Rosca de Pascua

Laura

Ingredientes

Para obtener dos roscas chicas o una grande

Harina, 500 g
Leche, 50 cc
Huevos, 4 (3 para la masa y 1 para pintarla antes de llevar al horno)
Azúcar, 100 g
Sal fina, 1 cucharadita al ras
Manteca, 100 g
Levadura en pan, 50 g (un cubito)
La cáscara de ½ limón rallada
Esencia de azahar o de vainilla, una cucharada.
Almendras,150 g
Crema pastelera

Preparación

- Mezclar en un tazón ¾ de taza de agua tibia (no caliente) y dos cucharaditas de azúcar.
- Incorporar el cubito de levadura, sin mezclar.
- Tapar el tazón con un platito y dejar en lugar tibio que la levadura fermente, se deshaga y duplique su volumen (unos 15 minutos.)
- Tamizar la harina junto con la sal y ponerla en la mesada en forma de corona.
- En un bol, mezclar: los huevos levemente batidos con un tenedor, la leche , el azúcar, la ralladura de cáscara de limón, la escencia de vainilla o de azahar y la levadura ya disuelta.
- Colocar esta mezcla de a poco en el centro de la harina e ir tomando todo con un tenedor primero y con las manos después.
- Agregar la manteca de a pedacitos y amasar hasta obtener una masa muy suave.
- Tapar la masa con un paño y dejarla levar hasta que duplique su volúmen ( más o menos una hora).
- Desgasificar la masa amasandola, pegándole con los puños y golpeándola contra la mesa.
- Separar la masa en dos bollos.
- Colocar cada bollo en una asadera enmantecada y enharinada.
- Aplastar cada bollo hasta que quede con forma circular y de unos 6 cm.de alto.
- Con cortapastas de unos 8 cm de ancho retirar la parte central de la masa.
- Enmantecar la parte exterior de los cortapastas y dejarlos en los centros.
- Los huecos centrales de la rosca también se pueden hacer con las manos.
- Dejar levar las roscas hasta que dupliquen su volúmen.
- Pincelar con huevo batido, decorar con la crema pastelera, las almendras picadas groseramente y llevar (una por vez) a horno moderado hasta que esté dorada.
- Retirar el cortapastas.

Antes, la rosca de pascua se preparaba con 3 o 4 huevos duros o decorados por encima.
Lo que se puede hacer es hornearla con huevos duros puestos en huequitos previamente hechos sobre la masa y cuando la rosca esté lista y fría, reemplazarlos por huevos decorados o de chocolate.

267 Comentarios a “Rosca de Pascua”

  1. muy buena!!!

  2. Gracias por el comentario,Patri, me alegra que te guste.
    Un saludo

  3. como puedo hacer para que la crema pastelera no se me caiga de la rosca cuando la estoy cosinando???

  4. Tal vez resulte ponerle un poco más de harina a la crema pastelera para que quede más espesa.
    Suerte

  5. Laura :buenisimo lo tuyo,decile a mariana que evapore un poco mas en fuego corona sin darle hervor a la cocción,adelante FELICES PASCUAS

  6. Suena lógico, Adán, gracias por tu colaboración.

  7. gacias chicas me salio bunisima la rosca felices pacuas¡¡¡¡

  8. Gracias por tu comentario y felices pascuas.
    Un saludo

  9. muy rica la receta !!!!!!!!!!!

  10. la vardad es riquisima yo ya la hice y la verdad es estupenda super rica

  11. hola, ya anote todos los ingredientes, la voy a poner en practica a ver que sale, y despues la voy a compartir con la muchachada del foro de the locos argentina…
    saludos

  12. Kari, librexprexion, me alegra que les guste la receta y que me lo hagan saber.
    Un abrazo

  13. Hola, les comento que la hice hoy y me salio buena pero en vez de 100grs. de manteca, deberia ser unos 60 o 50 gramos, queda un poco grasosa con 100 grs.
    y otra critica es que nada que ver con las compradas que son riquisimas, esta esta rica, pero para hacer una o dos veces, no mas.

  14. Hola!!!
    Necesito esta receta porque voy a hacer
    regalos….. para estas pascuas 2008`
    Este año me recibo de Chef profesional y
    el año entrante me gustaria hacer el
    posgrado para poder ser chef internacional en alta-cocina!
    un gusto dar a conocer aqui mis metas!

    gracias por la receta y despues
    voy a comentarles como fue la cosa!

    gracias!!!!!!!!!!!!

  15. –*PARA LARA*–:

    Te paso a comentar……. (tb como critica).-

    Cuando haces algo casero, nunca te va a
    salir como las compradas y sabes porque?

    porque llevan aditivos y conservantes
    que le dan ese gran : color, sabor,olor y duración para su comercialidad…

    Hay conservantes y aditivos que solo
    se venden de manera industrial para grandes comercios, panaderias, confiterias, etc etc, que no se consiguen de modo para comprar d a uno, o d ados envases……

    No es para que te enojes, pero las criticas q das no son para nada
    constructivos y si te doy esta critica yo
    es porq yo para navidad hice 100 pan dulces para vender, y hay cosas q no se
    consiguen por uniades, sino por grandes
    cantidades, igual me salieron buenisimas!!

    nada mas……

    saludos cordiales lara!….

  16. Hola Laura !! Te cuento que me gusta tu receta y me gustaria para hacerla y utilizarla comercialmente .te pregunto .Ya que es una receta casera y no tiene aditivos cuanto es el tiempo de duracion ? porque viste a la gente le gusta mas el toque casero !!

  17. Susana, la rosca dura un par de días. después va perdiendo calidad.

  18. holaa me llamo carolina estoy por probar tu receta porque me encargaron 25 para pascuas y no sabia como hacerlas espero que me salgan bien besos felices pascuas bye

  19. Carolina, probá haciendo una, para evaluar los resultados, antes de largarte con las veinticinco. Suerte.

  20. hola, quisiera saber si puedo remplazar los huvos por colorante.pienso q los huevos es para darle color a la masa,es asi?

  21. hola! es la primera vez que voy a hacer una rosca y espero me salga bien , ya que tu forma de explicarlo es facil . espero que salga rica despues les cuento besos y gracias.

  22. Hola bueno gracias por la receta lo vamos a probar lugo te contaremos como salio beso!!!felices pascuas!!!!bye

  23. hola.. muy buena la receta..
    ya hice las roscas salieron geniales muy linda receta..
    queria decirle a marcela q los huevos no solamente sirven para darle color a la rosca sino que tienen mayor importancia en la rosca como incorporarle sabor y darle forma a la masa…si queres podes incorporarle colorante o mas YEMAS… pero si vas a tner q utilizar huevos..

    suerte
    FELICES PASCUAS

  24. hola hice una como prueba y si les gusto¡¡¡, y me encargaron 30 unidades gracias estan buenisimas

  25. hola a todos!! con los precios de los huevos me estoy por poner a hacer esta receta y regalar a mis amigos,despues les cuento como salio.mañana mismo las hago.

