

Bárbara la receta, pero quiero hacer una observación que no tiene que ver con la receta sino con la ortografía. Algo “rayado”, así, con y griega, es algo con rayas, en cambio cuando hay que referirse a algo rallado con el rallador, se escribe RALLADO, con la letra elle. Esto no quiere ser una crítica sino una colaboración para que se escriba correctamente especialmente en un sitio público.

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KARINA
4 years 30 days ago

la pascualina es una masa de hojaldre

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tea
4 years 3 months ago

se me abrió D:

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Anto
4 years 6 months ago

Hola tengo 11 años , yo probe en hacer esa receta y me salio riquisima. jaja Hice un poco para probar jeje . Besos

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LEONEL
4 years 7 months ago

HOLA. LAS PASCUALINAS LAS VENDEN EN LOS BLANQUITOS ACA ENMARDEL PLATA 😛

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Maria azucena
4 years 7 months ago

Hice la tarta la verdad muy rica…epero quedo un olor a cebolla a mi casa por dios

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Lourdes
4 years 7 months ago

hola!! ya la hice.. la pinta q tiene es espectacular!.. la masa se cocinó perfectamente, la desmoldé y estoy esperando que enfrie un poco.. cuando venga mi marido lo voy a sorprender.. ahora ya puse la de jamon y queso en el horno!! gracias!!!

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4 years 7 months ago

que feaa

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Lucia
4 years 8 months ago

Hola quisiera saber si una vez que cocino las cebollas en la leche al mezclarlas con el resto de los ingredientes las escurro o dejo la leche en la mezcla. Ya hice esta receta sin escurrir las cebollas y es RIQUISIMA!!!!!!!!!!

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caperucita
4 years 8 months ago

Es una verdadera delicia pero yo la hago con tapa como la pacualina es màs rica por lo menos para mi gusto

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Bea
4 years 9 months ago

El equivalente al queso crema en USA es el sour cream. Saludos.

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rosa alfano
4 years 9 months ago

este comentario es para todos los que como yo les place cocinar rico y bien, hice la tarta de cebolla y salio dorado por abajo y por arriba!!, mi secreto puse papel manteca en la fuente del horno luego la masa de hojaldre a la cual pinche con un tenedor y pinte con aceite y luego le puse el siguiente relleno: la cantidad de cebolla indicada cocinada en leche,sal,pimienta,nuez moscada ,luego cole la cebolla y con la leche que quedo hice salsa bechamel y la mezcle con unos fideos cocidos que me quedaron de ayer, la cebolla la mezcle con crema de leche y por ultimo le agregue 3 huevos batidos,ah lo mas importante de todo LA MASA PINCHADA LA COCINE 5 MINUTOS EN EL HORNO A 180 Y LUEGO LE PUSE EL RELLENO y la volvi a poner en el horno hasta que se doro,sacar enseguida y disfrutarla es una delicia

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rosa alfano
4 years 9 months ago

por favor podrian indicarme si la base de masa de hojaldre debe pincharse con un tenedor para que se cocine dorada y no quede blanca? esta receta me parece muy buena y quiero hacerla lo antes posible despues les comentare pero quisiera recibir contestacion a mi pregunta porque me gusta dorada la base de todas mis tartas gracias

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daniela
4 years 10 months ago

la reseta esta muy linda grasias por poerla en internet
chau daniela