Pollo a la portuguesa

Pollo a la portuguesa

Ingredientes

(Para cuatro personas)

– Un pollo entero, más bien chico, de menos de dos kilos.
– Dos cucharadas de aceite de oliva. Si no hay, también se puede usar de girasol o de maíz.
– Una cucharada de manteca.
– Dos morrones colorados no muy grandes.
– Una cebolla.
– Una lata de tomates perita.
– 100 centímetros cúbicos de vino blanco (más o menos medio vaso)
– 100 centímetros cúbicos de agua.
– Medio cubito de caldo de gallina.
– Tres ramitos de perejil.
– Sal, pimienta y pimentón picante.

Preparación

– Trozar el pollo en ocho, se le puede pedir al carnicero o pollero que lo haga.
– Condimentar el pollo con la sal, la pimienta y el pimentón. Esto es a gusto, pero conviene no exagerar.
– Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Si tenés una tipo Essen es lo mejor, si no la más gruesa que haya a mano. Cuando el aceite esté caliente, se agrega la manteca.
– Cuando la manteca esté derretida en el aceite, se agregan las piezas de pollo, del lado de la piel, hasta que quede dorado.
– Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y los morrones en juliana.
– Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se agrega la cebolla y los morrones. Se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.
– Dejar reducir la mezcla de cebollas, morrones y tomates a la mitad.
– Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.
– Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.
– Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
– Para terminar, sacar el pollo, acomodarlo en una fuente para servir y dejar reducir la salsa un par de minutos agregando el perejil picado. Cubrir el pollo con la salsa y servir con arroz blanco o con papas al natural.

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