  26. Hola a todos los lectores.
    La verdad estaba buscando una receta de roscas y el buscador me trajo aca y por casualidad lei los mensajes sinceramente senti una sensacion de comunidad.
    Los felicito!

  27. Carolina, gracias por volver por acá, me alegro mucho que la receta te haya servido, y suerte con las treinta roscas.

    Laura, Sofy, Rosana, gracias por los comentarios.

    Y felices pascuas para todos/as!!

  28. charlando de recetas con mi mama,desidi buscar en la web,gracias por la receta,voy a intentar hacerla.FELICES PASCUAS A TODOS!!!

  29. Laura:antes de meter la pata quisiera saber cuanto tiempo de coccion es,aproximadamente,tengo miedo que me salga cruda.

  30. HOLA:LA RECETA ES UN LUJO!!!!!!!MUY BUENA.SOLO LE PUSE X KILO DE HARINA CINCO GOTAS DE AGUA DE AZAHAR.

  31. Ferchy, el tiempo varía de acuerdo al horno. Probá hacerlas como indica la receta, poniéndolas en el horno a temperatura media, hasta que estén doradas. Cuando tomen un lindo color por afuera, van a estar perfectas por adentro.

  32. buenicima y facil

  33. Hola soy nueva por aca la pag me encanta!!! Les cuento que estoy por probar la receta de las roscas me parecen re faciles y la verdad que me re enganche apenas la vi…
    consejo ojo con el agua de azahar!!!!

  34. Hola Pablo!!….aprovecho para agradezarte la receta de sopa crema de zapallo/calavaza que le prepare a mi beba hace un tiempo, le gusta tanto a mi marido como a mi bella hija y comenzare el viernes a preparar las roscas para regalar a mis afectos, pero la consulta es el porque tanto cuidado con el agua de azar??, pongo solo 5 gotas por kilo como dice Leticia?…soy nuevita en este tema de la cocina, para no hacer lio!!.

    Abrazo grande.

    Lore.

  35. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q rico……

  36. es una porqueria tu rosca de pascuaaaaaaaaaaaaa

  37. hola Pablo,hoy es miercoles y logre hacer la rosca,esta buenisima,y me salio de diez,doradita por fuera y esponjosa por dentro,muyyyyyyyyyyyyyyy rica.
    VALE LA PENA HACERLA!!!!…
    Che romi no seas mala onda…je je je…

  38. Recien veo esta receta y me parece muy copada, ademas veo que muchos ya la pusieron en practica con exito asi que esta misma tarde las hago, aprovechando el fin de semana largo. Despues les cuento que tal me salieron. Muy Felices Pascuas para todos!!

  39. Lore, gracias por el comentario. El agua de azahar es para aromatizar, se puede usar, pero no es obligatorio. La advertencia supongo que es porque si se usa de más puede tapar a los otros ingredientes.

    Ferchy, me alegro mucho de que haya salido bien.

    Germán, suerte, y esperamos por los resultados.

    Felices Pascuas!

  40. HOLA QUERIA PREGUNTAR CUANTO DURA LA ROSCA ? DONDE GUARDARLA Y SI LLEGA AL DOMINGO. MUCHAS GRACIAS!!!
    SALUDOS!

  41. Les comente que las iba a hacer, y me quedaron geniales, claro que las adapte a toda la flia porque a mi no me gusta la pastelera asi que hice 3, una clasica, otra con dulce de leche y otra mixta. Mil gracias Laurita porque tu receta es una MASA!!. Felices Pascuas a todos!!

  42. le cuento qe salio super mal
    no se qe paso

  43. hola mira yo ahora estoy haciendo un cuerso de cosina y me encanta hacer roscas de pascua gracias a tu receta la hise mucho mejor besos

  44. gracias laura por responder mi pregunta.FELISES PASCUA!!!

  45. Vamos q

  46. Hola, el martes lei la receta y probe hacerla el miercoles, me salio dentro de todo bien, pero por la inexperiencia no deje que tomara la coccion adecuada. Ayer nuevamente intente hacerla, esta vez sabia masomenso en que habia fallado, por lo cual pense que saldrian mejor, por el contrario el resutado fue peor.
    Mi gran duda que surge ahora es: Medio kilo de harina unicamnt, aunque despues quede toda pegajosa la masa (creo que le agregue mucha y por eos quedo tan pesada) y si se le podra agregar un poco mas de azucar, o el hecho de no sentir el sabor (tiene un olor muy rico sin la coccion) es por tanta harina?
    y una ultima duda, la puedo pintar con leche y azucar en vez de con huevo? pq la pincele y el huevo se cocino dentro del horno como si fuera un huevo revuelto.
    Cuanto antes me contesten mejor, quisiera hacerlas esta misma noche, para poder compartir mañana.

  47. hola!!hoy vierdçnes copie la receta y mañana la voy a hacer espero que me salga rica felices pascuas pato2008

  48. me gusto la receta, es facil y la voy a poner en practica… tambien se le puede hacer un baño de chocolate… y si uno quiere le da forma de trenza a la masa y la rellena con la crema pastelera..BUENISIMA!!!!!HAY QUE JUGAR CON LA IMAGINACION..¡¡¡FELICES PASCUAS!!!

  49. ah!! otra variante es estirar la masa, rellenar con crema pastelera y almendras o pepitas de chocolate. luego arrollar la masa y cortar en trozos arrollados que se ponen en un molde con centro, enmantecado y enharinado , se deja levar y luego los bollos se unen dandole forma a una rosca ORIGINAL. BUENISIMO, NO?? PONGANLO EN PRACTICA Y QUEDARAN COMO DIOSAS….

  50. hola este comentario es para Anastacia, por favor no seas ordinaria, para usar ese lexico anda a otra pagina te equivocaste de lugar. bueno la rosca esta buenisima gracias

  51. MUY BUENA LA RECETA, ES MI SEGUNDA VEZ CON MASA DE LEVADURA, MI DEBUT FUE CON PAN DULCE -REGULAR- PERO ESTAS ROSCAS SALIERON GENIALES, ES MAS HICE UN PAR DE VARIANTES EN EL RELLENO, COMBINE CREMA PASTELERA CON UNA REDUCCION DE MANZANAS CON UN TOQUE DE CANELA, EN EN OTRA RELLENE CON PASTA DE ALMENDRAS Y ESPOLVOREE CON ALMENDRAS FILETEADAS.
    POR OTRA PARTE HOY VIERNES SANTO EXPERIMENTE ALGO MUY LINDO MIENTRAS PREPARABA TODO ESTO, VINO A MI MENTE EL RECUERDO DE MIS ABUS ITALIANAS AMASANDO PARA LA FAMILIA…SEGURAMENTE AHORA LAS ENTIENDO MAS… Y APROBECHO LA OCACION PARA ENVIAR A TODOS UDS. UN SALUDO ESPECIAL EN ESTAS PASCUAS.

