Salsa criolla

Karen

Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

– Una cebolla mediana.
– Medio pimiento morrón rojo.
– Medio pimiento morrón verde.
– 2 cebollas de verdeo.
– Un tomate, sin semillas.
– Aceite de oliva, una taza.
– Vinagre, media taza
– Sal, dos cucharadas
– Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

– Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

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110 Comentarios en "Salsa criolla"


Invitado
10 meses 23 días hace

Aquí les dejo mi versión de la salsa criolla argentina, en una receta con todas las imágenes del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html

Invitado
victor hugo
10 meses 23 días hace

Hoy vamos hacer un lechon y la voy a probar, muchas gracias.

Invitado
shaira
1 año 4 meses hace

Al fin la verdadera receta

Invitado
CLAUDIA
1 año 5 meses hace

Hola quisiera sabe si puedo pasterizar
la salsa criolla?

Invitado
Carlos
1 año 5 meses hace

Buenísimo, lo probamos esta noche

Invitado
Joe78man
1 año 7 meses hace

Primera vez en mi vida que veo salsa criolla con verdeo y aji molido

Invitado
1 año 7 meses hace

EXCELENTE RECETA LA DE LA SALSA CRIOLLA…YO LA HACIA UN POCO DIFERENTE Y, NO ME CONVENCÍA DEL TODO, PERO SEGUÍ EL PASO A PASO, LA HICE, LA PROBAMOS Y, QUEDAMOS ENCANTADOS!!! YA LA INCORPORÉ A MIS RECETAS PREFERIDAS. GRACIAS!!!

Invitado
Vivian
1 año 7 meses hace

Ya la tengo… Ahora a juntar las cosis y lucirse en el asado de fin de año. Muchas gracias!!!

Invitado
Gabriela
1 año 7 meses hace

Qué rica!! Necesitaba la receta para el asado de fin de año…Ahora queda juntar todos los ingradientes…Y a lucirse!!! Muchas gracias!!

Invitado
1 año 9 meses hace

riquisima la salsa… la preparo mi marido hay para acomapñar los chori y quedo espectacular!!!! a mis niños les encanto….. :)

Invitado
Martin
1 año 10 meses hace

Les recomiendo no ponerle aceite de oliva, usen de girasol o maíz. En la salsa criolla se deben sentir bien los gustos de las especias, los morrones,etc., el aceite de oliva tapa mucho esos sabores.

Invitado
ricardo
1 año 10 meses hace

hay
Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

– Una cebolla mediana.
– Medio pimiento morrón rojo.
– Medio pimiento morrón verde.
– 2 cebollas de verdeo.
– Un tomate, sin semillas.
– Aceite de oliva, una taza.
– Vinagre, media taza
– Sal, dos cucharadas
– Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

– Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

Invitado
sabrina daiana
1 año 11 meses hace

gracias x la receta. cuanto tiempo se puede guardar?

Invitado
pablo
1 año 11 meses hace

atilio. ponle las especias que quieras. provenzal, oregano, aji molido, pimenton, lo que vos queiras, despues apra que quede fresco y rico agregale tomate y un poquito de aceto.

Invitado
2 años 1 mes hace

hola voy a hacer esta salsa espero que salga rica

Invitado
liliana
2 años 2 meses hace

EXCELENTE RECETA, RIQUISIMA SALIO! GRACIASSSSS

Invitado
Mari ana
2 años 2 meses hace

Holaa tengo uh na duda, la cebolla ! Verdeo, solo lo verde?

Invitado
alejandro
2 años 2 meses hace

la acabo de hacer soy de NEUQUEN ARGENTINA…EXCELENTEEE!!!!!

Invitado
jesica
2 años 2 meses hace

hola puedo usar morron amarillo en vez de verde!!!

Invitado

[…] Cayena – Cayenne:  Conocido como chile, ají o guindilla, es una especia que ha formado parte de la alimentación americana desde sus orígenes. Es muy similar a lo que en occidente llamamos pimentón o paprika que veréis más abajo. Se utiliza tanto por su sabor picante como para dar color a los platos: Platos recomendados: chimichurri, locro, salsa criolla. […]