Porotos en escabeche

Este escabeche debe consumirse rápido, no dura más de dos días. Recomiendo dejar los porotos en el escabeche por algunas horas para que tomen sabor y sacarlos de la heladera un rato antes de comerlos para que estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas, o dos latas de porotos colados y escurridos.
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de ají molido o chili
Una cebolla chica
Un morrón mediano
Aceite de oliva
Pimienta, sal y orégano

Preparación:

Si se usan porotos secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel.
Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador.
Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos.
Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano.
Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.
Consumir antes de las 48 horas.

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