  52. ALGUEN SABE EL ORIGEN DE LA ROSCA DE PASCUAS? Y LA TRADICION DE LOS HUEVOS/CONEJOS DE CHOCOLATE?. MUCHO AGRADECERE A QUIEN ENVIE INFORMACION AL RESPECTO.

  53. Estoy preparando la masa de la rosca(22/3/08),tiene un aspecto barbarooooo.Seguro que va salir exquisita.Despues les comento

  54. ahora me voy a poner hacer la rosca espero que me salga…pra hoy sabado o mañana domingo..y muchas felicidades ..feliz pascuas y que dios lo vendiga a todos!!

  55. tengo la masa levando, pero es muy pegajosa, podrè amasarla sin problemas?, xq leì que una chica le agrEgo harina y le salio mal, TENGO MIEDO!!!, JAJAJA.
    Besis y felices pascuas para todos…
    Moni…

  56. ME SALIO BUENISIMAAA!!! a mi marido le encantoo.. le agrege nueces ii quedaron riquisimas.
    muchas gracias por la recetaa :)
    mica,,

  57. te agradezco. la voii a hacer de nuevo para mañanan

  58. Hola chicas y chicos: Me salieron super las roscas!!.
    Super faciles y rapidas, a quienes no le salieron, ponganle onda a la cocina!!, este lugar a mi me dio muchas alegrias, me permitio hacer hasta lo mas facil del mundo que no tenia ni idea de como se hacia.
    Es simple, busquen por otros lugares otras recetas, no vardeen.

    gracias Pablo, y a todos los que comentas les deceo una feliz pascua de mi parte y de toda mi familia que comeran rosca este finde.

  59. gracias laura salio exquisita la receta genial!!!
    felices pascuas!!

  60. vamos a probar como sale la rosca de pascua :

    felises pascuas para todos …

    si hay errores de ortografia escribio mi hija

  61. rosca de pascuas

  62. sería bueno que junto con la receta de la masa se agregue la de la crema pastelera. No hace falta ponerle huevos de ninguna especie, quedan como desubicados (los huevos), con un poco de chocolate de cobertura, ese que se derrite en agua caliente y que venden en los super,semi amargo, de leche o blanco dispersado por encima, quedan muy lindas y mas amalgamado.

  63. en verdad son muy ricas las roscas, la receta es muy facil y los ingredientes son muy baratos para poder hacerla
    salen mas ricas que las compradas y mucho mas varatas bueno chau gracias.

  64. Gise, la masa queda pegajosa y no trates de hacerle cambios porque las proporciones de todos los ingredientes estan justas. Con respecto al huevo, tenes de mezclarlo hasta hacerlo homogeneo con la yema y pincelar la masa una vez leudada y fijate la temperatura de tu horno porque, en mi caso, cocina rapidisimo. Intenta de nuevo y sino, comprate unas lindas roscas en la panaderia y a otra cosa, jajaj.

  65. Hola, buuaaa, me salió horrible, hice todo como decía la receta y fue incomible, la masa quedo muy pegajosa y no se podía amasar, tampoco le quise agregar más harina de los550g que decía la misma.
    besitos a todos.
    monica…

  66. hola, quisiera saber si para la rosca de pascua hay que usar harina tres cero(000) o cuatro cero (0000).cual es la diferencia entre una y la otra.si puede ser contestenmen a mi e-mail. pao_loma_0088@hotmail.com

  67. hola hice la rosca de pascua y no leudo nisiquiera un moquito.que hice mal.

  68. y si no tengo levadura?? con q la remplazo?? contesten!!

  69. contesten!!!!!! puedo hacerla con harina leudant y polvo de hornear????

  70. hla soi teffi qro desirles q est plato estava rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……. duro . bezzzzzooooosss .cuidence .putos jaja me salio re dro sto

  71. jajajaajajajajajajajajajaja

    mentira pro la vrdad q m salio
    re droooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo y m yamo …………………………………………………………………………………………………………………………………….
    llamila
    ……………………..

  72. ME GUSTARIA Q ME MANDARAN LA RECETA DE LA CREMA PASTELERA YA Q NO SE COMO SE HACE … Y TENGO GANAS DE PREPARAR UNA ROSCA DE PASCUA PERO SIN LA CREMA ESTOY COMO AL PRINCIPIO ME SERIA MUY UTIL ESA RECETA MUCHAS GRACIAS .CHAU

  73. necesito sacarme una duda… yo tengo levadura en polvo de 10 gramos y en el paqetito dice que para masas dulces y panes etc. con un paqetito es suficiente para utilizar en un kilo de harina… en este caso utilizaria la mitad, o sea 5 gr saldria iwal o me recomiendan que busque el otro tipo no mas?muchas gracias!!

  74. riquisisisisisima me encantooo!!!

    las recetas siempre las busco aca gracias laura:)

  75. No pude hacer esta receta con los ingredientes de la lista porque no tenia levadura fresca (use Rapid Yeast en polvo). Problemas: cada vez que hago una de estas recetas poniendo los ingredientes dentro del anillo de harina, la masa me sale mal: muy dura y practicamente imposible de arreglar. La manteca hace que la masa no absorva la leche que pudiera hablandar la masa, y con mas harina se seca mas. Cuando agrego la harina a la mezcla de huevos, leche, etc. y bato de a poco sale mejor y mas blanda. Alguien tiene sugerencias??? Sobre todo los chefs? Me encantaria aprender mas, aunque las quiera comprar, no hay Roscas como las de Argentina en USA, excepto en algunos lugares como Miami. Gracias, y voy a tratar otra vez. Ana

  76. la receta es riquisima y para las que les gusta las cosas compradas, que las compre y no se dedique a hacerlas. ya que no va a saber comparar.
    Gracias saludos

  77. para iara o lara alejate de la cocina por favor, y anda a comprara a una panaderia, perdes tiempo.

  78. muy buena tu receta,y bien esplicada

  79. la verdad no la hice , pero la voy a poner en practica despues vemos como me salen.bsos

  80. disculpen el atrevimiento pero todo tiene una explicacio logica para los q le quedo la masa muy blanda solo le falto seguir amasando esta receta esta bien balanceada tambie sugiero reemplazar el agua de azar por esencias de sabores citricos etas tinen mejor aroma.

  81. GRACIAS POR TODAS LAS SUGERENCIAS DE LOS USUARIOS ESPERO PODER LLEVAR A CABO ESTA RECETA DE ROSCA.

  82. ME ENCANTO CONECTARME. GRACIAS A MI HIJA PALOMA DE 7 AÑOS QUE MANEJA LA COMPU PUEDO ACCEDER A LA RECETA Y TENER EN CUENTA TODAS LAS SUGERENCIAS.ESPERO PODER AGASAJAR A LOS MIOS CON ESTA BUENISIMA RECETA. FELICES PASCUAS !

  83. buenisima!!!!!!!!!!!!!!!!!

