Pollo al verdeo

Ingredientes

Pechugas de pollo 2
Cebolla 1
Cebollas de verdeo grandes, 10 unidades
Aceite 2 cucharadas
Caldo de verdura cantidad necesaria
Vino blanco seco 1 taza
Crema de leche 200 cc.
Sal y pimienta a gusto
Pimiento picante 1
Papas con cáscara 1 por persona como mínimo.

Elaboración

Lavar muy bien las papas, frotándolas y ponerlas a hervir en agua con
sal entre 15 y 20´según el tamaño
Trozar las pechugas en cubos de 3 o 4 centímetros
Colocar el aceite en una cacerola y calentar
Incorporar las pechugas y mezclar.
Picar la cebolla y cortar toda la cebolla de verdeo en rodajas finas.
Se usa también la parte verde.
Echarlas en la cacerola junto con el pimiento picante entero y
revolver. Dejar cocinar 10 minutos
Agregar el vino. Seguir cocinando unos minutos para consumir el alcohol.
Incorporar caldo de a poco para que las pechugas no se sequen.
Salpimentar.
Unos momentos antes de servir echar la crema de leche y mezclar bien.
Calentar sin hervir.
Acompañar con las papas hervidas.

42 Comentarios a “Pollo al verdeo”

  1. hola queria saber la receta de pechugas rellenas muchas gracias

  2. Hola!
    Ver Receta Salsa Bolognesa de Pollo, en SALSAS. Gracias… 1/12/2007

  3. riquisimo

  4. kiero saber como se prepaara la maas de pionono ya k kiero hacer una torta medio grande y me gustaria hacerla de pionono

  5. MUY BUENA LA RECETA DEL POLLO AL VERDEO!!!
    ME SALVO LA CENA!!
    BESOS

  6. Auxilio!!! alguien sabe cómo le dicen a la cebolla de verdeo en España??? o si existe por estos lares?? Vivo en Santander y en el mercado me miran con cara de loca cuando pregunto por ellas… si alguien sabe por favor pasar el dato. Muchas gracias!!!!

  7. hola estan buenísimas todas las recetas me salvan todas las comidas, buenísimas.

  8. HOY CUMPLIMOS 6 AÑOS DE CASADOS Y VOY A QUEDAR MUY BIEN CON MI CENA ESPECIAL PARA VIC MIL GRACIAS.VANNE…

  9. La cebolla de verdeo en España se llama cebollín o cebolleta en Valencia y seguramente cataluña.

  10. Especatcular el Pollito al verdeo……

  11. Excelente receta, la voy a probar esta noche en un disco de arado….. despues les cuento

  12. si queres podes freir a parte papas noiset, y el pollo dejarlo entero, (ej. una pechuga) queda riquisimo y cuando doras el pollo agrega un cubito de nort sabor hongos riquisisisimo!!!!

  13. Cebolleta

  14. Yo le agrego a la crema un poco de maicena, eso la hace una poco mas espesa, tambien aprovecho la crema y pongo las papas en rodajas adentro para que se hagan a la crema o separo un poco de crema si verdeo para las papas y le agrego panceta quedan 10 puntos, pero la posta es agregar maicena a la crema, le da mas cuerpo.
    Saludos

  15. Es la cebolla tierna morada, todo ese nombre, dificil de conseguir, la cebolleta se parece pero no tiene el color ni el perfume de lo que nosotros llamamos cebolla de verdeo, la cebolla tierna morada o cebolla de verdeo tiene un bulbo como el de la cebolla comun con un tallo largo, el color del bulbo es morado, y se conserva en la heladera, la podes suplantar con cebolleta (tallo largo con pequeño bulbo blanquecino) pero no es lo mismo.

  16. buenisima receta, hoy mismo la hago. muchas gracias

  17. Cebolletas

  18. es rico pero con que remplazo el vino?

  19. odio el vino en copas y cvomidas puajjj

  20. me salio super rico , me consagre, muchas gracias

  21. riquisimoooooooooooooooooo

  22. Salio riquísimo el pollo, pero le cambié el pimiento picante por el rojo hecho en aceite y vinagre y caldo no tenía de verduras y le puse de zapallo.

