Rabas fritas

Laura

Ingredientes

Calamares, 4
Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
Harina, cantidad necesaria.
Sal, a gusto.
Aceite para freir. cantidad necesaria
Limones, 2

Preparación

- Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
- Sacar la pluma y las vísceras.
- Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
- Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
- Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
- Escurrir y enharinar.
- Freír de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
- Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.

112 Comentarios a “Rabas fritas”

  1. Me quisiera subscribir para recibir las últimas recetas

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  3. deseo recibir recetas.
    esta muy buena la pagina ideal para todos aquellos fanaticos como yo que les encanta cocinar

  4. Hola Rocío, gracias por tus comentarios. En este momento no estamos enviando recetas, pero están todas a disposición en el sitio.
    Un saludo

  5. quisiera reciber recetas nuevas

  6. hola si quisiera recibir recetas la pagina esta muy interesante

  7. Soledad, en este momento no estamos enviando recetas pero podés entrar al sitio y buscar las que necesites.
    Un saludo

  8. Hola Laura está muy buena la pagina….te felicito.
    Queria saber que hay hacer con las rabas para que el aceite no salpique cuando las freimos .
    Muchas gracias…

  9. Isabel, es importante que las rabas estén bien secas, el aceite caliente se lleva mal con el agua. Saludos,

    Pablo

  10. Gracias Pablo

  11. no falto harina y huevo o pan rallado o algo q se parzca a la milesa.

  12. Me gustó mucho la página me gustaria que le agreguen las calorias por porcion

  13. Patricia, vamos a tener en cuenta tu sugerencia. Saludos.

  14. Gracias espero que me salgan porque ya no se como intentar para que no se me despegue el rebozado.

  15. hola, para mi que a esta receta le falta un paso.
    hasta el tema de la harina venimo bien.pero yo le sumaria a la receta un segundo paso que es pasar las rabas henarinadas por una preparacion de huevo, perejis y ajo, y despues pasr las rabas por pan rayado o por harina y freir.
    ba es lo que haria yo no se.
    chau

  16. Josefo: hay distintas maneras de preparar las rabas, estas van sólo con harina. En última instancia es cuestión de gustos. Saludos.

  17. YO preparo las rabas así: compro los tubos directamente ya limpios, los corto en aros y los rocío con limon y los dejo una hora, luego los hiervo por 5 minutos en una solución de tres partes de agua y una de cerveza, los retiro y cuando estan tivios los paso por harina, luego por huevo batido, pan rallado y sesamo, las dejo 15 min. luego las frio en aceite abundante bien caliente, una ves freidas las rocío con limon….y me las como..

  18. Suena bien la receta, las vamos a probar y te contamos. Saludos.

  19. muy buena

  20. La semana pasada compre pejerrey, busque recetas y no encontré nada. Usé mi imaginacion y los preparé a mi gusto, salieron buenos, despues les mando la receta para que ustedes la evaluen.

  21. Para que es el bicarbonato? Hace falta hervirlas? Tenes algun consejo para antes de mandarlas al freezer?
    Excelente pagina, cada maestrito con su librito decia mi abuela y Uds muchas veces hacen de librito.

  22. Si suelen publicar recetas, me gustaría recibirlas…
    Muy buenas y explicadas muy claramente.

    Gracias

  23. che seba, yo soy un fana de la cocina, el bicarbonato es para tiernizarla,creo yo, pero ese no es el único metodo, es cuestionde probar, yo gerneralmente me guio por intuición y cuando no estoy inspirado busco recetas en paginas como estas y me sale todo bien. A mí particularmente el freezer no me convence, siempre trato de conseguir productos frescos y a la olla, el cordero al asador, por ejemplo, lo hago despues de dos horas de ser faenado, y vieras como cambia el sabor..

  24. queridos chicos les paso mi recetita de las rabas: antes de freirlas las paso por huevo rebajado con leche y con trozitos de bananas. eso si, a no salpicarse, se sabe q la leche cuesta sacarla.
    espero que les haya servido mi receta, no falla y es muy practica.
    besitos a todas.

  25. Lo que quiero saber es cual es el secreto para que las rabas salgan tiernas y no duras o como chicle.

  26. ESTÁ TAN BUENO QUE NO LO PUEDO CREER!!! YO ODIABA COCINAR Y APRENDÍ AL CASARME. ESTAS RECETAS ACCESIBLES Y SIN VUELTAS SON PARA GENTES QUE COMO YO NO SABMEOS NAAAAAAAAAAADA!

