Pollo a la sal

El pollo a la sal es una forma muy sencilla de obtener un pollo al horno, liviano, dorado y crocante.

Ingredientes

Pollo, 1
Sal gruesa, 250 g

Preparación

– Calentar el horno.
– Limpiar el pollo.
– Colocar en una asadera, donde quepa luego el pollo entero, la sal gruesa.
– Poner el pollo boca abajo sobre la sal gruesa.
– Cocinar en horno fuerte.
– Cuando el pollo esté dorado en la parte posterior darlo vuelta.
– Seguir horneando hasta que el pollo a la sal esté dorado de ambos lados.
– Retirar, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir.

Aquí algunas guarniciones posibles para el pollo a la sal: papas al horno con hierbas, ensalada verde, cebollitas glaseadas, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones, papas fritas, puré de papas, aros de cebolla fritos, ensalada tibia de papas y morrones a la plancha.

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