Puré de calabaza

Laura

Ingredientes

Calabaza mediana, 1
Manteca o aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

- Lavar la calabaza y cortarla en trozos grandes.
- Quitarle las semillas.
- Poner a hervir la calabaza en agua caliente, es importante hervirla muy lentamente.
- Cuando la calabaza esté cocida, escurrirla bien y retirar la cáscara.
- Hacer el puré de calabaza manualmente (no con procesadora para que no se rompa del todo la fibra).
- Agregar manteca (mas o menos dos cucharadas) o aceite.
- Condimentar el puré de calabaza con sal y pimienta y servir caliente.

30 Comentarios a “Puré de calabaza”

  1. Buenas, mi pregunta es la siguiente. Como hago para que no me quede ese juguito de la calabaza en el purè? Siempre me sale muy jugosa.
    Agradecería una solución.
    Lourdes

  2. Podrías probar hervir la calabaza un poco menos tiempo de lo acostumbrado.
    Lo que no falla es ponerla unos diez minutos a horno moderado para que se seque bien, antes de hacer el puré.
    Un saludo

  3. [...] Ajos confitados, puré de calabaza, budín de espinaca y zanahoria, ensalada mixta, papas noisette, cebollitas glaseadas, papas al horno a las hierbas, ensalada verde, morrones asados, papas fritas, puré de papas [...]

  4. ¿cuanto tiempo tengo que hervir la calabaza?

  5. Entre diez y quince minutos, hasta que esté blanda cuando se la pincha con un tenedor. Saludos,

    Laura

  6. puedo usar este pure tranquilamente para hacer pumpkin pie?

  7. Joel, habría que probar, depende de la receta. En general el pumpkin pie se hace con calabaza enlatada, pero todo es cuestión de intentar.

  8. Agradeceria si me podes informar la relacion de azucar en la calabaza en comparacion del zapallito. Mi esposo padece de diabetes y me gustaria tener este tipo de informacion para saber que tipo de alimentos le puedo cocionar.
    Muchas gracias

  9. Silvia, lamentablemente no tenemos esa información, quizás podrías consultar con un nutricionista. Saludos,

    Laura

  10. Te felicito por las recetas.te mando un beso.

  11. Gracias, Martha, me alegra saber que te sirvieron. Un beso,

    Laura

  12. Me gustan todas tus recfetas, gracias.

  13. HOLA, VIVO EN BOLIVIA Y ME ENCANTO ENCONTRAR ESTA PAGINA EN INTERNET. MUCHO MAS PUES ES AMATEUR Y SE VE QUE LA HACEN CON MUCHO CARIÑO. SE EXTRAÑA LA TIERRA Y ESTAS PEQUEÑAS COSAS A LOS QUE ESTAMOS LEJOS NOS HACEN SENTIR MUY BIEN. GRACIAS
    SANDRA.

  14. Sandra, gracias por el comentario, esa es justamente la idea del sitio, así que nos pone muy contentos que resulte. Saludos,

    Pablo

  15. QQQ mme justaaa muxo el puree de calabaza

  16. SON EXCELENTES RECETAS PARA COCINAR, ME AGRADARIA SABER SI LA CALABAZA PARA EL PURÈ DEBE SER TIERNA O MADURA.- GRACIAS.

  17. PARA QUE NO LARGUEN LIQUIDO ES MEJOR COCINAR LA CALABAZA AL HORNO, CON LA CASCARA, Y NO HERVIRLA,O SINO EN MICROONDAS.
    SUERTE!

  18. Hola quiero saber que diferencia tiene la calabaza con el zapallo coreano??

    Y si la pongo a hervir con el agua ya hirviendo o ni bien pongo a calentar el agua, gracias.

  19. Me quedo horrible :( sin gusto a nada practicamente no se que habre echo mal

  20. Hola. Consulta; hace tiempo que voy al super, compro calabazas y cuando termino de hervirlas son incomibles, ya que no tienen gusto a nada, solo a agua… intenté hacerlas al horno y es lo mismo pero menos jugosas….. hay temporadas en las que compro unas que tienen mucho mejor sabor y son dulces. Hay alguna formula para elegirlas?? Yo trato de comprar las calabacitas más larguitas, con menos semilla… pero hace rato que no he tenido suerte…. las tengo que tirar.
    Muchas gracias

  21. Una aclaración, por si no fui claro; yo compro las calabacitas alargadas, no las típicas calabazas redondas de Hallowen.

  22. Hola Diego los zapallos redondos como vos decis son distintas de las calbazas.Tenemos una gran cantidad de variedad de zapallos tipo Hallowey como vos les decis suerte lee estudia e instruite es lo mejor para todo en la vida un saludo sincero de abueladonalda

  23. Silvia, mi esposo tambien es diabetico tipo 1. Tengo entendido que mientras se trate de verduras, frutas u hortalizas no hay restricciones en cuanto al consumo. El hecho de que la calabaza sea dulce nada tiene que ver con que le suba el azúcar (sino no podría ingerir ninguna fruta), ya que se trata de alimentos ricos en carbohidratos, pero su dulzor es natural. Igual debe cuidar la porción que se ingiere ya que los hidratos de carbono se transforman en azúcar.
    Aca esta el nivel de carbohidrato de cada una:
    calabaza 4.04 (cada 100 gramos)
    zapallo 8.8 (cada 100 gramos)

  24. hola… consulta: porque hay que hervir la calabaza con la cascara… les agradecería la info asi le digo a mi novio que todo me lo dicute, je!

  25. Natalia: La calabaza tiende a absorber mucho liquido cuando se la hierve, hirviéndola con cascara evitamos esto y queda un puré mas sequito. Espero te sirva de argumento! Suerte.

  26. hola a todo es delicioso el pure zapallo se los recomiendo gue lo agan

  27. hola soy de bs.as arg tengo un problema con la caabaza me sale el pure afuado quiero q me salga duro como el de los hospitales ???? alguien sabe como hacerlo gracias un beso

  28. HOLA MI CONSULTA ES QUIERO QUE ME SALGA EL PURE DE CALABAZA COMO EL DE LOS SANATORIOS BIEN COMPACTO COMO SE HACE ???? GRACIAS BESOS SOY DE BS,AS, ARG……

  29. COMO HACER PURE DE CALABAZA BIEN COMPACTO ???? BESOSSSS

  30. cual es las calorias del pure de tomate

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.