  84. queria saber por que lleva tanta levadura la rosca de pascua.gracias

  85. hola despues de tanto buscar encontre una receta bastante facil espero tener suerte un beso.
    una pregunta la crema pastelera que se hace para pasteleria sirver para ponerle o debe ser la de panaderia gracias espero que me contestes

  86. hola! les cuento que tomo la reposteria como una salida laboral, tengo 36 años y no sabia hacer ni un huevo frito jaja. comence haciendo pastafrolas y alfajores de maicena y como me dejaron unos pesitos estoy agiornandome el tiempo cuaresmal. mañana te cuento como me salio tu receta…te quedare toda la vida agradecida. nos vemos

  87. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    la verdad es q todabia no la hica a la receta pero parece practico

    ya q vi q varios han hecho la receta

    bue

    espero q me salga}}

    xq sino me mato XD

    besos lila

  88. la verda es q estoy deacuerdo con lila
    yo todabia no hice la receta pero lo voy a intentar xq me encanta cocinar
    y no ubiera entrado a esta pagina sino hubiera sino x mi sobrina q tenia ganas de comer rosca
    y xq mi vieja tiene un negocio y las kiere vender y me pidio q las aga yop jajaaj

    besos a todos

    yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

    ffeelliicceezz ppaassccuuaass

  89. hola les cuento que la reseta es muy practica y queda rica muchas gracias .

  90. hola ! soy nueva en esto ,queria saber si es lo mismo para hacer la rosca la levadura en polvo y que cantidad .muchas gracias

  91. muy buena la receta, yo ya hice varias recetas q saque de aca y siempre salio todo espectacular!!!!!!!. les recomiendo hacerlas, porq son faciles de hacer.besos

  92. hola ! quiero hacer la receta ,xq me encanta cocinar cosas ricas.Pero no se si con levadura en polvo va a salir bien ,y que cantidad tengo que usar. si alguien me puede ayudar se los agradecere mucho.
    otra consulta ,tengo una fabricadora de pan ,que tambien amasa,( salen unas pizzas buenisimas )alguien sabe si sirve para las roscas . me encanta esta paguina ,esta muy buena.

  93. hola! hice la rosca y me salieron riquisimas ,muy buena la receta !le puse levadura en polvo 5g para 500g de harina .y la puse en la amasadora de pan.salio muy buena ,gracias por compartir las recetas !

  94. muii buena la reseta

  95. muy buena la receta me encanto !!!!!
    Y MAS PARA hacerla ahora que se aserca la fecha !!!
    gracias

  96. es muy practica y riquisima, la voy a preparar

  97. CHE LAURA UNA PREGUNTA QUE TIPO DE MOLDES SE PUEDEN USAR, DE CUALQUIER MEDIDA?

  98. O ES ALGUNA EN ESPECIAL?
    PORQUE YO TENGO 12 AÑOS PERO IUAL ME ENCANTA COCINAR Y TENGO MUCHAS GANAS DE HACERLA PARA PASCUAS PARA TODA MI FAMILIA , Y ESA ROSCA PARA CUANTAS PORCIONES ALCANZA MAS O MENOS

  99. ASI VEO CUANTAS TENGO QUE HACER

  100. ASI VEO CUANTAS HAGO

  101. GRACIAS Y CHAU

  102. SEGURO ME VA A SALIR RE RICA

  103. PERA LAURA VOS SOS MARIA LAURA , LA QUE ESTA EN UTILISIMA ESE PROGRAMA QUE SIEMPRE VEO?

  104. O SOS UNA PERSONA COMUN?

  105. BUENO CHAU Y ACORDATE DE RESPONDERME

  106. hola soy pato es linda la rosca, yo pregunto xq es para vender

  107. Hola Laura. Qiero hacer la rosca de pascua, pero me acuerdo como se hacia la crema pastelera… Por favor, podes darnos los ingredientes y cantidades???
    Muchas gracias. Saludos…

  108. hola como estas muy buena tu receta pero tengo una duda Q HARINA SE USA LA BLANCA FLOR O HARINA 0000. ???Y COMO SE HACE LA CREMA PASTELERA ? SOY PRINCIPIANTE EN LA COCINA .

  109. Hola, Les comento una forma facil para hacer esta masa sin hacer mucho lio. en lugar de hacer la famosa corona que toooodas las recetas indican con la harina, pongan en un bowl la leche un poco tibia y agreguen la sal, los huevos y yemas que indique, la levadura, una vez disuelta agreguen la manteca, unan lo mas que puedan y despues la harina en dos o tres veces y amasen. de esta forma es mas facil porque con la corona SIEEMPREEE se escapa por algun lado lo liquido y empieza la desesperacion. Espero les sirva. ah, y me olvidaba, en la pasteleria o panaderia NUNCA intenten agregar ma harina porque les parezca que falta. Es un gravisssssimo error. es por eso que se recomienda no usar toda la leche o agua o el liquido que sea al princio. siempre dejar un poco para usar por si queda muy seca. liquido si, pero harina NOOOOO! espero les sirva

  110. Para todos los que querian la receta de la crema pastelera!!!
    Pongan a hervir 50cc de leche en una ollita no muy chica ya que es donde van a tener que revolver depues. recomiendo unos 20 0 25 cm, mientras en un bowl pongan 6 yemas o 2 huevos ( osea, un huevo reemplaza a 3 yemas) batan un poquito para romper el ligue. despues agreguen 120g de azucar y 45g de almidon de maiz ( maizena), mezclen bien con batidor de alambre para que no queden grumos. cuando hierve la leche retiren del fuego, agreguen la mezcla anterior mezclen un cachito y despues vuelvan al fuego y revolver en forma de ocho con espatula de madera o batidor de alambre hasta que haga borbotones. retirar del fuego y agregar dos cucharadas de escencia de vainilla. chupencen los dedos

  111. No me queda claro el tema de cuando poner la crema pastelera, antes de la cocción? antes de dejarla levar? y otra cosa: se puede reemplazar por mermelada de higos casera en vez de pastelera?

  112. en este momento quisiera tener una rosca de pascua

  113. tengo un problema mis compañeras de trabajo me encargaron 25 roscas pero el martes el el ultimo dia que trabajamos tengo miedo no duren hasta el domingo, que le pongo?

  114. quero saber cuantos dia duro las rosca de pascua casera sin ni un concervante desde ya mucha gracias feliz pascua para todos los que hacen pasteleria y cocina y panaderia por que todos eso me gusta

  115. son re cornudos

  116. mangas de gatos no saben acesr un choto huevo!!!!!!!!!!!
    yop la mas linda ++++++++bely+++++++

  117. hola putosssssss

  118. gracias muy rica!

