Salsa Carbonara

Un plato económico que suele ser una excelente elección. La salsa carbonara es especial para acompañar pastas secas: tallarines, espaguetis, penne, moños, bucatini, etc.

Ingredientes:

Panceta ahumada en un trozo, 200 g
Yemas de huevo, 3
Crema de leche, 200 g
Queso parmesano, 200 g
Panceta ahumada, 200 g
Aceite neutro (p. ej. girasol), 1 cucharada

Preparación:

– Quitar el cuero a la panceta y cortar en tiritas.
– Rallar el queso.
– En un bol, mezclar las yemas con la mitad del queso rallado, hasta que quede una preparación homogénea.
– En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta.
– En una olla grande calentar la crema (sin que llegue a hervir).
– Retirar del fuego, incorporar la panceta y las yemas.
– Revolver rápidamente, agregar a la salsa carbonara la pasta recién cocida, volver a revolver, tapar la olla herméticamente y agitarla para que los ingredientes se mezclen.
– Es importante hacer rápido este último punto para que la salsa quede cremosa.

Servir, acompañando con el resto del queso rallado en quesera aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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