Porotos en escabeche

Karen

Este escabeche debe consumirse rápido, no dura más de dos días. Recomiendo dejar los porotos en el escabeche por algunas horas para que tomen sabor y sacarlos de la heladera un rato antes de comerlos para que estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas, o dos latas de porotos colados y escurridos.
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de ají molido o chili
Una cebolla chica
Un morrón mediano
Aceite de oliva
Pimienta, sal y orégano

Preparación:

Si se usan porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador.
Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano.
Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
Consumir antes de las 48 horas.

Leave a Reply

35 Comments on "Porotos en escabeche"


Guest
1 year 9 months ago

genial me encanta la receta
me gusta cocinar asiq voy a preparar espero q me salga igual

Guest
mar
2 years 12 days ago

podran publicar como hacer escabeches de pollo? graciasssssssss

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Hola, acá tenés una receta de escabeche de pollo.

Saludos!

Guest
RAUL
2 years 1 month ago

hola! quiciera saber como conserbar los porotos en escaveche por mas de 48 hras. gracias

Pablo
Admin
1 year 3 months ago

Raul, en la heladera, en un recipiente tapado con papel film, los porotos se van a conservar bien por algún tiempo.

Saludos!

Guest
vane
2 years 7 months ago

Hola! Por favor, alguien que me conteste si no hay que cocinar la cebolla y el pimiento????!!!!!!!
GRACIAS!!!!!!!

Guest
silvia romero
2 years 9 months ago

yo lo probé todo igual pero con vinagre. muchas gracias

Guest
silvia romero
2 years 9 months ago

como???? es vinagreta sin vinagre?????????

Guest
4 years 2 months ago

vamos a ver si me salen y sorprendo a mi marido jajaj

Guest
carlos
4 years 3 months ago

hola soy carlos quiciera hacer porotos pero no se nunca los ise acepto sugerencias gracias y felicitaciones

Guest
carlos
4 years 3 months ago

disculpas por el hice

Guest
enano
4 years 3 months ago

y el qusiera??

Guest
er
4 years 5 months ago

Agregar una cucharadita de azúcar, colocar una hoja de romero por frasco (esterilizado), quitar un diente de ajo para que no sea tan fuerte y guardar una semana en lugar fresco. ejemplo la heladera.

Guest
puchi de tartagal
4 years 8 months ago

riquissssimo!!!!!!!!!

Guest
quique
5 years 6 days ago

si quieren conservarlos hasta un mes, si usan dos tasas de aceite agreguen una de vinagre

Guest
augsto x)
5 years 10 days ago

muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima que tiene mucho ajo
para mí seria mejor con un diente

Guest
Sabrina
5 years 3 months ago

Sigo: ME parece poco serio que si queres comerciar algo, lo investigues en un foro. Ademas lo que esta en juego es la salud de la gente que te lo compre.
No lo tomes como un insulto, sino como una sugerencia por el bien de los demas y por el tuyo.
Saludos,
Sabrina. Estudiante de Lic. en Nutricion, UBA.

Guest
Micaela
5 years 3 months ago

-hola! estoy aprendiendo a cocinar e hice una cantidad de potoros industrial!!! no era mi intencion pero ahora q hago??? se pueden guardar en un frasco tapados de aceite? o los tengo q tirar en 48hs.? espero q me contesten rápido…

Guest
mona
5 years 11 months ago

¿porque es tan escaso el tiempo de duracion?¿no se pueden esterilizar para que duren mas tiempo?

Guest
maria jose
6 years 1 month ago

Si lo quieren conservar mas de dos dias deben guardar los ingredientes por separado en la heladera, unirlos cuando se va a consumir.
Saludos
Majo

Guest
graciela loca
6 years 2 months ago

si no tenes idea no hagas eso vas a matar a alguien.

Guest
graciela
6 years 4 months ago

como se conservan mas de 2 dias porque yo lo quiero vender

Guest
graciela
6 years 8 months ago

como puedo hacer para conservarlos mas de 2 dias

Guest
jorge rene
4 years 9 months ago

me han regalado 5Kg. de porotos de distintas variedades, pero necesito saber como se preparan en escabeche, para que duren largo tiempo, podràn enviarmela a mi e-mail un abrazo

Guest
patricia
6 years 10 months ago

quisiera saber como conservar porotos en escabeche, por un plazo mayor a 2 dias.ya que la produccion que realizo es para comercializar. gracias!!!