  119. a mi la rosca me duro un año en el freezer no se avos pero se me caia la crema pastelera y acudi a la gotita y un alabre para hacer un bols y salio una rosca con mucho hierro, esta buena la idea del alabre ya que tiene sus beneficios con hierro y vitaminas

  120. MUY BUENA Y ME SALIO SUPER UN ABRASO

  121. ANTES DE TODO : ME PARECE UNA FALTA DE RESPETO TOTAL DE PARTE DE TODOS LOS DECEREBRADOS QUE ESCRIBEN BOLUDECES E INSULTOS POR ESCRIBIR A ESOS INVERTEBRADOS QUE EN VEZ DE CEREBRO TIENEN UN MANI EN LA CABEZA Y NO LES DA LA CAPACIDAD E INTELIGENCIA PARA DISTINGUIR A LA HORA DE ESCRIBIR UNA FRACE A ESOS INFELICES Y RETRASADOS MENTALES QUE NO SABEN RESPETAR A LOS DEMAS LES DOY MI MAS SENTIDO PESAME YA QUE HAGAN LO QUE HAGAN CON ESE PENSAMIENTO PEDORRO QUE LLEVAN EN LA CABEZA MUY LEJOS NO VAN A LLEGAR. AHORA SI CON RESPECTO A LA RECETA YA HABIA HECHO ROSCAS DE PASCUAS ANTERIORMENTE Y SI UNO LE PONE TODA LA DEDICACI0N SALEN COMO UNO LAS PREFIERE ANIMENCEN Y DELEITEN A SUS ALLEGADOS CON UN TOQUE DISTINTO Y UN SABOR DIFERENTE, PARA ESTAS PASCUAS ! FELICES PASCUAS PARA TODOS !

  122. cuanto tiempo se puede conservar la rosca? en realidad hoy es martes y queria empezar a hacer para regalar por pascuas, pero no se si se conservara, sobre todo la crema pastelera. En algunos lugares lei que se puede freezar pero no estoy segura. alguien me puede ayduar con este tema?
    graciasssss

  123. como se hace la rosca de pascuas espero su respuesta en aguz_heartblack@hotmail.com o soi.n00el@live.com.ar

  124. hola genteeeee como anda loco todo bien .. muy lindas las recetas pero no tempo de hacerla jiji.. un saludiiiiito para estela mari ISOARDI la chica mas cop.. chau

  125. Hola Laura, hola a todos! les comento que me gusto esta receta, en realidad quiero hacer pequeñas rosquitas tipo Souvenirs, recien termino de prepararlas. Saben que me paso? me olvide de agregarle la manteca!!!! a simple vista la masa se ve bien.. (no se en que grado puede llegar a afectar a la masa, si alguien sabe, por favor comentenmen)por suerte levo bien, aun no la cocine! Ya les contare que tal salio. Por lo pronto les dejo un saludo!! y gracias Laura por la receta… es bueno que el que sabe nos de la posiblidad de incertarnos en el mundo de la cocina; ayudandonos y comentandonos como elavorar las rectas!! Nos vemos!! :D

  126. holaaa…queria saber como se hace la crema pasteleraaa…su procedimiento e ingredientess!!! graciasss..

  127. Hola chicas… desde Rosario (Argentina)Estoy anotando los ingredientes a ver que sale jiji…parece facil pero veremos que mano tengo para la masa dulce,gracias por la receta.

  128. mañana voy a hacer la receta porque me encanto espero que me salga tengo mucho miedo porque nunca hice roacas.me re gusto la ayuda del pastelero hector besitos despues les cuento como me salio

  129. hola andrea de rosario yo soy andrea de bs as no te pierdas de hacer la receta que explica hector de todos los libros que lei es el mejor porque es fasil espero que me salga y a vos tambien ayer empese un curso de cocina quiro aprender porque me gusta mucho

  130. yo todavia no hice la rosca, pero entré y me encantaron los comentarios gente recopada y con buena onda. Si me sale bien les cuento, pero si me sale mal ni me busquen jajaja. Tambien me voy animar con huevos de pascua caseros, con el precio que tienen los comprados me animo a todo chau y suerteeee. ¡FELICES PASCUAS!!!!!!

  131. se puede utilizar levadura en polvo, en lugar de la prensada?

  132. Me encanto la receta!!! voy a hacerla mañana, espero q este rica para el domingo…
    solo m quedo una duda..la crema pastelera se la agrego arriba de la masa cruda o primero cocino un poco la masa????
    Empece aser recetas de aca siempre me salieron buenisimas!!!recomiendo el budin de pan…una exquisites.
    besos y espero la respuesta..

  133. me gustaria saver algo de lo

  134. Gracias! por la reseta jaja muy buena ahora manos a la obra! A cosinar para las pascuas
    besos gente linda♥

  135. una preguntitaa! como dice la señora lo colocamos en la masa cruda o cocinada la crema pastelera?

  136. Ahora me pongo a preparar la rosca………..
    Espero que me salga bien. Leí la receta y me pareció clara y sencilla.
    Para todos los mejores deseos para estas Pascuas!!!!!
    Después les cuento cómo me salió.

  137. me encanto la reseta grasias son riquisimas besos

  138. hoy es 9/04/2009 y voy a hacer la rosca:D
    parece que a muchos le salio bien!
    voy a intentarlo!!
    estoy contenta no hice nunca rosa, si pan dulce, pero rosca nunca!!

    espero que me salga rica!!

    gracias a la/él cheff!!

  139. muy buenas la verdad felicito a la q creo la recet. besos gente linda

  140. voy a probar como me sale y despues le comento chau

  141. PARA CARLA… SI SE PUEDE IMPRIMIR

  142. la rosca estaba riquista y la hice con amor

  143. gracias or la receta…
    la rosca me quedo exisita!!!!!
    chau
    un bso
    juli

  144. perdonen que vuelva a comentar pero para toda la gente que pone receta con S esta mal va con C… (no es que sea chusma ni nada por el estilo, lo hago por su bien, porq uno aprende de los errores)
    chau
    un beso
    juli

  145. no entiendo

  146. hola re buenisima la receta es mas economica muchas gracias y FELICES PASCUAS 2009 A TODAS LAS LECTORAS !!!!!!!!!!!!!!!!!CALETA OLIVIA STA CRUZ

  147. buenisima me salio riquisima gracias por tu ayuda

  148. Laura te hago una consulta, tengo levadura en polvo de 10 gr, cual es la proporcion para 500 grs de harina?
    Te agradeceria la respuesta ya q es la primera vez que voy a hacer roscas.
    Espero tu respuesta

  149. es muy rica se las recomiendo!!!!!!!!!!!

  150. hola para todos de todas las resetas esta me paresio la mar completa y facil de hacer bueno besos para todos deseenme suerte.

