Pollo en escabeche

Laura

Ingredientes

Pollo, 1
Zanahorias, 4
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 4
Vino blanco, ¾ de taza
Vinagre de vino, ¾ de taza
Aceite (si es de oliva mejor), 2 tazas
Pimienta negra en grano, una cucharada
Laurel, 3 hojas
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar bien el pollo y cortarlo en 8 presas.
– Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones, muy finos.
– Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
– Pelar los dientes de ajo
– Salar el pollo y ponerlo en una olla.
– Incorporar el resto de los ingredientes y condimentos.
– Salar y dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que el pollo esté bien cocido.
– Servir frío.

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102 Comentarios en "Pollo en escabeche"


Invitado
Jorge says
1 año 5 meses hace

Hola después de toda la preparación si se guarda en frascos y se esteriliza se conserva bien fuera de la heladera pregunto gracias

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Hola Jorge, mejor guardarlo en la heladera, y por no mucho tiempo. No es una conserva.

Invitado
1 año 6 meses hace

hola a todos: gracias por solucionar un problema .como es encontrar una receta que se pueda hacer, lo demás es todo harina de otro costal te felicito por la ayuda

Invitado
Elizabeth
1 año 6 meses hace

Hola: Queria saber si se puede freezar peceto en escabeche. Gracias

Invitado
Flor
1 año 6 meses hace

Hola!

¡Se ve buenísimo! Pero me parece que le falta un poco de explicación a la receta. Me imagino que primero hay que dorar el pollo, luego las verduras y luego va el vino y vinagre? ¿Ctos minutos más o menos?

Gracias!

Invitado
german
1 año 6 meses hace

hago escabeches hace tiempo, de peceto, de pescado y de pollo..pero puntualemnte con el de pollo no logro conseguir que el liquido no se solidifique cuando lo enfrio, con los otros dos, el liquido del escabeche queda transparente pero en el de pollo se opaca y queda color blanco, supongo que es porque lo hiervo al pollo sindeshuezar y los huesos largan grasa que se transforma en gelatina y produce ese efecto pero…alguien sabe alguna tecnica para que no suceda? porque he visto otros escabeches de pollo traslucidos….

Invitado
1 año 10 meses hace

por favor me pueden decir x que se puso espeso el escabeche como sin fuera una crema., si no le puse harina.,gracias

Invitado
1 año 10 meses hace

rebuenisimooooo el pollo en escabeche fue para chuparse los dedos,no quedo nada para poner en la heladera Tendre que hacer mas cantidad?

Invitado
melina
1 año 11 meses hace

hola…tengo una consulta,hice el escabeche como dice la receta pero me quedo un poco seco y con una especie de gelatina luego de enfriarlo. de sabor esta rico pero a la vista no es muy bueno…se puede hacer algo para mejorarlo???

Invitado
matilde
2 años 7 meses hace

muy buena y practica la receta, fue todo un exito….

Invitado
Cely
2 años 7 meses hace

Hola a todos, cocino desde que tenia 10 años, el pollo en escabeche lo cocino siempre pero no para guardarlo sino que es consumido el mismo día o días posteriores, le pongo hojas de laurel, pimienta en granos, la zanahoria y la cebolla primero luego el pollo y el resto de las especies, mas el vinagre, aceite y agua, cuando decimos 1 taza le decimos a la que mide 250cc, luego hay otras tazas las de te que suelen tener 200, 150 y hasta 100cc, todo depende como medimos, yo cocino y algunas medidas son calculadas por mi, obviamente que cocino los 365 días del año 100& 100 casero, mujer de campo, no le compro ni pizzas, empanadas, fainas, sopa paraguaya,chipas, y otras tantas deliciosas recetas.He tomado cursos de cocinas vegetarianas y como en casa se consume muchas verduras, me encanta sorprender a mi familia .Llevo viviendo mucho tiempo en el gran Buenos Aires…..Les dejo un abrazote enorme.

Invitado
Juan Ignacio
2 años 8 meses hace

Nunca antes había hecho esta comida y la verdad que sorprendí a más de uno…

Invitado
YOLANDA
2 años 11 meses hace

YA LO HE PREPARADO.ES MUY RICO Y FACIL. ME ENCANTAN LAS COMIDAS QUE LLEVAN POLLO, SOY POLLERA JA………JA

Invitado
Eduardo
3 años 19 días hace

La receta muy buena, la tengo sobre el fuego ahora y ya por el olorcito se nota que está muy buena (Yo la hice con 4 pechugas ya deshuesadas porque soy medio vagoneta, je)

Respecto de las faltas de ortografía, aconsejo que quien escribe sabiéndose no muy instruido, utilice el Word para corregir lo que escribe antes de postearlo. Igualmente no me parece inteligente ni sensible la crítica jocosa a quien escribe con errores.

En resumen, para mi, la mejor receta es la tolerancia hacia los otros y el esfuerzo de los otros para no abuzar de la tolerancia ajena.

Saludos,
Edu

Invitado
Cecilia Inés Laghi
3 años 25 días hace

Es la mejor receta, sencilla sabrosa y muy facil de hacer … Es lo que buscaba … Gracias …

Invitado
3 años 1 mes hace

Aquí les dejo una variante interesante. La receta explicada paso a paso de unas pechugas de pollo a la crema de puerros y verdeo con panceta ahumada. Imperdible!!
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y

Invitado
MARIO
3 años 6 meses hace

Laura: estoy haciendo tu receta ahora, y quisiera saber si debo agregar agua para cocción.
Mario

Karen
Miembro
3 años 6 meses hace

En general no, pero si la salsa espesa demasiado se le pueden agregar un par de cucharadas.

Invitado
flor
3 años 11 meses hace

no se si es rica o no, pero es muy facil de hacer… desgraciadamente no puedo comer cosas con vinagre, soy alergica, pero a mi marido le encanta el pollo al escabeche y si me sale bien hoy, mañana escribo de nuevo y les cuento…
ahora, si me sale mal y mañana no escribo es porque antes de morirse intoxicado, mi marido me mato!!! jajajajajaja

Invitado
tito de rufino
3 años 11 meses hace

uno siempre dice pollo en escabeche pero tambien puede ser gallina..( AHORA LAS GALLINAS ESTAN MAS BARATAS)la receta sale mortal

Invitado
Susana
4 años 1 mes hace

Hola: Me imagino que cuando dicen poner el pollo en la olla tapada es que ademas hay que agregarle el vino y el vinagre?el aceite solo para cubrir cuando esta listo? Perdon si pregunte una burrada pero es que jamas hice escabeche!! :)

Invitado
Latinboy
4 años 2 meses hace

por favor , si el moderador me pudiera enviar un mail enviandome la direccion de la pag principal en lo que se refiere a recetas, soy cocinero y tengo mucho material para aportar. llegue aqui mediante un link, si quieres, luego de responderme, puedes editar este mensaje, saludos…

Miembro
Luciana
4 años 2 meses hace

Latinboy, la pagina es.www.recetasdeargentina.com.ar.