Pollo relleno “Tío Pedro”

Karen

Esta es la receta de pollo relleno de nuestro tío, es un verdadero clásico para las fiestas.

Ingredientes para seis/ocho personas (como entrada y con ensaladas):

– Un pollo deshuesado. (Pedirlo así al carnicero o a la granja. Si tiene los huesos de las alitas y de las patas, con un cuchillo pequeño y afilado cortar la piel y retirar los huesos.)

– Pan lactal o pan francés sin corteza, medio kilo.

– Leche, dos tazas.

– Ajo, tres dientes.

– Perejil, un ramo.

– Cebolla, media.

– Queso rallado, una tazas.

– Yemas de huevo, 3.

– Panceta cortada en lonjas bien finas, 200 grs.

– Ciruelas secas descarozadas, 12.

– Sal y pimienta.

– Dos cebollas grandes (para el horneado)

Preparación:

– Remojar la miga de pan en la leche y deshacer con un tenedor. Cuando esté bien húmeda, escurrir y apretar con las manos para sacar el exceso de leche. Poner en un bol grande.

– Picar el ajo, el perejil y la cebolla. Agregar a la miga de pan. Mezclar bien.

– Agregar el queso rallado, sal y pimienta. Agregar las yemas para ligar y mezclar bien.

– Envolver cada ciruela en una lonja de panceta.

– En una tabla grande, colocar el pollo deshuesado con la piel hacia abajo. Condimentar con sal y pimienta.

– Extender sobre la carne del pollo una capa de relleno. En las cavidades de las patas y las alas colocar algunas ciruelas con panceta. Sobre el relleno, colocar elresto ciruelas, calculando que queden en el medio del pollo al cortarlo.

– Cerrar el pollo, volviéndolo a su forma original. Con una aguja gruesa e hilo, coser bien las aberturas. (Es mejor usar un hilo grueso, de color negro, así es más fácil retirarlo al servir.) Ubicar las patitas y las alas bien pegadas al cuerpo y atar de manera envolvente con un piolín de cocina de manera de que el pollo conserve la forma al cocinarse.

– Cortar las dos cebollas en rodajas gruesas y hacer una cama de cebolla en la asadera (esto se hace para que la piel del pollo no se peque a la asadera). Colocar el pollo sobre la cebolla, con el lado de la pechuga hacia abajo. Si se desea, rociar con una taza de caldo o vino blanco.

– Hornear a horno moderado-fuerte, rociándolo cada diez minutos con el jugo que va largando.

– Más o menos a la hora y media, pinchar con un cuchillo la parte más gruesa del muslo. Si sale jugo blanco, ni rojo ni rosado, está listo.

– Retirar del horno y dejar enfriar bien. Con una tijera o una pinza, retirar el hilo con el que se cosió el pollo.

– Servir cortado en rodajas, con ensalada.

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43 Comments on "Pollo relleno “Tío Pedro”"


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javier
3 years 10 months ago

muy bueva receta la voy a preparar para el cumple de mi esposa. muchas gracias.

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3 years 11 months ago

Estoy haciendo el pollo relleno,de pinta 10 puntos el sabor del relleno 10 punto veremos que dicen mis comensales.Gracias por compartir sus saberes con nosotros.

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sandra v
4 years 4 months ago

gracias x darnos una receta buena,rica y facil para los q buscamos como hacer algo x primera vez….muchas felicidades para todos y q este 2012 los llene a todos d felicidad y amor!!!!!!!!

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sandra
4 years 5 months ago

Es la primera vez que leo la receta.En mi vida rellene un pollo.Por eso lo voy a realizar y despues les cuento.Me gustaron mucho los ingredientes que lleva.

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LILIANA
4 years 7 months ago

AGUANTE EL “TIO PEDRO” AHORA ES UN CLASICO EN NAVIDAD, Y CUMPLEAÑOS!! MUY BUENA RECETA.

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4 years 7 months ago

ME COMENTARON QUE ES BUENISIMO

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4 years 10 months ago

esta reee buenisimaaa!!

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Marcela
4 years 10 months ago

Lo hice para navidad!!! salio muy rico, sigan los pasos y les va a quedar muy rico y sabroso!!!! 100% recomendable…

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walter
4 years 11 months ago

muy bueno mañana me pongo en campaña gracias tio

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5 years 16 days ago

estuvo buena la receta

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walter giner
5 years 2 months ago

Hice el pollo relleno segun las indicaciones por uds. suministradas. Es exquisito y muy rendidor.Sigan asi con otras recetas. Felicitaciones

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5 years 5 months ago

feliz año nuevo voy hacer el pollo relleno espero me salga bien bendiciones

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5 years 5 months ago

me voy hacerhcer el pollo relleno espero que me salga bien bueno les deseo felices fiestas para todos ,bendiciones

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Diego
5 years 5 months ago

efectivamente la panceta es lo mismo que tocino en mexico y centroamerica

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mirian
5 years 5 months ago

lo hice varias veces pero nunca con el relleno q contas ahi. Lo intentare, para deleitar a mi familia y amigos…

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tere
5 years 5 months ago

hola prepare la receta sin las ciruelas y quedo muy pero muy rico .graciass por comartirla

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eva
5 years 5 months ago

hola!! abuela donalda, no seas tan cruel, no todos pueden saber como se llaman las cosas en distintas partes del mundo, y por eso no se es burro.GBELLO, ESTO ES PARA TI: PANCETA AHUMADA, ES UNA PARTE DEL MATAMBRE DEL CERDO QUE SE COCINA POR MEDIO DE SAL Y AL CALOR Y MUCHO HUMO, DE AHI VIENE SU NOMBRE. EN OTRAS PARTES SE LES DICE TOCINO, O SEA UN POCO DE CARNE DE CERDO Y GRASA, Y EN OTROS LADOS SE LE LLAMA BACON. ES LO QUE LOS AMERICANOS DESAYUNAN ( HUECOS REVUELTOS CON TOCINO O TOCINETA O BACON) LO HABRAS VISTO EN PELICULAS.. ESPERO HABERTE SIDO UTIL. FELIZ NAVIDAD PARA TODOS

Guest
5 years 5 months ago

hola karen……….justo hoy me desperte buscando una receta d pollo reyeno.es la 1ra ves k entro..esta buena tu receta…me gustaria publikar a mi tambien.me gusta mucho la cocina….bueno besos grandes y feliz año……………………………

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barracas
5 years 5 months ago

epa!!! a mi tambien me dieron ganas de hacerlo ya. y lei que no se destroza al cortalo? ,mejor asi por la presentacion.se me acurre que se puede cocinar a la sal tambien.
saludos y felices fiestas desde argentina

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maria
5 years 5 months ago

yo lo relleno con:queso tipo mar del plata o muzzarella, ananas en daditos o manzanas verdes en finas fetas y jamon crudo en julianas, relleno pata porque tambien la deshueso, siempre el fiambre pegada a la carne de pollo, luego el ananas y el queso , repetis y terminas con el fiambre. Si no queres agridulce remplazas el anana o manzana por morrones pelados y cortados en lonjas. LO PINCELO POR AFUERA CON MIEL Y MANTECA O ACEITE DE OLIVA Y JUGO DE LIMON LO CUBRO CON PALEL DE ALUMINIO LE QUITO EL PAPEL CASI AL FINAL PARA QUE SE DORE.QUEDA MAS QUE RICO!!! Y SIEDMPRE QUEDAS COMO UNA REINA CON ESTE PLATO