Sopa de berros

Ingredientes

Berros, un atado grande.
Papas, 300 g.
Manteca, 25 gs.
Caldo de verduras, 1/2 litro.
Crema de leche 200 g.
Leche, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación

– Lavar muy bien los berros y luego cortarlos en trozos grandes.
– En una olla, calentar la manteca y rehogar allí el berro.
– Pelar, lavar y cortar en rodajas las papas.
– Agregar las papas al salteado de berros e ir incorporando el caldo.
– Cocinar a fuego suave unos 30 minutos revolviendo de vez en cuando.
– Retirar del fuego y pasar por la procesadora o licuadora.
– Prensar el producto de la cocción.
– Colar o tamizar la mezcla e incorporarle la crema de leche.
– Cocinar a fuego suave unos minutos más, hasta obtener el punto deseado.
– Servir en platos hondos.
– Decorar con unas hojitas de berro.

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