Ravioles de ricota, jamón y nuez

Laura


Ingredientes para 4/6 personas


Masa

500 gr. Harina 000
5 huevos
Un chorro de aceite de oliva
Sal a gusto

Relleno

500 gr. Ricota
150 gr. Jamón cocido picado
5 cucharadas de nueces sin cáscara picado grueso
150 gr. De queso fontina o similar rallado
3 huevos
Sal a gusto

Salsa

Tomates picados ½ kilo
Cebolla chica picada 1
Diente de ajo 1
hojas de laurel 2
Ají molido 1 cucharadita
Orégano 1 cucharada de postre
Caldo de verdura ½ cubito en ¼ litro de agua.
Aceite ¼ de taza
Opcional, ½ taza de vino jerez
Opcional, un puñado de hongos secos remojados
Queso rallado, 200 gramos
Sal y pimienta a gusto

Elaboración

– De la masa

– Colocar en un bols los ingredientes de la masa y mezclar bien.
– Retirar del bols y amasar muy bien golpeando la masa contra la mesa.
– Dejar reposar como mínimo ½ hora, puede hacerse el día anterior y
guardar en la heladera dentro de un paño húmedo.
– Cortar la masa en porciones del tamaño de un puño y aplanarlas con
palote o con pastalinda hasta que tenga 1 milímetro de espesor.

Relleno

– Pisar con un tenedor la ricota.
– Agregar los huevos y mezclar.
– Incorporar el jamón, las nueces, y el queso rallado y revolver
bien.
– Colocar 1 plancha de masa sobre la mesada, poner una capa de relleno y
extender la otra encima.
– Marcar con una planchuela para ravioles, cuidando de sellar bien los bordes y finalmente cortar con una rueda para ravioles. –
– Ver que los ravioles queden bien cerrados.
– Proceder igual con las otras planchas.

Salsa

– Pelar los tomates haciendo una cruz en el lado opuesto al cabo y
puestos en agua hirviendo por un minuto, retirarlos, quitarles la piel y cortarlos en cubitos pequeños.
– Colocar a fuego bajo en cacerola el aceite con el diente de ajo pelado y machacado y lashojas de laurel.
– Echar la cebolla picada y rehogar.
– Incorporar los tomates, mezclar y agregar los hongos y el vino.
– Dejar evaporar.
– Salpimentar. Agregar el ají molido y el orégano.
Incorporar el caldo de a poco hasta lograr la densidad de salsa algo espesa.

Confección del plato

Echar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal y revolver con
espumadera.
En pocos minutos subirán a la superficie. Retirarlos. Colocar en una
fuente algo de salsa, echar encima los ravioles escurridos cubrir con la salsa y el queso rallado.
Servir.

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30 Comentarios en "Ravioles de ricota, jamón y nuez"


Invitado
Sergio Bravo
1 año 4 meses hace

Me encantan las recetas pero lástima que no las puedo imprimir.-
Saludos y gracias

Invitado
gisel
1 año 5 meses hace

hola me gusta esta receta este domingo voy a hacerla espero me salgan bien . Estoy aprendiendo a cocinar todo casero. :) igual me gustaria saber si se puede cambiar las nueses x otra cosa.. Y si kedaran bien igual y como hago para que al darle forma a ls ravioles no se me despeguen.. Se los humedese en los bordes ? Gracias espero respuesta!

Invitado
pedro
1 año 8 meses hace

hola muy bueno el sitio estoy emprendiendo hacer pastas casera y los ravioles no se separa solos queda la plancha entera y aprieto bastante el molde al realizarlos , que solucion tienen ? gracias

Invitado
1 año 9 meses hace

muchas gracias por la receta justo lo que buscaba pero me gustaria saber sobre la masa cocida para los ravioles si llevan los mismo ingredientes quiero aprender lo mas practico para hacer mi negocio peru

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Violeta
4 años 2 meses hace

Estoy tratando de hacer unos ricos ravioles caseros,de ricota.Pero a mi me pasa lo que a muchos,como los ravioles de seso y acelga ó espinaca,que hacía mi mamá,no he vuelto a comer!!!muy buen sitio,besos y mucha suerte!!!Gracias por compartir sus conocimientos.Desde Uruguay

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alejandra
4 años 3 meses hace

muy buena esta cocina Argentina la verdad que encontre lo que buscaba porque todos dan las recetas pero no bien especificadas aca te detallan todo como es paso a paso muy bueno

Invitado
elisa
4 años 3 meses hace

Mira vivo en brasil y no tengo con que cerrar los ravioles dame una sugerencia soy uruguaya y me encantan los ravioles ,y aca ni los conocen ni los consumen.gracias

Invitado
abueladonalda
4 años 8 meses hace

Hola los mejores ravioles que comi en mi vida los hacía mi abuela y eran de verdura y seso nadie nunca los podra superar un beso a todos y suerte abueladonalda

Invitado
nancy valenzuela
4 años 8 meses hace

me gusta el sitio, estoy por comenzar un emprendimiento con pastas caseras me pueden enviar recetas, secretos y proporciones serían de mucha utilidad para mi gracias.

