Sopa de puerro y espinaca

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Ingredientes para cuatro personas:

– Dos atados de espinaca, lavados y sin raíces.

– 4 o 5 puerros

– Una cucharada de manteca
– Dos vasos de vino blanco

– Tres vasos de caldo de gallina o verdura

– Un pote de crema de leche

– Sal y pimienta

– Queso de rallar o gruyere cortado en daditos, una taza.

Preparación:

– Cortar las hojas de espinaca en juliana (hebras) muy fina

– Cortar los puerros en rodajas muy finas. Condimentar con sal y pimienta.
– Rehogar los puerros en la manteca hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregar la espinaca de a puñados y rehogar mientras se revuelve con cuchara de madera.
– Cuando toda la espinaca haya sido agregada y esté reducida, agregar el vino y el caldo. Cocinar destapado a fuego medio quince minutos.

– Bajar el fuego y agregar la crema. Cocinar diez minutos a fuego bajo.

– Servir en taza o bol, agregando un puñado de cubitos de queso.

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5 Comments on "Sopa de puerro y espinaca"


Guest
4 years 6 months ago

Para todos los que lleven a la cocina italiana en el alma, aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso de una Sopa Minestrone realmente espectacular!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/minestrone.html

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caperucita
4 years 10 months ago

Tania sos muy bruta e ignorante crema de leche es la crema que se hace batiendo manteca.tenes que leer mucho y desburrarte.

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[…] Recetas de Argentina | Imagen: Solo […]

Guest

[…] Recetas de Argentina | Imagen: Solo Vegetales Sopa crema de espinaca y […]

Guest
tania
9 years 5 months ago

podria ser mas especifico en que consiste la crema de leche? seria milk cream la que se usa para el cafe!