Salsa portuguesa

Laura

Esta salsa es muy sabrosa y se utiliza básicamente para acompañar carnes, aves y verduras.

Ingredientes

Ajíes morrones, uno rojo y uno verde
Cebollas, 1
Tomates, 3
Ajo, 2 dientes
Caldo de verduras, una taza
Perejil picado, dos cucharadas
Laurel, 2 hojas
Orégano, tomillo, sal y ají molido, a gusto
Aceite de oliva, dos cucharadas

Preparación

– Lavar los ajíes morrones, quitarles las semillas y las nervaduras, y cortarlos en tiras de 5mm de ancho, más o menos.
– Pelar la cebolla y cortarla en rodajas no muy finas.
– Pelar el ajo y aplastarlo.
– Cortar la piel de los tomates por la base en forma de cruz y ponerlos en agua hirviendo dos o tres minutos.
– Retirar, quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.
– Calentar el aceite en una sartén grande o en una olla.
– Incorporar los ajos, la cebolla y los ajíes morrones.
– Salar, revolver y bajar un poco el fuego.
– Cocinar unos diez minutos.
– Agregar los tomates, el ají molido, el orégano, el tomillo y el laurel.
– Cocinar unos 20 minutos más, agregando caldo en la medida que sea necesario y revolviendo de vez en cuando.

Servir caliente, espolvoreada con el perejil picado.

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15 Comments on "Salsa portuguesa"


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juan de ramos
1 year 4 months ago

la verdad que gracias por tu publicación, estoy aprendiendo a cocinar y cada ves me gusta más y con consejos como los tuyos me ayudan un montón. gracias y mi novia también te lo agradece jaja (:

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Marisol
4 years 3 months ago

Que maravilla, la verdad debo felicitarte por tan excelente pagina, soy venezolana no muy experta en la cocina, pero ahora que estoy jubilada queria experimentar para sorprender a mi familia y he encontrado esta pagina que me parece super fabulosa, me gustaria recibir recetas en mi correo, si no es mucha molestia, mil gracias y nuevamente felicitaciones.

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monica
4 years 2 months ago

hola, si vos queres te paso recetas propias y de la familia, con mucho gusto
MONICA

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adry
4 years 5 months ago

buenisima y practiquisima!!!!!!!!!!!

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VIVIANA
5 years 3 months ago

MUY BUENA ESTA PAG SON FACILES Y SENCILLAS, LO MEJOR ,ME GUSTARIA RECIBIR RECETAS GRACIAS GENIA UN BESO VIVIANA

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osvaldo
5 years 4 months ago

De verdad muy buena la explicación. Aprendí en la casa de una maiga muy especial de Coimbra en Portugal, pero me había olvidado. Lo del tomillo es fantástico, muchas gracias

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Alberto
5 years 9 months ago

Hola una pregunta para la salsa portuguesa es conveniente usar pure de tomate o tomate en fruta, tengo que cocinar para 40 personas me enviarian por favor las cantidades para la elaboracion de esta salsa para esa cantidad de personas, gracias.-

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6 years 1 month ago

Hola…gracias por decirme como se hace la salsa portuguesa…se puede hacer?el pollo junto con la salsa portuguesa

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caperucita
6 years 1 month ago

la receta me parece exquisita pero no le voy a poner tomillo porque no me gusta.
Estoy anonanda como pue ser que na persona no sepa hacer la receta de la salsa blanca que es un bàsico de la ccocina tan brutos puede ser que sean, por asì estamos el paìs cada vez peor, lean desburrence, ojalà todos se les pomçnga la cara negra de verguenza.manteca leche y haruna y ya tnes lista la salsa blanca me stoy olvidando la nuez moscada. caperucita

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Paulo
6 years 5 months ago

Sencilla, pois hay que saber y tu la sabes com hacer,… muy bien gracias,…

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mercedes
6 years 7 months ago

muy bien explicada tu receta eres muy clara xa gentecomo yo que lo poco que se lo auto aprendi

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valeria
7 years 28 days ago

hola la verdad me resultó facil la receta y muy sabrosa por favor me podrian enviar la de salsa blanca y algunos postres simples….muchas gracias.

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carlos
7 years 10 months ago

hola muy buena la receta…yo tengo un examen dentro de 2 semanas y esta un poquito complicado, bueno si tenes una receta de ensalada tibia me la podes pasar y veo si la pongo en practica, muchas gracias

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ERICA
8 years 6 months ago

Muy ricas las recetas,me han ayudado bastante.Quisiera si fuera posible que me envies recetas de la salsa blanca,vitel toné y postres.Desde ya muchísimas gracias.

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Sandra
8 years 9 months ago

Para Laura:
Una genia para explicar las recetas, sobre todo para personas que no son muy adeptas a la cocina, como es mi casa… en donde siempre cocinó mi mamá y nunca me interesé por aprender..pero ahora que me toca vivir sola.. necesito aprender..por eso …muy buenas las recetas y la página.
Muchas gracias..
P/D: si me puedo suscribir a un boletin?