Salsa criolla

Karen

Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

- Una cebolla mediana.
- Medio pimiento morrón rojo.
- Medio pimiento morrón verde.
- 2 cebollas de verdeo.
- Un tomate, sin semillas.
- Aceite de oliva, una taza.
- Vinagre, media taza
- Sal, dos cucharadas
- Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

- Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
- En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
- Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
- Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

108 Comentarios a “Salsa criolla”

  1. Al fin la verdadera receta!!! gracias por compartirla

  2. soy de COSTA RICA,he probado la receta de porotos en escabeche….una delicia,estoy encantada con la informaciòn que brindan,gracias y PURA VIDA,patri

  3. Pedro, Patricia, gracias por los comentarios. Así dan ganas, che.

  4. [...] rendidora. Aconsejo presentar el peceto cortado en rodajitas en una fuente, y a su lado un bol con salsa criolla y otro con mayonesa mezclada con una parte de mostaza. Con unos pancitos, los invitados pueden [...]

  5. Que bien que se pueden exportar a pdf las recetas.

  6. hola Espe, por fin alguien que dicen bien como es la salsa criolla…. dale segui adelante.!!!!!!!!!! saludos desde Vera – Santa Fe – Argentina

  7. hoy hice esta receta y la comimos con asado riquisima ,nunca la habia hecho,mi pregunta es si aguanta dos dias en heladera o no ??
    muchas gracias

  8. Si, dos dias aguanta en la heladera (tapala para que no pase el olor a la heladera ni tome olores de la heladera) es mas dejandola 12 a 24hs despues de preparada antes de consumirla el sabor es mas balanceado y rico
    Suerte

  9. esta receta no es buena…es buenisima,gracias por colaborar con mis gustos.un abrazo

  10. A esta receta que es exelente pueden agragarle unas cucharadas de perejil picado, prueben

  11. Hola desde Mexico, mi esposa es porteña yo mexicano, nos vamos a comer unos choripanes con esta salsa y seguro nos acordamos de los que nos comimos en la costanera, gracias

  12. gracias me salvaron mi marido es parrillero y necesitaba eata receta muchas graciasd

  13. Excelente!!!!
    Comi esta salsa en La Rioja y en Catamarca y me acordaba de algunas cosas que tenía y nunca me animaba a prepararla. Pero ahora si…….. Gracias

  14. Buenisima la salsa criolla , la hacia mi abuela mas de 40 años que no la comia,gracias!!!!ahora a disfrutarla con mis nietos y biznietos

  15. quisiera saber si esta salsa criolla se puede congelar, muchas gracias

  16. gracias por la receta no excelente ,excelentisima, mil gracias

  17. graciases buenisima hoy la voy a preparar para acompañar pollo a la parrilla besos

  18. la mejor salsa del mundo es esta!!!!!
    gracias por la receta!!!
    suerte con el sitio!!!
    abrazos!!

  19. La salsa criolla es la salsa mas rica del mundo creo yo tambien y espero que sigan publicando mas recetas como esta. Muchas gracias por todos los datos y ahora a disfrutar del manjar.

  20. la voy a preparar,pq ayer la probe en una fiesta y es riquisima!!!!!!!!!!!!!

  21. Hola, muchisimas gracias! La verdad, acabo de probarla y me salio riquisima, soy estudiante, la verdad que me sirvio mucho, yo que recien me estoy iniciando en esto, bueno, sin mas, muchas gracias por lo que hacen en si!

    Saludos

  22. GRAAAACIAAAASSS!!!!!aL FIN SE LA VOY A PODER HACER A MI MARIDO!! LA HEMOS COMIDO EN RESTAURANTES, SIEMPRE LA QUISIMOS HACER Y NO SABIAMOS COMO!!
    YA ME PONGO A HACERLA!!

  23. Muy buena tu receta de salsa criolla. Muchas gracias. Tambièn es rica para acompañar las empanadas, se come un bocadito y se les agrega esta salsa.

  24. La verdad que si la acabo de hacer al pie de la letra y salio esquisita.
    Muy buena sigan asi ahora me voy a comer un pollito a la parrila con salsita criolla ;)

  25. Saludos a todos. Gracias por los comentarios. La salsa criolla es muy rica con carne asada, y también con el puchero.

