Tallarines caseros con salsa de tomates

Laura

Ingredientes

Harina, 400 g.
Huevos, 4
Sal, ½ cucharadita

Preparación

– Formar sobre la mesa una corona de harina y en el centro cascar los huevos.
– Incorporar la sal.
– Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
– Amasar hasta obtener una masa lisa.
– Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
– Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
– Dividir la masa en 4 bollos.
– Aplanar con palot, enharinado cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
– Dejar orear sobre tela o colgada en palos sin que llegue a secarse, unos 15 minutos.
– Enrollar la masa en forma de acordeón.
– Cortar del ancho que se desee.
– Desenrollar y colocar sobre bandejas.
– Espolvorear con harina.
– Hervir en abundante agua con sal sólo unos minutos.
– Escurrir muy bien, incorporar la salsa y servir acompañados de queso rallado.

Salsa de tomates

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6. Se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

– Picar la cebolla.
– Aplastar el diente de ajo
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.
– Colocar sobre la pasta y servir.

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90 Comments on "Tallarines caseros con salsa de tomates"


Guest
Tina
1 year 5 months ago

Hola Juan ! Mi mamá me dijo que si, que se puede utilizar harina leudante, aunque no es lo recomendado, lo mejor es usar siempre harina 0000. Yo probaré hacerlos con harina leudante hoy, ya que no me quedó harina común y como es domingo todos los comercios están cerrados. Supongo que a lo sumo me saldrán más gorditos. Mañana te cuento. Saludos!

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1 year 5 months ago

ei que pasa si a los tallarines le pongo harina leudante ?como me quedan?respondeme rapido, graciass

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laurita
1 year 5 months ago

ei que pasa sia los stallarines le pongo harina leudante ?cvomo queda?

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Alicia
1 year 7 months ago

Muy buena receta, me salieron riquísimos!!!!!!!!!! Gracias

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juan
2 years 9 months ago

se pueden hacer con harina leudante??

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carlos julio
2 years 10 months ago

Yo te lo hice bien explícito. Es decir “no me guardé nada”. Que un editor “canchero” lo modere. Charlie_Sr

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carlos julio
2 years 10 months ago

Mirá, yo preparo los tallarines caseros, con ayuda de la máquina. Ingredientes 6 Kgs. de harina (uso 5 y reservo 1 para espolvorear; 1 bandeja de huevos (36); 2 latas de morrones rojos o hacelos vos con 3 morrones rojas a los que les sacas la piel; 1 cucharada sopera de sal fina. Vas a necesitar 4 palos de los que se usan para cepillos, escobillones, etc.; hojas de papel blanco. Pones 5 kg de harina sobre la mesa; en una licuadora vas poniendo los huevos (rompé uno a uno en un platito para descartar si alguno está feo); los morrones rojos y una cucharada de sal fina. Licuás y ponés en el centro de la harina. Unis, masa blanda. Dejás reposar 1/2 hora. Hace 10 bollos. Estirás en la máquina desde el 8 hasta el 2. En cada pasada, vas espolvoreando con harina. Una vez estirada, elegis cortar en tallarines o cintitas. En dos sillas, enfrentadas por el respaldo, colocás los palos, el papel en el suelo, y a medida que cortás, colocás sobre los palos. Dejá secar, si es posible de un día para el otro. Rinde para 20 personas. Necesitas 4 ollas para cocinarlos. Cuidado con el peso al escurrir. Abundante salsa y queso rallado. Charlie_Sr

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pepe
3 years 7 months ago

me salieroonn reeh ricoos los fideoos lla mejor recetaaa del mundoo!!!

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4 years 1 month ago

Les dejo otra opción muy buena y deliciosa para experimentar

Fideos negros con salsa de frutos de mar:

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/07/fetuccine-al-nero-di-seppia-ai-frutti.htmlResponder

Saludos!!

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maria del carmen
4 years 3 months ago

Soy de Pergamino y mi pareja (marido sin firma, jajaja) me los recomendo

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esther
4 years 4 months ago

eh entrado aki 2 vcs y d lujo tus recetas y gracias a ti me estoi animando a estudiar gastronomia muchas graxias x tus recetas encerio saludos

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4 years 4 months ago

buenisima la receta!!! me salieron de 10

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Pedro Armando Ramirez
4 years 4 months ago

Hola muy buena la receta, tengo un tio que tiene 94 años y me pidio que le preparara unos fideos caseros, los hice sugun tu receta, me salieron estupendo y los acompañamos con estofado de lomo y abundante queso rallado fenomenallllllllllll gracias Pedro.

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4 years 4 months ago

yo calculo un huevo pòr persona y no falla. si me gustaria saber para hacer tallarines al tomate .gracias

Guest
4 years 5 months ago

Aquí te dejo una buena variante de fideos verdes caseros con una buena salsa que trae todos los aromas del Mediterráneo http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html

Saludos!!

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Nicolas
4 years 6 months ago

Yo AMACE CON HARINA 0000 PERO ESTIRE LA MASA Y LA DEJE REPOSANDO CON HARINA LEUDANTE ESTA MAL?

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mily
4 years 7 months ago

me salieron ricos bracias por la receta

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mily
4 years 7 months ago

me salieron ricos gracias por la receta chido

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analia suarez
4 years 9 months ago

NECESITO SABER COMO CALCULAR LA CANTIDAD DE SALSA DE TOMATE PARA TALLARINES CASEROS HECHOS CON 8 HUEVOS Y 800 GR. DE HARINA 0000.CUENTAS LATAS DE TOMATE? O CUANTOS TOMATES PERITAS? SE PUEDEN GUARDAR EN EL FREEZER SIN COCINAR Y CUANTO TIEMPO??? MUCHAS GRACIAS

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abueladonalda
5 years 4 days ago

Hola lei la receta y me hace acordaar a la que hacía mi abuela, pero para cortarlos enrroscar la masa como si fuera un arrollado y cortarla con un cuhillo filoso suerte y chau.

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paola
5 years 22 days ago

que pasa si utilizo harina leudante??? nesesito una respuesta urgente..