Salsa bolognesa

Laura

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Carne picada, ¼ Kg.
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, cantidad necesaria
Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)
preferentemente frescas, 1
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 2 hojas
Sal y ají molido

Preparación

– Picar la cebolla.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente
– Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
– Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.
– Poner las hierbas.
– Agregar los tomates.
– Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.

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67 Comentarios en "Salsa bolognesa"


Invitado
Teresita
1 año 2 meses hace

Para un kilo de
Pasta cuanto de carne molida necesito ? Gracias

Pablo
Admin
1 año 1 mes hace

Hola Teresita, para un quilo de pasta seca, calculá medio kilo de carne.

Saludos!

Invitado
1 año 6 meses hace

Hola. tengo el secrreto para que la salsa no te quede acida desde el principio. si te queda acida es muy dificil de corregir. el secreto esta en la cebolla. se debe cocinar bastante y a fuego lento. si se arrebata queda acida. cuando este totalmente transparente , recien se sube el fuego. lo del azucar y el bicarbonato sirve pero si se cuece bien la cebolla desde el principio es mucho mejor.

Invitado
1 año 7 meses hace

Disculpas, no figura para cuantas porciones corresponde la receta, me interesa saber este dato, Gracias

Invitado
Anju
1 año 10 meses hace

Para evitar la acidez, nada de azúcar. Rallar zanahoria bien finita que además le da un color dorado espectacular.

Invitado
mirta
1 año 11 meses hace

Hola necesito q alguien me saque de dudas por favor! no se cuales la diferencia entre salsa filetto y la bolognesa. es que una lleva carne y la otra no?ahora he encontrado variantes de ambas salsas asi q tampoco se cual deberia seguir.voy a hacer canelones de verduras.suelo prepara una salsa con carne picada tomate triturasdo y extracto cebolla picada zanahoria ralladamorron verde y/o rojo si tengo de los dos mejor, ajo y condimento con sal pimenton laurel oregano y a veces con pimienta o aji molido.esto es alguna combinacion rara o tiene lagun nombre?
Muchas gracias si me sacan de dudas, me confundio mi chico cuando me dijo que queria una salsa filetto con carne picada

Invitado
JUAN
2 años 11 meses hace

En Carrizal pueblecito de Ingenio en Las Palmas de Gran Canaria ESPAÑA se le añaden setas o champiñon

Invitado
2 años 11 meses hace

hola que tal estoy interesado en hacer una salsa bolognesa para mi pero algo sensillo se puede hacer sin el vino blanco y con salsa de tomate gracias

Invitado
jorge daniel
3 años 19 días hace

Hola gente linda!!seguí paso a paso (bue..con un toquesito personal :) ) su reseta de salsa a la bolognesa mientras mi esposa hacia unos ravioles,me salio riquisína,GRACIAS por vuestra ayuda con la cual me destaque preparando salsa.

Invitado
3 años 2 meses hace

La salsa bolognesa es el más famoso de los Ragú italianos.
Aquí les dejo otra variante super deliciosa. La receta paso a paso de un Ragú de Carne y Salchicha Parrillera. Riquísimo!! Imperdible!!

http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/05/ragu-de-carne-y-salchicha-parrillera.html

Invitado
Antonio Rafael
3 años 10 meses hace

La salsa me ha salido buenísima, excelente receta! :)

Invitado
4 años 1 mes hace

hola atodos yo kiero prerara una salsa de camron para un buena comida y bueno tenia un resta pero me olvide ya si aguein me puede ayudar en estos dias kieo prepara espero grasias saludos

Invitado
4 años 4 meses hace

Hola a todos , para mi la cocina es prueba y causa, ir agregando o quitando , lo que tu gusto sugiera, a estos ingredientes anteriores Yo le agrego 100 grs. de pasta de tomate y dos cucharadas de mantequilla y con respecto a la acidéz , el secreto esta en darle buen cocimiento , para que el tomate pierda el mismo, porsupuesto el toque de azúcar…

Invitado
Rita M.
4 años 2 meses hace

Buenas tardes: Ubicos a todos uds.ya que gharé una salsa con carne para pasta…
La hago de la siguiente manera:
Tomates maduros
Tomates enlatados
Pasta de Tomate
Cebollas
Cebollin
Ajo Porro
Ajos
Pimenton verde y rojo
Laurel
Aceite de Maiz
Agua
Sal
Carne de res molida

Calentar el aceite, agregar ajo triturado e inmediatamente la carne molida y revolver hasta que este marrón
Agregar primero las cebollas, luego el ajo porro, pimentones, cebollin,es decir, uno a uno (previamente bien picaditos)
Luego de mezclar y rehogar, agregar los tomates sin piel ni semillas (bien picados).
Agregar hojas de Laurel y la pasta de tomate
Agregar sal al gusto
Dejar al fuego muy lento entre tres y cuatro horas.
El secreto…..mucho fuego….o calor…
Las cantidades no las detallo ya que yo cocino al ojo…
Y por lo general hago suficiente y congelo…

Invitado
Fabián
4 años 4 meses hace

Hola a todos, creo que se está hablando de la bolognesa tradicional. Pollo no es óptimo ya que estaríamos haciendo otra cosa (para nada despreciable) pero otra cosa que no es bolognesa.

La receta de la página me pareció fiel salvo por un pequeño detalle infaltable en esta salsa que es el de las zanahorias. Apio y zanahorias son infaltables en la bolognesa.

La receta tradicional no lleva carne molida (o picada) sino cortada a cuchillo algo que queda exquisito y no se compara porque la carne mantiene todo su sabor y no se desintegra con la salsa.

Invitado
Charly
4 años 3 meses hace

Absolutamente de acuerdo en todo !

Invitado
4 años 4 meses hace

agregar a la receta un ossobuco de 150gr pasado por harina y un poco de sal y freirlo y despues ponerlo a hervir con la salsa

Invitado
chef agustin
4 años 4 meses hace

mira es fácil
cebolla 1
zanahoria 1
apio 1
tomate 4
carne molida gr
agua 1/2 litro
pimiento 1
vino 80cc
azúcar por la asides del tomate 2 cucharaditas

Invitado
4 años 5 meses hace

Estoy como Matías pero en mi caso la salsa bolognesa me quedó muy fuerte.¿Alguien me puede decir cómo la suavizo? No quiero tener que tirarla.

Invitado
Marialaura
4 años 6 meses hace

Oye la verdad gracias tengo 13 años y es mi primera salsa como tal, cambie la carne por tocineta y quedo espectacular muchas gracias 😀

Invitado

[…] that smell? Could it be an awesome bologna sauce […]

Invitado
Flopa
4 años 9 meses hace

Si voy a acompañar la pasta con vino tinto,tengo q condimentar con éste o da igual con vino blanco?

Invitado
4 años 11 meses hace

hola estudio un curso de cacina 1 año recien empiezo a estudiar a mis 38 años de edad en el parcial practico de cocina me pidieron que haga una salsa de vino blanco el profesor me dijo que la salsa estaba muy fuerte me podrias desir como se hace para hacer una salsa de vino blanco que este rica muchas gracias

ATTE

matias