Porotos en escabeche

Karen

Este escabeche debe consumirse rápido, no dura más de dos días. Recomiendo dejar los porotos en el escabeche por algunas horas para que tomen sabor y sacarlos de la heladera un rato antes de comerlos para que estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas, o dos latas de porotos colados y escurridos.
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de ají molido o chili
Una cebolla chica
Un morrón mediano
Aceite de oliva
Pimienta, sal y orégano

Preparación:

Si se usan porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador.
Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano.
Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
Consumir antes de las 48 horas.

Dejá un comentario

35 Comentarios en "Porotos en escabeche"


Invitado
1 año 8 meses hace

genial me encanta la receta
me gusta cocinar asiq voy a preparar espero q me salga igual

Invitado
mar
1 año 10 meses hace

podran publicar como hacer escabeches de pollo? graciasssssssss

Pablo
Admin
1 año 1 mes hace

Hola, acá tenés una receta de escabeche de pollo.

Saludos!

Invitado
RAUL
1 año 11 meses hace

hola! quiciera saber como conserbar los porotos en escaveche por mas de 48 hras. gracias

Pablo
Admin
1 año 1 mes hace

Raul, en la heladera, en un recipiente tapado con papel film, los porotos se van a conservar bien por algún tiempo.

Saludos!

Invitado
vane
2 años 5 meses hace

Hola! Por favor, alguien que me conteste si no hay que cocinar la cebolla y el pimiento????!!!!!!!
GRACIAS!!!!!!!

Invitado
silvia romero
2 años 7 meses hace

yo lo probé todo igual pero con vinagre. muchas gracias

Invitado
silvia romero
2 años 7 meses hace

como???? es vinagreta sin vinagre?????????

Invitado
4 años 15 días hace

vamos a ver si me salen y sorprendo a mi marido jajaj

Invitado
carlos
4 años 2 meses hace

hola soy carlos quiciera hacer porotos pero no se nunca los ise acepto sugerencias gracias y felicitaciones

Invitado
carlos
4 años 2 meses hace

disculpas por el hice

Invitado
enano
4 años 1 mes hace

y el qusiera??

Invitado
er
4 años 3 meses hace

Agregar una cucharadita de azúcar, colocar una hoja de romero por frasco (esterilizado), quitar un diente de ajo para que no sea tan fuerte y guardar una semana en lugar fresco. ejemplo la heladera.

Invitado
puchi de tartagal
4 años 7 meses hace

riquissssimo!!!!!!!!!

Invitado
quique
4 años 10 meses hace

si quieren conservarlos hasta un mes, si usan dos tasas de aceite agreguen una de vinagre

Invitado
augsto x)
4 años 10 meses hace

muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima que tiene mucho ajo
para mí seria mejor con un diente

Invitado
Sabrina
5 años 1 mes hace

Sigo: ME parece poco serio que si queres comerciar algo, lo investigues en un foro. Ademas lo que esta en juego es la salud de la gente que te lo compre.
No lo tomes como un insulto, sino como una sugerencia por el bien de los demas y por el tuyo.
Saludos,
Sabrina. Estudiante de Lic. en Nutricion, UBA.

Invitado
Micaela
5 años 2 meses hace

-hola! estoy aprendiendo a cocinar e hice una cantidad de potoros industrial!!! no era mi intencion pero ahora q hago??? se pueden guardar en un frasco tapados de aceite? o los tengo q tirar en 48hs.? espero q me contesten rápido…

Invitado
mona
5 años 10 meses hace

¿porque es tan escaso el tiempo de duracion?¿no se pueden esterilizar para que duren mas tiempo?

Invitado
maria jose
5 años 11 meses hace

Si lo quieren conservar mas de dos dias deben guardar los ingredientes por separado en la heladera, unirlos cuando se va a consumir.
Saludos
Majo

Invitado
graciela loca
6 años 1 mes hace

si no tenes idea no hagas eso vas a matar a alguien.

Invitado
graciela
6 años 3 meses hace

como se conservan mas de 2 dias porque yo lo quiero vender

Invitado
graciela
6 años 6 meses hace

como puedo hacer para conservarlos mas de 2 dias

Invitado
jorge rene
4 años 7 meses hace

me han regalado 5Kg. de porotos de distintas variedades, pero necesito saber como se preparan en escabeche, para que duren largo tiempo, podràn enviarmela a mi e-mail un abrazo

Invitado
patricia
6 años 8 meses hace

quisiera saber como conservar porotos en escabeche, por un plazo mayor a 2 dias.ya que la produccion que realizo es para comercializar. gracias!!!