Invitado
hana
4 años 3 meses hace

hola te puedo dar alguna receta,de masa si keres yo soy microempreendedora,pero decime si tenes alguna makina raviolera,o es todo a mano,la masa es resencilla,pero depende la makina para ravioles k tengas,saluudos

Invitado
4 años 8 meses hace

Hola los leo siempre pero es la primera vez que escribo.
Quisiera saber donde puedo conseguir esas planchuelas para ravioles porque la que vi tenía los moldes muy chiquitos y sino me ofrecían el palo de amasar con los cuadrantes ¿No hay algo más moderno o práctico?.
Y para Florencia sí, lo que te dice Lucyla está bien pero ¡ojo! con el pellejito que si lo dejás hervir mucho se contrae y no lo podés despegar de la carne que además se deshace toda. Te digo esto porque hace poco me pasó a mi. Suerte y saludos a todos ya que es la primera vez que entro a este blog que por cierto está muy bueno. Truquia

Invitado
viviana
5 años 1 mes hace

muy buena la receta la voy hacer, gracias por se tan didacticos.

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pOli
5 años 4 meses hace

Hola! es la primera vez q entro a esta pagina..m gustan las recetas son claras y hacen q parezca facil hacerlas! jaja..estoy haciendo los ravioles!..la primera vez q los hago…tengo un plan B por si no salen pero m tengo fe..jaja..Saludos

Pao, 21

Invitado
5 años 5 meses hace

me encanta el trabajo de uds tanto en equipo como individual ojala lo sigan haciendo por mucho tiempo porque nos sacan de un apuro a las ama de casa con recetas sencillas pero muy ricas como para que quedemos como reinas y por que no para os hombres que les gusta el arte culinario y esta es una forna de aprender desde tu casa y tranquilo desde ya muchas gracias me encanta loque hacen por que no complican las recetas con cosas que a veces son difiles de conseguir o no esta al alcance de nuestro poder adquisitivo muy bueno desde ya gracias. MARIA JOSE MONTEVIDEO- URUGUAY

Invitado
5 años 5 meses hace

mil gracias por siempre estar con nosotros y a veces con pocas cosas preparar un rico plato me parece fantastico todo el trabajo de uds tanto individual como en equipo no cambien nunca y sigan dandonos ideas tanto para las amas de casa como para aquellos que noson profecionales y se toman la cocina como un relax no nos abandonen nunca gracias. maria jose montevideo- uruguay.

Invitado
caperucita
5 años 11 meses hace

los mejores ravioles y por lejos que comì en mi vida eran los de mi abuela catalina de seso y verdura, insuperables nunca volvìa comer otros mejores, dicho no solamente por mì sino por todos los que la conocieron. mi abuela era polca pero sus ravioles los extraño hasta el dìa de hoy.chicos armense de paciencia para amasar y armar los ravioles, exitos para todos caperucita

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eduardo
6 años 9 días hace

quisiera saber las proporciones de la masa para ravioles de acelga, espinaca y sesos y las cantidades de las mismas para 8 personas

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lucyla
6 años 2 meses hace

los ravioles de seso y espinaca son asi mas o menos.relleno espinaca hervida y picada 2 atados grandes, seso uno hevido en agua con sal y luego sacado el pelejito, 2 huevos. ralladura de nuez moscada, cebolla 1, ajo 1 diente, pate una latita, queso rallado 4 cucharadas gordas. entonses se frie la cebolla en manteca se agrage la espinaca y el ajo cortado bien chiquito o molido, se agrega el seso pisadito, se sartenea un buen rato y se saca del fuego se le agregan todos los ingredientes restantes y se salpimienta
besos que te salgan geniales

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lucas bujedo
6 años 4 meses hace

hola estoy x hacer mi propio emprendimiento y necesito seber buenas recetas cn proporciones justas para ravioles 4 personas y tallarines para 4 personas.
diferentes gustos te lo voy agradecer mucho gracias muy buena la pagina..

Invitado
Florencia
6 años 5 meses hace

Hola, suelo preparar pastas con este relleno y varios mas, salen riquisimos! pero quisiera saber si alguien tiene alguna receta para preparar ravioles de verdura y seso, se que debe hervirse el seso primero y luego triturarlo con la espinca y demas ingredientes, pero no se bien las proporciones y si el seso debe hervirse asi como viene o hay que hacer algo previamente.

Gracias,
Florencia.

Invitado
7 años 2 meses hace

¿Italiana? Ahora es nuestra, muahahahaha. :)