Puré de calabaza

Laura

Ingredientes

Calabaza mediana, 1
Manteca o aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Lavar la calabaza y cortarla en trozos grandes.
– Quitarle las semillas.
– Poner a hervir la calabaza en agua caliente, es importante hervirla muy lentamente.
– Cuando la calabaza esté cocida, escurrirla bien y retirar la cáscara.
– Hacer el puré de calabaza manualmente (no con procesadora para que no se rompa del todo la fibra).
– Agregar manteca (mas o menos dos cucharadas) o aceite.
– Condimentar el puré de calabaza con sal y pimienta y servir caliente.

Dejá un comentario

30 Comentarios en "Puré de calabaza"


Invitado
2 años 10 meses hace

cual es las calorias del pure de tomate

Invitado
2 años 10 meses hace

COMO HACER PURE DE CALABAZA BIEN COMPACTO ???? BESOSSSS

Invitado
2 años 10 meses hace

HOLA MI CONSULTA ES QUIERO QUE ME SALGA EL PURE DE CALABAZA COMO EL DE LOS SANATORIOS BIEN COMPACTO COMO SE HACE ???? GRACIAS BESOS SOY DE BS,AS, ARG……

Invitado
2 años 10 meses hace

hola soy de bs.as arg tengo un problema con la caabaza me sale el pure afuado quiero q me salga duro como el de los hospitales ???? alguien sabe como hacerlo gracias un beso

Invitado
3 años 1 mes hace

hola a todo es delicioso el pure zapallo se los recomiendo gue lo agan

Invitado
natalia
4 años 1 mes hace

hola… consulta: porque hay que hervir la calabaza con la cascara… les agradecería la info asi le digo a mi novio que todo me lo dicute, je!

Miembro
Luciana
4 años 26 días hace

Natalia: La calabaza tiende a absorber mucho liquido cuando se la hierve, hirviéndola con cascara evitamos esto y queda un puré mas sequito. Espero te sirva de argumento! Suerte.

Invitado
abueladonalda
4 años 9 meses hace

Hola Diego los zapallos redondos como vos decis son distintas de las calbazas.Tenemos una gran cantidad de variedad de zapallos tipo Hallowey como vos les decis suerte lee estudia e instruite es lo mejor para todo en la vida un saludo sincero de abueladonalda

Invitado
Diego
5 años 1 mes hace

Una aclaración, por si no fui claro; yo compro las calabacitas alargadas, no las típicas calabazas redondas de Hallowen.

Invitado
Diego
5 años 1 mes hace

Hola. Consulta; hace tiempo que voy al super, compro calabazas y cuando termino de hervirlas son incomibles, ya que no tienen gusto a nada, solo a agua… intenté hacerlas al horno y es lo mismo pero menos jugosas….. hay temporadas en las que compro unas que tienen mucho mejor sabor y son dulces. Hay alguna formula para elegirlas?? Yo trato de comprar las calabacitas más larguitas, con menos semilla… pero hace rato que no he tenido suerte…. las tengo que tirar.
Muchas gracias

Invitado
Pablo
5 años 1 mes hace

Me quedo horrible :( sin gusto a nada practicamente no se que habre echo mal

Invitado
Pablo
5 años 1 mes hace

Hola quiero saber que diferencia tiene la calabaza con el zapallo coreano??

Y si la pongo a hervir con el agua ya hirviendo o ni bien pongo a calentar el agua, gracias.

Invitado
6 años 8 meses hace

SON EXCELENTES RECETAS PARA COCINAR, ME AGRADARIA SABER SI LA CALABAZA PARA EL PURÈ DEBE SER TIERNA O MADURA.- GRACIAS.

Invitado
andrea
6 años 9 meses hace

QQQ mme justaaa muxo el puree de calabaza

Pablo
Admin
7 años 4 meses hace

Sandra, gracias por el comentario, esa es justamente la idea del sitio, así que nos pone muy contentos que resulte. Saludos,

Pablo

Invitado
SANDRA MEALLA
7 años 4 meses hace

HOLA, VIVO EN BOLIVIA Y ME ENCANTO ENCONTRAR ESTA PAGINA EN INTERNET. MUCHO MAS PUES ES AMATEUR Y SE VE QUE LA HACEN CON MUCHO CARIÑO. SE EXTRAÑA LA TIERRA Y ESTAS PEQUEÑAS COSAS A LOS QUE ESTAMOS LEJOS NOS HACEN SENTIR MUY BIEN. GRACIAS
SANDRA.

Invitado
Dali
7 años 11 meses hace

Me gustan todas tus recfetas, gracias.

Invitado
martha cecilia marquez
8 años 1 mes hace

Te felicito por las recetas.te mando un beso.

Invitado
silvia
8 años 2 meses hace

Agradeceria si me podes informar la relacion de azucar en la calabaza en comparacion del zapallito. Mi esposo padece de diabetes y me gustaria tener este tipo de informacion para saber que tipo de alimentos le puedo cocionar.
Muchas gracias

Invitado
Sonia
4 años 3 meses hace

Silvia, mi esposo tambien es diabetico tipo 1. Tengo entendido que mientras se trate de verduras, frutas u hortalizas no hay restricciones en cuanto al consumo. El hecho de que la calabaza sea dulce nada tiene que ver con que le suba el azúcar (sino no podría ingerir ninguna fruta), ya que se trata de alimentos ricos en carbohidratos, pero su dulzor es natural. Igual debe cuidar la porción que se ingiere ya que los hidratos de carbono se transforman en azúcar.
Aca esta el nivel de carbohidrato de cada una:
calabaza 4.04 (cada 100 gramos)
zapallo 8.8 (cada 100 gramos)