  27. tengo un problemita con las rabas fritas. Me quedan un poquito duras. Sigo los pasos como indica la receta. En que fallo? Si alguien sabe por que me salen asi que me responda. Gracias.

  28. tengo un problemita con las rabas fritas. Me quedan un poquito duras. Sigo los pasos como indica la receta. En que fallo? Si alguien sabe por que me salen asi que me responda. Tiene algo que ver el tiempo de coccion. Gracias.

  29. holasss….quisiera saber porque las rabas quedan un poquito duras???????????
    Que se me olvido?????? gracias =)

  30. deceo recibir recetas de cocina

  31. Para mika y laura…a mí no me salen duras a lo mejor falta dosís de amor…jejeje..es raro, a mí me salen bien. Péro sí no le queres errar, cuando hervís los aros, pone una papa mediana, cuando esté la papa las rabas también, y después seguís con el proseso…que tengan suerte…chau.

  32. Las rabas solo se hacen con harina y la sal se añade antes de rebozarlas con la harina. Para que el calamar quede mas blando se deja reposar la noche anterior en leche, otra manera es congelarle, pero el calamar sienmpre es duro. S se quiere blando sustituirle por pota o por peludin (yo recomiendo peludin). Si se reboza en huevo ó se empana pues sera calamares milanesa ó como lo quieras llamar pero no seran rabas. Saludos

  33. ME SALVARON EL DIA!!!! TENGO UN KG DE RABAS EN CASA Y NO SABIA COMO PREPARARLAS…!!! SIEMPRE PIDO UNA PORCION CUANDO SALGO A COMER AFUERA!!! JAJAJA!!!
    ME GUSTO ESO DE PONERLE PEREJIL, Y ESAS OTRAS COSITAS…. GRACIAS A TODOS USTEDES…!!! CUANDO QUIERAN COMEMOS JUNTOS UNA GRANN FUENTES DE RABAS…! SALUDOS!

  34. Me gustaría recibir recetas o comentarios que realicen… Muy buena la página… Gracias por hacer la cocina muy fácil.

  35. besoss , thiagooo (L) casi angeles

  36. Me gustaría que me mandaran siempre recetas nuevas, es que me gusta mucho cocinar. Besos y me gusta la página

  37. La rabas van con harina y sal, se tiernisan en agua con bicarbonato, si las hervimos pierden la chispa, mas valen duritas y sabrosas
    Apd.Adalberto
    La Plata

  38. GRACIAS :por la receta de las rabas si tenes una tabla de marizcos te agradeceria para disfrutar con amigos el dia del amigo .-

  39. hola como les va?? me gustaria recibir nuevas recetas para cocinar..quisiera saber como tengo que hacer para suscribirme… les cuento que hice estas rabas y me salieron riquisimas…

  40. las rabas no se pueden hacer tmmb en pan raallado?

  41. Hola! Con qué puedo acompañar las rabas? o qué acompañan de forma ideal?
    Gracias

  42. Muy buenas las recetas y muy practicas!!

  43. Estan muy buenas las recetas , ya que me gustaria que me emviaran recetas de rabas fritas .
    Abrazo

  44. muy buena pagina

  45. Para:”la mas intento de gato=):”…Creo que te equivocaste de página.No estás en un chat de los que parece estas acostumbrada.Si cocinás como te expresás,bueno,no creo que me gustaría probar tu comida….decididamente sos desubicada y grosera.
    A el/la moderador o web master,me gustaría que eliminen esta persona.gracias

  46. FELICITACIONES POR LAS RECETAS.
    QUISIERA RECIBIR LAS ULTIMAS NOVEDADES
    GRACIAS

  47. de que fecha son estos comentarios ???falta la fecha de los comentarios .lo demas esta bueno

  48. La verdad es que gusto muchisimo la pagina, ya que me encantan las rabas!!!! yo las paso por una mezcla de harina, huevo, sal,limon y un poquito de pimienta,luego las meto en aceite bien caliente y cuando las saco le hecho un mejunje de limon y sal…. que les parecio???

  49. muy buena la pagina queria hacer unas rabas y no tenia ni idea como hacerlas me vinieron barbaro sus recetas..

  50. me puden enviar recetas?

