Pavita rellena al horno

Karen

Ingredientes:

– Una pavita de 4 o 5 kilos.

– Panceta en fetas, 150 gramos.

– Cebolla, 1

– Manzanas verde, 2

– Pan lactal de dos o trés días antes, 8 rodajas, o miga de pan francés seco, dos tazas
– Ciruelas secas, 5

– Caldo de verduras, una taza

– Sal y pimienta

– Caldo de verduras, 1 litro

– Vino blanco, medio litro

– Manteca, un pan

Preparación:

Relleno

– Cortar el pan lactal o la miga de pan francés en cubos grandes y humedecer con media taza de caldo de verduras.

– Picar la cebolla fina y rehogar en dos cucharadas de manteca hasta que esté transparente.

– Pelar las manzanas y cortar en daditos (si se van a dejar un momento, mezclar con un chorrito de limón para que no se oscurezcan). Descarozar y picar las ciruelas.

– Exprimir con las manos los cubos de pan para sacarle el exceso de líquido. Mezclar el pan con la cebolla rehogada, las manzanas verdes y las ciruelas. Salpimentar bien.

Preparación de la pavita

– Salpimentar la pavita por fuera y por dentro, abundantemente.

– Untar con la manteca de manera abundante. Separar con las manos la piel de la pechuga y “meter” bajo la piel pedacitos de manteca. Hacer lo mismo con los muslos.

– Rellenar la cavidad del ave con el relleno. Se puede agregar una o dos manzanas cortadas al medio.

– Cubrir la zona de la pechuga con las lonjas de panceta y fijar con escarbadientes. O bien atar bien con hilo de cocina, todo alrededor de la pechuga.

– Atar las patas con hilo de cocina para que no se separen del cuerpo.

– Ubicar la pavita en una asadera profunda con la pechuga para abajo. Verter en la asadera caldo y vino blanco hasta que haya más o menos cuatro dedos de líquido.

– Cubrir la asadera flojamente con papel de aluminio.

Horneado

–  Precalentar el horno hasta temperatura media-fuerte.

– Colocar la asadera y cocinar más o menos una  dos horas. Cada media hora, abrir la asadera y con una cuchara o jeringa de cocina, bañar la pavita por todas partes con el jugo.

– A las dos horas, retirar el papel de aluminio y dar vuelta la pavita (quedará con la pechuga para arriba). Cocinar mas o menos 1 hora más, bañándola de tanto en tanto. Si falta líquido en la asadera agregar del caldo y vino reservados.
– Finalmente, retirar la panceta (sacar los escarbadientes) y cocinar media hora más, para que dore la piel de la pechuga. Debe estar bien dorada.
– La pavita debe cocinarse entre tres horas y media y cuatro horas. El punto de cocción se verifica pinchando la parte más gruesa del muslo con una brochette: cuando sale líquido totalmente transparente (sin rastros de líquido rosado) es que la pavita está hecha.

– Sacar del horno y dejar reposar en una tabla grande diez minutos. Retirar los hilos.
– Trinchar y servir.

– También puede retirársele el relleno y pasarlo a otra fuente, dejar enfriar la pavita y servirse fría, cortada en trozos.

Dejá un comentario

51 Comentarios en "Pavita rellena al horno"


Invitado
rosannys
2 años 8 meses hace

divino se los recomiendo <3 :d

Invitado
rosannys
2 años 8 meses hace

esto es poco complicado pero es bueno aser las pavitas quesillo

Invitado
rosannys
2 años 8 meses hace

son muy rica

Invitado
Gladys
3 años 7 meses hace

Es la primera vez que voy a preparar pavita, voy a usar esta receta porque tiene buenos comentarios y me gustan los elementos que utilizan. Espero que me salga genial como pinta. FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!

Invitado
4 años 14 horas hace

las recetas de cosina son inmensas y tienen una gana de combinaciones pero creo no exactamente tienes que tener estidios de cosina para saber preparar algun plato tengo estudios basicos de cosina pero yo mis recetas los creo los inbento y es meyor y te sale mas rico por ejem la pavita o el pavo al horno yo primeremente los ingredientes los licuo y luego los dejo a macerar solamnete los ingredientes despues el pavo o la pavita lo dejo macerando solamente con limon despues lo agrego todos los ingredientes y su punto de secreo es el romero el romero especialmente que sea fresco se coloca debajo del asadera y se pone ha hornear despues los aconpañamientos son opcionales abrazos…………………

Invitado
jane
4 años 7 meses hace

mmmmmmmmmmmmmmm estoy un poco complicada por la hora,pero veo que lo hare a mi gusto ..salga lo que salga aúnque siempre lo que hago me queda rico y si es para ésta ocación será mucho mejor.un abrazo amigos y feliz 2011..

