Pollo a la sal

Laura

El pollo a la sal es una forma muy sencilla de obtener un pollo al horno, liviano, dorado y crocante.

Ingredientes

Pollo, 1
Sal gruesa, 250 g

Preparación

– Calentar el horno.
– Limpiar el pollo.
– Colocar en una asadera, donde quepa luego el pollo entero, la sal gruesa.
– Poner el pollo boca abajo sobre la sal gruesa.
– Cocinar en horno fuerte.
– Cuando el pollo esté dorado en la parte posterior darlo vuelta.
– Seguir horneando hasta que el pollo a la sal esté dorado de ambos lados.
– Retirar, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir.

Aquí algunas guarniciones posibles para el pollo a la sal: papas al horno con hierbas, ensalada verde, cebollitas glaseadas, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones, papas fritas, puré de papas, aros de cebolla fritos, ensalada tibia de papas y morrones a la plancha.

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66 Comentarios en "Pollo a la sal"


Invitado
gabriel
2 años 10 meses hace

hoal el pollo lo cote en 2 queda bien igual ?

Invitado
3 años 3 meses hace

A Cesar y a Ri que preguntaron…, aquí les dejo una deliciosa receta del Pollo a la Mostaza de Dijón. Imperdible!!
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/04/pollo-la-crema-de-mostaza-de-dijon.html

Invitado
Nicolás
3 años 5 meses hace

muy buena receta la hacia mi hermano muy seguido cuando viviamos juntos en la época de estudiantes. Muy buena la página también. Un abrazo desde Salto Grande, Santa Fé.

Invitado
4 años 1 mes hace

Yo entré x q tenía la duda si se ponía del lado de la piel, y si hay q darlo vuelta, en este momento lo estoy horneando, creo q no precisa darsele vuelta por lo q leí. Una guarnición de papas fritas y buen provecho! jeje

Invitado
graciela z.
4 años 2 meses hace

estoy haciendo pollo a la sal en este momento despues de lavarlo bien y secarlo le pongo romero , un poco de tomillo y 4 dientes de ajo tres cucharadas de mostaza, pimienta el jugo de dos limones y los limones dentro del pollo. le ato las patas, lo humedezco y en una fuente profunda pongo 3/4 k de sal y completo con mas sal(gruesa)tapandolo bien hasta completar un k y medio de sal.lo llevo a horno bajo precalentado por 15 min. durante hora y media. sale espectaculae. sarle con un cuchillo la sal una vez hecho. no lo doy vueltas jamas. Hay quien o tapa con papel de aluminio.

Invitado
Garcia
4 años 2 meses hace

A que temperatura va el horno

Invitado
4 años 10 meses hace

Hola gente linda….. quiero hacer esta receta para mi pareja…mi pregunta es: puedo hacer 2 pata/muslo a la sal pero sin piel? espero sus respuestas….besossss

Invitado
adriana
5 años 2 días hace

hola gente de todo el mundo,yo soy argentina.hice una receta de pollo muy rica.Se doran las presas,luego se le pone por lo menos unos 6 dientes de ajo enteros,que no se quemen,porfi.Agregarle vino blanco(mas o menos medio litro).Luego,colocarle uun pote de crema de leche mezclada con una cucharada de almidon de maiz.Aaaaaaaaaah!!!!!!!perdon….me olvidaba que hay que salpimentar las presas antes de dorarlas.sale muy rico!!!!!!!!!ya lo hice varias veces,porque es facil y rapido.besos.

Invitado
Mauricio
5 años 2 meses hace

Anoche hice el pollo a la sal y quedo espectacular ¡¡, sólo lo puse sobre una cama hecha con 1 Kg de sal y no lo di vuelta..

Invitado
Eugenia
5 años 2 meses hace

No claudia, queda salado, pero es normal. Por eso se llama “pollo a la sal”.
Yo lo probè y creo que nunca comí tanta sal en mi vida. Buenísimo para la presiòn!
Pero que buena receta! solo para entendidos…

Invitado
cecilia
5 años 3 meses hace

si tengo pechugas sin el hueso pero con piel, las puedo hacer a la sal igual?
la piel de que lado va?
gracias!

Invitado
Davo
5 años 4 meses hace

Gracias a todo/as! hace mil que venia buscando esta receta. Espero que me salga rico, soy bastante horrible cocinando…!
Slds y bon apetit!

Invitado
Eugenia
5 años 2 meses hace

No era una receta tan dificil de conseguir, solo sal y un pollo.
saludos!

Invitado
Crank Yankers
5 años 5 meses hace

NO HAY QUE DAR VUELTA EL POLLO!!! POR ESO POR ESO SALE SALADO, SOLO DEJAR SIEMPRE EL POLLLO CON EL CUERO HACIA ARRIBA…lo dejan 2 horas a horno fuerte y LISTO!!!!
HACE MAS DE 10 AÑOS QUE lO PREPARO Y JUSTAM;ENTE AHORA LO ESTOY HACIENDO…un abrazo

Invitado
rel eth
5 años 6 meses hace

holaaaa
yo lo estoy haciendo con 250gr de sal fina en la olla essen
ojala que funcione
despues les cuento

Invitado
5 años 7 meses hace

pascua feliz para todos pascua feliz para todos

Invitado
leo
5 años 6 meses hace

yo no lo doy vuelta ninguna vez y me queda espectacular.

Invitado
5 años 7 meses hace

feliz navidad le deseo a todos los ¡niños@!

Invitado
5 años 7 meses hace

la cena de esta navidad me va aqdar muy riiiiiiiiiiiica feliz navidad ¡jojojo!

Invitado
5 años 7 meses hace

espero q la receta no me qde salada los qiero vay <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3

Invitado
5 años 7 meses hace

qe vuena receta salu2

Invitado
pipin...
5 años 9 meses hace

hola, estoy haciendo la receta…. espero que salga rico!!! dsp les cuento