Peceto en escabeche

Karen

Este plato es un clásico de las fiestas: es muy rico, se puede servir con pancitos para armar sandwichitos, y se mantiene hasta cuatro o cinco días, bien tapado, en la heladera.

Ingredientes para una fuente grande:

– Un peceto grande, de un kilo y medio o más.

– Tres o cuatro cebollas grandes.

– 1/2 kilo de zanahorias.

– 4 dientes de ajo.

– Una cucharada de mesa de granos de pimienta.

– Aceitunas descarozadas, una taza (opcional).

– Aceite neutro, dos tazas.

– Vinagre blanco, dos tazas.

– Vino blanco, dos tazas. (Puede reemplazarse por caldo o agua.)

– Sal gruesa, laurel y un cubito de caldo de verduras.

Preparación:

– Hervir el peceto en agua con sal gruesa a gusto, laurel y un cubito de caldo por lo menos dos horas, hasta que esté bien tierno. Enfriar en el agua de cocción.

– Cortar en rebanadas bien finas y reservar.

– Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas o bastones (tiene que haber más o menos la misma cantidad de cebolla que de zanahoria). Picar el ajo.

– En una olla grande, combinar el aceite, vinagre y vino blanco y llevar a hervor suave.

– Agregar la cebolla, la zanahoria  y el ajo. Hervir hasta que la zanahoria esté tierna, pero no deshecha.

– Agregar las rodajas de peceto, las aceitunas cortadas en rodajitas y los granos de pimienta. Hervir cinco minutos.

– Pasar a una fuente grande, dejar enfriar.

– Guardar tapado en la heladera hasta cuatro o cinco días.

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37 Comments on "Peceto en escabeche"


Guest
1 year 8 months ago

Aquí les dejo mi versión del Peceto en Escabeche con todas las imágenes y explicaciones del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/12/peceto-al-escabeche.html

Guest
1 year 8 months ago

Lo puedo hacer una semana antes de consumirlo? o se puede guardar en frezer?. gracias.

Guest
1 year 10 months ago

Muchas gracias por ayudarnos en la cosina, todas las recetas salen deliciosas, sigan asi y no nos abandonen!!!

Guest
1 year 10 months ago

Muy buenas las recetas y salen deliciosas todas. Muchas gracias por ayudarnos en la cosina!!!!

Guest
Fernanda
1 year 11 months ago

Hola.- quisiera saber si el peceto o lengua se puede guardar en freezer ?

Guest
Pedro
2 years 1 month ago

como dice Osvaldo: Si quieren guardarlo en heladera por mas tiempo, utilizar un envase de vidrio al cual rociamos con alcohol 70% y 30% de agua, tambien rociar la tapa, poner todolos ingredientes en caliente, y agregar el liquido de coccion, llenar hasta el borde del frasco y colocar la tapa, y lo damos vuelta. Asi se crea el envasado al vacio. Y yo tuve escabeches de carnes de caza durante 4 y 5 años y se come perfectamente bien.

Guest
Susana
2 years 1 month ago

Hola, mi pregunta, es la misma que hace la Srta. Liliana (Es la primera de las 30 que le
hacen al pié de las instrucciones) Tengo la misma duda, si dura máximo cinco días, o a
partir de los cinco días que lo dejo en la heladera, dura cieta cantidad de días. Muy agradecida por todo. Susana

Guest
ernesto
3 years 7 months ago

para que el peceto no se seque mucho hay que ponerlo en el agua cuando esta esta hiviendo no cuando esta fria

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fernanda
3 years 8 months ago

La verdad exquisito!!! al igual que el vitel toné.

Guest
Andrea
4 years 6 months ago

MUY BUENA LA RECETA, YO LE AGREGUÉ UN TOQUE DE MIEL PARA HACERLA AGRIDULCE Y QUEDÓ FANTÁSTICA!!!

Guest
4 years 7 months ago

las recetas me parecen faciles de aplicar,empezarè por preparar una y luego le comento como me sale, (lengua a la vvinagreta)cariños”

Guest
margarita
4 years 9 months ago

Es muy buena la receta, soy una persona de 75 años, o sea que ya hice peceto en escabeche muchas veces.No le pongo vino porque no me gusta el sabor que le da a las comidas. Si se deja en la heladera un día antes de comerlo queda mejor, pero es lo mismo. Se puede frizar también.

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graciela
4 years 10 months ago

hola . me encantan estas recetas …preciso urgente saber si tambien se le puede agregar aparte de cebollas y zanahorias …morron rojo y verde cortado en bastones ,,,,y si lo hago hervir junto a ellos …desde ya muchas gracias

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Osvaldo
4 years 10 months ago

Si quieren guardarlo en heladera por mas tiemp, utilizar un envase de vidrio al cual rociamos con alcohol 70% y 30% de agua,tambien rociar la tapa, poner todolos ingredientes sin el liquido dentro del envase, al liquido llevarlo a hervor y agregarlo al envasado, llenar hasta el borde del frasco y colocar la tapa, el calor esterilizara el interiory cuando se enfrie creara una atmosfera con vacio. Sin abrir durara por lo menos 60 dias en heladera.

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LORE
5 years 4 months ago

hola!!Yo lo estoy por hacer pero nose cuanto hacer, porque tampoco se cuantas personas van a ser. mi pregunta es si me sobra cuanto se puede tener en el freezer y si varia la calidad y el sabor. gracias!!!!

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MONICA
5 years 6 months ago

Realice la receta ya dos veces (pero no agregue las aceitunas) y me salio espectacular!!! un EXITO, la utilizaré como caballito de batalla para todas mis reuniones ya que rinde un montón. Con pancitos saborizados queda bárbara. Me uno a otros comentarios para saber de qué manera podría guardarla en frascos y hacerla conserva para que duren un tiempo más. Saludos

Guest
5 years 6 months ago

Mmmmmmmm, es la receta que espero me solucione que el pesceto me sale muy seco, gracias, la usaré.

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Beatriz
5 years 7 months ago

Hicimos la receta, sin las aceitunas. Resultado: ¡Espectacular!.
El aceite que utilizamos es la de canola ( Apta para hipercolesterolémicos)y hay un equilibrio perfecto de sabores.

Guest
Goyo
5 years 8 months ago

Hola, quiero saber si puede ir al freezer el peceto en escabeche. la receta ¡ESPECTACULAR! eso de los 4 ó 5 dias de heladera, es antes de servirlo o se refiere al tiempo de conservación.
Espero respuesta.
Gracias
Goyo

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norali
5 years 11 months ago

Similar al que yo hago, solo que no le ponia aceitunas , lo hare la proxima con ese agregado de las aceitunas ,dwebe quedar muy bien , DESPUES LES CUENTO