Scones

Karen

Los scones son el típico acompañamiento del té de la tarde. No son dulces; llevan sólo un toque de azúcar. Se comen calientes o tibios y la masa, suave y casi arenosa, debe deshacerse en la boca. Para lograr este efecto es muy importante trabajar poco la masa, para que la manteca que hay en ella no se derrita con el calor de las manos. Los scones se sirven con manteca o crema y mermelada.

 

Ingredientes:

- 300 gr. de harina 0000.

- 2 cucharaditas de polvo de hornear.

- 1/2 cucharadita de sal

- 75 gr. de manteca, bien fría, cortada en cubos.

- 3 cucharadas colmadas de azúcar.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 huevo.

- 1/2 taza de crema (puede reemplazarse por leche.)

- Leche para pincelar los scones.

 

Preparación:

- En una procesadora, pulsar hasta mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca y el azúcar, sólo hasta que los ingredientes se mezclen. No mezclar de más.

- Si se hace a mano, colocar los ingredientes secos en un bowl y refregar la manteca con la punta de los dedos, hasta que la mezcla parezca arena. No mezclar demasiado.

- En un bowl, batir la crema, el huevo y la esencia de vainilla. Pasar la mezcla de harina y manteca a un bowl y volcar el huevo y la crema. Mezclar sólo hasta unir con las manos, rápidamente. La masa no debe amasarse ni quedar lisa. Hacer un bollo, poner en una bolsa y colocar en la heladera media hora.

- Prender y calentar el horno y enmantecar una placa para horno.

- Enharinar la mesada o mesa y colocar la masa. Con el rodillo, estirar la masa dejándola de 2 cms. Cortar con un molde redondo de galletitas. Colocar en la placa, pincelar con la leche y colocar al horno, a fuego mediano.

- Unir los recortes de masa, estirar y volver a cortar los scones, hasta agotar la masa.

- Hornear hasta dorar, entre 15 y 20 minutos.

13 Comentarios a “Scones”

  1. Gracias, me encantó esta receta, suelo hacer scons con harina leudante, voy a llevar a la práctica esta.

  2. te hago una pregunta yo siempre cocino pero en vez de usar crema se puede unar leche ???

  3. Si, puede reemplazarse la crema por leche perfectaemente.

  4. cuantos scones salen aprox. con esta receta?

  5. mmmmmm RIQUISIMOS los scones muy buenos recomendados !!!

  6. Más o menos entre 15 y 20 según el tamaño.

  7. para cuantas personas es la receta ? quiero realizarla porq creo que es my facil y rica

  8. hola se los voy a hacer a mi mama jajajjaa es una sorpresa !!!!

  9. hola que rico se los voy a hacer a mi mama
    }

  10. hola una pregunta loos scons son dulces o salados ??

  11. muy buena la resetavoy a ver como me salen besitos sabru de argentina

  12. Cuanto tiempo se pueden conservar los scones y las espanadas en freezer ?

  13. sii son faciles y ricos yo les pongo azucar para q sean dulces!!! y d todos los ingredientes les pongo el doble para q salgan varios!! Prueben es facil! Sorprendan a alguien que quieran!! Bsitos dsd Tandil

 

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