Porotos en escabeche

Karen

Este escabeche debe consumirse rápido, no dura más de dos días. Recomiendo dejar los porotos en el escabeche por algunas horas para que tomen sabor y sacarlos de la heladera un rato antes de comerlos para que estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas, o dos latas de porotos colados y escurridos.
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de ají molido o chili
Una cebolla chica
Un morrón mediano
Aceite de oliva
Pimienta, sal y orégano

Preparación:

Si se usan porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador.
Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano.
Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
Consumir antes de las 48 horas.

31 Comentarios a “Porotos en escabeche”

  1. buena receta te felicito

  2. Qué rico!!!!
    Lo preparé y realmente, para acompañar una buena picada, es excelente!

  3. Comparto la opinion de Laura,
    No le agregarías un poco de pimentón dulce?
    Igualmente gracias por compartir la receta
    Pedropxp

  4. Laura, muchas gracias. Pedro, ¿por qué no? Es una buena idea.

  5. Una Pregunta… La Mezcla de cebolla y el pimiento no la cocinamos?

  6. gfklg,vb

  7. Barbara la receta lo unico en contra son las llamaradas nocturnas…ideal para jugar a la carpita con la señora…

  8. estabamos buscando esta receta para mamá…
    y bueno…lo encontramos ahora habrá que probarlo aunque no nos gusten los porotos…
    vamos a seguir buscando mas recetas en este sitio…

    nos vamos..!
    despues les contamos como salió.

    besos…

  9. Gracias por la receta que la he estado buscando desde que en un restorant argentino en los Estados Unidos la probñe y quedé encantada

  10. Seguimos la receta pero le añadimos bastante perejil picado y quedó de relamerse los dedos.

    Gracias una vez más

  11. quisiera saber como conservar porotos en escabeche, por un plazo mayor a 2 dias.ya que la produccion que realizo es para comercializar. gracias!!!

  12. como puedo hacer para conservarlos mas de 2 dias

  13. como se conservan mas de 2 dias porque yo lo quiero vender

  14. si no tenes idea no hagas eso vas a matar a alguien.

  15. Si lo quieren conservar mas de dos dias deben guardar los ingredientes por separado en la heladera, unirlos cuando se va a consumir.
    Saludos
    Majo

  16. ¿porque es tan escaso el tiempo de duracion?¿no se pueden esterilizar para que duren mas tiempo?

  17. -hola! estoy aprendiendo a cocinar e hice una cantidad de potoros industrial!!! no era mi intencion pero ahora q hago??? se pueden guardar en un frasco tapados de aceite? o los tengo q tirar en 48hs.? espero q me contesten rápido…

  18. Sigo: ME parece poco serio que si queres comerciar algo, lo investigues en un foro. Ademas lo que esta en juego es la salud de la gente que te lo compre.
    No lo tomes como un insulto, sino como una sugerencia por el bien de los demas y por el tuyo.
    Saludos,
    Sabrina. Estudiante de Lic. en Nutricion, UBA.

  19. muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima que tiene mucho ajo
    para mí seria mejor con un diente

  20. si quieren conservarlos hasta un mes, si usan dos tasas de aceite agreguen una de vinagre

  21. me han regalado 5Kg. de porotos de distintas variedades, pero necesito saber como se preparan en escabeche, para que duren largo tiempo, podràn enviarmela a mi e-mail un abrazo

  22. riquissssimo!!!!!!!!!

  23. Agregar una cucharadita de azúcar, colocar una hoja de romero por frasco (esterilizado), quitar un diente de ajo para que no sea tan fuerte y guardar una semana en lugar fresco. ejemplo la heladera.

  24. hola soy carlos quiciera hacer porotos pero no se nunca los ise acepto sugerencias gracias y felicitaciones

  25. disculpas por el hice

  26. y el qusiera??

  27. vamos a ver si me salen y sorprendo a mi marido jajaj

  28. como???? es vinagreta sin vinagre?????????

  29. yo lo probé todo igual pero con vinagre. muchas gracias

  30. Hola! Por favor, alguien que me conteste si no hay que cocinar la cebolla y el pimiento????!!!!!!!
    GRACIAS!!!!!!!

  31. genial me encanta la receta
    me gusta cocinar asiq voy a preparar espero q me salga igual

 

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