Polenta grillada

Karen

La poleta grillada queda muy bien como guarnición de carnes, sobre todo del cordero al horno o guisado. Se puede servir como plato principal con una ensalada verde de acompañamiento.

Ingredientes:

- Dos tazas de polenta instantánea
- Dos taza de leche
- Una taza de agua
- Un cubito de caldo de verdura o pollo
- Una cucharada de manteca
- Sal y pimienta
- Una taza de queso parmesano rallado grueso
- Un pocillo de aceite de oliva

Preparación:

- En una olla combinar el agua, la leche, el caldito, la sal y pimienta y la manteca hasta que rompa el hervor. Bajar inmediatamente el fuego.
- Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras se revuelve constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre. Cocinar un minuto o dos, hasta que haga burbujas, y retirar del fuego.
-Volcar en una fuente de horno o budinera grande untada con aceite de oliva. Dejar enfriar. (En este último paso puede ser dejada toda la noche).
- Precalentar el horno bien caliente.
- Cortar la polenta con un cuchillo mojado o un cortapastas, en rebanadas, cuadrados, triángulos, etc.
- Poner en una placa para horno aceitada y espolvorear con queso rallado grueso.
- Cocinar en horno bien caliente hasta que estén crocantes, más o menos veinte minutos.
- Servir calientes.

Variación:
- Para servir como plato único, cortar triángulos más grandes, espolvorear con abundante queso y acompañar con ensalada verde, ensalada de remolacha o salsa de tomate.

10 Comentarios a “Polenta grillada”

  1. ps oy muy buenas reetas las que an publicado ps esperamos que sigan poniendo mas recetas muy bueneas ps no tengo mas que decir aseca de las recetas chacis y saludos para todos chauuuuuuuu

  2. Muy buena la receta, muy rico! Los felicito

  3. Diana, Andrea, muchas gracias por los comentarios. Saludos.

  4. Quisiera compartir con todos uds.una receta tradicional paraguaya hecha con harina de maiz.

    Sopa paraguaya

    Ingredientes para una asadera mediana,pero alta
    *3 tazas desayuno de harina de maiz
    *2 cebollas medianas cortadas pequeñas
    * 1 taza de crema de leche

    *2 cucharaditas colmadas de polvo leudante
    *Sal a gusto.Seria 2 cucharaditas
    *Media taza de aceite
    *4 huevos
    *Leche cantidad necesaria
    *300 gramos o mas si queres de queso cuartirolo desmenuzado

    Preparacion

    *Aceitar la asadera con la media taza de aceite.
    *En un bol batir apenas lo necesario los huevos.
    *Agregar todos los ingredientes y mezclar bien

    Debe quedar una preparacion bastante floja

    Colocar en la asadera

    Cocinar a horno de 180 grados por aproximadamente 40 o 50 minutos

    Prueben que es deliciosa

  5. envio

  6. Muy rica la sopa paraguaya. Gracias Susana por compartirla.

  7. ahora me la voy a poner a hacer!

  8. Deja de fumar

  9. Espectacular

  10. Hola, muy buena la receta lo voy acompañar con una reduccion al vino tinto con osobuco.

 

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