Souffle de queso

Laura

Ingredientes

Salsa blanca, ½ litro
Queso fresco, 150 g
Queso gruyere, ( u otro semiduro) 150 g
Huevos, 6
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Preparar la salsa blanca
- Cortar el queso fresco en dados pequeños
- Rallar grueso el queso gruyere.
- Separar las claras de las yemas de huevo.
- Cuando la salsa blanca esté tibia agregar las yemas de a una, mezclando permanentemente.
- Incorporar los quesos a la mezcla.
- Batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bol no se caigan).
- Agregar las claras a la preparación del souffle revolviendo suavemente.
- Enmantecar una fuente para horno que se pueda llevar a la mesa.
- Poner el souffle de queso en la fuente y llevar a horno moderado.
- No abrir el horno por al menos 20 minutos porque el souffle se bajará.
- Dejar cocinar hasta que el souffle de queso esté muy inflado y dorado en la parte superior.
- Servir inmediatamente.

Aunque el souffle de queso por sí sólo es un plato, se puede acompañar con ensalada verde, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones etc

13 Comentarios a “Souffle de queso”

  1. Hola Laura. Espectacular tu receta. es riquísima. Pero tengo una sola duda: apenas saqué el soufflé del horno se desinfló y no llegó casi a la mesa. ¿Cómo hacer para que se mantenga inflado por un rato por lo menos….?

  2. esa receta me encanto

  3. Gracias por las instrucciones de este rico platillo.
    Yo tenia una duda y es la siguiente: si en el momento que el souffle se mete al horno, se cosina en bano maria?
    en youtube salen cosineros haciendo souffle y me parecio que pusieron en un asafate metalico pequenas fuentesitas con la mescla y agrego agua a la bandeja metalica.
    He tratado de hacerlo en 2 ocaciones con mejor resultado la segunda.

    gracias Miriam

  4. no hay ke ponerle agua a la fuente
    solo hay ke poner la mezcla en tarritos ponerlos en la fuente y listo.
    y si el souffle se “desinflo” es porke no batiste las claras a punto nieve

  5. Dias atras mi marido estuvo internado y en la clinica le dieron souffle de queso y queria conseguir la receta porque era exquisito! Espero me salga bien,saludos!

  6. Muy buena la receta de rico sabor, pero a pesar de que batir las claras a punto de nieve y lo mezcle con mucho cuidado se bajo. Tambien espere los 20 min. antes de sacarlo del horno, pero igual ya se habia bajado.
    Sofia

  7. se desinfla de todas maneras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Hola marga, puedes ayudar con un poco de acido tartárico (cremor tártaro) al momento de batir las claras, media pizca funcionará con 1 clara, le dará resistencia y el soufflée te durará hasta 10 minutos. Pero ten mucho cuidado con el ácido porque le puede cambiar el sabor al soufflée, media pizca nada más por poco que parezca.

  9. Si lo llevas al horno de neuvo se vuelve a levantar, es un secretito que me dejo mi abuela pero este procedimiento solo se podra realizar 2 veces como mucho ya que al ponerlo tanto en el horno se va deshidratando en su interior y se pone cada vez mas duro, lo que te paso puede ser porque le faltaba cocinar un poco mas, espero que te ayude mi respuesta un beso

  10. Y SI PRUEBAN HACER LA SALSA BLANCA CON HARINA LEUDANTE ?, QUE PASARIA?

  11. Hola,queria saber si el sufle se puede tener preparado sin cocinar unas horas antes, y llevarlo al horno en el momento de comer, o si es imprescindible prepararlo y enseguida hornearlo.Gracias.Es muy buena esta pagina.

  12. muy simple pense que hera algo mucho mas complicado me gusto ahora solo queda ponerlo en practica….

  13. muy buena la receta ahora la estoy haciendo espero me salga bien porque espero gente a comer..

 

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