Salmuera

Pablo

Salmuera

En la receta de vacío a la parrilla Carlos pregunta cómo se hace la salmuera para salar carnes a la parrilla o al asador. Como en todo en la cocina, y más cuando hablamos de asados, hay gustos y preferencias. La salmuera base es simplemente sal y agua. ¿Cuánta sal? Más o menos unos cien gramos por litro de agua. A esta salmuera hay quienes le agregan ajo machacado o laurel. Una vez preparada, puede ir en jarrito de lata, para esparcirla al voleo, o en una botellita tapada con un corcho al que se le practican dos incisiones en los costados, algo que da un poco más de trabajo pero permite una mejor dosificación.

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34 Comentarios en "Salmuera"


Invitado
omaira Ramirez Villegas
1 año 5 meses hace

estoy comercializando huevos de codorniz, me agradaría mucho saber cual es la salmuera adecuada y que proporción utilizo la sal y el vinagre .
gracias

Invitado
Santiago
1 año 8 meses hace

-1 Botella de vino de 900 cm3.
-100 grms de sal gruesa.
-Pimienta a gusto.
-4 dientes de ajo.
-4 hojas de laurel.

Y vo’ fijate.

La comida argentina,, lo unico de lo que me siento orgulloso…

Invitado
erica
2 años 8 meses hace

hola necesito que me paces una receta de salmuera para todo tipo de carnes muchas gracias

Invitado
Artturo
2 años 10 meses hace

La salmuera se utiliza para otras cosas, no para salar carne anterior a ser cocinada. La salmuera es para el chucrut, aceitunas y otras tipos de preparaciones en conservas, preferentemente en frascos

Invitado
Artturo
2 años 10 meses hace

Nunca al asado cuando se ingres en la parrilla, hay que salarlo, porque la saca la seca al sacarle los jugos. Se sala en la primera vuelta y luego el otro lado cuando se saca la carne. Saludos a todos. Esto lo saben los gauchos argentinos

Invitado
3 años 4 meses hace

HOLA RROBERTA MI RECETA FAVORITA SON LOS PEPINOS EN VINAAGRETA SE HACEN CN 50 GRS DE PEPINOS AMARILLOS EN AGUA DESTILADA Q SE HACE CN ALMIBAR Y SAL Y JUGO DE LIMON VERDE 200 GRMS D CADA UNO Y AGREGALE ARVERJAS ROJAS LA CONSEGUIS EN ALVEAR 255 EN EL MERCADO LOS CHORLITOS BS Q TE RRRECUPERES DE TUSALUD

Invitado
3 años 4 meses hace

JOSEMA SE PONE 2 DIENTES DE AJO PUICADO Y NO IMPORTA SI SE PONE AZUL XQ ES SEÑA Q YA ESTA MADURO Y SI SE PUEDE COMER TRANQUILAMENTE UNA RECOMENDACION SI SE POINE VERDE TENES Q AGREGARLE 200GRS DE SAL Y ASI T SALE BSS UN DIA ME VOY PA T CASA !!

Invitado
3 años 4 meses hace

NO NO ES LA CORRRECTA TENES Q PONER 2 KLS DE LOMO EN 4 LTROS DE AGUA Y 300 GRS DE SAL Y PONERLO 2 HS PARA ADOBARLO SALUDOS ESPERO Q T SALGA BIEN Y RRIQUISIMO BS!UN DIA ME INVITAS A COMER TU RRECETA

Invitado
3 años 4 meses hace

mi yeceta a la salmuera la ice con lengua a la vinagreta puse 600 grs puse vinagre de vino 2 ltros , bicarbona to 88grs ,vino blanco “t tetravi michel torinob 8 litros,panceta de baca picada bien chiquitita 6 buebos blandos picado bondiola 600grs aceite de olivares 5 chorro y x ultimo apio y bananaq en sal tropical picadita bien pro bien chiquitita ESPERO Q LES GUSTE !111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 MORFEN MUCHO LES VA A QDAR RIQUISIMOOOOO MMMMMMIAMI

Invitado
Michy
3 años 6 meses hace

Porque tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, lo que hace ser reactivo ante el vinagre. No es malo comerlo. El verde azulado es típico de dichos elementos químicos ante reactivos fuertes.