Invitado
Nancy Nora
4 años 7 meses hace

Esta Navidad (24/12/2010) preparé una pavita con los ingredientes modificados a mi gusto y que no tuviera tanto colesterol. La pinte por dentro con mostaza y margarina light, procese los menudos y les agregué saborizante en polvo de gallina, cebolla y ajo rehogado,condimentos varios, gelatina sin sabor (que si sirve caliente o tibia no hace falta agregar) y nueces picadas. Rellené la pavita con eso y manzanas verdes y ciruelas, las que entraron. Le inyecté una petaca de licor seco. Por fuera la pinte con mostaza y margarina mesclada. A la fuente le puse 700 ml de jugo de naranjas con 300 cm3 de vino blanco, el resto de manzanas y ciruelas, la cubrí con papel aluminio y lo puse en heladera hasta el día siguiente. La puse en horno moderado 3 hs. luego le saqué el papel y la dejé hasta que se doró. Quedó exquisita! No es por mandarme la parte, pero a todos les gusto mucho. Y a mi hija también, con eso es suficiente. Se las recominedo. Gracias por estar ahi y ayudarnos a las que no sabemos mucho de cocina.

Invitado
Rocio
4 años 7 meses hace

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Invitado
Rocio
4 años 7 meses hace

por lo q vi es muy rica no tenes mas recetas de pavita? 😀 ^^ ;D

Invitado
Théo
5 años 2 meses hace

inde

Invitado
ADELA URETA
5 años 7 meses hace

como hago una pavita rellena si un integrante de la flia es celiaco, una vez la hice con miel y quedo espectacular pero me olvide la receta

Invitado
caperucita
4 años 7 meses hace

Adela querida usa mi receta que està explicada mà arriba todo lo que lleva lo puede comer un celiaco.

Invitado
caperucita
4 años 8 meses hace

Adela ureta usa mi receta que especial para celiacos no tiene nada que ellos no puedan comer caperucita

Invitado
ana
5 años 7 meses hace

Me gusto mucho!!
Hice la Sadia y la rellene con el relleno de la receta y ademas le inyecte, antes de ir al horno, una taza de ron-
Super sabrosa!!!!!
Ana

Invitado
caperucita
5 años 7 meses hace

Hice la pavita con la recta mia propia.
Es asì
1 se rellena con manzanas verdes cortadas en cuartos y pelada, y ciruelas sin carosos
2Pintarla com mostaza
3rociarla conel jugo de 2kilos de naranjas de ombligo
4Inyectarle coñag.
5cubrir con papel aluminio con la parte brillante hacia abajo
6Llevar al horno durante 1hora por kilos que pesa.
7Antes de sacarla mirar el termometro

Invitado
Rosario
5 años 7 meses hace

una pregunta si pusiste caldo de verduras 1 taza para que despues pusiste caldo de verduras 1 litro?

Invitado
Vero
5 años 7 meses hace

HOLA,, PARA HACER PAVITA RELLENA HAY Q DESHUESARLA??

Invitado
caperucita
5 años 7 meses hace

La pavita la voy a preparar de la siguiente manera primero untarla con mostaza despues ponerle dos manzanas verdes peladas y picadas y cinco ciruelas todo adentro. aparte jugo de naranjas para rociarla y porùltimo pero muy importante varias inyecciones de coñag.
Preparada asì sale dorada pero no seca y con gusto agridulce.
nO se olviden de ponerle papel aluminio para que dore mejor y màs parejo y no se seque.
Consejo 1 hora por kilo FECLICES FIESTAS

Invitado
colo
5 años 7 meses hace

hola quisiera saber, si la pavita se puede hacer a la sal yo hago el pollo, lo que no se cuanto tiempo lleva si es que se puede muchas gracias sus recetas me ayudan un monton felices fiestas para todos

Invitado
maria
6 años 6 meses hace

como cocinar una pavita facil y rapido

Invitado
paula
6 años 7 meses hace

hola con que se puede acompañar la pavita rellena???

respondew xfavor

paula95_105@hotmail.com

Invitado
caperucita
5 años 7 meses hace

Paula se puede rellenar con manzanas verdes y ciruelas

Invitado
santos
6 años 7 meses hace

Quisiera saber si la pavita Sadia se lava y como rellenarla, y con que acompañarla ¿ya viene condimentada?.- Gracias