Salsa criolla

Karen

Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

– Una cebolla mediana.
– Medio pimiento morrón rojo.
– Medio pimiento morrón verde.
– 2 cebollas de verdeo.
– Un tomate, sin semillas.
– Aceite de oliva, una taza.
– Vinagre, media taza
– Sal, dos cucharadas
– Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

– Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

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110 Comments on "Salsa criolla"


Guest
1 year 5 months ago

Aquí les dejo mi versión de la salsa criolla argentina, en una receta con todas las imágenes del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html

Guest
victor hugo
1 year 5 months ago

Hoy vamos hacer un lechon y la voy a probar, muchas gracias.

Guest
shaira
1 year 11 months ago

Al fin la verdadera receta

Guest
CLAUDIA
1 year 11 months ago

Hola quisiera sabe si puedo pasterizar
la salsa criolla?

Guest
Carlos
1 year 11 months ago

Buenísimo, lo probamos esta noche

Guest
Joe78man
2 years 1 month ago

Primera vez en mi vida que veo salsa criolla con verdeo y aji molido

Guest
2 years 1 month ago

EXCELENTE RECETA LA DE LA SALSA CRIOLLA…YO LA HACIA UN POCO DIFERENTE Y, NO ME CONVENCÍA DEL TODO, PERO SEGUÍ EL PASO A PASO, LA HICE, LA PROBAMOS Y, QUEDAMOS ENCANTADOS!!! YA LA INCORPORÉ A MIS RECETAS PREFERIDAS. GRACIAS!!!

Guest
Vivian
2 years 2 months ago

Ya la tengo… Ahora a juntar las cosis y lucirse en el asado de fin de año. Muchas gracias!!!

Guest
Gabriela
2 years 2 months ago

Qué rica!! Necesitaba la receta para el asado de fin de año…Ahora queda juntar todos los ingradientes…Y a lucirse!!! Muchas gracias!!

Guest
2 years 3 months ago

riquisima la salsa… la preparo mi marido hay para acomapñar los chori y quedo espectacular!!!! a mis niños les encanto….. :)

Guest
Martin
2 years 4 months ago

Les recomiendo no ponerle aceite de oliva, usen de girasol o maíz. En la salsa criolla se deben sentir bien los gustos de las especias, los morrones,etc., el aceite de oliva tapa mucho esos sabores.

Guest
ricardo
2 years 5 months ago

hay
Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

– Una cebolla mediana.
– Medio pimiento morrón rojo.
– Medio pimiento morrón verde.
– 2 cebollas de verdeo.
– Un tomate, sin semillas.
– Aceite de oliva, una taza.
– Vinagre, media taza
– Sal, dos cucharadas
– Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

– Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

Guest
sabrina daiana
2 years 5 months ago

gracias x la receta. cuanto tiempo se puede guardar?

Guest
pablo
2 years 6 months ago

atilio. ponle las especias que quieras. provenzal, oregano, aji molido, pimenton, lo que vos queiras, despues apra que quede fresco y rico agregale tomate y un poquito de aceto.

Guest
2 years 8 months ago

hola voy a hacer esta salsa espero que salga rica

Guest
liliana
2 years 8 months ago

EXCELENTE RECETA, RIQUISIMA SALIO! GRACIASSSSS

Guest
Mari ana
2 years 8 months ago

Holaa tengo uh na duda, la cebolla ! Verdeo, solo lo verde?

Guest
alejandro
2 years 8 months ago

la acabo de hacer soy de NEUQUEN ARGENTINA…EXCELENTEEE!!!!!

Guest
jesica
2 years 8 months ago

hola puedo usar morron amarillo en vez de verde!!!

Guest

[…] Cayena – Cayenne:  Conocido como chile, ají o guindilla, es una especia que ha formado parte de la alimentación americana desde sus orígenes. Es muy similar a lo que en occidente llamamos pimentón o paprika que veréis más abajo. Se utiliza tanto por su sabor picante como para dar color a los platos: Platos recomendados: chimichurri, locro, salsa criolla. […]