Pollo al verdeo

Ingredientes

Pechugas de pollo 2
Cebolla 1
Cebollas de verdeo grandes, 10 unidades
Aceite 2 cucharadas
Caldo de verdura cantidad necesaria
Vino blanco seco 1 taza
Crema de leche 200 cc.
Sal y pimienta a gusto
Pimiento picante 1
Papas con cáscara 1 por persona como mínimo.

Elaboración

Lavar muy bien las papas, frotándolas y ponerlas a hervir en agua con
sal entre 15 y 20´según el tamaño
Trozar las pechugas en cubos de 3 o 4 centímetros
Colocar el aceite en una cacerola y calentar
Incorporar las pechugas y mezclar.
Picar la cebolla y cortar toda la cebolla de verdeo en rodajas finas.
Se usa también la parte verde.
Echarlas en la cacerola junto con el pimiento picante entero y
revolver. Dejar cocinar 10 minutos
Agregar el vino. Seguir cocinando unos minutos para consumir el alcohol.
Incorporar caldo de a poco para que las pechugas no se sequen.
Salpimentar.
Unos momentos antes de servir echar la crema de leche y mezclar bien.
Calentar sin hervir.
Acompañar con las papas hervidas.

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42 Comentarios en "Pollo al verdeo"


Invitado
Roxana
1 año 5 meses hace

Cómo no tenía vino le agregué un vaso de sidra de manzana y me quedó riquísimo, con un toquecito dulzón.

Invitado
Ariel
1 año 9 meses hace

Para cuántas personas está pensada esta receta?. Saludos.-

Pablo
Admin
1 año 1 mes hace

Hola Ariel, para cuatro personas.

Saludos!

Invitado
mariana
2 años 7 meses hace

me sabra mucho perejil y ya no quiero tirarlo mas hay alguna receta con pollo q lleve este ingrediente.las recetas anteriores las hice y gusyaron muchisimo gracias por esta pagina siempre me salva,espero tu respuesta geniaaaa.

Invitado
2 años 8 meses hace

¡¡¡¡me salio muy rico!!!!!!….
gracias por la receta me salvo la cena no savia que cocinar y..¡¡¡¡pum!!!! apareció Pollo al Verdeo…..gracias por todo
atte.:Eri :) :) :) :) :) Gracias

Invitado
2 años 8 meses hace

¡¡¡¡¡me salio muy rico!!!!!!….
gracias por la receta me salvo la cena no savia que cocinar y..¡¡¡¡pum!!!! apareció Pollo al Verdeo…..gracias por todo
atte.:Eri

Invitado
2 años 10 meses hace

Ola qeria sa ver q parte ce corta dela cevo ya

grasias

Invitado
Rushmaar
2 años 11 meses hace

Excelente comida, mi señora cambió el aji por pimiento rojo y condimentó con curri, salió riquísimo!!! Felicitaciones por la receta!!!

Invitado
3 años 2 meses hace

Y aquí va otra receta de Pollo a la Crema de Mostaza de Dijón imperdible!!
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/04/pollo-la-crema-de-mostaza-de-dijon.html

Invitado
3 años 7 meses hace

Aquí les dejo una versión diferente de esta receta, explicada paso x paso.

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y.html

Invitado
4 años 1 mes hace

MMM..que rico es una buena receta y es explociva si ases mucha te sobra para la noche o para el otro dia UN CONSEJO:comanlo de noche es una BOOMBA y ponganle vastante cebolla de verdeo x que es lo mas rico de la comida la Salsa mm.. me dan ganas de comer pollo al verdeo aora jajja es una reseta explosiva
Besos SOL.PURINI.

Invitado
marcelino de villa club
4 años 1 mes hace

a todo los que le hayan gustado la receta de “pollo al verdeo” me alegro poder ser ùtil y he tomado nota de las modificacion que le hicieron. El alcohol a una temperatura de mas de 60 grados, no tarde ni 50 segundo en evaporarse, queda solamente el gusto del vino blanco, que convinado con las especie, la crema y los componentes de la receta, exala un gusto que a medida que se va cocinando, se te hace agua la boca. La fècula de maiz (para no divulgar el nombre comercial) la espesa y queda más consistente. Los quiero y les mando un abrazo muy fuerte.

Invitado
marcelino de villa club
4 años 3 meses hace

otra version de pollo al verdeo; cortamos en presas el pollo con pechuga y sin piel, doramos y reservamos, tiramos el liquido del pollo, pero no limpiamos la zarten, en la misma zarten, picamos y fritamos con muy poquita aceite, dos cebollas comunes, tres de verdeo y un puerro la parte blanca, picamos medio aji rojo, 300 grs de champinion fileteado, le agregamos un vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, le agremos un cubito de verdura, pimienta u una cucharada de azucar para el acido de la cebolla. podemos agregar zanahoria en rodajas, y hacemos un ramillete compuesto por apio, albahaca, la otra parte del puerro, rama de oregano, atamos e introducimos en la olla o zarten, agregamos la crema y cocinamos a fuego muy lento, 45 minutos mas o menos, rectificamos el gusto. aaaaa cooommmerrr. un abrazo a todos

Invitado
pato
4 años 4 meses hace

buenisima la receta que capa la que hace todo esto eh…

Invitado
MONICA
4 años 4 meses hace

gracias por la receta del pollo al verdeo,salio buenisimo.
vivo en new jersey-usa, soy celiaca y aqui no hay muchas recetas para las personas que tenemos este problema.si alguien sabe algunas las pueden poner en este sitio,les agradeceria mucho

Invitado
4 años 5 meses hace

Salio riquísimo el pollo, pero le cambié el pimiento picante por el rojo hecho en aceite y vinagre y caldo no tenía de verduras y le puse de zapallo.

Invitado
viviana
4 años 9 meses hace

riquisimoooooooooooooooooo

Invitado
flaca
4 años 11 meses hace

me salio super rico , me consagre, muchas gracias

Invitado
lucia
5 años 1 mes hace

odio el vino en copas y cvomidas puajjj

Invitado
lucia
5 años 1 mes hace

es rico pero con que remplazo el vino?

Invitado
4 años 7 días hace

con gancia 😉

Invitado
carolina
5 años 4 meses hace

buenisima receta, hoy mismo la hago. muchas gracias