Provoleta a la plancha

Laura

Ingredientes

Queso provolone, dos rodajas de 2 cm de alto cada una
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Ají molido, pimienta, tomillo y orégano, a gusto

Preparación

- Es importante que el queso sea de buena calidad.
- Calentar muy bien la plancha.
- Rociar con el aceite de oliva.
- Poner las provoletas.
- Dejar que se doren bien de un lado
- Dar vuelta con cuidado.
- Condimentar a gusto la parte superior.
- Permitir que se doren del otro lado.

Retirar y servir. Se pueden acompañar con ajos confitados, morrones asados, y alguna ensalada fresca, mixta o verde.

11 Comentarios a “Provoleta a la plancha”

  1. Aqui vai uma recordaçao do nosso belissimo e memoravel jantarito :-)

    miam miam qué hambre !!!!

    bjs

  2. RRRiquuissimo!!!!!!

  3. Receta de provolone que rico por dios!!! para chuparse los dedos
    hasta la proxima amigos..!!!

  4. Este sitio me lo envio un amigo, y me parece muy bueno. Creo que me va a venir muy bien para cocinar mejor.

  5. Imposible prepararla en España, el provolone se derrite antes de dorarse lo más mínimo.

  6. hola ricardo, yo compre uno italiano en alcampo de la marca “zanetti”, y me salio bueno.
    sino te aconsejo que lo dejes sin envoltorio en la heladera hasta que se endurezca un poco.
    suerte.
    oscar desde tenerife

  7. hola gente, tambien lo he preparado al horno precalentado, en una cazuela pequeña y queda muy bien, y si se derretite…. no se escapa.
    saludos desde tenerife.

  8. Hola la receta es muy buena y facil pero también se puede hacer en la parrilla en donde se hace el sado queda espectacular suerte a todos y gracias abueladonalda

  9. Seguramente el de Italia te costó….un montón. Lo de dejarlo madurar es razonable. No se me había ocurrido.

  10. En Chile no hay queso provolone…q se puede usar como sustituto???? Mantecoso, de cabra tal vez???

  11. en chile sí hay queso provolone, yo voy a preparar hoy, jumbo, lider, queserias especializadas, no es difícil encontrar. Saludos

 

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