  151. mmm me salio rica la rosca

    felices pascuas

    !!!!!!!!!!!!!!!

    aguant el santo jaja

  152. hola soy vane me encanto la receta me salio muy bie y rica que buena la idea de poder ver recetas tan censillas y economicas eso era lo que yo buscava me gustaria que me manden recetas de tortas a mi mail vanesita10@hotmail.com gracias besos y felizes pascuas

  153. hola soy vane me confundi puse mal mi mail ahora se lo pongo bien vanesita10@live.com gracias y espero recivir noticias

  154. hola me parecio re buena la receta para hacerla…
    ya anote todo y esta tarde la voy a hacer por que es un cumpleños y queremos extrenarlas…
    espero que salga bien….
    besos

  155. esta bue…
    lo q no
    me gusto
    esq
    muchas cosas tenbia pero bue..
    tubo bue…
    gracias
    chau

  156. bue…
    gracias
    xq
    estubo ricas
    himos en
    total
    100
    para bender bue..
    gracias chau
    fue la receta
    mas buena del
    mundo

  157. Hola la receta me parece muy buena!!! no hay nada mas lindo que hacer las cosas con nuestras mano y amor!!
    Un consego la crema pastelera en vez de usar harina si la hacemos con maicena sale barbara, espesa muy rapida y no queda gusto a harina cruda como a veces suele pasa!!

  158. Primera vez que entro.
    A los nenes que escriben pavadas, no les den bola, no saben qué hacer con sus vidas, son muy nenes todavía como para pensar en hacer algo productivo. El respeto se mama en la cuna y parece que en Argentina tenemos muchas cunas de mierda.
    La receta parece piola y el Pastelero HECTOR aportó una crema pastelera genial…sumado a todos los detalles que pudimos leer en todos los mensajes (levadura en polvo: 5gr para 500 de harina), puede llegar a salir algo buenisimo. La voy a probar.
    Gracias a todos.

  159. Primera vez que entro.
    A los nenes que escriben pavadas, no les den bola, no saben qué hacer con sus vidas, son muy nenes todavía como para pensar en hacer algo productivo. El respeto se mama en la cuna y parece que en Argentina tenemos muchas cunas de mierda.
    La receta parece piola y el Pastelero HECTOR aportó una crema pastelera genial…sumado a todos los detalles que pudimos leer en todos los mensajes (levadura en polvo: 5gr para 500 de harina), puede llegar a salir algo buenisimo. La voy a probar.
    Gracias a todos.
    Sabado 11-4-09

  160. ESTA MUY BUENA LA RECETA,Y COINCIDO QUE NO SE COMPARA UN RECETA CASERA CON LA QUE SE COMPRA EN PANADERIA PORQUE CON UNA RECETA CASERA COMEMOS NATURAL……… CHAUUUUUUUU

  161. estaa muii bna estaa recetaaa
    muchisimas graciias!!!
    besiitooss las chuchiis !! =)

  162. Ahora la voy a hacer y despues les cuento
    les deceo Felices Pascuas ….”!!!!para todos

  163. Nada, todo muy lindo.
    Pero me quedó un masacote incomible de valla a saber qué, con no se que otra cosa.
    Aveces las cosas no quedan como uno quisiera.

  164. me pasan la receta ya los pasos para hacer la crema pastelera?muchas gracias.despues cuentocomo me salio la rosca de pascua.besos

  165. TOLERANCIA!!!!!!!, A DANIEL, A FEO Y OTROS… NO IMPORTA QUIENES SEAMOS, CUANTOS AÑOS SE TENGA Y TAMPOCO EL GENERO, SE PUEDE APRENDER DE TODOS SI ESCUCHAMOS (Y NO ESPERAR QUE TERMINE EL OTRO PARA DECIR LO QUE NOS PARECE)
    ALGO EXCELENTE: TODOS QUISIMOS HACER LA ROSCA DE PASCUA, NOS SALIO, NO PUDIMOS, ETC. PERO LO I N T E N T A M O S, Y ESO VALE MUCHOS.
    BUENAS PASCUAS Y SERIA BUENO QUE APRENDAMOS A TOLERAR LAS DIFERENCIAS, SIN LASTIMAR.

  166. voy a hacer la rosca con tu receta.espero qe salga rica xqe mi mama te va a maldecir mucho :)
    pregunta: la crema pastelera va si o si?
    felices pascuas y x favor contestame lo antes posible

  167. Gracias por la receta, veremos como me sale estoy medio insegura porque consegui levadura en polvo pero voy a tomar los consejitos de proporcion. Mas tarde les cuento. Felices Pascuas!!!!!!!!!!!

  168. HOla hoy hice la receta y me salio expectacular , no lo puedo creerrrr,jamas la habia hecho y con un kilo me salieron 3 buenisimo!!! Felices Pascuas.

  169. ish discuti con un aamiga durante varios minutos el nombre de la rosca… yo le digo rosca de reyes y ella rosca de pascuas cual es el real ? hay un libro llamado doña petrona que dice “Rosca de reyes” en ves de rosca de pascuas

  170. Hola! Yo tengo mi propia receta que hago hace años y me queda lindaza, pero voy a guardar esa porque me gusta probar nuevas recetas y parece linda. Gracias por compartir. Felices pascuas!!!

  171. muy bueno!!!
    voy a hacerla a ver si me sale… :)

  172. yo

    ya la hise salio ricasa

    ajajajajajaj =)

    chau

    xD

  173. hola lau me gustara que me enseñaras a hacer la crema pastelera por que no me sale ,por fi .un besitos muy buena tu rosca .suerte besos

  174. Hola no festejo las pascuas pero me gustan las roscas y entre para saber hacerla yo mismo,gracias por tu receta!!

  175. Hola…soy martha de San Juan!! estoy por hacer la rosca!!! espero q salga muy muy ricaa!!! despues les ciento mi resultado!!! grax x compartir las recetas!!:]

  176. VOY A INTENTAR HACER LA ROSCA NUNCA HICE ME GUSTA LA REPOSTERIA SACAR RESETAS.Y TE AVISO COMO ME SALIO.GRACIAS BESOS

  177. hola!! buenisimas las recetas!!!…ahora las voy a implementar

  178. Hola me gusto la receta me pareció muy facíl, ya que otras requieren un amasijo previo,y sobre todo es muy económica, el sabor de lo casero es inconfundible, es calor de hogar, amor como nuetras mamás o abuelas que nos demostraban su afecto (llenandonos la pancita de cosas ricas). ojo con la levadura seca, sirve para pizza y panes sin relleno,aconsejo porque para masa enriquesidas con relleno, la masa necesita un levadura de fuerza(fresca), Supongo que esta receta sirve para reyes pero sin poner los huevos duros? desde ya muchas gracias. saludos para todos y felicidades.

  179. hola Laura, como estas? me gustaria saber que proporciones tengo que utilizar de acuerdo a tu receta como para elaborar las roscas en cantidad ya que quiero hacer 10 roscas. Me podrias pasar las formulas? Porque tengo entendido que en panaderia las formulas no se multiplican de acuerdo a la cantidad de unidades que se quieran hacer. Por el tema de la levadura por ej segun tengo entendido ponerle mucha levadura le da mucha acidez. Bueno la que sabe aca es usted. Espero puedas ayudarme . Besos y gracias

  180. holaaa!!! esta muy buena la receta, mañana la voy hacer. espero me salga rica.. despues les cuento como salio!!!!!

