Soufflé de chocolate

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Ingredientes

Para el soufflé
Chocolate cobertura, 250 g.
Yemas, 5
Azúcar, 220 g.
Manteca blanda, 150 g.
Almendras en polvo, 125 g.
Harina, 2 cucharaditas
Claras, 5

Para la crema inglesa

Leche, 400 centímetros cúbicos
Chaucha de vainilla, 1
Yemas, 6
Azúcar, 120 g.

Preparación del soufflé de chocolate:
– Fundir el chocolate a baño maría.
– Retirar y dejar entibiar.
– Agregar las yemas, el azúcar, la manteca, las almendras en polvo y la harina.
– Batir las claras a nieve.
– Unir las claras con la preparación de chocolate.
– Verter la preparación en una flanera enmantecada.
– Cocinar el soufflé a horno suave 20 minutos.
– Servir el soufflé de chocolate enseguida, rodeado de crema inglesa

Preparación de la crema inglesa

– Calentar la leche.
– Abrir la chaucha de vainilla al medio y agregar a la leche.
– Batir las yemas con el azúcar.
– Incorporar la leche caliente y llevar al fuego muy suave revolviendo permanentemente con cuchara de madera, hasta que la crema forme una nata sobre la cuchara.
– Pasar la crema inglesa a un bowl y conservar en heladera hasta el momento de usarla.

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17 Comments on "Soufflé de chocolate"


Guest
laura
4 years 3 months ago

so o si es necesario ponerle las almendras picadas?

Guest
4 years 5 months ago

Tengo 11 años y ya lo cocine y esta riquisimo lo estoy comiendo justo ahora.

Guest
5 years 6 months ago

QUE LÌNDAS RECCETAS CHÈ , SUPPER FACCILES , & MUUY LINDAS BESSITTOS PARA TODDOS (:

Guest
6 years 2 months ago

me encantan las recetas, hace mucho que no hacia nada por mi hijo y mi esposo, voy a tomarme mas tiempo para ellos gracias

Guest
6 years 3 months ago

Gordi , te queria hacer una question : el souffle, seria algo asi como un volcan de chocolate ?
Thankiu por tu rtaa ,
kiss.

Guest
jorge
7 years 2 months ago

pilar: esta bien tu correccion a nadia, pero la salsa inglesa no es un helado; es la base del helado, muy buena la pagina

Guest
yani
7 years 6 months ago

Hola soy de neuquen argentina,keria preguntar si las yemas y el azucar deben quedar blancas a punto letra? o cuanto debo batirlas??
porque me esta doliendo el brazo!!! jaja
saludos

Guest
7 years 7 months ago

es muy rico pero soy una madera cocinando y por eso no lo puedo preparar porque mi espeso me dice que no sirvo para nada y menos en la cocina por eso nos estamos divorciando. besos

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lute
7 years 1 month ago

q locura por diooosss…. esto es un recetario no una visita al siquiatra…

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jorge
7 years 2 months ago

tu esposo deberia cocinar para eso es el matrimonio, son compañeros; donde uno le falta ahi esta el otro para llenar el espacio, de eso se trata: no te sientas mal

Guest
Pilar
7 years 10 months ago

Nadia, la crema inglesa es un helado, y nada tiene que ver con la salsa blanca, que se utiliza para comidas, no postres!
Saludos!

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Catalina
7 years 10 months ago

muy buena la receta! estan todas buenisimas! me encanta hacer postres para mi papa y mama; y el dia de mañana me encantaria hacerlo con mucho cariño tambien a mi marido y a mis hijos! gracias!
Un detalle fundamental en la mujer!!

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Camila
7 years 10 months ago

Suena muy rico, pero de desmoldarlo ni hablar, no? Cómo puedo hacer sino?

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Nadia
8 years 17 days ago

Parece q está muy bueno, lo voy a preparar para sorprender a mi novio. Ah una pregunta, si se puede, esto tambien se puede servir con una salsa blanca en lugar de la creme inglesa??

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norma
7 years 5 months ago

la salsa blanca es para comidas, ésto es un postre

Guest
JUAN
7 years 15 days ago

la salsa blanca tambien pude ser dulce.. se la puede utilizar como base de souffle dulce ( salsa blanca dulce + sabor + claras a nieve). En este caso la crema inglesa se la utiliza como salsa del postre. acompañada con un tardio o con un licor suave de naranja queda muy buena la combinacion

Guest
Patricia
8 years 2 months ago

hola esta muy buena y parese rica me gusta cocinar e imbentar estas recetas