  26. Hola, voy a probarla pero antes me gustaría saber qué tipo de vinagre usás. Muchas Gracias

  27. Tipicamente se usa vinagre blanco, de manzana, por ejemplo. Saludos, y espero que te guste la receta.

  28. gracias .siempre la comia en las parrillas pero no la sabia hacer .mil gracias

  29. Alguien me puede decir cuanto aguanta el caldo del puchero en la heladera ??

    gracias

  30. Dos o tres días. Si tenés freezer lo podés poner en envases chicos e ir sacándolo cuando lo necesites

  31. quisera saber si se puede reemplazar el aceite de oliva por otro tipo de aceite. muchas gracias.

  32. Carolina, sí sin problemas, podés usar aceite de girasol o de maiz.

    Sal

  33. La verdad..buenisimo eehh
    Gracias..ajja!

  34. PERFECTA LA RECETA, quise acompañar esta riquisima salsa con un matambrito a la parrila (del horno) pero quedo muyyy duro como garrote… S.O.S!!: ALGUIEN SABE COMO SE TIERNIZA eficazmente un matambre?. Gracias!!

  35. hace hervi el matambre en una olla esen unas 5 horas en minimo ponele sal y oregano en la olla a gusto controla bien el agua mientras esta hirviendo agregale agua no deje que se seque a y sal

  36. Realmente buenisima!!!!
    Realice la receta para mi cumple dos frascos enormes y no quedo nada.
    Gracias por compartirla.

  37. esta receta es veridica y autenticamente argentina , mil gracias ,dosmil felicitaciones
    agradesco la cinceridad y el sason y si no es mucha molestia quisiera la receta REAL del chimichurri para acompanar las empanadas argentinas , soy un joven chef mexicano
    que desde hoy esta a sus ordenes para cualquir duda acerca de nuestra comida , saludos

  38. Muchas gracias por la ayuda, me fue de mucha utilidad esta receta.Es mi primera vez de hacerla y salio espectacular.Mi consulta es cuanto dura en la heladera en un frasco bien cerrado.
    Tambien me sirvio el consejo de tiernizar el matambre, una duda que siempre tuve y nunca me supieron responder….aun no lo hice, pero lo voy a probar en estos dias….aprovecho a practicar con tiempo porque se vienen las fiestas.

  39. MUY MUY BUENA, hoy la voy a comer con un lechon y asado que voy hacer por la noche…muchisimas gracias

  40. hice tu receta les encanto a todos mis amigos.BUENISIMA.que otra salsa puedo hacer para el peceto

  41. HOla!!!! Muchas gracias por la receta!
    Queria saber cuanto tiempo se puede conservar la salsa criolla, sin que se echen a perder los ingredientes.
    Muchas gracias!!!!

  42. Una pregunta, cuanto tiempo aproximadamente puede dejarse la salsa criolla en la heladera?, gracias. Esta noche la pruebo, debe haber quedado muy rica!, gracias por la infooooo!

  43. Las empanadas con chimichurri jamas!. Lo cierto es que el chimichurri es para aderezar carnes asadas.

  44. la salsa criolla se puede congelar no hay problema,pero yo la aprendi de mi flia. con el aji verde la cebolla el tomate y condimentada con sal aji molido oregano y ajo y perejil picado,aceite y un poco de vinagre y la sal.se puede hervir un peceto una vez frio se corta en rodajas finas se acomoda en un recipiente una capa de peceto otra de salsa criolla hasta terminar y se congela ,cuando lo descongelas el peceto tomo el sabor de la salsa y queda riquisimo para comerlo frio.

  45. cualquier aceite como lleva vinagre el oliva no se ciente mucho ,no hay problema es rica igual.

  46. me sirvio mucho la receta y les comente a mis compañeros de trabajo sobre su pagina muchisima graciasss!!! atte.rocio y mama

  47. Hola, estoy aprendiendo a cocinar, y se va a notar en mi pregunta, por eso lo aclaro, 1º El tomate, es natural o perita de lata? 2º la Pimienta, Blanca o Negra? Gracias!!

  48. Hola , hice tu receta y quedo espectacular , muchas gracias , mi pregunta es , se puede guardar como conserva , cerrando los envases al vacio ?? si es posible , por cuanto tiempo ?? y luego de abiertos cuanto tiempo duran en heladera ..Gracias

  49. Hola les quiero preguntar e puede hacer sin comino a mi no me gusta.suerte a todos

  50. buenisima, gracias por compartir la preparacion de esta salsa.