  181. Laura, toda via no lo hecho se ve que es buenicimo okay

    una pregunta, que es azahar.me puedes decir porfavor

  182. mira yo soy nueva ya que estoy pensionada no lo hecho
    todavia pero antes de comenzar quiero tener todo bien claro
    por ejemplo no entiendo que azahar

  183. es la primera vez que hago una rosca de pascua, con esta receta me salio estupenda. gracias y Dios siga bendiciendo ese don tan lindo y que x lo visto te gusta mucho. Hasta pronto

  184. muy buena la rosca la probe y la voy a hacer pàra comercialazarla gracias y felicitaciones esto es todo un exito…..

  185. hola,quiero agradecerte po la receta de la rosca,la hice y me quedo deliciosa.y me encanto la idea de ponerle un huevo de chocolate.sos una genia

  186. disculpe mi ignorancia… ¿se cocina en horno moderado? ¿cuanto tiempo? gracias

  187. no la pintes con nada antes de poner la pastelera,asi no resbala!!!

  188. va ser la primera ves q are,,espero me vaya biennnn,, despues les cuento.:d

  189. hola quisiera saver como se hace la crema pastelera

  190. cuanto tiempo aproximadamente hay q dejarla? esta en el horno ya!!! espero salga mas que rica!! y no cruda……

  191. Me parece que nunca una receta es una porquería, sí se que a veces el apuro, la falta de paciencia, amasado o tu falta de voluntad hace que tu propia rosca haya salido una porquería…fijate que el comentario del resto de los usuarios no ha sido igual!!!
    Si hacés las cosas con amor jamás te saldrán mal.

  192. muchas gracias a laura y a hector el pastelero muy facil la receta y fue de una gran ayuda me salieron riquisimasss chauuu besos

  193. hooooola!!!!!! estube lellendo la receta y todos los comentarios parece que esta receta tuvo mucha aceptacion, asique me voy a animar a hacerla y despues les cuento como me salio.espero que buenisima como a la mayoria, saludos y felices pascuas para todos!!!!!!!!! 2010

  194. hola soy graciela de gral rodriguez me parece buenisima la receta la voy a probar ojala me salga

  195. esta re buena!!!:D

  196. cuanto tiempo en el horno?? maximo o minimoÇ?? beso y gracias.. las estoii haciendo^^

  197. 150 de azucar, 2 huevos, 500 mm de leche fecula de maiz y harina

  198. tengo la rosca en el horno… tuv q agregar mas harina sino era imposible formar una masa… espero q salga bien y sino no importa echando a perder se aprende saludos

  199. Laura gracias por compartir tu receta con nosotros y Hector (pastelero) genio por contarnos sus conocimientos, genio total!!! 29/03/10 Pato

  200. si usas harina 4 cros es mejor

  201. quisiera saber a que temperatura cocino la rosca en horno..

  202. hola no se que es lo q fallo respete las medidas del liquido y me salio muy floja use un kilo de harina y en la explicacion de la receta no especifican como y cuando agregar la manteca, asi q no me salio muy buena

  203. Hola, vivo en USA y aca no se consigue levadura fresca y queria saber si se podia usar levadura en polvo.
    Gracias!

  204. El azahar es la hoja del naranjo y el agua de… es el te que se prepara con esas hojas.

  205. Hola, estoy entando en panico…hace 20 min. que esta levando y…no leva!!!!, se que tarda 1 hora (segun un comentario anterior) Paciencia, espero que me salga, esta mi hija esperando su rosquita.Gracias Laura por compartir tu receta y a todos los que preguntaron, toda los datos suman. Saludos de Parque Avellaneda, cerquita de Flores

  206. holaaaaaa… como estan todos?¿?¿? la verdad que buenisisima la receta ¡¡¡me encanto!!! y para todos esos que critican, mejor que no escriban y listooo, guardense los comentarios en el trasero…!!! besos a todos..!!!

  207. pinta la rosca con huevo y para que no se caiga la crema espera que el huevo se seque entonces si ponerle la crema

  208. esta muyyyyy buena y me salio muy rica a todos le gusto gracias un beso chayyyyy

  209. ME SALIO RE PIOLA! GRAXX!! JEJE

  210. gracias por la explicacion

  211. gracias por la explicacion estare preparardola esta tarde.

  212. NUNCA HICE UNA ROSCA, ME SALDRA BIEN????

  213. JJAJAJJAJ, CHASCARRILLO… MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, ES SUPER FACIL… MAÑANA LA HAGO Y A VER Q PASA. FELICES PASCUAS¡¡¡¡¡

  214. quisas no le diste el tiempo de leudar o te pasaste con el agua de azahar .mucho ojo con eso ¡¡¡¡¡.y si tu horno es fuerte 20 minutos sobra.truquito(la pastelera queda mejo con almidon de maiz.)

  215. yo tengo un problema… saque una receta de crema pastelera y me salio horrible! :s me quedo con mucho gusto a harina.. y grumosa.. y puedo conceguir una receta de crema pastelera como la gente!! me podrian dar una?.
    muchas gracias.
    espero su respuesta…
    FELICES PASCUAS!

  216. hola…les keria comentar..qe la rosca de pascua me salio muy rica se lo comieron todo me salieron 2 roscas grandes…

    muchas gracias..besos

  217. felices pascuas!!!♥

  218. muy buenaaaa la recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:)

    felices pascuas!!!:P ♥♥♥♥BeSoS♥♥♥♥

  219. hola: estoy haciendo la rosca !!! me dicen cuanto tiempo en el horno??? por favo!!

  220. Hola.Su receta esta super.Ya la puse en practica y a pesar d q esteticamente no c veian muy bien, el sabor fue genial.Les re gusto a todos mis amigos y familiares.Sigan publicando q ayudan a muchísimos novatos(como yo)en la cocina.EXITOS!!!

  221. Hola
    LA receta me ha parecido my buena. Casi como la que hacia mi mamá (jajaja)
    Reconoci el sabor, uno que viene de la infancia.
    No me anime con la crema pastelera, asi que todos terminamos comiendola con dulces varios, incluso con Dulce de Leche argentino (estamos en Toronto).
    Me gustaria avanzar con la crema pastelera.
    No tengo claro si se pone adentro, y como se haria. O si solo va por fuera.
    Gracias
    Rodrigo

  222. ES RE RICO GRACIAS POR LA RECETA!!!!

  223. ya sake la receta de la pasta flora, rosca de pascua,torta de manzana y torta de ricota
    esperoo q salgaa ricooo!!!
    bue.. despues comento cualkier cosaa :)

  224. waaau por fin encontre algo rico en mi curso me felicitaron por las rocas :) estaban muy ricas gracias por las recetas :D

  225. riquisima mas rica k otra cosa

  226. QUIERO DECIRTE QUE ES LA PRIMERA VEZ ,que mi hijo me creea un FACEBUT .BUENO NO IMPORTA LO QUE QUIERO DECIRTE ES SIEMPRE QUISE OBTENER LAS RECETAS DE PAN DULCE Y ROSCA PRIMERO gracias por ellas y segundo voy a intentar de que me salgan increibles

  227. Hola!! que seria horno medio en grados???? gracias espero tu respuesta!!!

  228. Hola Laura!!! estoy haciendo la receta pero tengo una duda, con la cantidad de agua que le puse me quedo l masa demasiado chirla y no la pude amasar ahora estoy dejando que leve no se si agregarle mas harina. me podras decir en cm cubicos cuanto lleva de agua? muchas gracias

  229. HooLaa°!Una preguntaa si yo qiero aser muuchas roscas cuesta mucho o noo???:)

  230. Buenas tardes, muchas gracias por la receta, les cuento que la hice pero la miga se desmigaba, valga la redundancia, que puede pasar? y ademas necesita muchas horas de leudado. Cuanto tiempo es el aconsejable? Desde ya muchas gracias.

