Salsa de tomates

Laura

Ideal para acompañar pastas esta salsa de tomates no falla

Ingredientes

Tomates, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

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68 Comments on "Salsa de tomates"


Guest
pablo
1 year 5 months ago

hola amigos! saludos desde Catamarca!.. Aqui haciendo la salsa..si bien no soy un experto pero me la rebusco solo..me gusta cocinar!.. yo le pienso agregar al final unas cucharadas de casancrem..a mi me encanta ponerle a las comidas..puede servir el dato!.. Un abrazo. Pablo.

Guest
1 year 9 months ago

Hola soy cocinero aficionado ya que lo tomo como hoby te dire con respecto a las salsas de tomate que el bicarbonato es mi solucion , una cucharadita y listo.

Guest
2 years 6 months ago

Aquí les paso la receta paso a paso para hacer unos deliciosos Tomates Confitados. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/tomates-confitados.html

Guest
Vero
3 years 8 days ago

Hola. A mi tambien me pasa que me queda ácida la salsa y he probado con todos los trucos recomendados. Lo que descubrí haciendo inventos es agregarle leche de avena bien espesa y solucioné el problema, pero te queda una salsa rosa en vez de roja y mas cremosa, no se si a todos les gusta pero al menos ahora puedo hacerme salsa sola en vez de esperar a que mi novio me cocine. la verdad que esto de cocinar es muy complejo.

Guest
3 years 1 month ago

hola esta buena su receta.yo ocupo tomates como un poco pasaditos y salsa. le pongo un morron y le agrego unos picantes que lo dejan..mmm exquisito…. muy buena la receta… saludos desde argentina

Guest
4 years 4 months ago

hola , siempre que hago salsa de tomate me queda acida ,le pongo azucar y ya probe con todo y no hay caso . no se que puede ser. alguien me puede ayudar. gracias

Guest
4 years 6 months ago

esto no es juego esto es algo serio x eso es q los joven siemper investiga lo q no es

Guest
Celestial
4 years 6 months ago

Mi pregunta sería, cuanto debe cocinarse una salsa teniendo en cuenta que la hice con carne.

Gracias!

Member
Luciana
4 years 6 months ago

Celestial: Una salsa con carne debe cocinarse al menos media hora, siempre cuidando de que no se quede sin liquido. Suerte!

Guest
YO:TU SOLUCION
4 years 9 months ago

Miren, yo se como hacer para que no quede tan agria su receta de tuco, 1º pongan cucharadita de bicarbonato de sodio y luego zanahoria rallaad. Esto lo fui sacando de los otros comentarios. TENGO 5 AÑOS Y VOVO AL LADO DE TU CASA, ME QUIERES HACER ALGO??

Guest
YO:TU SOLUCION
4 years 9 months ago

soryyy es: YO VIVO AL LADO DE TU CASA Y TENGO 5 AÑOS, ME QUIERES HACER DAÑO?

Guest
YO:TU SOLUCION
4 years 9 months ago

O QUE ME QUIERES HACER…….. ???

Guest
YO:TU SOLUCION
4 years 9 months ago

😀

Guest
YO:TU SOLUCION
4 years 9 months ago

JAJAJAJA ES UN CHISTE JAJAJAJA

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Dayish
4 years 9 months ago

Dayish
Eto fue lo más rico que prepare!!!!,muy bueno muchas FELISITACIONES!!!!!!!

Guest
NoiSz
4 years 10 months ago

Esta es la salsa que hago más a menudo, me sale bastante buena, me gusta experimentar con especias.. (oregano,albahaca,laurel,pimienta…) para darle un toque diferente.. pero no lo consigo… siempre me sabe igual… tambien he probado con vino blanco o brandy de jerez… alguien me aconseja algun ingrediente que potience su sabor? Gracias!

Guest
LUIS
4 years 11 months ago

HOLA, QUISIERA SABER SI SE PUEDE GUARDAR EN FRASCOS LA SALSA, COMO DEBO HACER GRACIAS.

Guest
alejandra
5 years 1 month ago

hola soy pesima cocinera noc x que me sale agria la salsa todos me dicen que la comida me sale mal xque ago de mala gana pero no es asi .espero mejorar

Guest
caperucita
5 years 2 months ago

Yo hago la salsa con toates comunes redondos pelados primero pongo la cebolla y desues el tomate le agrego los condimentos oregano ajì molidoy nunca mesaliò acida, suerte para todos y que es salga bien la salsa que es una apavada de fàcil para hacer

Guest
diane
4 years 11 months ago

hay que tener en cuenta que no todos tienen alguien que les enseñe y sienpre tratar de alentar y no criticar tanto porque sino le sacas las ganas, aparte no vivimos en el siglo dieciocho.

Guest
eli..
5 years 5 months ago

muchassss gracias x la receta…la estoy usando!! espero q m salga rica..
(aunq sea comible jajaja)
muy util la pagina!! saluditos..

Guest
eli..
5 years 5 months ago

muy util la página y muchas gracias x la receta!! es la 1ra vez q cocino sin ayuda de nadie… asiq me vino de diez!! jaja.. espero q me salga rica!
saluditos!

Guest
5 years 7 months ago

umm
esta buenisima
la receta
aunque este mui
facil no me resulta

Guest
PAOLA
5 years 9 months ago

el sitio esta buenisimo siempre encuentro lo que busco y esta muy bien explicado . que sigan haci .gracias ….

Guest
Alejandro
6 years 10 days ago

excelente recetas las de este sitio, me salio todo muy bien

Pablo
Admin
6 years 9 days ago

Gracias, Alejandro. Una alegría tu comentario.

Saludos

Guest
valeria
6 years 11 days ago

la verdad q a mi me sale demasiado àcida y ni el azúcar o la zanahoria me ayuda puede ser la cantidad de tomate, uso los de cajita. espero respuesta gracias

Guest
german
5 years 2 months ago

bicarbonato saca toda la acidez besos

Guest
diane
4 years 11 months ago

muy bueno lo inplemente y salio de 10!