  23. gracias por la receta del pollo al verdeo,salio buenisimo.
    vivo en new jersey-usa, soy celiaca y aqui no hay muchas recetas para las personas que tenemos este problema.si alguien sabe algunas las pueden poner en este sitio,les agradeceria mucho

  24. buenisima la receta que capa la que hace todo esto eh…

  25. al pollo al verdeo se le puede agregar champiñones filetiados, hay que ponerlo despues del vino blanco, se cocina todo a fuego muuy lento

  26. otra version de pollo al verdeo; cortamos en presas el pollo con pechuga y sin piel, doramos y reservamos, tiramos el liquido del pollo, pero no limpiamos la zarten, en la misma zarten, picamos y fritamos con muy poquita aceite, dos cebollas comunes, tres de verdeo y un puerro la parte blanca, picamos medio aji rojo, 300 grs de champinion fileteado, le agregamos un vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, le agremos un cubito de verdura, pimienta u una cucharada de azucar para el acido de la cebolla. podemos agregar zanahoria en rodajas, y hacemos un ramillete compuesto por apio, albahaca, la otra parte del puerro, rama de oregano, atamos e introducimos en la olla o zarten, agregamos la crema y cocinamos a fuego muy lento, 45 minutos mas o menos, rectificamos el gusto. aaaaa cooommmerrr. un abrazo a todos

  27. hola a todos me encanta la reseta del pollo al verdeo,pero yo le saco el vino no puedo tomar alchol,alguien me puede esplicar si cuando lo agregas en cualquier comida se evapora el alcohol?gracias quericas resetas yo algunas las copio,y me sacan de muchos apuros.

  28. Elsa, en la coccion el alcohol del vino se evapora y solo queda el “gustito”. Suerte!

  29. a todo los que le hayan gustado la receta de “pollo al verdeo” me alegro poder ser ùtil y he tomado nota de las modificacion que le hicieron. El alcohol a una temperatura de mas de 60 grados, no tarde ni 50 segundo en evaporarse, queda solamente el gusto del vino blanco, que convinado con las especie, la crema y los componentes de la receta, exala un gusto que a medida que se va cocinando, se te hace agua la boca. La fècula de maiz (para no divulgar el nombre comercial) la espesa y queda más consistente. Los quiero y les mando un abrazo muy fuerte.

  30. MMM..que rico es una buena receta y es explociva si ases mucha te sobra para la noche o para el otro dia UN CONSEJO:comanlo de noche es una BOOMBA y ponganle vastante cebolla de verdeo x que es lo mas rico de la comida la Salsa mm.. me dan ganas de comer pollo al verdeo aora jajja es una reseta explosiva
    Besos SOL.PURINI.

  31. etonces n seria pollo al verdeo sria pollo al champiñon ::P

  32. con gancia ;)

  33. Aquí les dejo una versión diferente de esta receta, explicada paso x paso.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y.html

  34. Y aquí va otra receta de Pollo a la Crema de Mostaza de Dijón imperdible!!
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/04/pollo-la-crema-de-mostaza-de-dijon.html

  35. Excelente comida, mi señora cambió el aji por pimiento rojo y condimentó con curri, salió riquísimo!!! Felicitaciones por la receta!!!

  36. Ola qeria sa ver q parte ce corta dela cevo ya

    grasias

  37. ¡¡¡¡¡me salio muy rico!!!!!!….
    gracias por la receta me salvo la cena no savia que cocinar y..¡¡¡¡pum!!!! apareció Pollo al Verdeo…..gracias por todo
    atte.:Eri

  38. ¡¡¡¡me salio muy rico!!!!!!….
    gracias por la receta me salvo la cena no savia que cocinar y..¡¡¡¡pum!!!! apareció Pollo al Verdeo…..gracias por todo
    atte.:Eri :) :) :) :) :) Gracias

  39. me sabra mucho perejil y ya no quiero tirarlo mas hay alguna receta con pollo q lleve este ingrediente.las recetas anteriores las hice y gusyaron muchisimo gracias por esta pagina siempre me salva,espero tu respuesta geniaaaa.

  40. Para cuántas personas está pensada esta receta?. Saludos.-

  41. Cómo no tenía vino le agregué un vaso de sidra de manzana y me quedó riquísimo, con un toquecito dulzón.

  42. Hola Ariel, para cuatro personas.

    Saludos!

 

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