  51. hola.. soy un gordo chacho fanatico de las rabas.. y me encanto encontrar este lugar que me da recetas.. beso

  52. hola, para los que preguntaban porque quedan duras las rabas,,, el secreto esta en que cuando las friten, no se pasen de dos minutos de cocción porque sino se convierten en chicle y ademas se ponen muy duras. Espero les haya servido

  53. Seguí la receta más fácil que encontré en esta pág. porque tenía poco tiempo (ya estaban los invitados en la mesa!!)y me salieron buenísimas: 5 min. de hervor, luego las salé, las pasé solo por harina y a la sartén! quedaron sequitas y crocantes …las comimos con limón
    Suerte y buen provecho!

  54. CHICOS!!!!! LA VERDADERA RECETA DE RABAS ES CON HARINA SOLAMENTE, LO DEMAS QUE AGREGUEMOS ES A GUSTO …SIGAN ASI. ME GUSTAN TODAS.

  55. HOY LO VI A MARTINIANO MOLINA, EL PONIA LAS RABAS EN REMOJO CON UNA PARTE DE LECHE TIBIA Y UNA DE AGUA Y UNA CUCHARADA DE BICARBONATO, HASTA QUE SE ENFRIARA.

  56. Segui las instrucciones al pie de la letra, me salieron las rabas mas ricas que comi en mucho tiempo, tiernas y sequitas como nunca. Gracias!

  57. mi mama ba a probar hacer las rabas espero que le salgan bien gracias por esta reseta buenicima

    chau

  58. cuanto tiempo de coccion apox. en el aceite?

  59. una pregunta?.. yo ya compre las rabas limpias y cortadas… de esas que vienen frizadas.. que debo hacer

  60. hola muchas gracias por esta receta yo soy profesional gastronomico y tengo varias formas de hacer las rabas pero esta es la mejor gracias por siempre ayudarme cuando lo necesito besos

  61. me gustan las rabas mi mamà las hizo y salieron d 10 gracias por la reseta besos

  62. HOLA, HOY HAGO LAS RABAS FRITAS eSPERO QUE SALGA TODO BIEN.- ¿ME PUEDEN ENVIAR RECETAS, ME ENCANTA LA COCINA..PERO NO ME QUEDA MUCHO TIEMPO PARA COCINAR…PERO CUANDO PUEDO HAGO DE TODO..BESOS

  63. quiero compartir tengo un monton de recetas y deceo recibir otras gracias

  64. cuanto tiempo podés guardar en el frezer los calamares o las rabas.-

  65. hola queria decirles que la coccion de los calamares son de menos de 5 min o mas de 35 segun el plato a hacer sino queda duro o como chicle en el caso de hacelas fritas (rabas)menos de 5m y el bicarbonato ayuda a tiernizar saludos

  66. ando buscando una chica que me enseñe a cocinar. soy soltero y tengo 24 añor. soy de leo si es que ayuda en algo eso. correo: george_xxiisi@hotmail.com

  67. me encantan las rabas

  68. Las rabas ,logré que me salgan más tiernas secándolas bien, luego darles un golpe de fritura en el aceite caliente ,después las paso por harina y luego por una mezcla de harina y huevo.
    El problema es que cuando hago muchas se me pegan entre ellas aún estando en abundante aceite y colocándolas de a una.
    Cuál sería la solución?
    No rebozarlas con huevo?
    Saludos.
    Sergio.

  69. hola a mi siempre me cuesta hacer rabas porque nunca me quedan como las que uno come fuera sera que le falta algo ?aparte de la dureza…. voy a seguir esta receta y despues les cuento….saludos

  70. Con que bebida se acompañan las rabas?, al que le gusta la cerveza con cerveza, es así??, pero a los que no nos gusta??.
    Gracias.
    Saludos,

  71. Te agradezco porque me sacaste las dudas. Soy un desastre en la cocina y para las personas como yo este sitio nos son de mucha utilidad. Gracias!!!

  72. la verdad q las probe con limon y quedan espectaculares!!!

  73. Excelente todas las recetas,yo las compraba pre-cocidas, las paso por harina y una mezcla de hierbas y las frío en aceite bien caliente y las sirvo sin sal y con limón y no se nota que no tienen sal. Voy a probar con las ideas que sugieren aquí.Gracias!!!

