Peras al vino tinto

Karen

Ingredientes

- 5 o 6 peras, no demasiado maduras

- Una botella de vino tinto

- Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
- Canela en polvo, a gusto

- Cáscara de medio limón

- Pimienta negra molida, una pizca

- Clavo de olor, dos

Preparación:

- Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.

- En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.

- Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.

- Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.

- Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.

- Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
- Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.

- Coloclar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.

32 Comentarios a “Peras al vino tinto”

  1. Muchas gracias por la receta la verdad que me re sirvio

    desde ya muchas gracias fernanda

  2. Desde ya muchas gracias me re sirvio la receta quede como un duque.
    gracias total

  3. gracias por la receta , una delicia.

  4. muchas gracias !!! me encanto voy corriendo a comprar peras!!! hace un monton q estoy con ese antojo y me canse de rogarle a mi cuñado q me lo haga.otra vez gracias

  5. hermosa la receta.quede de una gracias.

  6. lorena.
    la verdad que de que mire la receta no paro de hacer las peras al vino tinto desde ya muchas gracias

  7. excelsa la receta…desde que la lei me cambio la vida….peso 138 kg y no paro de comer y subir…..gracias!!

  8. esta muy buena la receta me encanto.

  9. El de arriba soy yo, pero no me llamo Carlos, me llamo Facundo..

  10. tengo 8 años me encantan las recetas y boy a aser por primera bes peras al vino tinto

  11. adorable receta. quedas como una reina de la cocina sin necesidad d las complicaciones de postres q incluyen el caramelo o claras a punto, q en verdad m complican la vida. gracias.!!!!!!!!!!!!!!

  12. hola, ya las sabia hacer pero de manera diferente, esta es mas simple y salieron riquisimas, quede muy bien con la cena de improvisto que armo mi novio!!!!!!!!!!!!!

  13. barbara esta receta….quede 1000 puntos con mis amigos

  14. ME SALIERON RIQUISIMAS, IUPPPI!!!

  15. ES UNA BUENA RECETA ESTAS PERAS, ASI QUE LAS TOMARE PARA UNA PRUEBA DE POSTRES EN MI ESCUELA GRACIAS.

  16. Qué buena receta! Fácil, económica y rica!! (y no lleva harina!!)
    Muchas gracias!!

  17. q ricaaaaa hay se me abre el apetito

  18. gracias por la receta .la verdad…… una delicia me re gusto

  19. Excelente la receta, salen riiiiiiiquisimas, y el secret a la
    hora de servir, al menos en verano, es con una porcion de
    helado de vainilla !!!!!!
    saludos

  20. EXQUISITAS , mchas gracias por tu receta, las servi con helado
    de vainilla y mis comensales pedian Masssssss !!!!
    saludos Daniel

  21. quisiera saber si se pueden embotar ,tengo muchas

  22. Estimada amiga culinaria:espectacular lo de las peras as echo de mi un cheff,nunca pense que era tan facil hacer peras al vino muchas gracis

  23. querica tu reseta

  24. me pareció muy buena la receta, ya mismo las voy a hacer. Muchas gracias, fué la mejor que encontré”!!

  25. Para hacerlas estan buenísimas!!!! Un postre riquísimo!!! GRACIAS!!

  26. Hace mucho tiempo que buscaba una receta práctica y que me deje bien a la hora del postre. No soy experta en cocina y entre los platos y el postre, la verdad, terminaba comprándolo. Esto me soluciona ese inconveniente y me deja como una reina porque las hice YO-

  27. Hola, muchas gracias por la receta. Necesita una botella entera de vino?

  28. Tengo una compañera de trabajo que las hace muy ricas y nunca dio la receta!! Muchas gracias por publicarla. Espero hacerlas para mi cumple, el próximo jueves 6. Las voy a servir con helado de crema americana, y paso a comentar lo que opina la familia

  29. excelente receta, me quedaron de 10 !!! mil gracias!!!

  30. parecen fácil las voy a intentar hacer ojala me salgan!!!

  31. muchas gracias..

  32. No es necesario.

 

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