Tallarines verdes

Laura

Ingredientes

Espinaca, 2 Atados
Harina, 400 g
Huevos, 4
Sal, 2 cucharaditas

Preparación

- Limpiar la espinaca y descartar los cabos.
- Cocinar las hojas de espinaca en abundante agua hirviendo durante 3 minutos.
- Exprimir bien la espinaca y procesar o picar muy fino.
- En la mesa colocar la harina con la sal en forma de corona.
- Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
- Agregar la espinaca
- Amasar hasta obtener una masa lisa.
- Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
- Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
- Dividir la masa en 4 bollos.
- Aplanar con palote, enharinando cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
- Dejar orear sobre tela o colgada en palos durante 15 minutos.
- Enrollar la masa en forma de acordeón.
- – Cortar los tallarines del ancho que se desee.
- – Desenrollar los tallarines verdes y colocar sobre bandejas.
- – Espolvorear con harina.
- – Hervir en abundante agua con sal hasta que estén cocidos.
- – Escurrir muy bien y servir con salsa a gusto.

17 Comentarios a “Tallarines verdes”

  1. Quería sugerirte, ya que me parece útil, que figure la cantidad de porciones por receta.
    Gracias por brindarnos esta página.
    Fernando

  2. Gracias por tu sugerencia Fernando.
    Un saludo

  3. gracias por fin encontre es ta receta mi esposa dava la vida por los tallarines verdees muchisimas gracias

  4. Suerte con los tallarines, Denis. Después contá como te salieron.

  5. hola!!!…keria saber cuantas porciones salen con la receta….Gracias

  6. Unas cuatro porciones. Saludos.

  7. Hola, quería saber que tipo de Harina se usa, y si se usa un huevo por persona para calcular la porción. Muchas gracias.

  8. Hola, hace tiempo que estoy buscando una pagina asi… todo esta re claro y tiene un monton de recetas.
    ¡Muy Buena!
    Gracias

  9. me pARECIO BUE,,,NAAA PERO YA L ASABIA., QUIEN NO LA SABIA???
    XFAVOR,,, PUBLICAN ALGO MEJOR, COMO COMIDAS PARA NAVIDAD, COSAS Q NO SE COCINEN NI COMAN TODOS LOS SIAS, RECETAS CON PESCADOS, CAMARONES, CON ZAPALLO, NOSE, DIFERENTES TIPOS DE PURE, Y COSAS DULCES TAMBIEN, GALLETITAS, Y TODO ESE TIPO DE COSAS, PERO IGUAL LA PAG PASA,,, A COMPARACION DE LAS OTRAS, JEJE
    LOS KIEROOOO! NO SE LO TOMEN A MAL, SOLO ES UNA SUJERENCIA.

  10. mentira! manga de putosssssssssssssss

  11. chupame la pioja,, va,, nop tengo eso creo

    person q me meta en la compu y en la piesa de mi ermana, es que la odio con todo el halma,
    los odio.,

    chichi, 9

  12. Està muy buena la pagina! Es sùper util y me parece fantàstico poder compartir este espacio,con las recetas de todos los dias y no tanto… siempre se aprende algo nuevo, estas recetas tienen lo que para mi se llama calor de hogar… y no hay nada mas lindo que eso, no? igual par los que quieren otra cosa… que busquen en otro lado! besos!!!

  13. PARA LOS QUE PREGUNTAN LAS PORCIONES, SE CALCULA EN LA PASTA 120 A 140 GRS. POR PERSONA LA PORCIÓN INDIVIDUAL.- SI SUMAS EL PESO APROXIMADO DE TODOS LOS INGREDIENTES VAS A TENER UNA IDEA BASTANTE APROXIMADA DE LAS PORCIONES QUE SALEN, CHAU Y QUE SALGAN RICOS!!!

  14. Aquí les dejo la receta de unos fideos caseros verdes para 8 – 10 porciones, explicada paso a paso. Saludos!!

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html

  15. me salieron geniales los talla..!! =) gracias

  16. hola para querias dcirles q es un huevo x cada 100 grms d harina.en lo posible 4 cero

  17. muy bueno,muchas gracias–Felicitaciones

 

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