  74. HOLA GRACIAS POR LA RESETA MI HIJA 3 AÑOS COMIO Y A MI AMOR BUENO MI MARIDO O TEGUTA Y COMIO ATA DESIR VASTA BUENO UN BESO PARA TODOSS CHAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU JULIETA ESTEGIO

  75. Hola genios!! me gustaria que me envien recetas.- estoy aprendiendo con la cocina cosas nuevas y me sirve tu consejo.-
    saludos!!

  76. quisiera que me envien recetas sencillas y con savor pastas pescados verduras y carnes me gusta mucho cocinar muchas gracias

  77. exelentes recetas!!!! quisiera proponerle matrimonio a Laura

  78. tu receta para preparar rabas es muy practica, esta muy buena

  79. lo ideal es acompañarlas con papas fritas y una cerveza bien helada

  80. Buenisimas las recetas!!!! las estoy preparando así, después les cuento como me salieron. Me pareció muy buena la alternativa de Silvia, la de la mezcla de harina, huevo, sal,limon y pimienta, esta la dejo para la la próxima. Saludos a todos

  81. Hola me encanta la pagina. Por favor envienme nuevas recetas. Yo tambien tratare de aportar algo. Gracias.

  82. Hola, quiero felictarlos por la pagina. Cocino muchos pescados y mariscos pero nunca guiando una receta, solo porque no las tenia, ahora la verdad que con las de la pagina voy a mejorar un poco, aunque tan mal no venia ehh ja.
    Otro consejo para las rabas es si se quiere dejarlas unos 30 minutos en leche los tubos cuando todavia estan sin cortar, y cuando ya estan cortados no tendrian que estar mojados, asi al pasarlos por harina nose hace grumo ni nada en la misma, se los sacude un poco y le queda solo la harina que necesitan….y ahi si al aceite que le va muy muy bien meterle un par de dientes de ajos enteros al mismo.
    Espero empezara recibir las recetas en mi mail.

    Gracias.
    Slds.

  83. Sergio, cuando se las carga tanto puede suceder eso…lo ideal es solo con harina , los anillos secos pero no del todo y una vez que las pasas por harina las sacudis un poquito y ahi venmuy bien ya que se liberan del harina que no necesitan y te ayuda tambien a no ensuciar el aceite tan pronto en caso de que hagas varias tandas.
    Slds

  84. HOLA, ME REGALARON LOS ANILLOS LIMPIOS PARA HACER RABAS. ESTA NOCHE LAS PREPARO. LES CUENTO COMO SE SALEN.

  85. deso saber como hago para que los mariscos queden bien
    tiernos ,en la pella.
    muchas gracias lau.

  86. Es la primera vez que miro esta página y realmente me encantó, quisiera recibir recetas en mi e.mail. Gracias

  87. Hmm a mí siempre se me queman..

  88. No se lo pasa pos harina y/o
    huevo?

  89. buenisima la receta para hacer las rabas !!!!!ahora espero lucirme gracias a ustedes !!!que siempre estan ahi.

  90. gracias x las buenas recetas !!!

  91. Hola: me encanto tu receta, mi duda es la siguiente, porque ahi que poner las rabas en agua con bicarbonato???? muchas gracias…..

  92. los pone en agua con bicarbonato para dejarlas mas “blanditas”

  93. yo en vez de bicarbonato a las rabas las sumerjo en cerveza rubia o roja durante media hora en la heladera y quedan blandas en su punto justo. ademas para enharinarlas utilizo una bolsa de polietileno de las de supermercado donde coloco un poca de harina, las rabas y la cierro inflada para agitar bien fuerte y luego las cocino con buen aceit enuevo bien caliente en una aceitera electrica,ah, el ancho de cada raba debe ser el de un dedo gordito. me lo enseño un viejo pescador siciliano de MAR DEL PLATA . DISFRUTEN

  94. y de pan rallado se hacen las rabas ?¿?¿

  95. Gracias por la receta, con esto voy a ver si recupero el amor de mi marido que me ha cambiado por una bici

  96. yo todabia no ise las rabas igual creo que esta bien grasias es que no lo sabi aser muy bien

  97. Hola aqui una receta mejor.

    Ingredientes (4 porciones)

    Para las rabas:
    - 8 tubos o cuerpos de calamares grandes.
    - 2 cdas de bicarbonato.
    - 4 huevos.
    - 200cc de leche.
    - 1/2 diente de ajo muy picado.
    - Sal fina y pimienta negra molida.
    - 200g de harina.
    - 1 lt de aceite de girasol para freir.

