Peras al vino tinto

Karen

Ingredientes

– 5 o 6 peras, no demasiado maduras

– Una botella de vino tinto

– Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
– Canela en polvo, a gusto

– Cáscara de medio limón

– Pimienta negra molida, una pizca

– Clavo de olor, dos

Preparación:

– Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.

– En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.

– Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.

– Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.

– Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.

– Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
– Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.

– Coloclar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.

Dejá un comentario

32 Comentarios en "Peras al vino tinto"


Invitado
Eva
1 año 4 meses hace

muchas gracias..

Invitado
Eva
1 año 4 meses hace

parecen fácil las voy a intentar hacer ojala me salgan!!!

Invitado
sandra
1 año 5 meses hace

excelente receta, me quedaron de 10 !!! mil gracias!!!

Invitado
Viviana
1 año 5 meses hace

Tengo una compañera de trabajo que las hace muy ricas y nunca dio la receta!! Muchas gracias por publicarla. Espero hacerlas para mi cumple, el próximo jueves 6. Las voy a servir con helado de crema americana, y paso a comentar lo que opina la familia

Invitado
lara
1 año 6 meses hace

Hola, muchas gracias por la receta. Necesita una botella entera de vino?

Pablo
Admin
1 año 3 meses hace

No es necesario.

Invitado
Dorita
2 años 1 día hace

Hace mucho tiempo que buscaba una receta práctica y que me deje bien a la hora del postre. No soy experta en cocina y entre los platos y el postre, la verdad, terminaba comprándolo. Esto me soluciona ese inconveniente y me deja como una reina porque las hice YO-

Invitado
2 años 6 días hace

Para hacerlas estan buenísimas!!!! Un postre riquísimo!!! GRACIAS!!

Invitado
patricia
4 años 5 meses hace

me pareció muy buena la receta, ya mismo las voy a hacer. Muchas gracias, fué la mejor que encontré”!!

Invitado
4 años 7 meses hace

querica tu reseta

Invitado
DIEGO
4 años 7 meses hace

Estimada amiga culinaria:espectacular lo de las peras as echo de mi un cheff,nunca pense que era tan facil hacer peras al vino muchas gracis

Invitado
Mª Isabel
4 años 9 meses hace

quisiera saber si se pueden embotar ,tengo muchas

Invitado
daniel
4 años 11 meses hace

EXQUISITAS , mchas gracias por tu receta, las servi con helado
de vainilla y mis comensales pedian Masssssss !!!!
saludos Daniel

Invitado
daniel
4 años 11 meses hace

Excelente la receta, salen riiiiiiiquisimas, y el secret a la
hora de servir, al menos en verano, es con una porcion de
helado de vainilla !!!!!!
saludos

Invitado
orlando
5 años 7 días hace

gracias por la receta .la verdad…… una delicia me re gusto

Invitado
silvia
5 años 15 días hace

q ricaaaaa hay se me abre el apetito

Invitado
Roxana
5 años 23 días hace

Qué buena receta! Fácil, económica y rica!! (y no lleva harina!!)
Muchas gracias!!

Invitado
PERCY
5 años 11 meses hace

ES UNA BUENA RECETA ESTAS PERAS, ASI QUE LAS TOMARE PARA UNA PRUEBA DE POSTRES EN MI ESCUELA GRACIAS.

Invitado
MARIA ROSA
5 años 11 meses hace

ME SALIERON RIQUISIMAS, IUPPPI!!!

Invitado
5 años 11 meses hace

barbara esta receta….quede 1000 puntos con mis amigos

Invitado
marce
6 años 1 día hace

hola, ya las sabia hacer pero de manera diferente, esta es mas simple y salieron riquisimas, quede muy bien con la cena de improvisto que armo mi novio!!!!!!!!!!!!!