  51. gracias x kla receta la necesitaba para una tarea gracias de verdad . no se como pagartelo.xD gracias .

  52. Uyy Buenisimooo =) Me Viene bien, estoy aprendiendo a cocinar y me facina ese adereso para darle un toque con mas sabor algo que te llame la atencion :) Gracias ♥
    Viva Keane ♥

  53. hola… saludos soy axel jaja y estoy aprendiendo a hacer asados pero tambien quiero aprender a hacer las salsas jajaj para acompañar a los asados jaja

  54. holi….queria saber.. cuanto tiempo aguanta la salsa criolla???

  55. hola, por favor me interaria si pueden contestar la pregunta de arriba. si realizando el porcedimiento tradicional de conserva, cuanto tiempo durarian en el frasco

  56. Quiero saber despues de preparada la salsa criolla,que tiempo dura,y si se puede freezar.Desde ya,MUCHAS GRACIAS. ABRAZOSSSSSS.

  57. grasias por la receta..por fin voy a poder hacerla,justo hoy que tengo un asado..me viene de diez…

  58. Gracias,exqisita,fácil,económica y me re salvaron……….

    Exitos!!!!!!

  59. Era la receta que estaba buscando ¡¡¡¡¡Muchas Gracias!!!!!

  60. ¡¡¡¡¡¡Muchas Gracias!!!!! es la receta que estaba buscando. La probe en Códoba y es buenísima.-

  61. Charly, podes hervirlo en agua o leche, queda tierno de ambas maneras. En una cacerola grande le pones bastante agua y a fuego moderado lo dejas, vas agregandole agua mientras se va evaporando, calculale unas 3 horas aprox. Para saber cuando está lo vas pinchando ocn un tenedor en las partes gruesas del matambre, cuando al pincharlo no lo levantas, es porque está tierno.

  62. Vitel Thoné, Relleno, a la mostaza, a la cerveza.

  63. MMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! , eso fue lo que se escucho de mis cuatro amigos y de mi cuando nos comimos unos doraditos a orillas del rio Carcaraña y le pusimos esta receta .
    Gracias y no se olviden de acompañarla con un buen vino blanco helado …

  64. Es cierto, es la verdadera salsa criolla, bien argentina, sin condimentos raros ni cosa parecida. Gracias.

  65. Muchas gracias por la información.Es fácil no la sabía hacer y después cuento la opinión de los comensales.Gracias!!!

  66. Buenisssimo !!!!!!!!

  67. HOLA A TODOS:
    ALGUIEN ME PUEDE DECIR SI LA SALSA CRIOLLA SE PUEDE FRIZAR?LA PREPARE TAL CUAL DICE LA RECETA,RIQUISIMA!!!PERO ME SOBRO MUCHO DESPUES DEL CUMPLE DE MI HIJO,Y ME DA PENA TIRARLA…….POR FAVOR,DIGANMEEE…MUCHAS GRACIAS!!!

  68. MUY BUENA LA RECETA ME QUEDO ESPECTACULAR Y ESO Q LE PUSE VINAGRE DE ALCOHOL XQ NO TENIA EL OTRO1 MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!

  69. Para cuntas personas esta calculado esta receta?

  70. exelente ,la voy a preparar,para los choripanes gracias

  71. wuau!!! buenisomo y aperte excelente MUY BUENA RECETA :D

  72. esto es demasiado rico q parece un escracho. es puramente recomensable jeje

  73. muchamierda

  74. la salsa criolla yo la tengo en la heladera hasta 60 días y la consumo sin problemas, mas nunca la la frize

  75. habia una salsa muy parecida,que la vendian en la ruta en botellas de sidra,en la zona de santa fe, zarate,le cuento muchos anos atras,tambien se ponia en la pizza,esta tenia ajo y se podia conservar de un ano a otro ,era muy rica.mi pregunta; tendran esa receta GRACIAS DESDE PASADENA TEXAS.

  76. hola como era esa salsa para el asado que se le ponia mantecas morron chimichurri en paquete pero no me acuerdo que mas llevava me la podran mandar mil gracias dios los vendiga

  77. hola muchas gracias por la receta muy rica vendo choripanes y ala gente le encanta gracias de nuevo

  78. estaria bueno q pongan una receta de chimi tambien jaja gracias igual la voy a provar

  79. Hola gente,prepare la receta tal cual pero al ponerla en la heladera al otro dia se formo como una gelatina.Por que sera? Epero su respuesta.MUCHAS GRACIAS.

