Pizza clásica

Karen

Esta es la receta de pizza clásica con salsa de tomate y queso mozzarella. En Argentina, la pizza mozzarella lleva aceitunas y se come con fainá de harina de garbanzo.

Ingredientes:

– 1 bollo de masa para pizza 

– 200 gr. de queso mozzarella de buena calidad

– 8 aceitunas

– 1 lata de tomates perita pelados

– 4 dientes de ajo

– Aceite de oliva, tres cucharadas

– Sal, pimienta y orégano

– Azúcar, media cuharadita

Preparación:

– Calentar el horno a temperatura fuerte y aceitar apenas una pizzera redonda, una piedra para pizza o una placa de horno.

– Picar el ajo y los tomates.

– En dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo unos segundos, sin dorar. Agregar los tomates picados, sal, pimienta y pizca de azúcar. Cocinar a fuego medio cinco minutos.

– Rallar la mozzarella.

– Estirar con la punta de los dedos la masa de pizza en la pizzera, no importa que quede con una textura irregular. Con una cuchara, untar la masa con la salsa de tomate (no poner en exceso o la pizza no quedará crocante). Colocar en el estante más bajo del horno. Cocinar la masa cinco minutos, sin llegar a dorar.

– Cuando la masa está apenas cocida, poner un par de cucharadas más de salsa y la mozzarella rallada.  Volver al horno hasta que la mozzarella esté derretida y dorada por lugares.

– Sacar del horno, distribuir las aceitunas, rociar con un hilo de aceite de oliva,  y espolvorear con orégano. Servir.

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28 Comments on "Pizza clásica"


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Daniel
26 days 1 hour ago

Y esta es la receta de la pizza ? un bollo y ya esta?…

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Adolfo
1 year 10 months ago

Estimadas/os cocineros del mundo. Les paso la receta para la maza de la pizza, que es la que utilizo con exito (segun mis invitados). Aprox. 1 kg. de harina, colocarle 2 cucharadas de sal fina, agregarle 500/600 ml. de una mezcla de agua y 50 gr. de levadura, amasar cortar en trozos de no mas de 15 cm. de diametro, dejar levar la masa durante mas o menos una hora tapada con un trapo húmedo para que no se seque. Sobre una mesada colocar una fina capa de harina poner de a uno los bollos y estirarlos al tamaño de la pizzera. Espero que les salga bien, suerte

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1 year 11 months ago

Para Vivian, receta de fainá

Así es como vamos a preparar a nuestra faina:

Primero aceitamos bien una pizzera, en caso de no tener también puedes hacerlo en una asadera y la colocamos en el horno bien caliente
durante 5 minutos.

Por otro lado mezclamos en un bol 1 taza de harina de garbanzo y colocar las dos tazas de agua tibia y la cucharadita de aceite, mezclar
con cuidado sin que se forme grumo. Luego condimentar con sal y pimienta a gusto, por ultimo cocinarla en el horno durante 40 minutos,
hasta que este bien dorada. ¡Y listo!

1 taza de harina de garbanzo
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Pimienta a gusto

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juanca999
4 years 9 days ago

Para Rodolfo: la mozzarella se ralla con la parte más gruesa del rallador, la que hace escamas grandes. Y un secreto para que se derrita rápido es mojarla. Ojo, no mantenerla en agua. sólo se necesita mojarla. Esto es porque el aire es mal conductor del calor pero el agua no: el agua se calienta enseguida y transmite el calor al queso inmediatamente y se derrite en segundos. Buen provecho.!!

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nor
4 years 9 months ago

en como puedo hacer par que mi masa no sea dura

Member
Luciana
4 years 7 months ago

Nor: es muy importante empezar a a mazar con la maza muy húmeda casi pegajosa, para luego ir agregándole harina hasta obtener una maza tierna. Suerte!

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nor
4 years 9 months ago

muy bien me encanta

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4 years 10 months ago

si muy buenas las recetas pero yo tambien,quiero aprender a hacer la masa sobre todo de la pizza a la piedra

Guest
4 years 7 months ago

Aquí te a dejo Marcelo. Está explicada paso a paso, para los que necesitan aprender. Saludos.

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/pizza-la-piedra.html

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4 years 10 months ago

ojala me den una mano

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Andrea
5 years 1 month ago

Un poco de consideración para esta mujer que comparte las recetas con nosotros, y en definitiva si no les gusta lo que escribe busquen otro link y listo, no hay necesidad de agredir. Y si van a hacer piza y no quieren gastar busquen los ingredientes que tienen en sus casas y hagan tranquilos en lugar de ponerse a la defensiva

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abueladonalda
5 years 1 month ago

Giani estoy de acuerdo con lo que decis pero siempre hay que repetar la receta original.después cada uno le hace sus variantes de acuerdo a su gusto o su bolsillo nada es tan rigido como para no poder modificarse es cosa de ser abierto de mente y tener imaginación un saludo de abueladonalda

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abueladonalda
5 years 1 month ago

Hola Maria Estela entiendo lo que decis pero la receta original lleba muzarela si vos no podes ponersela porque te resulta muy cara reemplasala por algún queso fresco o queso o mantecoso y no te enojessaludos de abueladonalda

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abueladonalda
5 years 1 month ago

Laura donde está la receta como hacer el bolllo para la pizza es muy importante y no todo el mundo sabe hacerlo.Además existen muchas recetas distintas si realmente vos escribis las recetas en esas paginas me extraña que no sepas estas demostras lo que sos una cocinera mediocre y nada más.

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giani
5 years 3 months ago

etoy de acuerdo con Mria Estela asta bien que tengas dinero pero hay otros que o lo tienen pensa un poquito….en ellos

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franco
5 years 9 months ago

cuanto tiempo demora en total hacer una pizza .. ??

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gladys
5 years 9 months ago

quisiera saber como se come el faina’ aca en bahia blanca no se conoce mucho.
como es que se acompaña la piza? no lo entiendo mucho ,que es otra masa .gracias

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Maria Estela
5 years 10 months ago

La mujer que escribio esta receta me cayo mal osea como se le ocurre colocar “queso mozzarella de buena calidad” osea vos estas loca eso ase sentir mal a las personas de bajos recursos Y que no les alcansa para comprar algo buena calidad

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6 years 9 months ago

Hola me gustaria saber como hacer la masa de la pizza, esa tan crugiente. GRACIAS
soy de españa cataluña

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viviana
7 years 1 month ago

Hola me gustaria saber como hacer la masa de la piza. Gracias. De esas que son bien crocantes. Besos

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Cinthy Iglesias.
7 years 2 months ago

me encanto la receta y la voy a acer mas seguido……………!!!!!!!(MENTIRA)

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laura
7 years 4 months ago

para vivian´.LA harina de garbanzo la podes comprar en cualqier almacen.hay una marca conocida que es su faina,tambien la podes comprar suelta.solamente tenes que poneraceite en una pizzera y agregar la mezcla igual te lo indica el paquete yo por mi parte le rayo queso

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Rodolfo
7 years 4 months ago

María Esperanza: Por favor, ¿me podés informar muy detalladamente como rallás la mozzarella?

Gracias: Rodolfo..