Recetas para las fiestas

Pablo

Muerdago navideñoSí, ya se pasó el año, y estamos nuevamente sobre las fiestas, y como en las fiestas lo que se suele hacer es reunirse a comer con la familia y los amigos, armamos una selección de recetas para recibir y llevar de visita. Están las infaltables, como el vitél toné o la ensalada waldorf, o la torre de panqueques y otras menos tradicionales, pero que a nosotros nos gustan mucho, como los hinojos gratinados o un gazpacho bien fresco para nuestras calurosas navidades. También elegimos unos cuantos postres, de esos que no fallan, como, por ejemplo, una brochette de frutas, el tiramisú, los profiteroles y una copa helada bien argentina con dulce de leche, merengues y helado de crema.

Además, abrimos un tema en el foro para dejar pedidos de recetas que estén faltando.

16 Comentarios a “Recetas para las fiestas”

  1. Gracias por estas recetas!! Magnífico, ya te agregué a mi google reader, para estar al día. Saludos!

  2. Te agradezco el comentario Natalia.
    Un saludo

  3. necesito la receta de los merengues ,para hacer con dulce de leche o crema . gracias

  4. Liliana, vamos a buscar una receta de merengues y te avisamos apenas la hayamos publicado. Saludos,

    Pablo

  5. gracias por pensar en nosotras

  6. donde puedo consequir estas recetas

  7. necesitaria la receta de la mermelada de frutillas. muchas gracias por todo

  8. Omaira, acá tenés la receta de mermelada de frutillas:

    http://recetasdeargentina.com.ar/mermelada-de-frutillas/

  9. Muchas Gracias x las recetas y FELIZ 2008

  10. quisiera que me envien la receta de las ¡Donas!. Porfis!

  11. por favor quisiera la masa de l pay de limon

  12. Marcia, fijate en esta receta: http://recetasdeargentina.com.ar/lemon-pie/. Seguramente te va a servir. Saludos.

  13. Respecto a la ensalada Waldorf
    ¡como evitar que se ponga negra y se seque’
    GRACIAS por la respuesta Lujan

  14. Merengues sin gota de yema.

    Prender el horno en super mínimo,bajar de la llave de entrada del gas.
    Asadera con papel blanco de computadora y enmantecar.Debe ser grande porque se ponen en una sola asadera.

    3 claras batidas a nieve con pisca de sal.Tan batidas que al dar vuelta el bols no se caigan.
    a
    Agregar 5cucharadas copetonas de azúcar y seguir batiendo.
    Agregar otras 5 ó 6 y revolver con movimientos envolventes.

    Armar con cucharita de café.té ó postre empujando con el dedo(muy rápido para que no caiga el batido) y colocar asadera en la parte más alta del horno durante una hora y media.

    No abrir el horno.
    Si queda algo en bols TIRARLO no pueden ir dos asaderas.
    Armarse de paciencia y salen HERMOSOS.
    ESTAN PERFECTOS SI SE AGRIETAN.

    Poner dulce ó crema EN EL MOMENTO DE SERVIRLOS Y ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR IMPALPABLE con un colador.

    Si no salen bien volver a intentar.
    RECORDAR.Batido-horno y agilidad con el dedo.

    Me encantaría saber si los pudiste hacer.elsabena@hotmail.com

  15. queria felicitarlos por las ideas magnificas que nos dan para estas fiestas.Aprovecho la oportunidad para mandarles un caluroso saludo a todos lo que hacen utilisima y en especia a Choly de Berreteaga que la adopte como madre por su calidez y su extrema ternura. FELICES FIESTAS

  16. Hola!
    Podrias ayudarme? Siempre que hago algunnpay de queso o cheesecake se me agrieta al final. Se rompe y pierde todo lo lindo… aunque de sabor sale bien me pone mal que se rompan siempre! que puedo hacer?

 

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