Pizza clásica

Karen

Esta es la receta de pizza clásica con salsa de tomate y queso mozzarella. En Argentina, la pizza mozzarella lleva aceitunas y se come con fainá de harina de garbanzo.

Ingredientes:

- 1 bollo de masa para pizza 

- 200 gr. de queso mozzarella de buena calidad

- 8 aceitunas

- 1 lata de tomates perita pelados

- 4 dientes de ajo

- Aceite de oliva, tres cucharadas

- Sal, pimienta y orégano

- Azúcar, media cuharadita

Preparación:

- Calentar el horno a temperatura fuerte y aceitar apenas una pizzera redonda, una piedra para pizza o una placa de horno.

- Picar el ajo y los tomates.

- En dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo unos segundos, sin dorar. Agregar los tomates picados, sal, pimienta y pizca de azúcar. Cocinar a fuego medio cinco minutos.

- Rallar la mozzarella.

- Estirar con la punta de los dedos la masa de pizza en la pizzera, no importa que quede con una textura irregular. Con una cuchara, untar la masa con la salsa de tomate (no poner en exceso o la pizza no quedará crocante). Colocar en el estante más bajo del horno. Cocinar la masa cinco minutos, sin llegar a dorar.

- Cuando la masa está apenas cocida, poner un par de cucharadas más de salsa y la mozzarella rallada.  Volver al horno hasta que la mozzarella esté derretida y dorada por lugares.

- Sacar del horno, distribuir las aceitunas, rociar con un hilo de aceite de oliva,  y espolvorear con orégano. Servir.

25 Comentarios a “Pizza clásica”

  1. quisiera saber como debo hacer para poder ver distintas recetas de pizzas.
    Toque”pizzas” pro no sale nada.
    Muchas gracias

  2. Si, Alicia, es cierto, hay muy poco, nos dormimos con las pizzas, en cuanto podamos vamos a poner más recetas.
    Un saludo

  3. Alicia: estoy por armar un catering y me gustaría agregar gustos de pizzas de masas dulces con diferentes cubiertas ,si tenes algunas recetas te agradecería me mandes información.
    gracias.

  4. Hace tiempo que estoy buscando la receta del faina que se hace con harina de garbanzos, es para acompañar la pizza, si saben de alguna les agradeceria me la mandes.gracias.

  5. Quisiera saber si esta receta se puede utilizar para hacer pizza a la parrilla, o hay otra receta??
    Gracias
    Salu2

  6. María Esperanza: Por favor, ¿me podés informar muy detalladamente como rallás la mozzarella?

    Gracias: Rodolfo..

  7. para vivian´.LA harina de garbanzo la podes comprar en cualqier almacen.hay una marca conocida que es su faina,tambien la podes comprar suelta.solamente tenes que poneraceite en una pizzera y agregar la mezcla igual te lo indica el paquete yo por mi parte le rayo queso

  8. me encanto la receta y la voy a acer mas seguido……………!!!!!!!(MENTIRA)

  9. Hola me gustaria saber como hacer la masa de la piza. Gracias. De esas que son bien crocantes. Besos

  10. Hola me gustaria saber como hacer la masa de la pizza, esa tan crugiente. GRACIAS
    soy de españa cataluña

  11. La mujer que escribio esta receta me cayo mal osea como se le ocurre colocar “queso mozzarella de buena calidad” osea vos estas loca eso ase sentir mal a las personas de bajos recursos Y que no les alcansa para comprar algo buena calidad

  12. quisiera saber como se come el faina’ aca en bahia blanca no se conoce mucho.
    como es que se acompaña la piza? no lo entiendo mucho ,que es otra masa .gracias

  13. cuanto tiempo demora en total hacer una pizza .. ??

  14. etoy de acuerdo con Mria Estela asta bien que tengas dinero pero hay otros que o lo tienen pensa un poquito….en ellos

  15. Laura donde está la receta como hacer el bolllo para la pizza es muy importante y no todo el mundo sabe hacerlo.Además existen muchas recetas distintas si realmente vos escribis las recetas en esas paginas me extraña que no sepas estas demostras lo que sos una cocinera mediocre y nada más.

  16. Hola Maria Estela entiendo lo que decis pero la receta original lleba muzarela si vos no podes ponersela porque te resulta muy cara reemplasala por algún queso fresco o queso o mantecoso y no te enojessaludos de abueladonalda

  17. Giani estoy de acuerdo con lo que decis pero siempre hay que repetar la receta original.después cada uno le hace sus variantes de acuerdo a su gusto o su bolsillo nada es tan rigido como para no poder modificarse es cosa de ser abierto de mente y tener imaginación un saludo de abueladonalda

  18. Un poco de consideración para esta mujer que comparte las recetas con nosotros, y en definitiva si no les gusta lo que escribe busquen otro link y listo, no hay necesidad de agredir. Y si van a hacer piza y no quieren gastar busquen los ingredientes que tienen en sus casas y hagan tranquilos en lugar de ponerse a la defensiva

  19. si muy buenas las recetas pero yo tambien,quiero aprender a hacer la masa sobre todo de la pizza a la piedra

  20. ojala me den una mano

  21. muy bien me encanta

  22. en como puedo hacer par que mi masa no sea dura

  23. Aquí te a dejo Marcelo. Está explicada paso a paso, para los que necesitan aprender. Saludos.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/pizza-la-piedra.html

  24. Nor: es muy importante empezar a a mazar con la maza muy húmeda casi pegajosa, para luego ir agregándole harina hasta obtener una maza tierna. Suerte!

  25. Para Rodolfo: la mozzarella se ralla con la parte más gruesa del rallador, la que hace escamas grandes. Y un secreto para que se derrita rápido es mojarla. Ojo, no mantenerla en agua. sólo se necesita mojarla. Esto es porque el aire es mal conductor del calor pero el agua no: el agua se calienta enseguida y transmite el calor al queso inmediatamente y se derrite en segundos. Buen provecho.!!

 

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