Invitado
MARIANO
3 años 8 meses hace

HOLA A TODOS MI SALMUERA PERSONAL
EN UN JARRITO DE UN LITRO UN PUÑADO DE SAL GRUESA, LAUREL 3 HOJAS, 1/4 LIMON EN CUBITOS CON CASCARA,CHIMICHURRI DE PAQUETE 1 CUCHARADA SOPERA,1 AJO APLASTADO,1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR,AGUA HASTA COMPLETAR Y PONGO TODO AL FUEGO HASTA QUE HIERVA UNOS MINUTOS Y LUEGO LO PASO A UNA BOTELLA O CON UN RAMILLETE ECHO CON RAMITAS DE LAUREL Y ROMERO DIRECTAMENTE SOBRE LA CARNE LO VOY AGREGANDO UNA VEZ QUE SE CALIENTA LA CARNE.
ESPERO LES GUSTE SALUDOS Y BUEN PROVECHO..

Invitado
raimont
4 años 3 meses hace

Hola, un saludo a todos me gustaria saber la proporción que tengo que poner por kilo de lomo para hacer una salmuera.Me han dado una de un litro de agua por 100 gramos de sal y dejarlo 48 horas pra luego adobarlo con especies, no se si es la correcta.

Invitado
Jose Maria
4 años 4 meses hace

Hola, hice ajíes, pepinos y cebollas en vinagre de alcohol y azúcar. Le puse a cada frasco un diente de ajo. En un día el ajo se puso de color azúl. Sabe alguien qué pasa? se puede comer? Gracias y saludos.

Invitado
carlos
4 años 8 meses hace

para condimentar una pata de cerdo de unos 8kgs.necesito saber como preparar una sal muera las cantidades y si tengo que inyectarla con jeringa.gracias

Invitado
MARIANO L
5 años 3 meses hace

hola, les comento mi receta de la tradicional salmuera.
En una botella de 3/4 agregar: 1/2 litro de agua hervida, media cabeza de ajos (enteros), 1 cucharada sopera con sal gruesa, 3 hojas de laurel, una cucharadita de aji y otra de pimienta, oregano a gusto y por ultimo unas hojitas de romero.
Espero que les guste y acepto sus comentarios.

Invitado
sergio
5 años 3 meses hace

saludos a todos me parece un sitio muy bueno y de mucho provecho para los que nos gusta cocinar estoy empezando con un pequeño gallinero donde tengo pollitas y codornices empiezan a producir huevo y me gusta las ideas de concervas gracias soy de mexico

Invitado
5 años 5 meses hace

BUENO POX NO SE KE DESIR SOLO KE
POX ME DEJARON DE TAREA INVESTIGAR ESO KE ES LA SALMUERA
Y LA COMIDA DESIDRATA. ESCABECHE. ENVINAGRADO. EN ALTO VASIAR. EMBUTIDO.
AHUMADO ETC Y POX EL UNIKO KE E ENKONTRADO ES SALMUERA Y POX ME GUSTARIA MUCHO KE ME AYUDARAN AKY TA MI KORREO PARA KE ME AGREGEN Y ME AYUDEN SALE PUES chivas_kabronas@hotmail.com AY TA AGREGENXE Y AYUDENME X FA O SI NO EL PROFE DE CIENCIAS ME VA A MATAR ME URJE
BYE

Invitado
5 años 7 meses hace

Realmente me an ayudado mucho con el tema de salmuera.Les estoy muy agradecido. Espero allan pasado una hermosa navidad y les deceo un prospero y saludable 2010, Besos Y MUCHAS GRACIAS. JULIO

Invitado
maria
5 años 8 meses hace

hola diego fue la mas practica y rica que probe, por favor no me pasas la de chimichurri gracias saludos!!!

Invitado
5 años 8 meses hace

hola la salmuera se hace de la siguiente manera,150 gr de sal gruesa por litro de agua tibia,5 dientes de ajo partidos por la mitad,3 hojas de laurel,una pizca de aji molido y una rama de romero.introducirlos en una botella con corcho. idel para cordero al asador

Invitado
Eduardo Chinchilla
5 años 2 meses hace

Diego una pregunta.. esa misma receta me sirve para conservar huevos duros de codorniz?

Saludos,