  231. hola soy patry les queria preguntar si en ves de almendras se pueden poner nuese espero sus respuesta gracias¡¡¡¡¡

  232. estuve leyendo los comentarios y espero me salga bien tan bien a mi mañana la estaré preparando hhyyyuuuu tengo muchios nervios jajaja nnaaaaa mañana les cuento como me salio la idea es preparar una y ver como sale para poder comercializarla y me parecio muy copado hector con su receta de la crema pastelera un copado el hombre besitos a todos

  233. sii no va a ver provlema aa

  234. hola la receta me parece muy facil a simple vist tengo muchas dudas xq me dijieron q 50gr de levadura para 500gr d harina es mucho y q va a tener un gusto agrio otra es q harina es mejor usar 000 o 0000 ahora hay harina q vienen preparada con levadura es igual o no gracias felices pascuas!!!!

  235. hola..les cuento que hice la rosca,al comienzo de la preparacion todo bien levo el doble de su volumen,el tema fue cuando tuve que pasarla al molde para hornear,era un pegote,imposible de amasar,asi que asi nomas la hornee,con la pastelera encima ,…aclarando a mi familia que estaba ansiosa por probar la rosca que no se hagan ilusiones por que eso era un engrudo y podria quedar un masacote incomible…puues no ,quedo alta ,esponjosa,una textura suave,riquisima…es la primera vez que trabajo con levadura,pense que la masa tenia que ser elastica no pegote,de todas maneras voy a hacerla de nuevo para saber si fue suerte de principiante ,o es asi la masa.

  236. hla roberto.pregunto,en la receta dice q hay q pasarle huevo a la rosca y despues poner la crema.lo q vos decis sirve?no se cae?

  237. hola alguien sabe si se puede utilasar la harina pureza con elevadura gracias

  238. hola,queria saber cuanto tiempo de coccion y a que temperatura va??

  239. hola kiero saber si puedo hacerla con harina leudante.q cambia en los pasos a seguir?

  240. me encanto la receta de la rosca salio riquisima ¡¡¡¡¡¡

  241. Muy Buenaa Me gustaa Me gustaa Em… Mi Vieja La Va hacer Otra Ves Para Pascuas ! =)

  242. ajajajjajjjajjjjjja

  243. muy buena la explicacion la hice con mama y nos salio buenisiima

  244. hola gente es la primera vez que voy hacer la rosca me parese fasil hoy lo voy a intentar espero que mi proximo comentario sea que me salio buenisima

  245. estaa paaginaa me va a servir paaraa todaa la vidaaa :) :P

  246. Felises Pascuas A Todass Por Si No Entron A Estaa Paginaa! ♥

  247. esta muy buena la reseta de pascuas tanbien queda buena con higos glasiados y asucar inpalpable queda muy buena grasias y suertebcon sus resetas baybay

  248. Buenisima la rosca! Muchas gracias por compartir la receta.. lo que si, creo que hay que poner un poco mas de 100 g de azucar porque le faltaba un poco de azucar a la mia, o quizas el azucar que use seria malo, no se… Muchas gracias y felices pascuas para todos!!!

  249. HOLA SOY MIRIAM DE GUALEGUAY ENTRE RIOS,GRACIAS POR LA RECETA UNA DUDA,LA LECHE TIENE QUE ESTAR FRIA,A TEMPERATURA AMBIENTE O TIBIA PARA EL AMASIJO PARA SER MEZCLADA CON LA LEVADURA EN EL AMASIJO?ESTOY POR HACER LA RECETA A OTRA COSA EL HUEVO QUE SE LE PONE A MODO DE ADORNO ES CRUDO O LO HIERVO PRIMERO? QUE RECIBAN MUY BIEN LAS PASCUAS

  250. me encanto la receta pero me gustaRIA SABER SI PUEDO REEMPLAZAR LA LEVADURA POR HARINA LEUDANTE YA QUE NO NOS GUSTA EL OLOR DE LA LEVADURA

  251. uy no se que es cc me dicen please????!!! porfa

  252. hola queria saber si una vez hecha y cocinada la rosca se puede frizzar,gracias.

  253. hola queria saber si se puede frizzar la rosca una vez cocinada,gracias.

  254. hola fue muy rica la rosca ya la acabe y estubo rica muy rica claro si es que la ago yo sale rica si la haceotra chica seria fea

  255. Hice la receta y a mi familia y a mi no gusto mucho, la única variante que hice fue poner 30 grs. de levadura en lugar de 50 grs.

  256. Flavia cc es centimetros cubicos. suerte!

  257. Hola ! la verdad me parecio muy buena la receta es muy facil y sale riquisima!! todos me felicitaron besos

  258. ME PUEDEN PASAR LA RECTA DE CREMA PASTELERA CASERA
    LAS ROCAS ME SALIERON RIQUISIMA Y LA DECORE CON CREMA PASTELERA PARA PREPARAR IGUAL QUEDO RIQUISIMA GRACIAS!1

  259. Me encanto la receta!!!!! Tengo 67 años, soy una vieja conocida en Parque Patricios, me dicen irmi…… hablando de la receta me salió un poco mal pero me encantoooo!!!!!!…. un saludo .. “La Irmii”

  260. Comparto con ustedes la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Pan Dulce Navideño http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/12/pan-dulce-navideno.html

  261. voy a intentar me parece economica y facil luego te cuento

  262. hola laura te quiero hacer una pregunta cuanto dura? ya que no tiene conservantes saludos

  263. muy buena y fàcil se puede adaptar a los celíacos Gracias!!!!

  264. La cantidad de harina que dice en la receta es poca, la masa no se liga son por lo menos 750gr.

  265. Yo hice 3 roscas duplicando las cantidades. La masa cuatriplica su volúmen fuera del horno y una vez en el horno sigue aumentando. Yo usé 50 grs de levadura en 1 kg de harina. Me salieron muuuuuuuuuuuuuuuuy esponjosas, la masa es pegajosa, difícil de amasar, pero así tiene que ser, si agregan harina sale seca la masa. Yo le hubiese agregado más manteca, me parece que le falta materia grasa, la próxima vez voy a usar 300 grs de manteca para 1 kg de harina. El sabor igualmente queda muy rico!

 

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