  80. se puede esterilizar y guardar esta salsa

  81. SE PUEDE ESTERILIZAR Y GUARDAR …..¿CUANTO TIEMPO? GRACIAS

  82. Me gustaría tener la receta del chimichurri. Una que salga rico. La de la salsa criolla es excelente. gracias

  83. me gustaria comer algo mmmmmmmmmmmmmmm

  84. Hola, buenísima la receta! Sólo una duda: para cuantas personas te termina rindiendo más o menos con estos ingredientes?

  85. MMMMMM ya se que hacer cuando tengo hambre porque me mate en la secun. ensima me encanta

  86. [...] Vía: recetasdeargentina [...]

  87. Simplemente gracias por la informacion. me puso muy contento encontrar esta receta. hoy la hago!

  88. [...] deserved. They barely season the meat here and rarely eat it with sauce–maybe chimichurri or salsa criolla, but never A1. And yet the meat never disappoints–it blows me away every [...]

  89. Acabo de hacerla para comer con chorizitos vegetarianos esta noche! consulta, se puede guardar en conserva? en la heladera? cuanto aguanta?

    GRACIAS!

  90. muy buena me salvaste

  91. [...] Cayena – Cayenne:  Conocido como chile, ají o guindilla, es una especia que ha formado parte de la alimentación americana desde sus orígenes. Es muy similar a lo que en occidente llamamos pimentón o paprika que veréis más abajo. Se utiliza tanto por su sabor picante como para dar color a los platos: Platos recomendados: chimichurri, locro, salsa criolla. [...]

  92. hola puedo usar morron amarillo en vez de verde!!!

  93. la acabo de hacer soy de NEUQUEN ARGENTINA…EXCELENTEEE!!!!!

  94. Holaa tengo uh na duda, la cebolla ! Verdeo, solo lo verde?

  95. EXCELENTE RECETA, RIQUISIMA SALIO! GRACIASSSSS

  96. hola voy a hacer esta salsa espero que salga rica

  97. atilio. ponle las especias que quieras. provenzal, oregano, aji molido, pimenton, lo que vos queiras, despues apra que quede fresco y rico agregale tomate y un poquito de aceto.

  98. gracias x la receta. cuanto tiempo se puede guardar?

  99. hay
    Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

    Ingredientes:

    - Una cebolla mediana.
    - Medio pimiento morrón rojo.
    - Medio pimiento morrón verde.
    - 2 cebollas de verdeo.
    - Un tomate, sin semillas.
    - Aceite de oliva, una taza.
    - Vinagre, media taza
    - Sal, dos cucharadas
    - Ají molido, pimienta y comino, a gusto

    Preparación:

    - Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
    - En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
    - Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
    - Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

  100. Les recomiendo no ponerle aceite de oliva, usen de girasol o maíz. En la salsa criolla se deben sentir bien los gustos de las especias, los morrones,etc., el aceite de oliva tapa mucho esos sabores.

  101. riquisima la salsa… la preparo mi marido hay para acomapñar los chori y quedo espectacular!!!! a mis niños les encanto….. :)

  102. Qué rica!! Necesitaba la receta para el asado de fin de año…Ahora queda juntar todos los ingradientes…Y a lucirse!!! Muchas gracias!!

  103. Ya la tengo… Ahora a juntar las cosis y lucirse en el asado de fin de año. Muchas gracias!!!

  104. EXCELENTE RECETA LA DE LA SALSA CRIOLLA…YO LA HACIA UN POCO DIFERENTE Y, NO ME CONVENCÍA DEL TODO, PERO SEGUÍ EL PASO A PASO, LA HICE, LA PROBAMOS Y, QUEDAMOS ENCANTADOS!!! YA LA INCORPORÉ A MIS RECETAS PREFERIDAS. GRACIAS!!!

  105. Primera vez en mi vida que veo salsa criolla con verdeo y aji molido

  106. Buenísimo, lo probamos esta noche

  107. Hola quisiera sabe si puedo pasterizar
    la salsa criolla?

  108. Al fin la verdadera receta

 

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