Rabas fritas

Laura

Ingredientes

Calamares, 4
Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
Harina, cantidad necesaria.
Sal, a gusto.
Aceite para freir. cantidad necesaria
Limones, 2

Preparación

– Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
– Sacar la pluma y las vísceras.
– Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
– Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
– Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
– Escurrir y enharinar.
– Freír de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
– Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.

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112 Comentarios en "Rabas fritas"


Invitado
maru
1 año 2 meses hace

Hola chicos!! Para q las rabas no qeden duras el secreto es freirlas no mas de 2min. En otras preparaciones,el calamar debe ser cocinado de 30 a 40min para tiernizarlo. A mi siempre me funciona!! BESOS, EXELENTES RECETAS!!!

Invitado
AMANDA
1 año 3 meses hace

LO ESTOY ASIENDO AHORA CON MI PAPÁ QUE DIVERTIDO ES¡¡¡

Invitado
Ale
1 año 4 meses hace

Muchas Gracias!!!!! Excelente receta salieron espectaculares!!!!!

Invitado
Beba
1 año 5 meses hace

Las rabas las preparo siempre fritas, y nunca las dejo mas de un minuto, ahora hice lo mismo y me salieron duras. Que pudo haber pasado?

Invitado
marcelo
2 años 8 meses hace

me gustaria recibir recetas…

Invitado
2 años 9 meses hace

Mi mamá está haciendo Las rabas una delicia me dijeron pero nunca los probé , gracias por la receta Chau besos

Invitado
virginia
2 años 9 meses hace

la hice y muy ricas salieron .buena la receta

Invitado
2 años 9 meses hace

bueno ahora estoy cocinando y las ravas estan re bloanditas por el bicarbonato ycreen estedes que las ravas vallan bien con ensalada porque ahpra tengo visitas y era lo unico que tenia sno era asado

Invitado
moni
2 años 9 meses hace

ke rmplaza al bikrbonato para ablandar las rabas?

Invitado
nadia
2 años 10 meses hace

mi hermana me esta volviendo loca hay trecientas formas distintas de hacerlas y ya no se si van sumergidas en aguay bicarbonato, en leche tibia o en cerveza. si lleva o no pimienta q hago??? la mato???? jajaja deceenme suerte

Invitado
mabel
2 años 11 meses hace

cuanto pesa una porción de rabas para 1 persona?

Invitado
Leonardo
2 años 11 meses hace

Lo que necesitan algunas personas son clases de ortografía. Las rabas quedan mejor de está forma:
• 1/2 Kgr. de rabas
• 150 grs. de harina
• 1 limón
• 2 dientes de ajo
• 1/2 litro de aceite de oliva
• 200 grs. pan rallado
• sal

Paso 1: Las rabas se limpian, se les quita la piel que les recubre y se cortan en ruedas.

Paso 2: En un mortero, se pican los ajos y se untan las rabas con él. Se deja macerar así durante una hora, por lo menos, para que coja bien el sabor.

Paso 3: Se sacuden las rabas para quitarles el ajo, se le echa sal.

Paso 4: Se mezcla en un plato el pan rallado y la harina y se rebozan las rabas en la mezcla.

Paso 5: Luego se fríen en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio, para que no se quemen y queden crudas.

Se sirven acompañadas de limón, para el que guste.

Invitado
stella
4 años 27 días hace

por los comentarios mañana intento este método,gracias después les cuento.

Invitado
4 años 2 meses hace

yo todabia no ise las rabas igual creo que esta bien grasias es que no lo sabi aser muy bien

Invitado
Lorena T
4 años 3 meses hace

Gracias por la receta, con esto voy a ver si recupero el amor de mi marido que me ha cambiado por una bici

Invitado
rodrigo
4 años 1 mes hace

jajaja! por una bici? es hombre debe estar loco!

Invitado
cecilia
4 años 4 meses hace

y de pan rallado se hacen las rabas ?¿?¿

Invitado
karina
4 años 1 mes hace

Hola aqui una receta mejor.

Ingredientes (4 porciones)

Para las rabas:
– 8 tubos o cuerpos de calamares grandes.
– 2 cdas de bicarbonato.
– 4 huevos.
– 200cc de leche.
– 1/2 diente de ajo muy picado.
– Sal fina y pimienta negra molida.
– 200g de harina.
– 1 lt de aceite de girasol para freir.

Preparación

Para esta receta nos conviene diractamente comprar las rabas congeladas. Se trata de anillos o aros producto del corte transversal de los tubos o cuerpos de los calamares grandes, de unos 20/25 cm de largo.

Por lo tanto, si no conseguimos los congelados, que nos llegan perfectamente limpios, bien podemos adquirir perfectamente los tubos de calamar evitando las aletas y tentaculos que ya no seran parte de esta preparacion.

Es importantisimo que los tubos de los calamares esten perfectamente limpios. Para ello, bajo el chorro de agua fria de la canilla, quitar a piel externa, darlos vuelta de adentro hacia afuera como si se tratase de una media y eliminar todos los interiores, es decir, las visceras y agujas cartilaginosas central.
Luego, apoyar sobre la tabla de trabajo y generar las rabas, es decir, cortar los aros o anillos transversales al cubo.
A medida que se obtienen las rabas, colocarlas en un recipiente con agua y un par de cucharadas de bicarbonato.
Con este simple metodo usted se asegurara siempre que las rabas resulten tiernas.
Por lo menos, dejarlas en el agua con bicarbonato durante 1 hora, en la heladera. Posteriormente, colocar y enjuagar bien para eliminar todo vestigio del gusto amargo del bicarbonato.
Preparar una mezcla con los huevos, la leche, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocar en ella los aros de calamar. La intension es que queden cubiertos por la mezcla. Luego, retirarlos y pasarlos por harina, colocar dentro de un tamiz o colador y sacudir para eliminar el excedente.
Freir en abundante aceite bien caliente. Deben resultar doradas. Retirar, escurrir sobre papel absorvente durante unos minutos y salar antes de servir.

Invitado
luis
4 años 4 meses hace

yo en vez de bicarbonato a las rabas las sumerjo en cerveza rubia o roja durante media hora en la heladera y quedan blandas en su punto justo. ademas para enharinarlas utilizo una bolsa de polietileno de las de supermercado donde coloco un poca de harina, las rabas y la cierro inflada para agitar bien fuerte y luego las cocino con buen aceit enuevo bien caliente en una aceitera electrica,ah, el ancho de cada raba debe ser el de un dedo gordito. me lo enseño un viejo pescador siciliano de MAR DEL PLATA . DISFRUTEN

Invitado
vicky
4 años 5 meses hace

los pone en agua con bicarbonato para dejarlas mas “blanditas”

Invitado
ursula
4 años 7 meses hace

Hola: me encanto tu receta, mi duda es la siguiente, porque ahi que poner las rabas en agua con bicarbonato???? muchas gracias…..

Invitado
estela
4 años 8 meses hace

buenisima la receta para hacer las rabas !!!!!ahora espero lucirme gracias a ustedes !!!que siempre estan ahi.

Invitado
estela
4 años 8 meses hace

gracias x las buenas recetas !!!