    Preparación

    Para esta receta nos conviene diractamente comprar las rabas congeladas. Se trata de anillos o aros producto del corte transversal de los tubos o cuerpos de los calamares grandes, de unos 20/25 cm de largo.

    Por lo tanto, si no conseguimos los congelados, que nos llegan perfectamente limpios, bien podemos adquirir perfectamente los tubos de calamar evitando las aletas y tentaculos que ya no seran parte de esta preparacion.

    Es importantisimo que los tubos de los calamares esten perfectamente limpios. Para ello, bajo el chorro de agua fria de la canilla, quitar a piel externa, darlos vuelta de adentro hacia afuera como si se tratase de una media y eliminar todos los interiores, es decir, las visceras y agujas cartilaginosas central.
    Luego, apoyar sobre la tabla de trabajo y generar las rabas, es decir, cortar los aros o anillos transversales al cubo.
    A medida que se obtienen las rabas, colocarlas en un recipiente con agua y un par de cucharadas de bicarbonato.
    Con este simple metodo usted se asegurara siempre que las rabas resulten tiernas.
    Por lo menos, dejarlas en el agua con bicarbonato durante 1 hora, en la heladera. Posteriormente, colocar y enjuagar bien para eliminar todo vestigio del gusto amargo del bicarbonato.
    Preparar una mezcla con los huevos, la leche, el ajo, la sal y la pimienta.
    Colocar en ella los aros de calamar. La intension es que queden cubiertos por la mezcla. Luego, retirarlos y pasarlos por harina, colocar dentro de un tamiz o colador y sacudir para eliminar el excedente.
    Freir en abundante aceite bien caliente. Deben resultar doradas. Retirar, escurrir sobre papel absorvente durante unos minutos y salar antes de servir.

  98. jajaja! por una bici? es hombre debe estar loco!

  99. por los comentarios mañana intento este método,gracias después les cuento.

  100. Lo que necesitan algunas personas son clases de ortografía. Las rabas quedan mejor de está forma:
    • 1/2 Kgr. de rabas
    • 150 grs. de harina
    • 1 limón
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 litro de aceite de oliva
    • 200 grs. pan rallado
    • sal

    Paso 1: Las rabas se limpian, se les quita la piel que les recubre y se cortan en ruedas.

    Paso 2: En un mortero, se pican los ajos y se untan las rabas con él. Se deja macerar así durante una hora, por lo menos, para que coja bien el sabor.

    Paso 3: Se sacuden las rabas para quitarles el ajo, se le echa sal.

    Paso 4: Se mezcla en un plato el pan rallado y la harina y se rebozan las rabas en la mezcla.

    Paso 5: Luego se fríen en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio, para que no se quemen y queden crudas.

    Se sirven acompañadas de limón, para el que guste.

  101. cuanto pesa una porción de rabas para 1 persona?

  102. mi hermana me esta volviendo loca hay trecientas formas distintas de hacerlas y ya no se si van sumergidas en aguay bicarbonato, en leche tibia o en cerveza. si lleva o no pimienta q hago??? la mato???? jajaja deceenme suerte

  103. ke rmplaza al bikrbonato para ablandar las rabas?

  104. bueno ahora estoy cocinando y las ravas estan re bloanditas por el bicarbonato ycreen estedes que las ravas vallan bien con ensalada porque ahpra tengo visitas y era lo unico que tenia sno era asado

  105. la hice y muy ricas salieron .buena la receta

  106. Mi mamá está haciendo Las rabas una delicia me dijeron pero nunca los probé , gracias por la receta Chau besos

  107. me gustaria recibir recetas…

  108. Las rabas las preparo siempre fritas, y nunca las dejo mas de un minuto, ahora hice lo mismo y me salieron duras. Que pudo haber pasado?

  109. Muchas Gracias!!!!! Excelente receta salieron espectaculares!!!!!

  110. LO ESTOY ASIENDO AHORA CON MI PAPÁ QUE DIVERTIDO ES¡¡¡

  111. Hola chicos!! Para q las rabas no qeden duras el secreto es freirlas no mas de 2min. En otras preparaciones,el calamar debe ser cocinado de 30 a 40min para tiernizarlo. A mi siempre me funciona!! BESOS, EXELENTES RECETAS!!!

 

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