Postre de claras con sabayón

Laura

Ingredientes

Para la isla flotante
Claras de huevo, 8
Azúcar, 8 cucharadas colmadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, ½ cucharadita

Para el almíbar
Azúcar, 100g
Agua, 4 cucharadas

Para el sabayón
Yemas de huevo, 6
Azúcar, 6 cucharadas
Oporto o marsala, ½ vaso

Preparación

– Calentar el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar a punto caramelo.
– Colocar el almíbar en un molde con agujero central de unos 24 cm de diámetro.
– Hacer girar el molde hasta que el caramelo cubra el fondo.
– Batir en un las claras con la sal a punto nieve.
– Incorporar de a poco el azúcar y la esencia.
– Seguir batiendo hasta que al levantar el batidor se formen picos con el merengue.
– Se comprueba si el batido es correcto cuando inclinando el recipiente suavemente hasta ponerlo boca abajo las claras no resbalan.
– Colocar el batido en el molde y cocinar al baño de María en horno a temperatura media hasta que la superficie esté dorada y al introducir un palillo este salga seco.
– Retirar del horno y despegar los bordes del postre de la budinera con un cuchillo.
– Desmoldar en caliente.
– Dejar que se enfríe y llevar a la heladera.

Sabayón

– Batir las yemas con el azúcar y el vino.
– Llevar la preparación a baño de María y seguir batiendo hasta que espese.
– Cuidar que el agua del baño de María no hierva para que las yemas no se agrumen.
– cu
– Batir un poco y seguir el batido a baño de María hasta espesar, cuidando que el agua no hierva para evitar que las yemas se agrumen.
– Servir el sabayón caliente sobre el postre de claras frío.

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11 Comentarios en "Postre de claras con sabayón"


Invitado
3 años 11 meses hace

hola yo todavia no la ise a la receta pero no se si aserla ,algien de ustedes me puede decir si es rica

Invitado
norma
4 años 5 meses hace

se puede volver a calentar el sabayon una vez hecho?gracias

Invitado
marianela
5 años 2 meses hace

hola. yo lo desmoldo en frio para que el merengue no se desaga o sufra imperfecciones y el samballon tambien en frio una vez desmoldada la isla flotante queda mas sabroso ya que es un postre fresco no caliente .suerte

Invitado
5 años 5 meses hace

Deben saber que para el BAÑO DE MARÍA el recipiente en el que se bate la mezcla no debe tocar el agua del recipiente que está sobre el fuego(cuando este es a llama viva) sinó que debe quedar suspendido un mínimo de 3 cm. para que el calo que efectúe la cocción del batido sea por efectos del vapor del agua que hierve por debajo.-

Invitado
Mara
5 años 8 meses hace

Hola: Yo soy fanatica de la Isla Flotante, siempre que voy a cenar a algun lado, ese es mi postre preferido.
Con esta receta, ahora lo puedo hacer en mi casa y sale buenisimo.
Ahora no solo lo disfruto yo, sino que se lo preparo a mi family y novio.
Muchas gracias por la ayuda…

Invitado
5 años 11 meses hace

estuvo malisima la receta, la hice y unas amigas tambien, estoy decepcionada, pero gracias

Invitado
4 años 10 meses hace

es que solo funciona con personas agradables o sea no amargadas como usted

Invitado
marianela
5 años 2 meses hace

prepara la isla flotante como indica la receta pero en un bool apto para microondas colocalo sin baño maria a potencia maxima dos minutos y medio cuando apague dejalo dos minutos dentro pues la coccion continua te queda perfecto ,cuando enfrie desmoldalo y colocale el samballon tibio o frio por encima no caliente puede alterar el merengue .suerte y volve a probar es un postre que vale la pena con pequeños truquitos no te va a quedar una mala imagen de el.

Invitado
6 años 6 meses hace

CUAL ES EL RELLENO PARA ARROLLADO DE ATÚN BIEN SUSTANCIOSO Y CON MUCHO RELLENO.
gRACIAS

Invitado
Mili
7 años 8 meses hace

el sabayon permanece estable si se lo lleva a una temperatura de 70ªc y luego se lo bate energicamente hasta enfriar.

Invitado
pablo moreno
7 años 10 meses hace

hola como estas? en base a esta preparacion queria saber porque el sabayon no es una preparacion estable y porque es inestable? muchas gracias.